![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем проблема такая: на горячую при заводке киком - в момент рабочей вспышки (после которой мотор заводится) происходит единичный металлический стук. Звук очень похож на детонацию когда на машине трогаешься не до дав газу. При этом на рабочих оборотах под нагрузкой детонации абсолютно нет, на ходу если выключить зажигание - калильного зажигания тоже нет: детонация проявляется только при заводке и если случайно приложить нагрузку к мотору на холостых оборотах и ниже. Но если с троганьем на холостых - понятно что так и должно быть, то отчего происходит детонация во время запуска мотора??? Да, и вот ещё какие наблюдения: если винт качества ХХ чуть прибеднить - то это явление пропадает, что должно опровергать предположение механической неисправности мотора, но тогда у мотора пропадает "подрыв" при резком открытии дросселя и мотор явно работает вяловато.
Моё предположение - т .к. карбюратор старый а уровень топлива в нём не регулируется, пружинка в запорной игле ослабла и от этого высокий уровень топлива - отсюда и причина детонации при пуске из-за перенасыщения паров топливо-воздушной смеси. Выслушаю ещё какие-нибудь версии этого явления. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так же на очень горячем двигателе, но чем беднее тем заметнее звенит, что вообщем то логично. Правда поршневая стоит с американца СЖ 10.5, уменьшил до 10, помягче стало.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня так же на очень горячем двигателе, но чем беднее тем заметнее звенит, что вообщем то логично. Правда поршневая стоит с американца СЖ 10.5, уменьшил до 10, помягче стало. Мотоцикл какой? У меня скорее всего из-за слишком высокого уровня топлива; если ещё дальше обеднить винтом кач. хх то уже вероятно начнётся детонация и на рабочих режимах. Я полагаю что это именно из-за высокого уровня в поплавковой камере. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мотоцикл какой? У меня скорее всего из-за слишком высокого уровня топлива; если ещё дальше обеднить винтом кач. хх то уже вероятно начнётся детонация и на рабочих режимах. Я полагаю что это именно из-за высокого уровня в поплавковой камере. Такой же XLR. А как узнал что уровень высокий, он же там не регулируется, это может быть связано только с неисправность запорной иглы. Высокий уровень будет обогащать смесь и детонация наоборот уменьшится. Кстати при откручивании винта кач. смесь богаче, у нас винт на топливе стоит. У меня вообще мотор плохо реагирует на изменение смеси, прет одинаково даже с очень разными жиклерами, заметно только при запуске. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такой же XLR. А как узнал что уровень высокий, он же там не регулируется, это может быть связано только с неисправность запорной иглы. Высокий уровень будет обогащать смесь и детонация наоборот уменьшится. Кстати при откручивании винта кач. смесь богаче, у нас винт на топливе стоит. У меня вообще мотор плохо реагирует на изменение смеси, прет одинаково даже с очень разными жиклерами, заметно только при запуске. Узнал очень просто: на запорной игле стоит подпружиненый шток, который упирается в язычок поплавка, по замыслу эта пружинка должна быть очень упругой что-бы не проседать под всплывающей нагрузкой от поплавка, и в то же время она подпружинена для гашения вибраций от двигателя. У меня эта пружинка от старости значительно прослабла (как и у всех у кого есть эти старенькие XLR-ы) и при заполненной поплавковой камере она просто сжимается до конца, тем самым уровень топлива постоянно завышен. Тут либо покупать новый клапан, что и сделал один товарищ у которого тоже XLR-ка и он сказал что стало значительно лучше, особенно стали ровными холостые обороты; косяк PD79 для япошковской XLR-ы в том что уровень топлива в нём не регулируется, поэтому есть смысл сразу заказать поплавок и запорную иглу от карбюратора PD05A, который ставился на XR250R американца "старого" (до 95-ых годов выпуска), по идее корпусы у нас одинаковые, поэтому должен подойти, или же если совсем много косяков в старом XLR-ном карбе накопилось - то тогда сразу взять новый PD05A, по посадочным местам они точно подходят к нашим XLR-кам, этот карб по многим параметрам лучше чем PD79. Или купить сразу тюненый какой-нибудь KEIHIN или MIKUNI. По поводу смеси - да, высокий уровень будет обогащать смесь и детонация пропадает, но во время пуска (или на совсем малых оборотах) фактический уровень топлива в жиклёре х.х. становится ещё выше, поэтому во время киканья чрезмерно богатые пары топлива соприкасаются с сильно нагретыми частями камеры сгорания и происходит объёмный взрыв (она и есть детонация), ситуацию усугубляет ещё и то что во время пуска обороты совсем маленькие и затяжное время на поджигание и распространение фронта пламени создаёт благоприятные условия для проявления детонации: поэтому на рабочих оборотах её может и не быть, она просто не успевает возникнуть и проявиться, а во время пуска - пожалуйста. А мотор у тебя плохо реагирует на изменение состава смеси как раз из-за высокого уровня в попл. камере, в итоге со смесью на выходе получается полная неразбериха. И вот ещё что: на этих карбах есть ещё один конструктивный косячок - подпружиненная НА ИСКОСЯК игла главной дозирующей системы (выемка под замок иглы выфрезерована под небольшим углом с небольшим наклоном вперёд) ... В итоге получется что эта игла не только поджата пружиной вниз, но и ещё наклонена чуть вперёд, в результате со временем хромированная игла протачивает в более мягком латунном распылителе желобок, который естественно начинает обогащать смесь на рабочих режимах, из-за этого у меня расход был 6 литров на сотку, я решил невилировать эту проточку путём опускания иглы до конца вниз (смотри не перепутай - там можно загнаться и вместо опускания поднять её на совсем - будет косяк), и... моя баджа поИБАДЖила так что я офигел с её прыти! А я всего лишь забеднил смесь, а не обогатил, как обычно можно подумать, и расход вернулся до положенных 3,5-4 л. на сотку, и мотик стал резвее и главное - крутящий момент отодвинулся назад - стало гораздо комфортнее ехать, так что попробуй разбери карб и проверь распылитель на выработку, если есть - то смело опускай иглу, во всяком случае стоит попробовать. А лучше заменить этот распылитель на новый. Осталось с уровнем топлива разобраться, но я буду решать эту проблему кардинально - установкой нового карба MIKUNI TM34. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Ю. Бутово Мотоцикл: WR250F 05" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
установкой нового карба MIKUNI TM34. Я так понимаю у тебя сейчас стоит карбюратор с УН, а хочешь перейти на так сказать "обычный"? Может надо ТМ33 pumper. Я себе поставил как раз от xlr 91г.в.(по состоянию почти новый) вместо вакуумного ve88, стало веселее с низов, но твоe высказывание о pd79 в сравнении с pd05 наталкивает на то, чтобы выкинуть pd79 и прикупить tm33. Но что то мне кажется что "приход" не большой от этой замены будет. Стук появился на сильно? горячем (по датчику от vapor под масленной магистралью на головке 130 и более), иногда если на хх поддать газу, и чаще если при полной нагрузке с 4000-5500 об., но целиком на карб не грешу т.к был еще установлен поршень wiseco с расточкой... -------------------- В миру Александр
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть, у меня тоже расход великоват, хотя на вскидку уровень стоит в норме. Кстати когда бывают проблемы с заводкой, помогает небольшой слив бензина с карба. Уровень я пытался уменьшать нагрев язычок поплавка, но толку мало было, видимо по этой причине.
Я после установки американского поршня лил 95-й, с ним вообще никаких звонов не было, сейчас немного разжал и стал 92-й лить, мотору полегче стало, меньше греется, но в этом режиме иногда звякнет, очень редко. Попробую поколдовать с карбом по твоей схеме. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
to oganez: правильно понимаешь, сейчас стоит родной XLR-вский PD79 с ускорительным насосом и ДА - хочу перейти на обычный, т. к. в принципе если всё отрегулировано и согласованно "тютельку в тютельку" (когда размеры жиклёров, положение иглы, параметры впуска и выпуска 100% или очень близко к тому соответствуют друг-другу), то карб и без ускорительного насоса будет подрывать не хуже pumper-ного, живой пример тому - PD05A который от XR250R американца "старого": корпуса там одинаковые с PD79, однако "американец" не имеет ускорительного насоса, НО: ибаджитЬ и подрываетЬ так что шуба заворачивается (она хоть и XLR-ка подрывает гораздо лучше япошковского XR-а с вакуумником, но этот просто рвёт их обоих в клочья), хотя там заслуга в его борзости не только в карбе: там естественно распред-вал другой, впуск-выпуск, степень сжатия, карта зажигания, генератор легче... да и сам он легче своего япошковского собрата почти на 15 кг. В общем я бы купил себе по зиме однозначно PD05A новый, но тут мне подвернулось на глаза объявление о продаже непользованого MIKUNI34, вот такого http://www.xrsonly.com/mikuni-flatslide-ca...r250r-1986-1995 ,в комплекте идут несколько жиклёров для индивидуальной настройки, буду ставить его наверно теперь уже после зимы, с раздушкой выхлопа и впуска (надо будет купить "нулевик" K&N, распилить корпус воздухофильтра, подробнее об этом можно почитать тут http://www.justxr.com/jh_info/xr250ldoc.html , там американский парниша один перелопатил капитально свою XR250L - почти полный аналог япошковской XLR-ы, за исключением некоторых отличий, правда статья на аглиЦком языке.
По поводу твоего PD79, не забивай голову: ты его взял новым, а значит тебе его должно хватить на относительно долго (в любом случае он всяко резвее чем родной твой вакуумник VE88), там только распылитель стачивается иглой быстрее всего, его и надо наверно раз в год менять на новый при активной эксплуатации. Оно вон и на Сузучьих карбах тоже игла подпружинена и тоже с перекосом в одну сторону, вон у ЩУПАЛЬЦЕ так же проточило канавку и в итоге карб стал непомерно богатить и мот стал ехать очень плохо, так что распылитель в карбюраторе - это наверно расходник по сути. Другой вопрос если бы у тебя сейчас стоял выбор купить себе новый карбюратор с Экзиста или ещё откуда новый - то конечно тебе надо было брать PD05A, хоть он и стоит чуть по дороже PD79, но он того стоит, что-бы переплатить эту разницу. По поводу TM33 - я не знаю, подойдёт ли он без доработок на наши XLR-ки??? Я думаю что не стоит пока тебе об этом заморачиваться, прибыток может быть не вилик; подожди для начала, вот я себе подкину TM34 - расскажу о результатах, тогда и будет видно - стоит ли тебе менять на 33-й. to proff: ну так ты замерь расход - возьми с собой в рюкзак канистру с бензалем литра на 3, засеки километраж и проедь на баке до суха, и подсчитай сколько вышло, бак у нас на 9 литров, если что. А как ты смог уровень топлива на вскидку определить, мне интересно??? То что тебе частичный слив бензаля с карба помогает в заводке как раз и говорит о том что у тебя уровень вероятно всего высоковат. Нагревом язычка на поплавке можно ещё больше "накосипорить", в идеале хорошо бы знать заводской уровень бензаля до разъёма крышки поплавковой камеры, надеть прозрачную трубку снизу крышки на штуцер и померить линейкой от этого "мениска" до разъёма, но кто-бы знал какой он там должен быть нормальным этот уровень топлива в наших PD79... На счёт колдовства с карбом - для начала попробуй опустить иглу хотя-бы на одно деление, покатайся денёк-другой что-бы ощутить разницу, затем ещё опусти: пробуй, не ленись экспериментировать; выстави винт качества холостого хода на заводское значение 1,5-2 оборота, у меня например на 1,75 оборота есть детонация при заводке, а при 1,6 - пропала, но при 1,75 лучше подрывает, вот я и думаю как раз: что если чуть понизить уровень топлива - то будет как раз самое то, т. е. и детонация при запуске пропадёт и приемистость с низов будет хорошая. Ну а по зиме, для пущей уверенности закажи себе новый распылитель и новую запорную иглу с поплавком (если ты его уже там подплавил), желательно именно родной от PD79, почему именно родной? Да потому что в PD05A может быть уже другой уровень язычка с завода и ты не узнаешь истинного значения уровня для PD79, а так ты поставишь новый поплавок и иглу, оденешь трубочку от капельницы на штуцер и у тебя будет возможность померить уровень топлива - будем знать, многим ведь XLR-щикам пригодится, сделаешь заодно так сказать доброе дело ![]() Уфф, простите парни за много букв, но люблю я всё в подробностях описать ![]() -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну типа мы в курсе как это делается, было бы время еще этим заниматься... до измерения расхода у меня точно не дойдет, если и сажусь на него то только в режиме продубаса и лазания по всяким буеракам, а там расход сам понимаешь какой будет.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внесу свои комментарии.
1. Детонация при запуске - нормальное допустимое явление. есть даже такое понятие - допустимая детоноция. имхо вызвано это медленной скоростью вращения колена и достаточно ьольшм для такой скорости углом опережения 2. Никакая проточка в направляющей (жиклере иглы) не приведет к увеличению расхода с 4 до 6 литров - у тебя заводомо криво настроенный карб был. 3. Богатая смесь не детонирует. про высокий уровень в жиклере хх - это вообще красошный бред ![]() 4. Сашкя - кпил бы ты новую иглу игольчатого клапана, прежде чем писать фигню фсякую - пружинка на иглах легко прожимается при легком нажатии. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в результате со временем хромированная игла протачивает в более мягком латунном распылителе желобок а что случилось с иглой? на ней есть последствия трения? в моём случае таковые были не только в области соприкосновения с втулочкой-распылителем, но и в области прохождения через корпус заслонки. причём в последнем случае там реально есть канавки. 2. Никакая проточка в направляющей (жиклере иглы) не приведет к увеличению расхода с 4 до 6 литров - у тебя заводомо криво настроенный карб был. после переворачивания этой направлящей втулочки (изношенная часть перестала так влиять) на баке (~24.5 л) проехал 457.5 км вместо 406. условия примерно те же, движок в идеале, карб тоже. бггг. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что случилось с иглой? на ней есть последствия трения? в моём случае таковые были не только в области соприкосновения с втулочкой-распылителем, но и в области прохождения через корпус заслонки. причём в последнем случае там реально есть канавки. после переворачивания этой направлящей втулочки (изношенная часть перестала так влиять) на баке (~24.5 л) проехал 457.5 км вместо 406. условия примерно те же, движок в идеале, карб тоже. бггг. Вась, это увеличение жора на 12%, если мот в норме жрет 4.5л то будет 5л. а нам рассказывают про 6 и 3. -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пружинка там изначально слабенькая, именно поэтому уровень поплавка контролируется в горизонтальном положении карба, иначе поплавок под своим весом продавливает пружинку, думаю резинка на игле дубеет и изнашивается со временем и силы пружинки уже не хватает закрыть канал и он начинает перекрывается уже при большем уровне (давлении на иглу). Она кстати не для гашения вибрации, а для меньшего износа иглы, для резинки не требуется сильный прижим, который быстро сотрет наконечник.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внесу свои комментарии. 1. Детонация при запуске - нормальное допустимое явление. есть даже такое понятие - допустимая детоноция. имхо вызвано это медленной скоростью вращения колена и достаточно ьольшм для такой скорости углом опережения 2. Никакая проточка в направляющей (жиклере иглы) не приведет к увеличению расхода с 4 до 6 литров - у тебя заводомо криво настроенный карб был. 3. Богатая смесь не детонирует. про высокий уровень в жиклере хх - это вообще красошный бред ![]() 4. Сашкя - кпил бы ты новую иглу игольчатого клапана, прежде чем писать фигню фсякую - пружинка на иглах легко прожимается при легком нажатии. 2. Ну значит в моём карбе эта проточка настолько большая что может: 140 км на 9 литрах, это сколько л/100 км? 3. А если она СЛИШКОМ богатая??? Всё правильно говоришь, НО вот факты: винт х.х. когда стоял в положении 1,75 оборотов - детонировал при пуске, чуть подзакрутил до положения в 1,6 оборота, и детонация при запуске пропала. И регулировал я его не на следующий день, а на ходу: когда шли к дому за 300 км.: ехал, остановился - выкрутил до 1,6 тут же завёл и детонация пропала, в последующем я проехал ещё около 200 км, останавливался, заводил - детонации нет. Т. е. ни какая разность температуры, влажности и давления воздуха не могла внести свои погрешности т. к. изменения произвёл в три часа дня - погодные или какие-нибудь прочие условия не менялись. Как ты объяснишь это? 4. Ну в общем-то я уже купил себе MIKUNI TM34. Будем им решать все накопившиеся проблемы в моём старом карбе. Про пружинку - я понимаю что она там стоит по жёсткости не как на на подвеске ж\д вагона, просто она у меня уже вообще потеряла всякую допустимую упругость. А вот скажи - она при полностью заполненной попл. камере должна быть чуть поджата, неподжата, или до конца сжиматься под действием АХримедовой силы??? Просто малый один поставил на свой PD79 новый запорный клапан - холостой ход стал ровным, мотор стал лучше работать на холостых и переходных режимах. to shupaltse: сама игла не износилась - проточилась канавка только в распылителе, больше там протачивать не чему и не где - потому как карбюратор у меня обычный а не вакуумный. -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запорный клапан отпадает, у себя все проверить, все идеально, пружинка в нем упругая, в распылителе нет даже намека на проточку. Уровень топлива ниже плоскости крышки на 2-3мм, как бы придраться не к чему вообще, прет отлично.
Единственно иногда напрягает заводка, на холодную только с таким алгоритмом: с полностью закрытой воздушной заслонкой прокачиваю киком 5 раз, открываю заслонку, завожу киком с первого, второго раза, как только схватится резко закрываю заслонку и постепенно открываю по мере прогрева в течении 1-2 минуты. По другому завести сложнее, перепробовал разные способы. Ну и при очень горячем моторе, труднее заводится. По всем признакам чувствуется немного богатая смесь, но при этом свечка не темная, скорее наоборот, думаю 7 свечка горячая для моего мотора и условий, нужно пробовать 8-ку, от того и детонация проявляется. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Запорный клапан отпадает, у себя все проверить, все идеально, пружинка в нем упругая, в распылителе нет даже намека на проточку. Уровень топлива ниже плоскости крышки на 2-3мм, как бы придраться не к чему вообще, прет отлично. Единственно иногда напрягает заводка, на холодную только с таким алгоритмом: с полностью закрытой воздушной заслонкой прокачиваю киком 5 раз, открываю заслонку, завожу киком с первого, второго раза, как только схватится резко закрываю заслонку и постепенно открываю по мере прогрева в течении 1-2 минуты. По другому завести сложнее, перепробовал разные способы. Ну и при очень горячем моторе, труднее заводится. По всем признакам чувствуется немного богатая смесь, но при этом свечка не темная, скорее наоборот, думаю 7 свечка горячая для моего мотора и условий, нужно пробовать 8-ку, от того и детонация проявляется. По холодному пуску: а воздушной заслонкой как раз для холодного пуска пользоваться не пробовал??? Ну на совсем горячую любой карбюраторный мот завести чуть сложнее чем обычно, у меня помогает просто резкий толчок кика, т. е. ни какие подводки под ВМТ особо не помогают, а вот подвод кика в ощутимое зацепление с шестернями, лёгкий преднатяг ногой, и.... РЕЗКИЙ толчок по кику запускают мотор с первого-второго раза почти всегда, даже на совсем горячую (ну как бы не с ходу кик пинать, а слегка нажать ногой на него - почувствовать что шестерни/храповики пускового механизма действительно вошли в зацепление как надо, и только после этого резко толкнуть ногой). По поводу свечи - а зачем ты поставил 7-ю свечу, когда для наших моторов нормой является 8-я свеча?... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 48 Регистрация: 17.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По холодному пуску: а воздушной заслонкой как раз для холодного пуска пользоваться не пробовал??? Выше читай мой алгоритм холодного запуска с использованием заслонки. Если заслонку держать постоянно закрытой, свечу заливает, частичное закрытие не помогает. По поводу свечи - а зачем ты поставил 7-ю свечу, когда для наших моторов нормой является 8-я свеча?... Она стояла изначально. Норма у всех разная, все зависит от температуры, для холодов самое то. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внесу свои комментарии. 1. Детонация при запуске - нормальное допустимое явление. есть даже такое понятие - допустимая детоноция. имхо вызвано это медленной скоростью вращения колена и достаточно ьольшм для такой скорости углом опережения 2. Никакая проточка в направляющей (жиклере иглы) не приведет к увеличению расхода с 4 до 6 литров - у тебя заводомо криво настроенный карб был. 3. Богатая смесь не детонирует. про высокий уровень в жиклере хх - это вообще красошный бред ![]() 1.Cоглашусь. 2. Факты, у Сузуки при подъёме на 2 деления иглы возрастает расход примерно с 3.5 л до 5 (это при не тронутом впуске и выпуске) сам проверял, от канавки проточенной иглой вообще непредсказуемое распыление смеси на открытиях дросселя от 1\3 до 2\3 (как раз работа иглы) . То есть при такой проточке или слишком высоком положении иглы двиг едет нормально только на ХХ или на 100%дыре. (полный дроссель). 3. А что, бедная что ли ? как раз и детонирует больше всего богатая, частички топлива, капли не испарившегося топлива, факт. Детонация на ХХ - нормальное явление, ведь смесь неоднородная, продуквка слабая, да и время контакта раскаленного поршня на оборотах ДО хх очень велико, смесь перегревается и детонирует. На высоких оборотах смесь хорошо охлаждает поршень, камеру сгорания вдобавок время контакта с частями меньше., смесь и нагревается меньше. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 23.10.2014 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Harley-davidson fxd SE2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Мотоцикл - honda xlr250 1990. Карб - keihin pd79 с ускорительным насосом. За зиму полностью отреставрировал мот, перебрал мотор с заменой поршневой. Осенью заводился..ну не то чтобы с пол-пинка, но меня устраивало. Проблем, кроме жора масла и стука цепи не видел. В карбюратор не лазил. После ремонта, первые разы заводился очень тяжело, думал нога оторвется кикать. Решил продуть карб. Стал заводится почти сразу,на холодную, с вытянутым обогатителем. Как немного прогреется - обороты падают и глохнет. После этого распинать его достаточно проблематично. Свеча с черным нагаром, смесь богатая. Свечей несколько, и старые и новые дают один результат. Воздушный фильтр новый, поролоновый, еще не пропитан. Что посоветуете? Какие вообще на этом карбе регулировки есть? И еще..как обкатывать новую поршневую?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сними карб. Разбери его, промой, пропшикай все жиклеры и каналы, собери с стандартными настройками. Вынь краник из бака, проверь состояние топливного фильтра и убедить в нормальной работе крана. Пропитай фильтр. Поставь все на место. Убедись в герметичности соединений патрубков карба. Убедись в герметичности установки впускного патрубка на головку цилиндра. Отрегулируй клапана.После заводи, регулируй холостой ход и качество и докладывай нам о результатах.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 9:39 |