![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 920 Регистрация: 27.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Chelyabinsk Мотоцикл: Honda Africa XRV750 '97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько важно чтобы спереди и сзади стояла одна и таже модель резины? Щас езжу на петрошине (50\50 грунт асфальт), зат уходит на глазах, перед держится молодцом. Назад хочу трекмастер 120\100 поставить, а середи петрошину оставить. Чем мне это грозит ? Не важно. Разве что странно будет смотреться зубастый перед и гладкий зад, но это не в твоём случае... А так можно нормально ставить разные шины. Там только требование, было, вроде, не смешивать радиальные и диагональные типы шин, но, думаю, диагональные найти очень проблематично сейчас. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С разными шинами отличается поведение в разных условиях. Но не так сильно, чтобы это было явно заметно.
Но я стараюсь теперь ставить одинаковые. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С разными шинами отличается поведение в разных условиях. Но не так сильно, чтобы это было явно заметно. Но я стараюсь теперь ставить одинаковые. Кстати не факт что резина должна быть одинаковой. К передним и задним шинам требования разные, не зря некоторые модели резины производители позиционируют только на перед, другие только на зад... ЕМНИП у кенды тоже такие есть (кроссовые правда). Связка из K-760 и K-270, которую ты пробовал (и я тоже), для говен изначально неверная как я теперь понимаю. На переднем колесе нужно сцепление как минимум не хуже чем на заднем и хорошая стойкость к проскальзыванию вбок. 270-я в грязи забивается мгновенно и скользит. Но для асфальта такая комбинация имеет право на жизнь (только зачем тогда трекмастер). Что до конкретной комбинации петрошина-трекмастер, опыта нет. В теории в говнах должно быть все хорошо, на асфальте возможны проблемы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
отзыв о Митасе...
на этот год решил по экспериментировать и поставил назад митас С-02, перед С-05, делюсь впечатлениями: По порядку, резина кроссовая и злая, движение по асфальту на новой не вызвала ни каких затруднений, очень вменяемо, даже на мокром асфальте. Правда, по асфальту долго она не протянет, шашечки огромные, стиратся будут быстро. Бездорожье: сухие просёлки, песок, рыхлые грунты - твёрдая пятёрка, зацепистость, устойчивость...едешь практически как по рельсам. С-02 задний отлично работает в режиме проворота колеса, это нормальный режим для такой резины, на 400 ке с её запасом по мощности, просто супер. Те с пробуксовкой идёшь практически всё врем и всё очень предсказуемо и внятно. В жидкой грязи и каках, тоже отлично, но в отличии от того же трекмастера 760, колесо сначала раскручивается до каких то минимальных оборотов, потом едет, достаточно плавно, за счёт проворота нет резкого толчка, что радует. Газ открывать на полную, да и на половину совершенно не требуется, открылся немного, колесо раскрутилось, моц поехал. На трекмастере всё это происходит резче и с рывками, что вобщем то рисунком и определяется. Перед С-05. Зацепистость выше всяких похвал, позволяет выскочить из колее, без срыва передней оси. Пробовал ездить в двоём с пассажиром, такое ощущение что некоторые неровности колесо разгрызает и делает себе дорогу, наверно за счёт доп. веса. DRZ-злой мот и ошибок руления не прощает, на Митасе понял ,что всё же прощает)) Как на менее кубатурных мотиках будет не знаю, но думаю что ещё интереснее. Вывод очень хорошая резина для внеасфальтого использования, с возможностью проехатся и по хорошей дороге. За ходимостью понаблюдаю, отпишусь. Может кто ещё напишет. фота С-02 на 17, 18 абсолютно такой же
Прикрепленные изображения
![]() ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужны асфальтовые отзывы, Андрюх! Катай давай на дачу на моте по асфальту пока не сотрется, напишешь отчет
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не выдержит она асфальта Женя, скажем так 10% асфальта ещё куда ни шло. После 100 км асфальта стало заметно что трётся)) бери такую, только моц в пикап тогда))
-------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 7.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Черкассы Мотоцикл: Suzuki DR250RS 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
C-20 110/100-18,C-21 90/-21, из митаса советую именно этот компект, кто планирует ездить по асфальту немного.
А так то ходимость Michelin AC10 порадовала, и не закругляеться на асфальте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С кроссовой резиной нынче в Москве беда.
Хотел купить Dunlop или Мишлен, поскольку их хвалят активнее всего, но в наличии вообще нигде нет. В наличии нашел только Шинко и IRC. Вопрос к знатокам: насколько полно г.. Шинко по сравнению с Dunlop? По IRC отзывов я нигде не нашел, но сейчас у меня стоит именно такая, но лысая, так что тоже сказать нечего. Эксплуатация: 5% асфальт, остальное грязь, песок, камни. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроссовая резина не совсем подходит для травы, корней, деревьев и тд.... вопррос - зачем тебе нужна кроссовая резина.
По поводу твоего вопроса - он риторический, чем хуже китайский автопром от европейского? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 99 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроссовая резина не совсем подходит для травы, корней, деревьев и тд.... вопррос - зачем тебе нужна кроссовая резина. Потому что тут (http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8242&pid=236802&st=50&#entry236802) мне посоветовали кроссовую резину Первый тезис тоже странный, неужели более жесткая и менее шипастая по определению эндуро-резина на траве лучше? ![]() По поводу твоего вопроса - он риторический, чем хуже китайский автопром от европейского? А кого из них делают в Китае? ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все все, молчу молчу - бери че нравится
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь на таких ездил? Имею ввиду заднюю!
![]() или ![]() Интересует по асфальту они сразу сотрутся? Какая из них долговечнее? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С кроссовой резиной нынче в Москве беда. Хотел купить Dunlop или Мишлен, поскольку их хвалят активнее всего, но в наличии вообще нигде нет. В наличии нашел только Шинко и IRC. Вопрос к знатокам: насколько полно г.. Шинко по сравнению с Dunlop? По IRC отзывов я нигде не нашел, но сейчас у меня стоит именно такая, но лысая, так что тоже сказать нечего. Эксплуатация: 5% асфальт, остальное грязь, песок, камни. Спроси вот здесь: http://www.moto-hobby.ru/tyres/moto.html должна разная быть. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 145 Регистрация: 18.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Сергиев Посад Мотоцикл: Djebel 250XC, 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поводу ходимости резины: Зад: Kenda K-760 Trackmaster2 ![]() Макс, на такой ты потом ездил или поменял? А то у меня в таком же состоянии примерно.. Думаю тоже такую взять, как она на грязи/асфальте? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спроси вот здесь: http://www.moto-hobby.ru/tyres/moto.html должна разная быть. Спасибо, други! Мир не без добрых людей, сегодня забрал Мишлен S12. Отчитаюсь как поставлю. Кто-нибудь на таких ездил? Имею ввиду заднюю! ![]() или ![]() Интересует по асфальту они сразу сотрутся? Какая из них долговечнее? А кто производитель? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8113 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Макс, на такой ты потом ездил или поменял? А то у меня в таком же состоянии примерно.. Думаю тоже такую взять, как она на грязи/асфальте? В виде как на фото заменил на новую, хотя не критично, поменял и перед и зад сразу. В грязи и на асфальте неплохо. Поставил теперь michelin. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 5.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва, Шатура Мотоцикл: Djebel 250 XC, 1997 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поставил на зад Shinko 525 120/100-18. По сравнению с петрошиной на песке и гравии держит лучше, в грязи забивается быстрее. Посмотрим как долго откатает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1089 Регистрация: 21.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Honda SLR 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто-нибудь на таких ездил? Имею ввиду заднюю! ![]() или ![]() Интересует по асфальту они сразу сотрутся? Какая из них долговечнее? Использую IX09 сзади (спереди пирелли) как ходит по асфальту не знаю (по асфальту езжу на другом комплекте), но на бездорожье очень нравится, по глиняному "мылу" в крутую горку вытягивает без помощи ног. -------------------- "Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда ты будешь мечтать вернуться..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже голову сломал читая форум, посоветуйте пожалуйста бюджетную резину на замену трекмастера, а то в москве не реально купить. Нигде нету остались только не ходовые размеры либо ценик мама не горюй.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посоветуйте пожалуйста бюджетную резину на замену трекмастера, Классно сказал! Трекмастер, это как раз и есть бюджетная резина, а заменить её можно или дорогОй, или нет такой замены ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 254 Регистрация: 9.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва. Полежаевская. Мотоцикл: DR 650 SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может конечно я не точно выразился то извините, эксплуатация 50\50 но не на каждый день. В пятницу собираюсь проехаться по гжацкому тракту, а там не известно какие условия будут, вообщем для грязи и немного асфальта. Посоветуйте, а то время поджимает.
|
|
|
![]()
|
|
Я уже голову сломал читая форум, посоветуйте пожалуйста бюджетную резину на замену трекмастера, а то в москве не реально купить. Нигде нету остались только не ходовые размеры либо ценик мама не горюй. Pirelli MT21 по ценнику должна быть примерно столько же скока нынче за говномастер просят -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1144 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва(Жулебино)-Смоленская обл.(Гагарин) Мотоцикл: KTM SX450F 18 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
трэк мастер. совершенно не годится для леса(грязь,грунтовки это её) но не лес... скользит практически на любой влажной палке...
катали в паре с мотом обутым в ирку(модель не помню) но ушатаную почти до сликов-так вот парняга на сликах ехал и не парился,в то время как я валялся каждые 50-100 метров.... на новой резе.... зы моты одинаковые, ехали спокойно без оджига... -------------------- Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
|
![]()
|
|
А что посоветуете из кроссовой резины? Главное чтобы с пугающей быстротой не стачивалась об асфальт. Резину буду одевать на второй комплект колес.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:08 |