Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Открылись, называется :) (мягкий кик), мотор - все (а оказалось, декомпрессор)
Vulper
сообщение 30.4.2013, 13:27
Сообщение #1


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


сначала в теме слета хотел написать, озаглавив "..а так хотелось на Клетно покатать... ". но получилось много букв (как всегда) и засарять тему посчитал кощунством.

озаглавить можно было бы также вроде "как два подмоскаля организовали спасательную операцию из-за каких-то жалких полутора километров говнолина". второй за сезон выезд отдалил последующие на пока неопределенное время, ввиду кончившегося двигла. батарейки гопры сели еще до начала самой занимательной части повествования. фоток нет и не было, увы. но обо всем по порядку.

утро понедельника выдалось солнечным. встал по будильнику, как на работу. посмотрел за окно... сделал пару звонков, отослал пяток смсок "я сегодня в отгуле". и рванули с Сашей bikeoff2013 на любимый газпромовский газопровод. снег только недавно сошел, да и то не везде - на тенистых участках еще белеет. отсутствие глубоких колей, обилие подъемов спусков, разнообразная по составу кака под колесами - глина с песком, укатанный грунт, трава, "пашня", промоины, затяжные гати, пара приличной глубины бродиков.. 20км полного отрыва.

первый звонок прозвучал, когда Саша конкретно свернул при падении родную защиту (мот куплен месяц назад, cycra еще предстоит), чуть не перерубив при этом тормозной шланг. открутили, поправили, отдохнули. солнышко, птички, лес кругом, тишина.... полетели дальше.

второй выезд после зимнего перерыва, когда у Сашки и мотоцикла не было, а мой висел на подъемнике с разобранной до винтика задней подвеской. подзабитость рук совпала с началом снежного участка поверх старой гати. снос. перспектива открыть купальный сезон в болоте не радовала. отделился не особо удачно. сам без повреждений, но умудрился снести то ли логтем, то ли коленом (?) правую... как ее, мать.. коробочку с кнопками. т.е. не провернуть, а именно заполировать. кнопки стоп-двиг и аварийка - заподлицо. причем стопдвиг еще и заклинило в "нужном" положении. раскурочил, провода временно на скрутку. не живет. датчик сцепление давно меня доставал своей непредсказуемостью. раскурочил и его, провода на скрутку. урря, работает.

учитывая, что супруги злые дома (как же, "будний день, а они кататься намылились!") и начинающуюся проявляться усталость, поворачиваем назад. газопровод хорош также и тем, что есть некоторое количество пересекающих его ЛЭП и асфальтовых дорог. т.е., при желании, почти всегда можно относительно быстро (раз в каждые 3-4км) свалить на асфальт. но какой смысл овощить по асфальту, если есть возможность повторить весь фан в обратном направлении? к тому же известно, что обратный путь всегда короче, да и едется он еще с бОльшим задором.

очередная низина с промоиной. нет бы по колее от квада по центру... разогнались уже конкретно. переход на передачу вниз, на третью. прямой путь - не всегда неверен. "лучше по травке обойду" обернулось тем, что я самым замечательным образом нашел самое глубокое место промоины. ширина - чуть больше диаметра колеса. глубина выше колена. разгрузил переднее недостаточно. очень сильный удар в противоположный борт, решившим поискать, хоть и не нашедшим в итоге, дно колесом. была потом идея посчитать, сколько же в джоулях кинетической энергии перешло от внезапно вставшего колом мотоцикла в мою тушку. конкретно в левую ногу. удар о руль ногами. правая ничего, левая - выше защиты в бедро, в квадрицепс. если б не этот удар, улетел бы очень далеко. а так всего-то на пару-тройку метров. хотя, пока летел успел завыть и подумать, как бы не "превед бедро!". приземление. мот сзади догнал и упал на ту же ногу. связь рулит, улетевший на пару сотен метров вперед Саша уже разворачивается. успеваю до его приезда вытянуть ногу из под мотоцикла (тянуть не больно, перелома нет, ура. но вот колено я зря так выкручиваю), ощутить жопой приятную прохладу лужи, в которой сижу, оценить вмятину на баке от правого колена, которым я тщетно пытался за него, бак, видимо, ухватиться.

когда больно бьешься, потом как-то не хочется дартаньянить и ковырять на всю дыру. не хочется. первые пару километров. а потом все заново. уф, почти уже конец нашей импровизированной трассы. вот бродик только сравнительно пустяковый (ниже фильтра уровень, дно твердое) и километра полтора до выезда на асфальт. а то уже и дома ждут, и жрать охота зверски. плюхаю на второй с газом. течение чуть ли не как в горной речке. чуть сносит и вместо раскатанного выезда на противоположном берегу приезжаю в высокий берег. успеваю закинуть переднее, мот ложится на защиту, заднее вязнет в песке. мот не "в свечке", но градусов под 40 нос задран. под задним глубина уже небольшая, по середину колеса. засел намертво. глушу.. или сам заглох?.. стоп-двига-то уже нет, а ключ я не помню, чтоб поворачивал.

вдвоем выковыриваем мот на берег. и больше он не заводится. совсем. минут несколько поплясав с наклонами и электростартером, ибо сил работать ногой после такого бурлачения уже немного, таки отвожу в боевое положение лапку кикстартера и... понимаю, что усилие на ней от меня не требуется. это у меня ноги так отяжелели или ничего не чувствуют, что ль? не. оно и рукой без особого труда проворачивается. значит, что? значит, Саш, компрессии нет и мы с тобой приехали.

чтобы оценить картину. 1.5-2 км до асфальта. на пути впереди пару глубоченных, не поворачивается язык назвать, луж. одно болото-озерцо, которое надо проходить по гребню, где квады раскатали. но, главное - мы в низине. и подъем либо по сухим "кочкам" с полметра диаметром каждая, либо по условной дороге, которая представляет собой смесь гуталина с вазелином, так что там и стоять-то не везде комфортно. а подъем довольно протяженный - метров 150-200, да еще и угол ой-ой-ой. повозившись с комочками земли и поняв всю тщетность, спускаемся и пробуем по гузилину-ваталину. 50 метров едем на веревке больше часа. у "буксира" вместо колес огномные слики. на колеса буксируемого мота налипает так, что за пару-тройку метров колеса крутиться перестают. от усталости валимся на землю. не вариант. не дотянем. у обоих закончилось "горючее" - охота жрать, сил нет, руки натурально не поднимаются, вместо бот на ногах огромные неподъемные куски г-на.

слушаем журчание ручья и пение птиц. солнце клонится к закату. скрепя сердце принимаем решение, что нужна эвакуация. Сажусь на Сашин мот и еду к себе в гараж за машиной (~30-40км). по пути, еще до выезда на асфальт, озираю окрестности, прикидываю траекторию, гадаю, проеду ли. почва местами очень обманчива, похоже на траву поверх трясины. воды много. японская гора железа, дополнительно утяжеленная силовухой, при неаккуратной работе газом, по опыту, стремится совершить подкоп в направлении Соединенных штатов довольно быстро. и если я тут закопаю машину.. звоню друзьям-соседям. бОльшая часть в том году продала патрули, пересев на более паркетное. товарищ из соседнего поселка соглашается подстраховать, но он стоит в пробке в Москве будет только после 21 дома. "ладно, Серега, если я закопаюсь, приедешь меня спасать". попутно собирается компания, которая хочет участвовать в спасательной операции - но на Серегиной машине и не без градуса. ага, конечно, я сам всегда с радостью соглашаюсь. особенно, когда ехать надо на чужом тракторе и за чужим уже недвижимым имуществом.

в гараже спешно переодеваюсь, закидываю в багажник стропы для крепления мота, вешаю кронштейн, подребаю поближе троса, корозащитку, сапоги, топоры, бензопилу (если решу, что не пройду вдоль болотца, зайду через поле и буду пилить, нафиг, лес, до просеки), проверяю лебедку. по дороге заезжаю к сашиной супруге, получаю два термоса с картофаном/мясом/чаем, теплую чистую одежду.

обернулся за два часа. солнце уже давно скрылось за деревьями. Саша замерз, дополз пешком до асфальта, сидит на корче у дороги. узнал от него, что еловая хвоя, оказывается, очень богата витамином ЦЕ. хотя жрать ее и не особо приятно. ужин из термосов, можно считать полноценным. как же хорошо! спускаю колеса, загружаемся. дружеский спор из серии "да не провалится, вон у тебя какие широкие колеса против мотоциклетных" и "оно 2.5т весит против 130кг". описывать, к счастью, особо нечего. прошел как по маслу - в обоих смыслах - и прошел, и носило, что пипец. где-то тихонько, не срывая грунт. где-то - с ревом мотора и летящими по кило каждое кусками глины. нигде не провалился. грузили уже по темноте при свете фонаря. смски, звонки всем ждущим "на низком старте" и домой.

заехал на мойку. "мне бы отбить". круглые глаза мойщика. "тут отбить не получится, тут сначала лопатой надо". просто отбивали час. в гаражах мото-братия, уже прилично размявшаяся пивом, помогла сгрузить и закатить в гараж пострадавшую в неравной борьбе с русской природой и русской же глупостью технику. 3 утра. развез всех по домам и спаать.

вот в размышлениях. кольца или клапан прогорел? и, главное, С ЧЕГО? ничто, как говорится, не предвещало. брод не глубокий. сколько их таких, а то и поглубже, было. в аэрбоксе сухо. "в свечке" оно не особо было, да и не долго. во всем виновато отсутствие присутствия зимнего катания. думаю, довериться ли своим кулибиным в гаражах или в сервис к amdmen'у... пока все.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (25 - 42)
Vulper
сообщение 1.5.2013, 23:05
Сообщение #26


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


Местные кулибины требуют от меня распечатать схему девайса, после чего обещали свой вердикт. Вообще, кроме шуток, ситуация меня озадачила. Потому что 'возить веревку' по факту нифига не вариант. Не, она так и так всегда в рюкзаке имеется, но вот завести с нее в немалом проценте случаев, учитывая периодическое отсутствие хоть сколь-нибудь твердого сухого грунта под колесами, принципиально неосуществимо. И это косяк.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 2.5.2013, 1:19
Сообщение #27


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23285
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


А масло после зимы менял? Этот глюк может быть из-за масла - застревает из-за отложений.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Leksey
сообщение 2.5.2013, 8:56
Сообщение #28


Человек с аватарой
*********

Группа: Модераторы
Сообщений: 34970
Регистрация: 16.7.2009
Вставить ник Цитата Из: Первоуральск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96

Репутация:   271  


Цитата(Vulper @ 2.5.2013, 1:05) *
Вообще, кроме шуток, ситуация меня озадачила

Так а я по всякой фигне шутить бы не стал )
Тоже беспокоюсь.
Дело не столь страшное должно быть, поскольку добраться до него и ковырнуть - это всего 4 шестигранника клапанной крышки.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 5.5.2013, 11:36
Сообщение #29


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


Масло менял, конечно. В мотор лезть пока как-то нет желания. Поглядим.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
max pain
сообщение 5.5.2013, 16:05
Сообщение #30


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1048
Регистрация: 7.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири
Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ...

Репутация:   9  


да, букавок очень многоооооо, а так прикольно описал



--------------------
Эндуро форева
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 5.5.2013, 23:03
Сообщение #31


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2383
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Репутация:   17  


Цитата(Vulper @ 30.4.2013, 23:04) *
Ааааааааааааааа...! Декомпрессор!

У меня есть сомнение)))
Ибо декомпрессор удалён, а похожая фигня иногда проявляется когда неделю-две-больше мотоциклом не пользуюсь.



--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 5.5.2013, 23:43
Сообщение #32


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


Юрий, именно полное или почти полное отсутствие усилия на лапке кика? Так что вот прям рукой без проблем? Когда проявляется (именно после стояния, не в процессе прохвата?) и чем лечится?



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 6.5.2013, 22:04
Сообщение #33


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2383
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Репутация:   17  


Цитата(Vulper @ 6.5.2013, 0:43) *
Юрий, именно полное или почти полное отсутствие усилия на лапке кика? Так что вот прям рукой без проблем? Когда проявляется (именно после стояния, не в процессе прохвата?) и чем лечится?

Да, именно так. Рукой не пробовал, а нога проваливается вообще без усилий. Первый раз проявилось на 30000 км. На следующий день после относительно длительной трёхдневной поездки не смог завести из-за отсутствия компрессии. Но я уже готов был к переборке движка, поэтому не мучал его, а просто разобрал. На декомпрессор забыл обратить внимание, в каком положении он был мне не известно. Начитавшись форум решил его спилить, что и сделал. Удивление моё вызвало повторное проявление симптомов залипшего декомпрессора, которого уже нет. Сейчас проявляется после длительных простоев (может, джебел обижается что я ему с хондой изменяю unsure.gif ). Лечится киканьем. В процессе прохвата не было.
У Алексея из Удомли такое случилось как-то на Песках в 11году, если память мне не изменяет.



--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Serg696
сообщение 7.5.2013, 1:39
Сообщение #34


Добрый гопник
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 3667
Регистрация: 25.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Мончегорск
Мотоцикл: SUZUKI Djebel 250 98г.

Репутация:   55  


Юра, а в каком состоянии были кольца? Просто другой причины не могу предположить.



--------------------
Мир тебе, брат.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 7.5.2013, 3:24
Сообщение #35


Восемь значков сузуки
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 23285
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Репутация:   140  


Клапан залипает?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 8.5.2013, 11:15
Сообщение #36


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


Huandi, ты, по ходу, косвенно прав по поводу масла.

С того раза, как завел, в гараж не наведывался. То дача, то работа. Но Клетно ж вот-вот. Дай, думаю, на минутку заскочу сегодня, прогрею. Завел... То ли звук, то ли.. Но что-то не то. Гляжу в смотровое окошко масла и офигеваю. Спешно скидываю защиту, пробка... Из недр мотора в канистру бодро так вытекает малиновый Эрмигурт. Едрить-колотить, ОТКУДА? КАК?! Броды - чуть выше, чем по колено. Трубки в воде были, конечно. А вода там оооочень холодная. Могло насосать? Как так выходит, что валяние в состояние "только грипса торчит из воды" не приводит к утоплению, а переезд пустякового брода....? Очень похоже, что декомпрессор залип от йогурта. Что, в общем, вполне вероятно, спасло мотор, ибо я не задумываясь жарил бы дальше.

Все бы ничего, но и из карба на заглушенном снова потекло. По ходу, в поплавковой была водичка и что-то под иголку попало. В прошлое утопление (правда, без йогурта обошедшееся) было также. Киянкой по лицу.. т.е. по поплавковой - не помогает, надо скидывать карб.

Вместо того, чтобы перед ночной дорогой пару ночей отсыпаться, пойду сейчас ковырять. Вчера у соседей снизу была авария масштаба подъезда, тож нифига не выспался.

Если б я был суеверным, то крепко бы задумался о поездке. Джебел в этом году явно против Валдая. Но я, сцуко, упрямый.


...типа утренний ап.


"до четырех утра мы с сержантом Лавровым играли в дембельский поезд"(с)

в карбе, по крайней мере в поплавковой, была вода. и не особо чистая. танцы с бубном.. т.е. с иголкой были не самыми быстрыми, но больше не течет.

мотор промыл 5100м мотулом и дважды какой-то найденной отработкой (на вид довольно пристойной). на выходе стало чисто, окошко потеть перестало (о, а оно не кисло так потело). сейчас снова залил 5100 за неимением. куплю по дороге свое привычное 7100 (или 300в, гы), покатаю минут 5-10 и залью начисто. фильтр масляный был - не передать. то ли какой все посмывало со стенок и из картера.. но черные лохмотья меня застопорили минут на несколько. на каркасе воздушного фильтра с внутренней стороны было нечто очень сильно напоминающее конденсат.

пока возился, нашел еще пару вещей, не связанных, но требующих внимания. типа отвинтившегося актуатора (или как его еще назвать?) переднего тормоза. типа "все к лучшему".

по ходу, пока все. но, блин, неужели все из-за очень холодной воды? ну негде мне было утопнуть, принципиально негде.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 8.5.2013, 12:34
Сообщение #37


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


А ведь заметили, что интересно, Танкист еще до сих пор не кинул камень в глючный джебелевский декомпрессорwink.gif




--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
shupaltse
сообщение 8.5.2013, 12:45
Сообщение #38


эмси джебел
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 6302
Регистрация: 26.2.2009
Вставить ник Цитата Из: спб
Мотоцикл: 250XC drz-mod

Репутация:   130  


Цитата(Leksey @ 2.5.2013, 9:56) *
Дело не столь страшное должно быть, поскольку добраться до него и ковырнуть - это всего 4 шестигранника клапанной крышки.


это полная чепуха. мотор, которому надо скидывать клапанную крышку. и ладно бы там крышка сбоку была, так придётся всё снимать и чистить. а комары-то не дремлют.

в статистику: тоже бывают редкие залипы. кикал и проходило. недавно заводил мотик helter_skelterа и такая ж тема - кик проваливался. но быстро отлипло.

Цитата(i-denis @ 8.5.2013, 13:34) *
Танкист еще до сих пор не кинул камень в глючный джебелевский декомпрессор


он просто уехал)



--------------------
жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
VIT
сообщение 8.5.2013, 13:00
Сообщение #39


Аццкий гонщег
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2943
Регистрация: 20.8.2009
Вставить ник Цитата Из: Крым Симферополь
Мотоцикл: KTM SX450F 15г

Репутация:   37  


даже без дикомпресора такое бывает даже на авто случается всё элементарно
поясняю -- в процесе стоянки от поршня и головки и клапанов отслаивается нагар и он поподает под клапана тем самым не даёт клапану чуток закрытся и копресия уходит внекуда))))
сталкивался не раз с таким и на авто и на мотах лечится легко -- эфира во впускной колектор тапку в пол 2-3 минуты нестабильной работы а потом всё гуд
либо же с толкача но это геморойней



--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Юрий
сообщение 8.5.2013, 13:06
Сообщение #40


Человек-пинлок
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2383
Регистрация: 5.12.2008
Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер
Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97

Репутация:   17  


Цитата(Serg696 @ 7.5.2013, 2:39) *
Юра, а в каком состоянии были кольца?

Не помню уже, но подозрений не вызвали. Да и механик из меня ещё тот pardon.gif . Насколько я понимаю и согласен с тобой - сейчас в кольцах дело. Ну коль декомпрессора нет, больше ведь не на что грешить. Кстати, масло подъедает.

Цитата(VIT @ 8.5.2013, 14:00) *
поясняю -- в процесе стоянки от поршня и головки и клапанов отслаивается нагар и он поподает под клапана тем самым не даёт клапану чуток закрытся и копресия уходит внекуда))))

о!! классно объяснил, логично.



--------------------
Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 17.5.2013, 10:23
Сообщение #41


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


отсмотрел вот только видео с ГоПро.. думал, к этому моменту уже батарея была севшей. ан, нет! все "от и до" задокументировано.
хронология:
- вход в бродик.. ну, как бы там по центру не совсем по колено. передней фендер под водой скрывался не на долго. ну да в том броду я был несколько секунд.
- легкий снос, закидывание переднего на берег, увязание заднего. мотор работает. подгазовываю в попытке выехать. не идет. чуть больше, чем следовало, сцепление - глохнет.
- попытка вытолкать вручную. завод с электростартера (легко). прогазовка, плавное отпускание сцепления с добавлением газа и.... на нормальных оборотах, звук вроде рррр-щелк-дзззззззз (по убывающей).... и больше не завелось
- в процессе выталкивания мот некоторое время лежал на правом боку и глушак находился под водой...... учитывая рельеф (переднее колесо выше заднего) особого внимания на это не обратил. возможно, зря.
- вытянули. кик НЕ мягкий. мотор сделал попытку завестись, вроде схватит вот-вот, но нет..

дальше, как описывалось. тщетные попытки, обмякший кик и пр.. просмотровое окошко запотевшее, но масло вполне себе масляное, черное. т.е. залипуха произошла, вроде, не на йогурте (!!).

я снова в непонятках.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vitekzu
сообщение 17.5.2013, 10:45
Сообщение #42


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1750
Регистрация: 27.1.2010
Вставить ник Цитата Из: Калужских лесов
Мотоцикл: KTM990Adv'07, DR250R'97

Репутация:   21  


Склоняюсь к версии, что не декомпрессор виноват, а клапан подвис. Или от нагара, или от попадания воды, или еще от чего, хз, мож локальный перегрев?
Помнишь, как у Стаса крайний раз на веревке тащили - у него вообще мотор стоял на холостых работал, заглушили, передохнули, стали заводить - компрессии нет. Вскрытие - гнутые клапана...



--------------------
Опасайтесь "вируса КаТуМа"! Говорят неизличимо...
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Vulper
сообщение 17.5.2013, 11:28
Сообщение #43


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 750
Регистрация: 23.3.2011
Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО
Мотоцикл: VTX 1800F '08
BSE Z10 '22
Kove MX250 '23

Репутация:   14  


фиг его знает. на Клетно 6 часов катания оно выдержало без писка. на залитом для финишной промывки m5100. два сравнительно глубоких бродика (в одном заглох, в другом вообще завалил на правый бок) - в просмотровом все ок, не зацепил воды.. мистика.



--------------------
Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 4:51
Яндекс.Метрика