![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня хотел покататься. Выехал, заметил, что Джебель работает странно. При открытии газа он начинает дёргаться и норовит заглохнуть, особенно на низких оборотах. На высоких ещё ничего. Иногда были хлопки из выхлопной трубы. Поначалу я думал - карбюратор. Я ещё из Мытищ даже не выехал, как стал беспокоиться: не вернуться ли домой. На всякий случай заехал на Силикатную, надеясь поймать Егоркиного друга Рому, он кулибин тот ещё. Ни того, ни другого я не поймал и, с трудом заведя мотик, поехал домой. Но проехал немного: около ДК Мосстройпластмасса мот заглох. Окончательно. Оба мытищинских мотосервиса сегодня не работают. До одного я так и не смог дозвониться, а второй - сегодня не работает, мне дали телефон эвакуатора, который находится в Пушкино. Ко мне подъехал мужик на красном Кавасаки Версис. Посмотрел искру: искры нет. Свеча сухая. Дюбелька пришлось приковать к столбу, пока версисовод меня подвёз до моего гаража за новой свечой. Поставили свечу: искры всё равно нет. Он сделал вывод, что полетела катушка. Отвёз он меня в магаз на Ярославском шоссе, где БМ-овской мототехникой торгуют. У них там и мотосервис какой-то захолустный есть (а в нём стоит 250-ый Джебель). Катушек на 200-ку у них нет, но есть похожая на квадрик. Купил. Вернулись к Джебелю, установили катушку, а искры всё равно нет! Версисовод предложил мне дотолкать Джебеля до его гаража, который находится где-то в конце Силикатной. Но я вызвал эвакуатор. Лучше бы не вызывал: за 4,5 км они с меня содрали 2 тыс. рублей, сцуки! Вот такие пироги.
П.С. Посмотрел форум. Очень похожие симптомы у 250-чика - описаны вот здесь. Но есть два принципиальных отличия: 1. Не было длинного простоя. Неделей раньше я ездил в Переславский музей узкоколейной техники и обратно. Всё было отлично. 2. Обвес (боковой пластик?) у 200-ки никак с электрикой не связан. Народ, что делать-то? Прошу помощи!!! ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 131 Регистрация: 22.12.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Пенза Мотоцикл: Yamaha TTR250 Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверяй мозги. Сейчас у тебя на первичку катушки ничего не идет, а должны быть импульсы. Ну а в причине этого надо разбираться: или мозги умерли, или датчик холла, или с механикой что-то в районе датчика. В общем, осциллограф тебе в руки, и протыкать зажигание. Ну или хотя бы тестером попробовать.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3243 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже было (и есть) подозрение на мозги. Осциллографа нет. Тестор где-то есть. А что такое датчик Холла и где он на Мегазиповской картинке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Датчика Холла у нас нет. Есть катушка на генераторе. Вроде, на 200-ке аналогичная система зажигания.
Колпачок свечной тоже проверь, если не менялся. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1088 Регистрация: 19.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Мапед. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С начала питание мозгов проверь.
Напряжение на аккумуляторе проверь, особенно когда стартер крутит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Напряжение на аккумуляторе проверь, Аккум новый. Но всё равно проверю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
блин . Я как раз в тот день своего друга выручал , видел как ты там стоял но даже времени не было остановиться . Тараканы ...
Ты к стати свечу менял ? Ты помнишь когда мы глушаками менялись у тебя свеча навернулась , долго завести не могли ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Датчика Холла у нас нет. Есть катушка на генераторе. Вроде, на 200-ке аналогичная система зажигания. Колпачок свечной тоже проверь, если не менялся. Один товарищ сказал, что "датчик Холла - это два, (а не три!) провода, идущих из-под крышки генератора". И мерять надо сопротивление. Но там из-под крышки выходят именно ТРИ провода, прикреплённых к квадратной коричневой фигне в углу крышки. Вот фотка (не моя): ![]() А датчик нейтрали как-нибудь влияет? Я его недавно заменил. блин . Я как раз в тот день своего друга выручал , видел как ты там стоял но даже времени не было остановиться . Тараканы ... Ты к стати свечу менял ? Ты помнишь когда мы глушаками менялись у тебя свеча навернулась , долго завести не могли ? А я тебя аж ДВА раза видел! Первый - когда я стоял у обочины, а ты пронёсся в сторону станции Мытищи, а второй раз - когда меня подвозил мужик на Кавасаки Версис, ты проехал навстречу и показал жест "Victory". А подвозил меня он первый раз именно за новой свечой. Я же писал: Цитата меня подвёз до моего гаража за новой свечой. Поставили свечу: искры всё равно нет. Свеча неюзанная, из коробочки, вся такая блестященькая. Искры всё равно нет. Но там из-под крышки выходят именно ТРИ провода Оказывается их не три, а ПЯТЬ. Три + два. Два - синий и зелёный судя по всему как раз от датчика. Как назло, батарейки в тесторе сдохли, но это поправимо. Надеюсь, что и Дюбелька оживить поправимо без больших капзатрат... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начни с малого... Тобишь, твой новый датчик
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Начни с малого... Тобишь, твой новый датчик ![]() В смысле? Поменять обратно на старый? Старый совсем развалился и отправился в мусорку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В смысле? Поменять обратно на старый? Старый совсем развалился и отправился в мусорку. Проверить его не мешало бы... Может он замкнутый и отсюда не алле искры... Как у старшего брата с датчиком подножки. ЗЫ: Эт, мои догадки... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Проверить на датчике напряжение или сопротивление? С ним нормально катался Корсак, затем Jane. Звиняйте за банальные тупые вопросы. В одиночку что-то делать, не имея форума под боком геморно и медленно.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, сам понимаешь по форуму лечить это одно... Обратись к Ивану он-же, в Болшево живет там езды-то... Тем более у него такой мотик был...
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуй, что надо бы. Хотя неловко как-то. А вообще мне в мае надо техосмотр на Джебеля проходить. Так что поставить его на ход надо как можно скорее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А лампочка нейтрали загорается? Ты как мотик заводил - на подножке? с нейтрали? пробовал на скорости заводить со сцеплением?
Может, резинка за края датчика выходит и он не прижимается как следует? Попробуй экзистовскую поставить, она более узкая. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все датчики отрубают стартер, а не искру. Если стартер крутит - они ни при чем.
Первым делом проверь шнур и колпачек свечи. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все датчики отрубают стартер, а не искру. А когда глохнет при ослабшей пружине подножки - это что? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34974 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, ну да. Тогда и стартер и искру. Но стартер-то всяко не будет крутить, или че?
Вот вам про шнур и колпачек пример: http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...mp;#entry232436 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А лампочка нейтрали загорается? Ты как мотик заводил - на подножке? с нейтрали? Да, зелёная лампочка работает. Заводил на подножке с нейтрали. А стартёр крутит и довольно бодро. Первым делом проверь шнур и колпачек свечи. Кстати, о шнуре. Там провод идёт не сразу из катушки в колпачок, а через какой-то разъём, который был замотан изолентой. Не знаю, насколько это было надёжно, но когда поставил новую катушку от квадрика, то искры всё равно не было. Так что "дело было не в бобине". Или не только в ней. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
искры нет. Свеча сухая. Сразу всё сломалось, то есть - и карб и зажигание. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А не черезчур ли бодро крутит стартер? Коли нет ни бенза, ни искры, то он поди только сам с собой крутится, не? Игорь, про это речь?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не черезчур, после энного числа попыток-то. Бензин есть. В бензобаке по крайней мере.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1398 Регистрация: 7.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() 1. Как вариант умер черный датчик над генератором, либо умерли мозги, либо катушка зажигания. 2. Датчик нейтрали можно исключить попыткой завести мотоцикл со сложенной подножкой. 3. Если бы стартер крутил сам себя, то не было бы слышно никаких попыток завестись, проходили. Если в проводку до тебя не лазили, и ты сам ее не вскрывал/ковырял, то вполне вероятен первый пункт. А так скорее всего где-то банально нет контакта. Проверяй/чисти все разъемы. И еще катушку от квадрика нужно использовать с его же коммутатором. Т.к очень вероятно что коммутатор от квадрика другого принципа и кривая опережения отличается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Винсон, че еще за кривая? Мы такого не знаем. Нам бы проблеск в свече увидеть, пофиг какая там кривая.
Нет, не черезчур, после энного числа попыток-то Мы имели в виду, крутит ли стартер двигатель, или может там все покрошилось и он крутится вхолостую. Проверить можно, запуская его на передаче. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:42 |