![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: rmx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пришла сегодня защита Leatt Adventure. До сезона ещё далеко, поэтому в боевых испытаниях не проверить. А так сидит хорошо, правда сверху на черепаху. Со шлемом вращения головы не ограничивает особо. Только вверх-вниз, как и положено) Думаю, что неудобств не должно быть. Для крепления к телу есть отдельный ремешок. Пристегивается спереди и сзади к брэйсу и вокруг груди одевается. Наклон задней части регулируется (хотя когда покупал, в описании этого не было)
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, какая увас черепаха? Во сколько обошлась защита? помоему они бывают в 3-х разновидностях, у вас какая?
-------------------- Carpe diem.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не привезут мне мой бублик, закончились у продавца. Я тут где то ссылку видел, а найти не могу, там они по 900 руб стоили. кто брал, подскажите.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 42 Регистрация: 7.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Петрозаводск Мотоцикл: rmx Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, какая увас черепаха? Во сколько обошлась защита? помоему они бывают в 3-х разновидностях, у вас какая? Черепаха китайская - Brand-X X Suit. Обошлась где-то в 4.5-5к. А вот насчет разновидностей не в курсе. Ни на ней, ни на коробке больше не написано ничего. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не привезут мне мой бублик, закончились у продавца. Я тут где то ссылку видел, а найти не могу, там они по 900 руб стоили. кто брал, подскажите. у меня по 1150 http://motocomfort.ru/zashchitnaia-ekipiro...hiei-scoyco-n02 , обращайся! -------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPS 1998 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Черепаха китайская - Brand-X X Suit. Обошлась где-то в 4.5-5к. А вот насчет разновидностей не в курсе. Ни на ней, ни на коробке больше не написано ничего. Кинь фоту вид с зади несли не тудно. -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных? Два разных размера (помоему по объёму грудной клетки мерить надо) когда определишься с размером дальше нужно подогнать под себя. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Обхват шет там с запасом рассчитан?
А еще кто-нить знает, что такого снегоходного в GPX pro и pro lite, и чем хуже более дешовые GPX зимой? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 19.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Серпухов Мотоцикл: BM motard-> Suzuki djebel 1997г-> Suzuki rmz 250-> Kawasaki kx250f Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Обхват шет там с запасом рассчитан? А еще кто-нить знает, что такого снегоходного в GPX pro и pro lite, и чем хуже более дешовые GPX зимой? Для шеи места много. На счёт снегоходного ничего не могу сказать...различия у дешёвых и дорогих в том какой материал применяется (у дорогих карбон у дешёвых полимер), плюс большее количество регулировок. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот мне что-то сомнительно, что карбон зимой в -30 отработает лучше стеклопластика.
|
|
|
![]()
|
|
Вот мне что-то сомнительно, что карбон зимой в -30 отработает лучше стеклопластика. спорный вопрос, т.к при хорошем ударе (не помню сколько N) что карбон, что полимер "сложится" рассеяв нагрузку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спорный вопрос, т.к при хорошем ударе (не помню сколько N) что карбон, что полимер "сложится" рассеяв нагрузку. Это в нормальных условиях. При низких температурах оба материала становяца хрупкими и растрескиваюца от нагрузки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня Leatt GPX Trail. Размеров, по крайней мере для этой модели, было всего 2: S-M и L-XL, видимо 4 размера было у старых моделей.
Мин 40 потрахался с подгонкой под себя. Поначалу непривычно было делать глубокий вдох. Зато, в отличии от моего жлобского мягкого бублика (который я взял самого мелкого размера, т.к. других на тот момент в магазине просто не было) не душит за шею и реально ограничивает, а не просто затрудняет свободный ход шлема. Из сразу заметных минусов: Резко ограниченый ход шлема вперед-вниз, рассматривать шнурки стало сложнее. Сложновато прикрыть горло от дождя и ветра простым воротником. Надо искать черепаху, которая без проблем налезет на или подлезет под этот стульчак. В общем по мелочи, ну кроме черепахи, хотя и это решаемо. Дальше уже дорога (ну или то, что тут ею называем) покажет плюсы и минусы этой защиты. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Люди проконсультируйте плиз
Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. Может кто знает в чем разница и нет ли подвоха?... -------------------- Carpe diem.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 336 Регистрация: 19.2.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Москва СВАО Мотоцикл: Djebel 200 ->Suzuki Rm 125->... KTM DUKE 200->Ktm Duke390->Honda NC700s->Honda NC750DCT... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас в веломире скидоны на leeat
Люди проконсультируйте плиз Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. Может кто знает в чем разница и нет ли подвоха?... GPX Offroad Club 3 это старая модель,вместо нее новая GPX Race.У меня GPX Race купил в веломире за 8600. -------------------- Ждемс Gas Gas
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос владельцам литтов: у ваших защит размеры S и М (или L и XL как вариант) это одно и то же изделие, садящееся/подгоняемое под размеры владельца, или 2 разных? тоже замучился с этой градацией. продавцы какую-то муть мутят. при выборе надо руководствоваться этим: ![]() дрищам типа shupaltse подходит s/m. Заказал Leatt Brace - GPX Offroad Club 3 Neck Brace Продавец написал письмо что советует взять за ту же стоимость (хоть она и дороже на сайте )Leatt Brace - GPX Race Neck Brace, типо она лучше.. race это переделанный gpx club 3, продолжение модели с некоторыми изменениями и улучшениями. в race передок разделили на два "языка" (на фото внизу не видно, на любых магазинческих ещё ниже - видно), обосновав это лучшей работой при крэшах (независимая работа защиты в этом месте, типа каждая из половинок работает в случае приложения усилия конкретно к ней) и повышением комфорта. в задней части так же сделали два щупальца в перемешку с резиновыми накладками, вместо одной лопаты с той же целью (внизу слева видно двойную лопату), а так же реализована coreflex - "точка перелома", которая ломается при приложении давления в 27 кг в случае аварии. благодаря разноцветным клиньям можно настроить угол задней части (которая идёт вдоль позвоночника) в пяти вариантах (лежат на чёрном мешочке - белый и зелёный клинья, насаженные на розовый и жёлтый клинья, в инструкции указано как собирать этот паззл: -5°, 0°, 5°,10° и 15°) + настройка задней части, которая поддерживает шлем, реализована с помощью двух болтов и нарисованными чёрточками для понимания в каком положении всё настроено, параллельно ли и просто удобно. диапазон её настройки равен 28 мм. передок и боковины защиты сделали ниже для большей свободы движения шлема. так же изменены крепления ремней. в race отсутствует регулировка передней части (два болта перед защёлками видны на фотке), видать два новшества перекрывают эту настройку. сменные чёрные элементы-спэйсеры, которые видны на фото в нижнем правом углу (перетянуты белыми стяжками), нужные для регулировки дыры унитаза)) остались. в комплектации race идут такие же: 0 мм, 10, 20 и 30. ![]() ![]() club lll по конструкции близок с dbx comp lll, который позиционируется как вело-защита (у dbx comp 3 тканевые накладки тоньше на от 5 до 15 мм, чем у мото-версии, типа велосипедисты дичь как изгибаются, им нужно). gpx club 3: ![]() dbx comp 3: ![]() -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
дрищам типа shupaltse подходит s/m. Просто на тушку или совмещенно с литтовским или каким другим панцирем с посадочным вырезом под опорные площадки это один размер, но если как минимум одна опора будет поверх панциря/чебурахи, то это размер уже немного другой и есть смысл задумаца об L/XL. У меня например GPX Trail S/M на грудную клетку налезает (как надо, с контактом всех опор, а не натянул и поехал) на средних настройках, а на нее же в черепахе с цельной передней пластиной с подкладкой уже только на максимальных. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 417 Регистрация: 25.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: под номером 146 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А 5.5 юзал кто?
-------------------- Настоящее имя: Atilim Silobas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, те, кому пришла защита шеи - уже по идее должен был накопиться опыт использования - отпишитесь, как ощущения в плане удобства/были ли случаи, когда защита отработала?
Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, хочется что-то более бюджетное, тем более, что я не прыгаю, стараюсь ездить не так уж быстро... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, те, кому пришла защита шеи - уже по идее должен был накопиться опыт использования - отпишитесь, как ощущения в плане удобства/были ли случаи, когда защита отработала? Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, хочется что-то более бюджетное, тем более, что я не прыгаю, стараюсь ездить не так уж быстро... На это сертификаты есть какие либо? Это тоже самое что и паролоновый бублик. Имхо Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Также хочу спросить мнения о вот такой защите: http://motorbikes.com.my/SK-646-Neck-Brace-SUPERB Потный бублик со вставками. понятное дело, что не Leatt, но нынче он жутко дорог стал, А запасная шея всегда стабильно дешовая. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
понял, бублики отставить. А вот это: http://moto85.ru/zaschita-kross/1513-11204...chita-shei.html Не знаю, из чего каркас сделан, но походу что-то мягкое и упругое. Угол отклонения штема вперед и застежка, венчяющая стык спереди, доверия не внушают. На вид лучше бублика, но я все же в свое время решил не экономить и взял полноценный стульчак. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 103 Регистрация: 26.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Подольск Мотоцикл: Ирбис ТТР 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда купил моцик присматривал этот ошейник Лит самый простой для взрослых. Решил что десятка слишком дорого и купил дешёвый паралоновый. В прошлом сезоне он уже стоил 13 тысяч и я по началу о нём ни думал. К концу сезона очень глупо и не очень хорошо кубырем упал с горки. Порвал куртку но сам целёхонек остался. Бог миловал и я решил Его милость больше не испытывать. Сказал себе что зимой беру этот ошейник ! Пришла зима и каааааак бабахнуло! ошейник стал стоить почти 20 тысяч. Весь этот год не могу решиться за столько его купить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:29 |