![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: HONDA XL250 DEGREE-II, Aprilia Shiver GT 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.koleso70.ru/katalog/products/mo...-110/100-18-425 Там можно найти и другую информацию, по другим размерам. А можно верить этим цифрам? Я их тоже смотрел. То, что сейчас стоит (110/90) 125х650. Запас по диаметру конечно есть, но миллиметров 10-15. Может это http://www.koleso70.ru/katalog/products/mo...100-100-18-k771 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53761 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Helgi_Apfelwein, на тяжёлых турэндурах трётся быстро, а на своём сам проверишь...
А можно верить этим цифрам? Явных расхождений не заметил.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 411 Регистрация: 9.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва (Сокол) Мотоцикл: XTZ750 SuperTenere Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так личный выбор. На Дигри если Трекмастер, то вообще, наверное, 100/100-18 ставить. На Дигри К-770 120/100-18 проходит если цепь не совсем до конца затянута, шипованную саморезами пришлось отодвигать до упора, но влезла (с заменой цепи). Соответственно Трекмастер 110/100-18 должен вставать вообще без проблем. 120/100-18 - если цепь подрастянута или новая с лишними звеньями чтоб можно было отодвинуть, по ширине без проблем. Да забыл уточнить, саморезы торчали новые где-то на 1см. Да и у К770 шашечки поболе чем у трекмастера. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: HONDA XL250 DEGREE-II, Aprilia Shiver GT 750 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, как всегда трудности выбора. Надо будет всё же промерить на моте допустимый диаметр. Тот, что стоит 650 и запаса не так много.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геомакс шикарная резина.В грязи мот скорей закозлит,чем забуксует.Правда асфальта не любит и шумит ,как три трекмастера.А когда едеш по асфальту за 100 и скидываеш газ в населённом пункте,то аж все оборачиваются,потому что звук напоминает звук,садящегося истребителя. Геомакс - чисто кроссовая резина, на ней нельзя по дорогам общего пользования, там даже написано сбоку. И ставить среднюю 51-ю вместе с жесткой 71-й не советовал бы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 452 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Златоуст Мотоцикл: cr 250 r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По асфальту на 51-м геомаксе всегда ездил зашибись, а на бездорожье ещё лучше.
А кто-нибудь пользовал такую резину, как ощущения dunlop d 908? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 391 Регистрация: 9.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: FJR/450x/450f/sl230 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нисколько не сомневаюсь в мастерстве всех присутствующих, но пропагандировать езду на резине, на которой производителем прямо черным по черному написано "запрещено к эксплуатации на дорогах общего пользования", считаю безответственным.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250XC Honda Transalp 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, а кто-нибудь пользовал Metzeler enduro?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53761 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ссылку на резину дай.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Геомакс - чисто кроссовая резина, на ней нельзя по дорогам общего пользования, там даже написано сбоку. И ставить среднюю 51-ю вместе с жесткой 71-й не советовал бы Ответ предельно ясен. Асфальт необходим. Так что пока в поиске. Спасибо. По размерам ещё раз промерил на моте: предельный диаметр заднего колеса - 670мм, ширина 128мм. Спереди предельная ширина 94мм. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250XC Honda Transalp 600 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ссылку на резину дай. Их там 3-4 вида, рассматривал все 3: http://www.metzeler.com/site/com/products/...e/Enduro-1.html http://www.metzeler.com/site/com/products/...e/Enduro-2.html http://www.metzeler.com/site/com/products/...e/Enduro-3.html Но все-таки остановился даже не на метцелере, а на шинке е700: http://djebel-club.ru/forum/lofiversion/index.php?t7079.html По деньгам приятней, размер почти всегда есть наш, и найти легче. Но эндуро все равно нравиться) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Сахара чисто асфальт и грейдер, сухие просёлки. Для чего первые две, вообще не знаю.
Шинка эта аналог 605 Данлопа, т.е. тоже ни о чём. Если тебе в каки не съезжать, езди на ней, если есть внедорожные амбиции, проклянёшь всё. Личный опыт. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Сахара чисто асфальт и грейдер, сухие просёлки. Для чего первые две, вообще не знаю. Шинка эта аналог 605 Данлопа, т.е. тоже ни о чём. Если тебе в каки не съезжать, езди на ней, если есть внедорожные амбиции, проклянёшь всё. Личный опыт. Я выбирал из расчета примерно 70% асфальт 30% проселок, песок и т.д Поэтому и такой выбор. В каку намеренно лезть не собираюсь, если только придеться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Тогда поставь и пробуй. Применение этой резины я описал.
Но если залезешь куда помокрее и поглубже, на мот не обижайся. Резина значит много в проходимости. Там, где на Трекмастере (к примеру, как вариант - любая кроссовая резина) едешь ничего особо не замечая, на чём-то "более универсальном" ушатываешься в хлам. И не проезжаешь маршрут. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda Degree 250 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сильно не пинайте
![]() Ребят хотел поставить на degree-2 Mitas e-09 прояснил ,что в грязи она не ахти как... Хотелось бы и более двойного назначения, для поездок по России матушке в пределах 1000 км. В основном езда асфальтовая, но бывают и места, типа, трава-поле-мох, иногда лесок и лужи? На каком варианте от митас остановится, на заднее колесо. 1) Митас 110 / 80 - 18 E-09, еще есть вариант 130/80 да боюсь почитал тут может тереться об защиту цепи. Или таки натянется с запасом? Я сторонник пошире, типа устойчивей, хых) 2) Митас 120 / 80 - 18 E-07 3) Митас 120 / 90 - 18 EF-07 эндуро фим, подойдет ли мне, даже и не знаю Возможны другие варианты от митаса, мож где чего не доглядел ![]() Спросите что зациклился на митасе, просто хочется попробовать эти шинки. Всем спасиб.
Прикрепленные изображения
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Сильно не пинайте ![]() Ребят хотел поставить на degree-2 Mitas e-09 прояснил ,что в грязи она не ахти как... Хотелось бы и более двойного назначения, для поездок по России матушке в пределах 1000 км. В основном езда асфальтовая, но бывают и места, типа, трава-поле-мох, может зря ее отверг? На каком варианте от митас остановится, на заднее колесо. 1) Митас 110 / 80 - 18 E-09, еще есть вариант 130/80 да боюсь почитал тут может тереться об защиту цепи. Или таки натянется с запасом? Я сторонник пошире, типа устойчивей, хых) 2) Митас 120 / 80 - 18 E-07 3) Митас 120 / 90 - 18 EF-07 эндуро фим, подойдет ли мне, даже и не знаю Возможны другие варианты от митаса, мож где чего не доглядел ![]() Спросите что зациклился на митасе, просто хочется попробовать эти шинки. Всем спасиб. Мне кажется, что е-07 самая подходящая под требования: много асфальта - мало грязи. Сам долго выбирал под 70-80% асфальта, остальное грязь. Кстати и е-07 рассматривал, но остановился на шинке е700. Поставлю, посмотрим как себя будет вести) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы взял EF-07, но 120х90 надо знать габариты, встанет-ли. Кстати, где собираешся брать?
У меня такой же мот и из КЕНДЫ хорошо встанет (судя по габаритным размерам) только К771(100/100) На МИТАС размеров пока не нашёл.Вот ещё Пирелли МТ21 кое-кто приобрёл, на вид очень неплохо для универально-внедорожной, но размеров тоже не знаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 768 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Рязань Мотоцикл: Suzuki DR 650 se Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто нить юзал трекмастер спереди на асфальте? Как ходимость?
-------------------- Ты знаешь сынок, когда мчишь на мотоцикле по равнине......
|
|
|
![]()
|
|
Тысяч 7 ходит. Кстати, писалось выше. На удивление адекватно ведёт себя на асфальте. Адекватнее задней.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda Degree 250 1996 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы взял EF-07, но 120х90 надо знать габариты, встанет-ли. Кстати, где собираешся брать? У меня такой же мот и из КЕНДЫ хорошо встанет (судя по габаритным размерам) только К771. На МИТАС размеров пока не нашёл.Вот ещё Пирелли МТ21 кое-кто приобрёл, на вид очень неплохо для универально-внедорожной, но размеров тоже не знаю. У меня вот жаль мот далеко, пока лед не сойдет не дойду. Nish а можешь линейкой померить внутри ширину маятника и расстояние от обода до него же? Или ткнуть где можно глянуть? Брать собираюсь вот тут www.skitt.info Добрый день!
Прикупил на свой Djebel 250 резину Pirelli MT 21 Rallycross. Вместо родного 3.00-21 поставил 90/90-21, а на зад вместо 4.60-18 без проблем встало 140/80-18. Зазоры остались примерно по 5 мм с каждой стороны. Это к сведенью тех, кто хочет резину пошире. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня вот жаль мот далеко, пока лед не сойдет не дойду. Nish а можешь линейкой померить внутри ширину маятника и расстояние от обода до него же? Или ткнуть где можно глянуть? Брать собираюсь вот тут www.skitt.info Я уже писал выше, что максимальная ширина заднего колеса, которое может встать на ДИГРИ = 128 мм, ну 130. Кое-какой просвет должен присутствовать. Ширину также ограничивает пластиковый ящичек для инструментов и кожух, закрывающий цепь сверху. За ящик колесо может задевать при активой работе пружины. Максимальный диаметр колеса зависит от длины цепи. У меня цепь стоит в начальной части щели натяжителя и при диаметре колеса 650мм до языка (самодельного) защиты аммортзатора 12-15мм, т.е. фактически можно поставить колесо диаметром не более 660-665мм. Если у тебя цепь подрастянута, можно и побольше колесо поставить, но не думаю, что это не повлияет на динамику. Поэтому пока мой выбор К771 100/100 (125х665мм). МТ21 мне тоже нравится, но 120х90 - сколько будет в мм?, да и по стоимости разница существенная. ЕF-07 практически такой же по рисунку как К771. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но 120х90 - сколько будет в мм? Фактическую ширину шины? Если интересно могу замерить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МТ21 мне тоже нравится, но 120х90 - сколько будет в мм? у меня шинка 120-я, шириной 135мм -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Фактическую ширину шины? Если интересно могу замерить. Конечно интересно, хорошо бы ещё диаметр всего колеса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 14:51 |