![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и тема про штраф,и я щаз крамолу выскажу........,прокатили народ в очередной раз.
налоги,бензин .......... треп высокий. можно удалять сообщение. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 12.5.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Нахабино Мотоцикл: Suzuki SKYWAVE 650 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у вас его не отменили что-ли на малолитражки? В московской области малолитражки считаются до 50 л.с, все остальное облагается. У жены на матиз в 51л.с налог исправно приходил. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этот калькулятор глючный. Для Московской Области налог на 75-сильную машину он показывает НУЛЕВОЙ. Я рассчитывал стоимость здесь: http://zakon-auto.ru/info/nalog.php Этот тоже не само совершенство, но что то совпадает. Лучше на сайте депутатов субъекта РФ где зарегистрировано ТС скачать актуальную редакцию местного закона о транспортном налоге. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут вот какая ситуация, я могу поставитиь мотак в соседнем регионе Республика Алтай там в 10 раз меньше налог и платить я буду по ихним тарифам, у меня такая информация имееться.
Хочу вопроситиь к тем у кого стоит мотак в каких регионах и сколько они платчят? Например мне за 31 лошадь в Алтайском крае платить 465р. а в Республике Алтай (горный алтай) около 70р. Так ли это? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3240 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот сравнил Москву и Московскую Область. На машину (до 100 л.с.) что в Москве, что в области одинаково (а дальше - разные шаги по лошадям, но в среднем примерно одинаково). А мотик до 20 л.с. в Москве обойдётся дешевле, хотя и ненамного. Зато более мощные в Подмосковье дешевле.
А у вас его не отменили что-ли на малолитражки? Хороша малолитражка, с "Волгу" величиной! Литраж 1,8. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хороша малолитражка, с "Волгу" величиной! Литраж 1,8. Всё что меньше 2-х литров считается малолитражками. Матизы - это микролитражки. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: vf750sc -> чуток совсем ТА400 -> fx650 -> xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мопед у братишки моего Triumph Rocket3 2,3 литра в Питере 7000 налога
моя баха 440 руб Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, короче опять бред законодательства.
Если ты не поствил на учет - штраф от 300 -800р. Если поставил, застраховал, прошел ТО, пошлины заплатил, налоги, но при этом к примеру номер не поставил, а возишь с собой в сумке, то лишение или 5000р. Поэтому лучше всего купив, поставить снять 1им днем, и потом ездить просто с транзитами, или без онных. Дешевле выйдет. Но в целом, я пишу скорее про снегоход. Его ОДНОЗНАЧНО регитть не надо. Ибо даже быть 3ды законопослушным, и выполнив ВСЕ требования, в конце столкнешься с тем, что ТРАКТОРНЫЙ (а это именно такой) номер, тупо некуда крепить. Ибо сзади снежика есть только выхлоп, стопарь, и брызговик. т.е. по умолчанию номер не закрепишь. и попавшись гостехнадзопу, попадаешь по полной программе. + к этому еще налоги около 7 тыс в год, гемор с ТО, БРЕДОВЕЙШЕЕ требование страховать по ОСАГО (вдумайтесь нахрена оно в лесу)... Поэтому все делают проще. Не регистрируют. И попавшись платят штраф. Который является копейками по сравнению с вышеописанным. Мотоцикл регистрировать наверное стоит. ЧТоб не парясь через посты проезжать... Ибо даже я к примеру, катаясь ТОЛЬКО в лесу, выезжая с гаража имею 2 варианта для того, чтоб выехать с города. т.е. пересечь мкад. Или через пост, или по подземному переходу. выезжаю по П переходу без проблем. А вот обратно... порой так устанешь, что думаешь, уже лучше бы зарегистрировал... Чтоб через пост спокойно возвращаться... не регистрирую только потому, что (не из за налога, налог то копейки...) потому что смотрю на Антона (Иностранец), как ему номер в говнах мешает... И какой он у него весь измятый, разккуроченный... И думаю... нафига козе боян....... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И какой он у него весь измятый, разккуроченный... Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи 12.2 ч. 1 500 руб. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1315 Регистрация: 21.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Ижевск/Екатеринбург Мотоцикл: DR650SE'09, djebel 200'98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как ему номер в говнах мешает... И какой он у него весь измятый, разккуроченный... И думаю... нафига козе боян....... аналогично. был бы номер небольших габаритов, я бы поставил. а так нафиг его. страховку, ТО прохожу ежегодно, а с регистрации снял. -------------------- http://wndr.biz - создание и продвижение сайтов, 3D графика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут вот какая ситуация, я могу поставитиь мотак в соседнем регионе Республика Алтай там в 10 раз меньше налог и платить я буду по ихним тарифам, у меня такая информация имееться. Хочу вопроситиь к тем у кого стоит мотак в каких регионах и сколько они платчят? Например мне за 31 лошадь в Алтайском крае платить 465р. а в Республике Алтай (горный алтай) около 70р. Так ли это? Сахалинская область Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно 10 свыше 20 л. с. до 35 л. с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 20 свыше 35 л. с. (свыше 25,74 кВт) 50 У меня мотоциклы 48 и 80 сооветственно плачу только за первый 2400 второй на учет не ставлю. за авто около 2000. Снегоходы свыше 50 л. с. (свыше 36,77 кВт) 50 рублей с силы. идроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л. с. (до 73,55 кВт) включительно 125 свыше 100 л. с. (свыше 73,55 кВт) 250 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
shevard, есть регионы где вообще налоги на снежики меньше 100сил не берутся. Но это не про наш регион.
Но даже если бы налога не было, то, что делать с номером? не закрепишь его получи лишение или 5000р. штрафа. А его НЕ закрепишь при всем желании. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята, подскажите, а по правилам постановка на учёт должна быть произведена после покупки в какие сроки? Есть ли вообще эти сроки и если есть, то будет ли штраф/или другие проблемы если долго тянул с постановкой?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А раздел прочитать?
![]() В течение 10 суток или срока действия знаков "Транзит". Нарушение этих сроков ведет к штрафу 300-800 руб по ст 12.1 ч.1 КоАП РФ. Или не ведет... http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8507 Попытка поставить на учет после истечения законного срока постановки и в течении 2-х месяцев в теории ведет к штрафу 100 руб по ст. 19.22 КоАП (постановление могут вынести в МРЭО). После истечения срока+2 месяца оштрафовать по 19.22 уже не могут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А раздел прочитать? ![]() В течение 10 суток или срока действия знаков "Транзит". Нарушение этих сроков ведет к штрафу 300-800 руб по ст 12.1 ч.1 КоАП РФ. Или не ведет... http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=8507 Да читала я. Просто запуталась ![]() Он у меня не на транзитах, в ПТС я вписана. Получается всё равно 10 суток? Хотя это уже в принципе без разницы, больше месяца прошло. Получается заплачу штраф и всё, больше они меня ничем напрягать не будут? (буду ставить на учёт для того, чтобы сдавать экзамен на своём моте) -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да читала я. Просто запуталась ![]() Он у меня не на транзитах, в ПТС я вписана. Получается всё равно 10 суток? Транзиты могут не выдаваться, в этом случае 10 суток. Вози с собой свежий ДКП на друга-подругу, это решает проблему с ДПС. Главное чтобы ОСАГО была (можно и без, но сложнее). Хотя это уже в принципе без разницы, больше месяца прошло. Получается заплачу штраф и всё, больше они меня ничем напрягать не будут? (буду ставить на учёт для того, чтобы сдавать экзамен на своём моте) По ст. 12 штраф за управление (если тебя на дороге остановят), по 19.22 - при постановке на учет. Подожди еще месяцок до истечения срока давности. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Подожди еще месяцок до истечения срока давности. ![]() alistair, спасибо! Мне на права в августе сдавать, так что время ещё есть. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
alistair, спасибо! Мне на права в августе сдавать, так что время ещё есть. Ты только учти, что за езду по ДОП без права управления кат. А на мотоцикле совсем другие санкции... лучше не попадаться. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Ты только учти, что за езду по ДОП без права управления кат. А на мотоцикле совсем другие санкции... лучше не попадаться. Да это и так понятно. По ДОП езжу только от леса до стоянки и от стоянки до леса (а там не такое уж и большое расстояние), ну и за редким-редким исключением, да и то по большей части дворами стараюсь ездить, чтоб не зацепить дяденек в форме. А в лесу и поле их не бывает, так что если бы не сдача на права, я бы вообще не стала регистрировать, пока куда-нибудь за пределы области не собралась бы, но это уж точно после получения прав. Жёлтая, можешь закатывать глаза и качать головой сколько угодно, я не одна здесь, кто мот не регистрирует, пока не понадобится. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не одна здесь, кто мот не регистрирует, пока не понадобится. Давай будем честны. Права все-таки есть у большинства. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 345 Регистрация: 27.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RF400, Suzuki Djebel250 GPS, Suzuki AN650 Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давай будем честны. Права все-таки есть у большинства. ...категории "B"... конечно ![]() -------------------- ...засаживаю...разумное, доброе, вечное...по самое не хочу и через не могу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2013 Вставить ник Цитата Из: хабаровск охотск Мотоцикл: Suzuki DF200E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...категории "B"... конечно ![]() А если у меня кат В только...то понту нет оформлять страховку..ТО..и т.д..получается все равно задолбят?без прав предложат на арестплощадку...но это мой мот по докам могу я его просто покатить ?я же не еду Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А если у меня кат В только...то понту нет оформлять страховку..ТО..и т.д..получается все равно задолбят?без прав предложат на арестплощадку...но это мой мот по докам могу я его просто покатить ?я же не еду Как минимум будет большая дискуссия о том что такое "управление". Учитывая что на стороне ДПС административный ресурс, для убеждения понадобится хороший внутренний стержень. ![]() Лучше сдать на кат. А - это несложно. Или не попадаться. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну это смотря где. Мне в свое время пришлось вождение(экзамен) купить просто по тому, что на своем моте сдавать нельзя, а у них нет мота.
-------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 14:14 |