![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва / Крылатское Мотоцикл: KTM Freeride 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, а в субботу (22 июня) не собираетесь поехать куда?
Хочу протестировать свой мот в поездке хотя бы на 50 км ![]() Хотя подозреваю что мой зад будет не рад ![]() -------------------- Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3256 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, а в субботу (22 июня) не собираетесь поехать куда? Хочу протестировать свой мот в поездке хотя бы на 50 км ![]() Хотя подозреваю что мой зад будет не рад ![]() В субботу я не могу. У бабушки День Рожденья, и я буду у неё. А в воскресенье - свободен. П.С. И в воскресенье не свободен. Надо забирать отца из аэропорта. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Щелково Мотоцикл: Djebel 250, Honda XL 600. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в субботу могу, нахожусь на северовостоке. Ток в этой игре не разбираюсь
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3256 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт субботы - есть мысля как освободить время. Но это ещё не определено. А ещё надо подумать куда съездить и что откэшить попроще, а то большинство поездок, в которые я беру гео-новичков, оканчиваются обломами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 20.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва / Крылатское Мотоцикл: KTM Freeride 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт субботы - есть мысля как освободить время. Но это ещё не определено. А ещё надо подумать куда съездить и что откэшить попроще, а то большинство поездок, в которые я беру гео-новичков, оканчиваются обломами. Ну... я новичек именно в поездках на расстояния. Потому что седушка уж больно узкая - мне стоя ехать удобнее чем сидя ![]() ![]() А со стандартными эндурными препятствиями особенных проблем вроде не возникало -------------------- Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти!
|
|
|
![]()
|
|
Вот даже и не знаю что делать и планировать. День рожденья у бабушки вообще-то был 18-го. Возможно получится отвезти мать на машине к бабушке сегодня вечером (и заодно поздравить бабушку) и сегодня же вернуться, завтра весь день кататься, а в воскресенье утром забрать мать от бабушки, а вечером - отца с самолёта. Если мама согласится на такой расклад, то завтра скатаемся, но вот куда? Очень хочется довзять тайник "Ну где мы ещё так отдохнём?", но там пилить надо долго, и не 50км, а все 150.
П.С. Короче, ОБЛОМ. Оба выходных заняты. Покататься не получится. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в тырнете немного понял смысл игры,а кто метки ставит и т.д.,как все это выглядит?
вообще интересное времяпрепровождение. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Метки ставит автор тайника. Метки выглядят - вот так:
![]() Но эти метки - фишка конкретно этого тайника. На других тайниках другие задания, без меток. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так даются какие то координаты изначально,или легенда?
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
так даются какие то координаты изначально,или легенда? Это зависит от типа тайника. Если традиционный (одношаговый), то сразу координаты, а если пошаговый - то поисковое задание, которое может быть очень разным. Я же писал об этом в сообщении 329. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
до этого не цепляло,щаз да.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки субботу я освободил! Могу скататься куда-нибудь.
Только что вернулся домой от бабушки и готов ехать хоть сейчас. Варианты: Тайник "Родники на Пруженке" - недалеко от D1g1t3x Тайник "Самый большой купол в мире...был" - недалеко от Flashback Довзять тайник "Ну где мы ещё так отдохнём?" - далеко, но маршрут пройден, остаётся только на финалку приехать засветло. Это недалеко от Frig@te & Maj, им я попробую позвонить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И всё-таки субботу я освободил! Могу скататься куда-нибудь. Только что вернулся домой от бабушки и готов ехать хоть сейчас. Варианты: Тайник "Родники на Пруженке" - недалеко от D1g1t3x Тайник "Самый большой купол в мире...был" - недалеко от Flashback Довзять тайник "Ну где мы ещё так отдохнём?" - далеко, но маршрут пройден, остаётся только на финалку приехать засветло. Это недалеко от Frig@te & Maj, им я попробую позвонить. Я за любой кипешь, кроме голодовки ![]() ![]() -------------------- Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти!
|
|
|
![]()
|
|
Значит, Истра. В смысла - "Купол". НО! Там пампасов практически нет, зато есть техноген, а я, как истинный геокэшер, техногены люблю. Чуваку из Щёлково с непроизносимым ником позвонил. Он согласился на "купол". Осталось определиться где и когда встречаемся.
Итак, встречаемся со Флешбеком на пересечении Новой Риги и Ильинского шоссе, на кругу, на автобусной остановке "Совхоз Завет Ильича" около 16.00. А с чуваком из Щёлково - на пересечении МКАДа и улицы Трудовой в Мытищах в районе 15.15. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за компанию!
Честно говоря я нифига не понял в чем прикол ехать 60 км от москвы ради того что-бы проехать 50 метров по тропинке... Но это скорее проблема конкретного тайника. который еще и разорен оказался... Причем смотреть там реально не на что... А еще я окончательно убедился что в отличие от Джебеля мой мот конечно нифига не турист. Спина болит. И пятая точка ![]() Но не смотря на это хочется съездить на "Родники на Пруженке". Правда потом я вполне вероятно все прокляну ![]() -------------------- Нас невозможно сбить с пути. Нам пофигу куда идти!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря я нифига не понял в чем прикол ехать 60 км от москвы ради того что-бы проехать 50 метров по тропинке... Но это скорее проблема конкретного тайника. Большая часть тайников ориентирована на: - Передвигающихся пешком, т.е доездинг на общественном транспорте+прогулка пешком; - Передвигающихся на авто, т.е доездинг на авто+прогулка пешком; - Передвигаются на подготовленных внедорожниках. Специально созданных тайников для эндуропрохватов по лесным дорожкам, тем более с их (лесными дорожками) преобладанием там нет (ну может 1-2). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 474 Регистрация: 4.9.2009 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С сайта геокешинг иногда берем идеи об интересных объектах, маршрут обычно не оттуда, только точка, остальное сами. Тайники не ищем-как-то не наше это, а вот как вариант куда съездить-вполне.
|
|
|
![]()
|
|
В ближайшие выхи хочу довзять тайник "Ну где мы ещё так отдохнём?". Хотя на всех шагах я и был, но для эндуризма не прочь и снова проехать маршрут по грунтовкам, тем более они не экстремальные. А ещё попробовать-таки добраться до 5 шага, к которому даже по лесу можно подъехать только на 800 метров, а дальше пешком. В качестве попутчиков в первую очередь ожидаю местных эндуристов (Фригат&Май), но буду рад любой компании. С местными попутчиками можно встретиться в пос. Тополиный, около съезда с асфальта на грунтовку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что если вам объединить в одну поездку несколько тайников. А мы тут с ребятами вас проводим между ними по лесам. Например от туда куда вы собираетесь можно в сторону Мишеронь - Бакшеево - Рошаль по лесам проехать и дальше во Владимирскую обл. Например в районе Уршеля есть тайник а может и не один. На геокешинге он вроде в теме Шушмор. Еще один есть в районе музея Русское подворье,в п. Тасинский (Перхурово) А это рядом. Если с ночевкой например посеридине на оз Смердячее (может тоже есть тайник,достаточно популярное место)то вполне реально. С нашей стороны всяческая поддержка и тех помощь если что.Вариантов проезда между тайниками много , можно и лайт а можно и погрязней(пока не высохло) Броды уже проходимы вчера проверял.
ПС на смердячем точно есть тайник и в окресности тоже тайники.В районах заброшеных церквей. Если создать карту (не подробную,схематичную ,без точных координат тайников ,только место .Например оз. Смердячее,Илкодино,и тд, то что есть в наших краях)Можно будет подумать как объединить в один маршрут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дай бог этот тайник добить. Он сложный. Там поблизости есть тайник Старый Покров. А в районе Мишерони - Шатуры - Запутной я уже подчистил несколько тайников. ("Мадьяры", "По узкой колее", "Тень поезда, призрак сторожки","Карповское озеро" (ныне в архиве), "Если бы башня могла говорить")
Тут такая сложность. На тайнике "Ну где мы ещё так отдохнём" есть пять промежуточных точек М1...М5. Они указаны на сканах генштабовских карт: лист1, лист2. Из них первая точка уничтожена бульдозерами, а на второй стёрлась одна из меток, поэтому данных для вычисления финалки не хватает. Точка М5 запрятана глубоко в лес, и дорогу к ней мы с Osiriso так и не нашли. Вот бы к ней меня проводить, а то некоторые предыдущие посетителя подъезжали к ней бамперно (вплотную). Я не против и пешком к ней 800 метров пройти, если кто посторожит мотик, ибо оставлять Джебель без присмотра стрёмно. На каждой из этих точек надо найти два дерева с красными рисками, снять азимут с вертикальной риски на горизонтальную, и заполнить таблицу1. Получится код из пяти букв, и по этому коду и длиннющей таблице2 надо вычислить финалку - одну из точек Т1-Т43. Варианты финалок показаны на карте - лист 3. Я звонил одному из предыдущих посетителей, он описал место финалки, примерно назвал номер точки, но она не очень-то соответствует комментариям посетителей ТГМ4А, Shoft и 2Marika (небамперная), к тому же не соответствует азимуту в точке Т4. На этой финалке я побывал уже затемно и клад не нашёл. Есть ещё один вариант. Но вот недостачу данных хочется уменьшить хотя бы найдя точку М5, а она на моте труднодосягаема. П.С. Стараюсь выбирать дороги посуше и полайтовей. Мне хватает геморроя на тайниках, чтобы добавлять ещё и на дорогах. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 859 Регистрация: 14.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Московская обл. г. Рошаль Мотоцикл: Временно "безлошадный" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К М5 вроде как ЛЭП подходит .Если по нему?
|
|
|
![]()
|
|
Это не ЛЭП. Там две просеки: одна почти вертикальная - жутко заросла, вторая идёт на северо-восток, там завалы. Так что в любом случае пёхать придётся. По дороге, идущей на северо-восток чуть меньше. Короче вот кусок карты. "Вертикальная" заросшая просека выделена синим, к ней можно подъехать по насыпи бывшей ЖД. "Косая" просека выделена красным.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду которая на северо восток идет. Написал не правильно ,поглядел в условных знаках это линия связи по просеке. Ее уже нет наверное. Вот вокруг нее покрутиться. Поглядеть со стороны Гребчихи тропки .Народ за грибами и ягодами ходит. Может поближе получиться подобраться. А там моты оставить и пешком. Кто нибудь приглядит за техникой. Я могу подъехать.
|
|
|
![]()
|
|
С севера мы тоже пытались подъехать. И упёрлись в какую-то заброшку. И в пожарную часть. Цитирую свой же отчёт с геокэшинга:
Цитата Сняв азимут, поехали на пятую точку. Последняя перед финалкой точка запрятана глубоко в лес и подобраться к ней ох как непросто. На карте, как генштабовской, так и в навигаторе, к точке с юга подходит просека. Въезд на неё перекрыт деревянным шлагбаумом. Шлагбаум оказался съёмным. Сняли, проехали, положили обратно. За шлагбаумом оказалась довольно накатанная дорога. Проехав по ней метров... не помню сколько, может, 400, мы упёрлись в лужу невообразимых размеров. Конца её не было видно. А дорога нас увела совсем не в ту сторону. Нужная просека отходит от трассы из этого же места, но идёт на север, а мы уехали на восток. Верулись к шлагбауму. И не нашли там других лесных дорог. Хотя... какое-то едва заметное направление проглядывалось, но оно заросло до такой степени, что там и пешком-то не очень. А на мотике не проедешь совсем. Может, с севера подъехать можно? Пока решили просто ехать по асфальту и сворачивать на каждую лесную дорожку, отходящую от неё. Нашли какую-то дорогу, для эндуро худо-бедно проезжую. Она пересекает ту самую заросшую просеку под прямым углом, и вскоре после этого пересечения упирается в завал. Была даже мысль оставить тут мотики и пойти по заросшей просеке пешком. А это около 800 метров. Я-то привык пешекэшить и ходил и не такие расстояния, но не в экипе же! Жарко однако! А не разденешься - комары! Osiriso идти по этой просеке как-то совсем не хотел, а чтобы на мотах по ней ехать - не возникало даже мысли. Ибо нереально. Вернулись на асфальт в надежде заехать с севера. И заехали в какой-то разрушенный техноген, посреди которого внезапно нарисовалась вполне действующая пожарная часть. Была там ещё одна дорога, но она привела к трансформаторной будке. Полностью отчёт здесь. Длинный. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Значит пешком . Технику посторожим.
Проблема в ледяном дожде несколько лет назад. Если те тропки и дороги которые активно используются местными очень быстро прочищаются,то неиспользуемые так и остаются заваленными.У нас здесь сейчас старые пропашки восстанавливают ,по многим можно ездить и не только на моте.ЛЭП тоже чистят ,даже небольшие. Правда все это медленно, да и ездить под ними то еще удовольствие, спиленные деревья не всегда сразу увозят... Хотя судя по отзывам народ на машинах брал тайник . Даже и не знаю что тут добавить. Может еще посмотреть повнимательней тропки. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 20:32 |