![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был я в Байкленде... Лучше б не ездил. Отмахнулись. Сначала сказали, что он нормально прилегает (а при их освещении не видно следа от прилегания, попробуй им докажи, что ты не верблюд!). Потом - что я перетянул (я действительно затянул на максимум, но стоит хоть чуть-чуть отпустить, появляются щели у носа и ещё в одном месте, где фабричная полоса силикона имеет утолщение). А ещё они сказали, что раз я покупал в Мистер Мото, то и требовать что-то должен от Мистера Мото, а они, байклендовцы, тут не при чём. Единственное, что они могут сделать - продать мне новый пинлок за 1,5 тысячи. Короче, плюнул я на всех этих извергов, съездил в Леруа-Мерлен, и купил силикон в тюбике с носом за 59 рублей. Вот такой:
![]() Так что замазка не нужна. Заколхозил я колхозный колхоз. Так было ДО: ![]() ![]() А так стало ПОСЛЕ: ![]() ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Б., ты поднял интересную тему!
Всегда было интересно будет потом вонять уксусом или нет? Отпишись по опыту эксплуатации летом. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что не будет. Доводилось в ванной кое-что замазывать такой резиной. Духан держался сутки, исчез полностью. А в шлеме этой резины с гулькин нос. Почти не воняло даже когда я мазюкал.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Б., ты поднял интересную тему! Всегда было интересно будет потом вонять уксусом или нет? Отпишись по опыту эксплуатации летом. Чтобы не воняло берите нейтральный силикон. Он и есть не будет пластик как кислотный Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Он ещё и разъесть визор может??? Даже любопытно стало что это за силикон такой. Я выбирал по принципу "чтобы не здоровенный баллон с пистолетом" и чтобы прозрачный был. Под эти критерии только Soudal и подходит, других в Леруа нет.
П.С. Погуглил. Silicone U - универсальный, кислотного типа. Н-да... Грозит ли он визору чем-нибудь? За ночь он застыл. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он ещё и разъесть визор может??? Даже любопытно стало что это за силикон такой. Я выбирал по принципу "чтобы не здоровенный баллон с пистолетом" и чтобы прозрачный был. Под эти критерии только Soudal и подходит, других в Леруа нет. П.С. Погуглил. Silicone U - универсальный, кислотного типа. Н-да... Грозит ли он визору чем-нибудь? За ночь он застыл. Не волнуйся. Ты не заметишь. То место куда наносишь там может подъедать, но не разъест точно. По роду деятельности с ними имею дело. Кислотные силиконы подъедают со временем пленки (в триплексе остаются как подтеки внутри стекла), окисляют дерево, некоторые пластики. Нейтральные в розничной сети сложно найти. Просто не волнуйся, кроме запаха первые пару дней ничего волновать тебя не будет Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Он ещё и разъесть визор может??? Даже любопытно стало что это за силикон такой. Я выбирал по принципу "чтобы не здоровенный баллон с пистолетом" и чтобы прозрачный был. Под эти критерии только Soudal и подходит, других в Леруа нет. П.С. Погуглил. Silicone U - универсальный, кислотного типа. Н-да... Грозит ли он визору чем-нибудь? За ночь он застыл. Сильно! Сказал-сделал! Имелось ввиду смазка на основе силикона, а не сантехгерметик силиконовый. Я периодически разбираю визор/пинлок и мою с мылом, у Вас похоже один раз и навсегда. Пинлок не приклеился? Ради интереса, пошел свой XR1100 достал, пинлок не плотно прилегает снизу, но и визор с такой щелью за 2 сезона не потел. Вывод-не надо лезть, пока все работает ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3709 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но и визор с такой щелью за 2 сезона не потел. Вывод-не надо лезть, пока все работает ![]() У меня на Нолан103 потел зимой и во время долгих поездок под дождём, когда вода попадала в эту щель. Ещё в щели попадает различный мусор и работает как абразив, убивая оба стекла. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё в щели попадает различный мусор и работает как абразив, убивая оба стекла. Совершенно верно, но как я писал, что регулярно мою водой с мылом ![]() т,е приезжая на работу, переодевался и шел в санузел намывать визор с пинлоком, предварительно разделив их. Два сезона и все ок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я периодически разбираю визор/пинлок и мою с мылом, у Вас похоже один раз и навсегда. Пинлок не приклеился? Наверно приклеился. Поначалу я думал просто нанести тоню-ю-юсенький слой на неплотные места и дать высохнуть не приделывая пинлок к визору, чтобы всё съёмное было. Но когда стал тренироваться на бумажке выдавливать тонкие силиконовые колбаски, то понял, что эти колбаски явно толстоваты. Значит всё-таки надо вставить и пусть приклеится. И только сейчас появилась мысль, что можно было визор либо намылить в этих местах, либо какую-нибудь плёнку/скотч на визор налепить. Ещё в щели попадает различный мусор и работает как абразив У меня теперь никаких щелей нет. Всё мегагерметично и туго затянуто, туда никакая пыль не попадёт! В апреле проверю, как это работает. П.С. Доводилось снимать пинлок после первой установки с силиконом (чуть-чуть уголки не домазал). Часть силикона осталась на визоре, но он тогда ещё не застыл. Потому и так страшненько смотрится. П.П.С. Насчёт запаха. Из тюбика запах очень-очень слабый. От визора не пахнет совсем. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но и визор с такой щелью за 2 сезона не потел. Странно. "Фишка" пинлока как раз в эффекте стеклопакета. А если есть щель, то этот эффект пропадает. Тогда я не могу понять как он у тебя работал ![]() -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Странно. "Фишка" пинлока как раз в эффекте стеклопакета. А если есть щель, то этот эффект пропадает. Тогда я не могу понять как он у тебя работал ![]() Она не постоянная там. Сам не пойму, как будто пинлок слегка смещается при открытии шлема, т.к в левом верхнем углу потертость появилась, не мешающая обзорности. Я его периодически пододвигаю на место. А с чего вы взяли, что эффект пинлока, как раз в эффекте "стеклопакета"? Судя по моему опыту и так и так ничего не потеет, а вот без него совсем плохо, особенно когда остановился на светофоре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Странно. "Фишка" пинлока как раз в эффекте стеклопакета. А если есть щель, то этот эффект пропадает. Тогда я не могу понять как он у тебя работал ![]() С щелью работает. В модели Нолан 103 уплотнительный поясок на пинлоке отсутствует как класс и там просто два стекла прилегают друг к другу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего вы взяли, что эффект пинлока, как раз в эффекте "стеклопакета"? Не знаю, не вспомнил источник. Похоже, что родился с этим знанием ![]() А какой эффект производит пинлок c Вашей точки зрения? -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Минут 20 поносил Хорнета с закрытым визором, правда в помещении. (И с очками, которые не мото, а для близоруких.) Окраины визора, которые без пинлока, стали потеть, а в пределах пинлока хоть бы хны! Ни намёка! Очки тоже не запотели (нос был высунут из подшлемника). Размер S не доставил дискомфорта, голова не болит, разве что ухи страдают при снятии, даже с подшлемником. Предварительный "диагноз" пинлоку - он работает.
![]() П.С. Хорнет с очками дружит. ![]() П.П.С. Слышимость. При закрытом визоре всё что вокруг было бы слышно неплохо, но своё же дыхание получается неожиданно громким. Как в противогазе "ГП-5". П.П.С.С. Теперь я тоже человек-пинлок! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запотевание происходит при попадании воздуха с высокой влажностью на (значительно) более холодную поверхность, чем он сам (вспоминаем школьный курс про относительную влажность). С пинлоком воздух попадает на поверхность близкой к нему температуры, поэтому вода не осаждается. В случае щелей - значит воздух через них не идет потоком, если не запотевает.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Поменяю, как на природу выберусь. На заднем фоне должны быть леса-поля, или Джебель, а не стены квартиры.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я себе такую шапку заказал, в дополнение к кроссовому, думаю использовать в городе и на дальняк. Трогать не трогал еще, придет отпишусь)) [attachment=20287:____.jpg] Пришла шапочка, обошлась в 6 рублей. Шапка реально качественно сделана, нитки не торчат нигде материалы приятные, самое главное что визор не искажает совсем, так как у него нет такого сильного изгиба как на ЛС 2, внутрянка снимается. Еще очень порадовало что в момент одевания-снимания не отрываешь уши себе как например у Увекса Ендуро, да и самим ушам в шлеме просторно, думаю можно спокойно туда динамики устанавливать. Затемненные очки удобно опускать, кнопка большая и легко находится на ощупь. Вентиляции море, четыре дырки спереди + 1 на подбородке (закрывающаяся), четыре сзади выходные. Причем вентиляция не для красоты, все внутреннее устройство шлема сделано чтоб проветривалось хорошо, в пенопласте, в части которая прилегает к голове много канавок продольных, по которым будет (должон) отводиться воздух. Из минусов - стекло фиксируется вместе с козырьком винтами, такая фиксация не идеальна в плане вариантов фиксации стекла в определенных положениях. Больше придраться не к чему, материал козырька и шлема очень порадовал, не хрустит при изгибе и не ощущается как "пластмассовый". Вобщем доволен пока, эксплуатация покажет как оно себя на деле поведет))) ![]() ![]() -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 773 Регистрация: 14.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москвы, СВАО Мотоцикл: Djebel 250 ХС 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю что за "пис", я один дома. Если имелось в виду нечто, похожее на жест "victory" у левого края фотки, то это карандашница.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришла шапочка, обошлась в 6 рублей. Шапка реально качественно сделана, нитки не торчат нигде материалы приятные, самое главное что визор не искажает совсем, так как у него нет такого сильного изгиба как на ЛС 2, внутрянка снимается. Еще очень порадовало что в момент одевания-снимания не отрываешь уши себе как например у Увекса Ендуро, да и самим ушам в шлеме просторно, думаю можно спокойно туда динамики устанавливать. Затемненные очки удобно опускать, кнопка большая и легко находится на ощупь. это IXS HX 297? как по размеру? встречалась в том году в магазине, но желания обновить шлем не было, а по размеру прикинуть не удосужился, а теперь шлемов таких нет ![]() -------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это IXS HX 297? как по размеру? встречалась в том году в магазине, но желания обновить шлем не было, а по размеру прикинуть не удосужился, а теперь шлемов таких нет ![]() Да, у меня М-ка, на этикетке написано 57-58см, с реальным размером моим совпадает. Чуть давит на щеки, но это потому что новый. -------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 10.2.2013 Вставить ник Цитата Из: уссурийск Мотоцикл: honda xl250 digri Авто honda partner ))) suzuki djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот приобрел на прошлой неделе , очень расцветка понравилась ,шлем HJK
8 отверстий вентиляции насчитал , думаю не очень жарко летом будет . Раньше в интеграле катал)
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- ///
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто сталкивался со шлемом Nolan X-551
Ну и ваше какое ваше мнение о нем? Композитный шлем, спроектированный для городского и внедорожного использования. Отличительной особенностью является наличие, очень удобного и нужного для дальних поездок, встроенного визора с защитой от солнца. В комплект входит встроенный интерфейс для фирменной bluetooth-системы Nolan N-Com. Как и все современные эндуро-шлемы, данный шлем можно использовать без стекла, как кроссовый, или без козырька, как интеграл. -встроенный визор от солнца -интерфейс для фирменной bluetooth-системы Nolan N-Com -съемный и регулируемый козырек -наличие закрываемых вентиляционных отверстий Мерил Shoei Hornet сидит хорошо . -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 22:51 |