![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда ставила джебеля на учет, оказалось, что в прежнем гаи неправильно оформили снятие, накосячили по полной программе. Соответственно, мне в постановке на учет отказали. Хорошо, что прежним хозяином был Ваня Корсак, которому я отдала документы обратно и который сгонял в гаи еще раз за исправлениями.
Проверь ПТС как следует, чтобы потом не было засады при постановке-снятии для продажи. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С разными датами? Ай ай ай ![]() Без даты и подписей. Дата вписывается ручкой. ![]() P.S. а хоть 1 из из гайцов додумался сверить дату выдачи осаго с датой в ДКП? Или ты еще и без осаги ездиш? Смысл сравнивать? Какое отношение дата начала действия ОСАГО имеет к ДКП? ОСАГО есть, конечно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Без даты и подписей. Дата вписывается ручкой. ![]() Смысл сравнивать? Какое отношение дата начала действия ОСАГО имеет к ДКП? ОСАГО есть, конечно. Их могло бы заинтересовать, как это ты страховал на свое имя транспорт, которые еще не был твоим. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Их могло бы заинтересовать, как это ты страховал на свое имя транспорт, которые еще не был твоим. Ситуация обратная: полис оформлен на меня, тс я продаю каждый раз. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация обратная: полис оформлен на меня, тс я продаю каждый раз. ![]() Если у тебя ДКП с датой, по которому ты продаеш, то что ты забыл в машине, которую как бы уже продал и получил за нее деньги? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если у тебя ДКП с датой, по которому ты продаеш, то что ты забыл в машине, которую как бы уже продал и получил за нее деньги? Ты бы законодательство хоть иногда читал для расширения кругозора. ![]() Что мешает мне управлять автомобилем при наличии водительского удостоверения, ПТС и действующего полиса ОСАГО в который я вписан? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 362 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE и CB400SS!!! Drz400s - был) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осаго не нужно когда есть свежий дкп, просто не показывай полис и полосатым варюгам нечего будет сверять. Полис так на всякий пожарный должен быть. Для меня новость, что дкп действует 10 дней, можно пруфлинк, я каждые 5 дней обновляю как дурак.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Осаго не нужно когда есть свежий дкп, просто не показывай полис и полосатым варюгам нечего будет сверять. Полис так на всякий пожарный должен быть. Для меня новость, что дкп действует 10 дней, можно пруфлинк, я каждые 5 дней обновляю как дурак. Если нет ОСАГО, понадобится доверенность. И вообще ОСАГО при езде по ДОП лучше иметь. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=121691 Цитата В соответствии с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РФ от 12.11.2012 N 1156 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации, в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 10 суток после их приобретения или таможенного оформления. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опа, а зачем ДКП менять каждые 10 дней? Я думал он навсегда,пока на учет не поставлю...
Блин, запутали меня в конец. Что мне нужно для спокойной езды на транзитах (штраф за просрочку опускаем): ПТС, ДКП ( надо его в какой-то период менять???), ОСАГО, В/У. Всё? -------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23293 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ДКП действует сколько угодно долго. А десять дней это срок, в течение которого штраф не надо платить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 437 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аа, понял, спасибо
-------------------- В жизни всё можно изменить, кроме смерти...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 362 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE и CB400SS!!! Drz400s - был) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если нет ОСАГО, понадобится доверенность. И вообще ОСАГО при езде по ДОП лучше иметь. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=121691 Осаго канеш надо иметь на всякий, а доверенность это только в случае, с alistar, обычно же просто новый владелец с подписью в птс старого владельца ездит по одному ДКП, меняя его регулярно, и осаго зебрам даже показывать не надо, тут лишь один риск птс протерять, вот тогда гемор... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 21.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Жигулёвск Мотоцикл: Хочу Djebel 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда ставила джебеля на учет, оказалось, что в прежнем гаи неправильно оформили снятие, накосячили по полной программе. Соответственно, мне в постановке на учет отказали. Хорошо, что прежним хозяином был Ваня Корсак, которому я отдала документы обратно и который сгонял в гаи еще раз за исправлениями. Проверь ПТС как следует, чтобы потом не было засады при постановке-снятии для продажи. Всегда требуйте письменный отказ о постановке на учет ТС, в данном случае инспектор внесший замечание и должностное лицо вынесшее решение будет подвергнуто дисциплинарному наказанию и возможности привлечения к 169 ст ук РФ. Вносили изменения в птс кто? Работники рэо, значит ответственность на них, а то что потом случаются косяки при постановке, это другой вопрос. Не хотят грузить ношу и обременения ми ошибок на себя. Палочная система. Запомнить одно: никогда и никакое должностное лицо не напишет на себя поклеп... Требуйте спокойно и аргументированно, письменный отказ ваша палочка выручалочка. Проходил такое на собственной шкуре. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Принцесса из леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2175 Регистрация: 9.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Honda XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда требуйте письменный отказ о постановке на учет ТС, Да, я брала у них такую бумагу, по ней в прежнем гаи исправляли птс. Потом была другая история - при постановке (уже в новом гаи) снова накосячили, неправильно вбили номер рамы в стс. Заметили уже на последнем этапе и снова отказались ставить, сказали заново приезжать на площадку сверять номера, но тут мое терпение закончилось )) Страховку оформили тоже с ошибками - заметила на месте, переделывали. Теперь все проверяю, все буковки-цифирки-печати-подписи-даты.. -------------------- — С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 14:04 |