![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
странно, до этой покупки я ранее брал себе дамаск у них же, только не за 4000 руб, а за 1900 до сих пор верой и правдой служит, ни одного откола и острый, режет, рубит и метается в дерево))) Вот, именно сколы, и кромка садилась очень быстро... Брал в 10году, за 3500руб, Сейчас понял да ну их всех на фиг) опенели" в сто раз лучше этих "авторских" Есть мора, да полно всяких) самый рабочий нож вот))) есть 8,10,12, есть и нерж, и углиродка... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этого монстра не советую брать - у знакомого такой есть, пылится дома, совершенно не удобная и даже опасная рукоять, балансировка хреновая. В общем кака. Да я и сам понял ,когда в живую увидел. На счет мачете Трамонтина хорошая штука за те копейки ,что она стоит.У друзей такие ![]() В Сплаве за 430 р Я же себе не стал покупать решил сделать сам .Сейчас испытываю пробный вариант Если нужно могу сделать фотку. А про нож могу посоветовать в том-же Сплаве посмотреть раскладушки Boker например модель "Shadow" с фиксацией liner-lock .Очень простая и надежная конструкция ножа + полностью разборный ,а это возможность подтянуть ось.Да и сталь клинка если верить производителю 440C если я не ошибаюсь это аналог нашей стали - 110Х18ш ,а это не плохая сталь . Нож без понтов, простой. И стоит 670 руб. Вот его фотка ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой ножик сделал товарищу. Ему хотелось сварной дамаск, но не в тумбочку или на стенку, а рабочий инструмент. Результат: узор читаем, банки открывает, колбасу режет. Рукоять может показаться непропорциональной, но делалась специально для будущего владельца, а ладонь у него, что совковая лопата.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал про вот этот нож - Складной нож LFK Harley-Davidson 13.3. Вроде не плохие отзывы, 15 магазинов обзвонил нету. Говорят на нарасхват.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2474 Регистрация: 28.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург. (North) Мотоцикл: Husqvarna TE 300 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всегда скептически думал когда говорили;
Швейцарский армейский нож, это класс! хорошая сталь и очень многофункционален, удобен в поездке/походе ну и бла бла бла ... да и вообще подобные многофункциональные складные ножи, мне всегда казались (и на практике) не надежными конструкциями. были ножи и кустарные и фирменные. как то мне подарили Швейцарский армейский нож, (настоящий) я даже не сразу стал им пользовать. но сейчас попользовавшись 2 года, в поездках/походах с уверенностью могу сказать что подобный нож оч удобен, острый крепкий метал и при нормальной эксплуатации (если гвозди им не затачивать) заводская заточка очень острая, длительное время не требуется заточки, надежная и крепкая конструкция в целом. удобный в руке, крепкий пластик применяемый для ручки. дополнительные принадлежности полезны, и всегда под рукой. не однократно был мокрый и в песке, высыхал как получится, не одной ржавченки нет. жалею об одном что принадлежностей не так много как есть в подобных ножах. P.S. о качестве; ... на заводе Victorinox работает более 950 человек, из них 90 занимается контролем качества готовой продукции, 1 на 10 почти. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Матёрый неджебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5552 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: DL 650A - 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой ножик сделал товарищу. Ему хотелось сварной дамаск, но не в тумбочку или на стенку, а рабочий инструмент. Результат: узор читаем, банки открывает, колбасу режет. Ульф, дамаск сам ковал чтоли? Респект!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл. Мотоцикл: kayo k1 и BSE Z5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно тоже хочу небольшой нож прикупить, для походов и вылазок. Нужен порезать пищу, отрезать палку, обрезать что-то. В крайних исключительных случаях может и пригодиться открыть консервы, но их не ем практически, потому вряд ли использую его в этом направлении. Хочется что бы заточку держал и не ржавел, имел удобную ручку и желательно складной, но что бы не разваливался.
Возможно ли купить более менее хороших нож до 1000 руб.? Стоит мне поглядеть в сторону Opinel? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5777 Регистрация: 26.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Екб, Снежинск Мотоцикл: Дж 200. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата дамаск сам ковал чтоли? Сам. Кстати, ковать нынче езжу к вам, в Первоуральск. В моей теперешней мастерской в Ебурге арендодатели горн не дадут поставить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно ли купить более менее хороших нож до 1000 руб.? Лучше самая маленькая Мора, пусть и не складная. Когда нож один, и возможно его использование при форс-мажорных обстоятельствах, я бы предпочел фиксед. Складник- в кармане в городе носить, или как второй нож.
Стоит мне поглядеть в сторону Opinel? -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Поддержу. Я сам в состоянии изготовить себе любую саблю, но как ножик на каждый день, таскаю в рюкзаке именно нескладную мору, нерж с синей ручкой. Отличная маленькая финка - ни убавить, ни прибавить, без понтов, один голимый функционал. Причем цена ее в пределах 400р: потерял, нифига не расстроился, пошел новую купил)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синяя мора затупилась-загнулась после первой рыбалки. Причем проволоку ей не резал. Мягкая сталь, но не ржавеет. Потерял в итоге. Купил красную мору carbon steel. Сталь получше, но ржавеет ужас. Весь клинок в рже, просто жесть. Не знаю для какого применения она.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 157 Регистрация: 14.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Riga Мотоцикл: Yamaha TTR 250 OE, Aprilia ETV1000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Синяя мора затупилась-загнулась после первой рыбалки. Причем проволоку ей не резал. Мягкая сталь, но не ржавеет. Потерял в итоге. Купил красную мору carbon steel. Сталь получше, но ржавеет ужас. Весь клинок в рже, просто жесть. Не знаю для какого применения она. Китай, поди? Сендвик так себя вести не должен. Углеродка ржавеет моментом - это да. Её протравить можно - зачистить, обезжирить и на двое суток в спрайт, например. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХЗ, моры покупал в рыболовном рублей за 400
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 340 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк, Кемеровская обл. Мотоцикл: продан ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже с морой езжу оранжевой за 400р или около того. потерять или сломать не сильно жалко.
-------------------- был Suzuki Djebel 250XC '2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 9.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. Мотоцикл: BMW G 650GS 2012г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такой нож, мототематичный
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 18.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 (DR SEW) 1998 > Suzuki DR 800 Big 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема выбора ножа всегда волнует умы мужчин
![]() На мой взгляд, хороший нож - тот, который есть под рукой. Этим я хочу сказать, что лучше иметь плохой, неудобный нож в походе, чем вообще его не иметь. Я много в свое время думал о выборе ножа. В походах пробовал разные. И у меня сложилось парочка оптимальных комбинаций предметов для различных типов походов, времени года и количества человек в группе. Для южных влажных лесов, прохода через поросль: Мачете отлично рубит мелкие ветки, тонкие стволики. Приходилось и полено колоть, но методом "батоннинга" При рубке твердых пород (ель, сосна и тем более дуб) образуются заломы кромки. В северных районах: Небольшой нож (Fiskars например, пуукко, длиной клинка до 14-15 см), у каждого участника Топор (900 г - для одного человека или маленькой группы, 1500 г - для большой группы) Пила (пила одноручная 600 мм с зубом 12мм - для одного, двуручная "Дружба" с зубом 12мм - для группы) Для велотуризма: Нож "Ротный" (450 г) + Пила цепная ручная + обычный кухонный ножик Поясню: деревья диаметром до 15 см, режутся на поленья, после чего спокойно колются "Ротным", как топором Если бы мне сказали выбрать лишь один нож в поход (без топора и пилы), я бы выбрал свой "Ротный". Только он у меня уже в доработанном виде. Рукоятка из рябины, переделана по типу северного леукку, что позволяет использовать нож для рубки. Пропитана горячей олифой в несколько заходов. Вот он мой товарищ: ![]() -------------------- Новичок
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Джебель- 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Супруга позаботилась ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут нашли, какой именно нож носил с собой американский шпион.
![]() SOG Flash 1 http://www.sogknives.com/type/knives/flash...black-tini.html Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нож - ладно. Шпионский телефон меня вообще убил!
![]() И компас..... Куда же без компаса! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"А пуговки-то нету у заднего кармана
И сшиты непонашему зеленые штаны..." ![]() А ножика мне вот такого хватает ![]() Викторинокс для Бундесвера старого образца. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сравнивал старый Лизерман с новым. Блин, куда катится мир... Свой старый беречь стал ещё тщательнее...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДеД , такие зелененькие БУ бывают в продаже , в частности , в ТЦ Спортхит . В чем их прелесть , не понимаю ) .
Лезерман в основном дома отдыхает , и в основном из-за хитрозаточенного лезвия , уже тупого , и длиной цельных 6 см - чего им делать в походе ? Зато бренд .... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1051 Регистрация: 19.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Старая Русса Мотоцикл: нет Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДеД , такие зелененькие БУ бывают в продаже , в частности , в ТЦ Спортхит . В чем их прелесть , не понимаю ) Да ни в чем. Просто в кармане лежит удобно и картошку хорошо чистит ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 623 Регистрация: 2.10.2011 Вставить ник Цитата Из: М.О. Серпухов Мотоцикл: Djebel 250xc 2002г.в.=>RMX250S 1999г.в.=>Yamaha FZ6S 2007г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Шоссейные мотоциклы на финише весят меньше, чем на старте - из-за расхода топлива. А эндуро - не всегда. Почему?
|
|
|
![]()
|
|
Классный ножик) только холодняк стопроцентный. Я очень хотел изготовить копию, но не придумалось способа изменить конструкцию так, чтоб не разрушить образ "легендарного Черного Ножа" и при этом под статью себя не подвести.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 12:52 |