![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: vf750sc -> чуток совсем ТА400 -> fx650 -> xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
падал по-разному... на vf750 боком как в блокбастерах высекая искры влетал в машину, заезжал на заправке на багажник впередистоящего авто, без какого либо экипа.. ибо был слишком юн. не испытывал никогда никаких болезненных ощущений, оставались только шрамы (у юнцов кровь моментально вскипает. не чувствуешь боли при стрессовой аварии).. но, совсем недавно в полном экипе ехал к наньоне. по речке. проезжая мимо небольшого каменного буртика где-то 5 км/ч зажал ногу между мотом и камнем... не смотря на мотоботы оторвал половину ногтя на мизинце.. как не сломал палец, непонятно... корчился от боли минут 5
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прилёг на плечё, реально только прилёгна скорости в 5-10км/ч, в черепадле.. уже полтора месяца тяжелее бутылки пива ничо поднять толком не могу.. боль в плече и локте ?!?!?!. так тебя походу оперировать надо -- сшивать связки ![]() а хирург просто знает что у тебя поэтому и тянет поясню-- без связок жить можно со временем на себя эту функцию возмут мышци но для того что бы они окрепли надо время около полугода но ничего хорошего из этого не выйдет рука то работать будет и подымать будеш но долгих нагрузок переносить не сможиш Мой тебе совет иди к другому врачу ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня обновил новый мот, искал выход из леса, кружил,кружил , кругом паутина и мухоморы. И тут просвет, я тут же туда рванул, а из под меня мот выдернули....встал....мот тарахтит...память подсказывает, что надо заглушить.За что люблю Армию, так за то,что преподают дельние вещи.Групировка и т.д. А может моего тренера по мотокроссу,который вдалбливал нам науки. В голове шум...шлем набекрень...спать хочеться ...Палец хоть волком вой....Тишина...Какой-то бред. Встрехнулся,встал еще раз. Все проверил.Точно бред. Я не мог упас на ровном месте? А фиг вам сказала дорога и показала след. Ну конечно мой любимый кусок (мать его..) ветви с дерева, ведь вроде недавно проходил 66 (который ГАЗ).
Отседова следует вопрос: а нельзя ли сделать защиту рук ![]() Дополню: Вывод- не надо ехать и щелкать в лесу. Но похоже поменяю черепаху на панцирь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 20.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Собинка Мотоцикл: Suzuki djebel 200 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как то раз упали мы с отцом на его чоппере,в итоге перелом руки, "асфальтовая болезнь" по всей длинне руки.Был я в штанах и футболке был бы в экипе может этого всего бы и не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 533 Регистрация: 20.6.2010 Вставить ник Цитата Из: находка,приморский край Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250XC 96 г.,Kawasaki KDX-250,Yamaha Dt 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лесная дорога,мокрая трава после дождя,уклон вниз,переднее колесо в одну колею вылетает,заднее в другом,ну и ессстественно валюсь в бок и уже в полете вижу на краю обочины каменные подарки.............
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прочитал всю тему. дааааа ужжжжжж....
о себе 2 месяца назад попался на пустом месте. ехал по укатанной черех поле дороге и подскользнулся на колее... скорость была около 40. приложился шлемом об землю так, что вырвар креплением козырька кусок земли. голове, ощущение как если пропускаешь в голову хороший удар в перчатке. и руку левую сложил.... в больнице снимок сделали, вроде все гуд... но болит при сгибании. щас катаюсь, но предварительно укрепляю боксерским бинтом. он оч хорошо фиксирует руку, ограничивая сгибание... но вроде потихоньку проходит.... ну и спина побаливает, немного сорвал вытаскивая из болота мот.... по экипу ВСЕГДА черепаха, шлем, мотоботы, перчатки, и мощные наколенники... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 274 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Сочи, Красная Поляна Мотоцикл: Super Sherpa 2003 год Мутант 2х2 2017 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, не я один падаю на ровном месте. А обычно именно так и бывает. Пролезешь по самым немыслимым буеракам, выйдешь на ровную, как кажется, дорогу и теряешь бдительность
В прошлом году на Яве крякнулся, не заметив лежавшую в траве по диагонали ветку. Все бы ничего, но ударил колено об руль, неделю еще хромал Другой раз спускался по полуметровому снегу по склону крутизной около 30 градусов. Это была вынужденная мера, так как путь к отступлению отрезал заградотряд в лице очень злой тетки, закрывшей за нами шлагбаум на дороге в заповедник и матерящейся нам вслед. Нас было трое и я спускался последним, колея уже была пробита, а передних тормозов как всегда не было. В общем, больно не было, напротив, очень смешно, жаль, на видео не сняли. На Яве фары погнул На той же Яве, небольшой грунтовый спуск, скользкий камень или диагональная ветка - темно было, не разглядел - заднее колесо бросает влево, и полетели. Результат - подбитый глаз, локти, колени, по мелочи Затем и ДР250 обновил. Вроде бы ровная грунтовка, зазевался, не заметил гребень затвердевшей грязи, переднее в одну сторону, заднее в другую... Скорость около 25, и наверно все бы ничего, но на этот случай на обочине был предусмотрен обломок песчаника, торчащий острым краем из земли. Результат: 4 шва на левом локте. Мот с царапинами, но без существенных повреждений. Второй раз положил ДР, когда не вписался в поворот на крутой тропе, так как мот закозлил. На этот раз я благополучно катапультировался, и хотя мот лег на мягкий грунт, каким-то образом обломал ручку сцепления. В тот же вечер, после творческой доработки, установил на ее место китайскую -------------------- Отчаянный инженер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53664 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но ударил колено об руль Слышал, что наколенники решают эту проблему.Результат: 4 шва на левом локте. А эту - черепаха.каким-то образом обломал ручку сцепления. В тот же вечер, после творческой доработки, установил на ее место китайскую А эту - нормальная защита на руль...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1750 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Экип надо одевать, ЭКИП!... Я всегда всем так говорю! А тут недавно вечерком сел на Африку, дай думаю освежусь. Какой экип, я же так, в деревне вокруг дома для хорошего сна мееедленно... Ехал и правда медленно, как в детсвте на велосипеде. Встал на подножках, красотами любуюсь, как вдруг на ровной дороге в поле чувствую, падать начинаю. Какого-то хрена не могу сбросить газ, а наоборот прибавляю, шмякаюсь, скользим... Цепляюсь плечом за что-то и кууувырк боком через голову. Какой там сгруппироваться - прям пластом шмяк ) Сам цел, шея не болит, вроде вообще ничего не болит. Потом уже проявились синяки и понял что слегка отбил !пятки!.
Вечерние туманы и мокрая трава. Спасибо что остался цел и невредим, ведь даже шлем не одел. ЭКИП НАДО ОДЕВАТЬ! -------------------- Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский Мотоцикл: Супер Тенер 1200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А эту - нормальная защита на руль... Покатался без лопухов, ветки лупят нещадно. Нужна защита. Что бы сберечь рычаги — с двойным креплением. Тупой вопрос не дает мне покоя: если при падении рука застрянет между защитой и рулем то наверняка сломается. А вот если простой лопух будет стоять, такой опасности н будет, Так какую защиту купить? Кто нибудь ломался так? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аццкий гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2943 Регистрация: 20.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь Мотоцикл: KTM SX450F 15г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нибудь ломался так? я лично так сломал палец указательный на правой руке и видел как люди кисти ломают лично я сломал в кантре кроссе дал через руль на брёвнах ( сам тупанул не снял защиту) в кроссе же такие травмы при посадке на приёмнике если не правильно зашол на посадку то через руль полёт -- с армировоной защитой прощяйте кисти рук если же тебе для эндуро то вераятность так травмироваться мала если же для кросса то не вздумай я лично по эндуро катаю с армированой но на кросс её снимаю -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 291 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Волжский Мотоцикл: Супер Тенер 1200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стар я кроссом заниматься. Эндуро разной степени сложности и скорости.
Вижу что народ в двойных катает, возьму их, но если будут предпосылки к получению травм, то в топку. Здоровье дороже. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В марте выбил себе локоть на левой руке. Валил по колее в глубоком снегу, около 60. Температура плюсовая, снег уже рыхлый и мокрый. В повороте вышел за траекторию и "зарыл" переднее колесо - намокший снег сначала подался под ним, как кисель, а потом утрамбовался и создал плотную преграду. Итог - полет через руль, падение на локоть. На мне была черепаха Fox, сверху - толстая куртка на синтепоне. После падения болело все тело, а через 3 дня локоть распух и покраснел. Пошел в больницу, диагноз - "острый бурсит", вердикт: 4 раза откачка жидкости шприцем, если не перестает набираться - операция.
Откачали 4 раза. После последнего опять вздулся пузырь. Желания оперироваться не было категорически :-) Еще пару раз откачивала жена, нежно и аккуратно - опять надувается :-( А потом супруга легла в роддом, и я остался наедине с бурситом и своими мыслями. Пузырь откровенно раздражал, идти в больницу - оперировать положат. Дома нашел шприц, он оказался один - на 20 мл, со здоровенной толстой иглой. Протоколоть одной рукой параллельно коже локоть второй руки - задача нетривиальная, получилось у меня раза с 5-6, начал откачивать, неловко дернул шприц, игла выскочила - и все пошло заново. К тому времени, когда я, наконец, откачал весь пузырь, локоть был в дырках весь, штук 10 там точно было. Весь вечер из дырок что-то текло, пришлось обмотать бинтом :-( Больше он не надувался, видно, решил, что себе дороже... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Сызрань Мотоцикл: YAMAHA TTR250 Open Enduro 98г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за непрямую сслку на видео! Но думаю сайт не "конкуретный" поэтому так
![]() http://fishki.net/comment.php?id=127118 вот такая травма реальна? Или человек очки носил на руке? (не видел в кадре ни ремешка ничего что пробегало бы через камеру, а как бы обязательно должно бы, если камера выше очков на шлеме, не через но ги же снимал) Или палка вошла в ему в рот "приподняв" очки своим давлением? Реально такое? Слабонервным - крови нет, просто зубочистка большая и выглядит шокирующе (и оооочень больно) ![]() -------------------- --- "Учиться, учиться и еще раз учиться" - I.D. Quake Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Или палка вошла в ему в рот "приподняв" очки своим давлением? Реально такое? Слабонервным - крови нет, просто зубочистка большая и выглядит шокирующе (и оооочень больно) ![]() Подобных картинок в сети достаточно. ИМХО а чего бы ей не войти между очками и шлемом - вполне войти может. Но это фигня, вот если под шлем в шею войдёт в артерию - может быть очень весело. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может и в глаз ненароком воткнутся , если ехать с открытым визором или снятыми очками, на мотоцикле да еще по лесу вобще опасно ездить
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возвращаясь с бездорожья на обратном пути, получила сегодня свою первую травму... упала, съезжая с горки, в темноте, по-моему даже в повороте (если честно не помню как все было) на левый бок, ручка руля в колено, мотоцикл на ноге, я ору, как резаная, мне страшно больно... спасибо огромное ребятам, которые быстро среагировали и сняли с меня мотик
![]() Выводы, которые я сделала для себя: внешние наколенники- говно полное, в темноте (особенно осенью, когда говнище все размыто) максимально выбирать не сложный путь в сторону дома или вообще ехать по асфальту, научиться правильно падать с мотоцикла... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
внешние наколенники- говно полное, Дык, на каждом углу твердим- наколенники- ТОЛЬКО под штанами, и заправленные в мотоботы.Впрочем, разрыв связок возможен и в самых правильных наколенниках, там дело не в ударе, а во вращении коленного сустава.Kosha, скорейшего выздоровления. При травмах мумиё и ВИТАФОН офигенно помогают, проверено на своей шкуре. -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва - Тушино Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kosha, скорейшего выздоровления.
И береги себя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Возвращаясь с бездорожья на обратном пути, получила сегодня свою первую травму... упала, съезжая с горки, в темноте, по-моему даже в повороте (если честно не помню как все было) на левый бок, ручка руля в колено, мотоцикл на ноге, ... От же ж. Выздоравливайте. А на руле защита была? В колено она въехла или голый руль? -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ух ты, отличный вопрос от OttoFrija. Еще один плюс защиты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к сожалению, осознание того, что действительно необходимо не пренебрегать нормальной защитой приходит после того, как травма уже произошла... я теперь и шагу не сделаю в сторону мотоцикла без нормальных наколенников.
Защиты на руле не было... голый руль((( вот как обычно, надо надо... и наколенники нормальные собиралась купить буквально вот вот и защиту, да все как-то откладывалось на "не сегодня" Всем спасибо! буду стараться лечиться и поправляться. ЗЫ Может кто подскажет какие обезболивающие эффективные при таких травмах, а то ночью вообще почти не спала, нога воет адово Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5603 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто подскажет какие обезболивающие эффективные при таких травмах, а то ночью вообще почти не спала, нога воет адово Диклофенак-ретард, он же Вольтарен-ретард.1 таблетка на сутки, противовоспалительное+обезбаливающее.-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто подскажет какие обезболивающие эффективные при таких травмах Алкоголь в малых дозах, безвреден в любом количестве. ![]() Выздоравливай! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ага, мне прописали ксефокам и порошок дона, первое вроде как с обезболивающим эффектом, посмотрим, сегодня начну принимать...
Относительно алкоголя, у моей родной и любимой сестры в четверг свадьба, вот я там красотка буду! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 23:48 |