![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki SV 650N K6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое почтение всем жителям этого достойного форума.
Может я проглядел где (если что, мои извинения, ткните носом плиз), чего то не нашел темы похожей, откройте мне глаза. Хочу купить легкий эндуро - Djebel 200, Djebel 250 XC, пока склоняюсь к этим двум вариантам. Задачи: 1 легкие покатушки в Ленобласти для повышения квалификации, встречи с камрадами и пр (ключевое слово ЛЕГКИЕ - пока в говна не тянет) 2 посадить на мот жену (не сопротивляется грит: "На что посадишь, на том и поеду", ну для начала есть мопедка лид 50сс) Суть вопроса такова: есть ли ключевые отличия между этими двумя моциками, не страшно ли на 250 XC сажать жену - типа злобный? ну и в поясните в 2 словах что за зверь Djebel 250 XC GPS (типа надо ли оно?) в техподдержке был на характеристики смотрел, Мои ттх - 174/95, жены 173/60. Не будет Djebel 250 XC высоковат для меня, жены? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Монстр бездорожья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4215 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Пушкино, МО Мотоцикл: 4x4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала курить этот список.
http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...%ED%E4%F3%F0%EE http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 Для поиска других тем использовать ключевые слова "выбор эндуро". Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2012 Вставить ник Цитата Из: СПБ Мотоцикл: Suzuki SV 650N K6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для начала курить этот список. http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...%ED%E4%F3%F0%EE http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 http://djebel-club.ru/forum/index.php?show...t=0&start=0 Для поиска других тем использовать ключевые слова "выбор эндуро". спасибо! курю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
tinto, ИМХО: Роста хватает, денег тоже = плюньте на 200сс. И 31 л.с. не шибко много на двоих, а 20 маловато будет.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для твоих задач подойдёт любой.
не страшно ли на 250 XC сажать жену - типа злобный? Не злобный. Есть частности у модели до 99 года, но и там всё вменяемо. Не в злобности, а тонкостях карбюратора.ну и в поясните в 2 словах что за зверь Djebel 250 XC GPS (типа надо ли оно?) Не надо. Никакой разницы, кроме ящика ГПС, и площадки под него. Площадка удобная для установки нормального ГПС.Не будет Djebel 250 XC высоковат для меня, жены? Низкая версия не будет. Высокую можно опустить.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А рост у вас какой?
А еще у gps версии есть хороший штатный ветровичок))) -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А рост у вас какой? Мои ттх - 174/95, жены 173/60. А еще у gps версии есть хороший штатный ветровичок))) Далеко не у всех.-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мое почтение всем жителям этого достойного форума. Может я проглядел где (если что, мои извинения, ткните носом плиз), чего то не нашел темы похожей, откройте мне глаза. Хочу купить легкий эндуро - Djebel 200, Djebel 250 XC, пока склоняюсь к этим двум вариантам. Задачи: 1 легкие покатушки в Ленобласти для повышения квалификации, встречи с камрадами и пр (ключевое слово ЛЕГКИЕ - пока в говна не тянет) 2 посадить на мот жену (не сопротивляется грит: "На что посадишь, на том и поеду", ну для начала есть мопедка лид 50сс) Суть вопроса такова: есть ли ключевые отличия между этими двумя моциками, не страшно ли на 250 XC сажать жену - типа злобный? ну и в поясните в 2 словах что за зверь Djebel 250 XC GPS (типа надо ли оно?) в техподдержке был на характеристики смотрел, Мои ттх - 174/95, жены 173/60. Не будет Djebel 250 XC высоковат для меня, жены? Разница в версий GPS или не GPS никакой нет!!! разница только в том что у GPS к бугелю приварена площадка, на которой стоит этот Японский GPS который сразу можно выкинуть в помойку, так как это допотопная вещь, и пользоваться ей не получится и карты ты туда никакие не загрузишь. Удобно то что на эту площадку можно свой GPS вкорячить или мобильный или еще что-то. По твоим запросам только Djebel250 если сомневаешься по поводу 30лс, тогда Shepra Kawasaki, но подвески там когда сядите сложатся как и у Djebel200, Serow225 итд. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
если сомневаешься по поводу 30лс, тогда Shepra Kawasaki, но подвески там когда сядите сложатся как и у Djebel200, Serow225 итд. Под женой не сложится. А 95 кг для Шерпы может оказаться перебор ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Adept ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1012 Регистрация: 22.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Kawasaki KX250F 16 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под женой не сложится. А 95 кг для Шерпы может оказаться перебор ![]() Под женой понятное дело все будет отлично;) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо парни! Все разжевали.
Если подвести итог тому, что вы написали и прочитанному в других темах, получается - djebel 250 xc, причем год выпуска и пробег особого значения не имеют, важно состояние, прежние условия эксплуатации. Ну и разумных вариантов покупки мне пока видится два: аукцион дорого, но получишь ровно то, о чем мечтаешь или на что хватит. Или у парня под ником adept. В салонах или с рук - лотерея, тем более если покупать дистанционно. Ну может еще воспользоваться опытом знающего чела.(если что faq читал) Через месяцок определюсь с бюджетом, ну и если все сложится куплю эту мопедку. Хотел правда спросить про вибрации, типа сильно колбасит? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо парни! Все разжевали. Если подвести итог тому, что вы написали и прочитанному в других темах, получается - djebel 250 xc, причем год выпуска и пробег особого значения не имеют, важно состояние, прежние условия эксплуатации. Ну и разумных вариантов покупки мне пока видится два: аукцион дорого, но получишь ровно то, о чем мечтаешь или на что хватит. Или у парня под ником adept. В салонах или с рук - лотерея, тем более если покупать дистанционно. Ну может еще воспользоваться опытом знающего чела.(если что faq читал) Через месяцок определюсь с бюджетом, ну и если все сложится куплю эту мопедку. Хотел правда спросить про вибрации, типа сильно колбасит? Многие в салонах покупают... Техника б/у всегда лотерея. А вибрации разве что на максимальной скорости. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4665 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... Хотел правда спросить про вибрации, типа сильно колбасит? По сравнению с советской техникой или простенькими эндуро типа DR200 совсем не колбасит: у нас балансиры ведь есть, в отличии от 200-го Джебела и ему подобных. С другой стороны, полной неподвижности, как у движка ГАЗ-51 нет, ес-сно, до рядной шестёрки мы не дотягиваем. Это если по движку. А сели по рулю вспоминая демпферы совкоциклов - а нету тут демпфера в связи с ненадобностью. В расколбас руля попасть это суметь надо, а выходить из него довольно легко. -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Ожидаю приезда Djebel 200 =) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтобы не создавать новую тему надумал написать тут. Решил купить себе мотоцикл. Первый, есть авто но за рулем мотоцикла никогда не сидел. Перечитал кучу форумов про джебель 200, 250, шерпу и серов. Вроде как остановился на джебеле 250. Начал изучать аукционную статистику. Внес предоплату человеку, который привозит мотоциклы с аукционна. Но тут у меня назрел вопрос, в ту сумму которую я хочу уложиться, 120 т.р. Джебел 250 будет среднего состояния. Посмотрел 200, за эти деньги можно взять в идеальном состоянии. Тоже самое про Серов и шерпу. Отсюда собственно вопрос, стоит ли задушить жабу добавив 30т.р. На 250, или присмотреться к 200. Мотоцикл хочу взять для покатушек в районе дачи, возможно попробую выехать на трассы для эндуро. ( недалеко от Красноярска) В городе ездить на нем точно не буду.серов и шерпа как я понял для моего роста не очень?? (для инфо рост у меня 180, вес 80кг.)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1048 Регистрация: 7.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск столица Сибири Мотоцикл: Джеб 250, Джеб 200, Ямаха PW80 и другие ... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 120 джеб 200 будет года 2005 с оценками 5+, 250 джеб за 130-140 можно взять в хорошем состояние с аука!
год тут не играет ни какой роли, я для себя решил кик должен быть в базе!!! бери 250, 200 будет тебе маловата через пару месяцев хотя все по разному мне вот уже маловата 175/70, а сосед вот 180/80 второй сезон и погороду в том числе гоняет грит супер аппарат ![]() -------------------- Эндуро форева
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Мотоцикл: Ожидаю приезда Djebel 200 =) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
за 120 джеб 200 будет года 2005 с оценками 5+, 250 джеб за 130-140 можно взять в хорошем состояние с аука! год тут не играет ни какой роли, я для себя решил кик должен быть в базе!!! бери 250, 200 будет тебе маловата через пару месяцев хотя все по разному мне вот уже маловата 175/70, а сосед вот 180/80 второй сезон и погороду в том числе гоняет грит супер аппарат ![]() Маловат в смысле мощности? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И в смысле высоты и подвесок.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: сузуки DF 200 E , продал, типа в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сам мучаюсь этим вопрсом -оставить 200 или перейти на 250, опыт не большой. пока что я понял на 200 - расстояние 200-300 км -вполне приемлемо, усталости от вибраций,впринципе нет, единственное ,если на дальняк -лучше бы если мот стабильно держит ,например 120, на 200 при такой скорости уже рулевой раскалбас , а это не комфортно, А в двоем не знаю-думаю на любом из них не комфортно,если больше трехсот км- расстояние. Бери 250 если думаешь подальше и в двоем, у двухсотки свое преимущество-залез поуши сам и сам же вытянул его ( она легкая) -проверено-хороший аппарат-разведчик и надежные они-СУЗУКИ, поначалу ключи возил . а потом перестал Сейчас пару тройку гаечных , отвертку двустороннюю и плоскогубцы, пока что даже из этого ничего не пригодилось. Читали статью дюбель-против серого,-дикий ужас , а я чуть было не купился ?
|
|
|
![]()
|
|
лучше бы если мот стабильно держит ,например 120 Если твоя 200-ка держит 120 км/ч, то у тебя очень оптимистичный спидометр. На 250-ке держать такую скорость можно, только нежелательно. Почти предельный режим. 110 - нормально.и в двоем Прикол, но на 200-ке вдвоём удобнее...-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 3.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Алтай Мотоцикл: сузуки DF 200 E , продал, типа в поиске Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если твоя 200-ка держит 120 км/ч, то у тебя очень оптимистичный спидометр. На 250-ке держать такую скорость можно, только нежелательно. Почти предельный режим. 110 - нормально. Прикол, но на 200-ке вдвоём удобнее... О не лови на слове-118 и то при по путном, а так-то 110, комфортно при 90,а в двоем вообще не знаю.-ездил со своей на карьеры купаться, так это всего-то 12км,вроде нормально, а что седло 200 комфортнее чем у 250? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
И седло комфортнее и подножки удачнее расположены. Такой конструктив.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну оно как-то больше на скамейку похоже. Реально чуток удобнее для двоих (Ездой это трудно назвать все равно. Баловство и хулиганство больше напоминает). Только это не значит, что 200-ка сравнивается с 250. Разные все же классы. 250 - это некогда кроссач. А 200 - это скорее когда мопед превращается в мотоцикл. Правда в лесу неизвестно, кто круче. Да и на трассе разница в максималке где-то 5-10кмч.
|
|
|
![]()
|
|
Ну оно как-то больше на скамейку похоже. Реально чуток удобнее для двоих (Ездой это трудно назвать все равно. Баловство и хулиганство больше напоминает). Только это не значит, что 200-ка сравнивается с 250. Разные все же классы. 250 - это некогда кроссач. А 200 - это скорее когда мопед превращается в мотоцикл. Правда в лесу неизвестно, кто круче. Да и на трассе разница в максималке где-то 5-10кмч. Вот в этом -то и сомнения что в лесу круче,а по трассе если разница в 5-10 км, впринципе не сущесственно,другое дело у 250 запас мощности , ресурса, а значит и срока жизни- поживем увидим,прокатиться бы на 250 было бы ясно,но нет пока такой возможности, а 200 в лесу замечательная машина и пески и гравийка-отлично-конечно-же одному-вообщем каждому по эндуро-более правильно,чем в двоем на одном Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
serg, Leksey, sapsan совсем меня запутали.
![]() Из всей информации понял, большая разница кто, что ждет от мотоцилка. Кому-то хватает 200, чтобы кататься по лесу, горам, грязи, без фанатизма. Собственно, что мне и нужно я так думаю. Но с другой стороны на 200 не будет запаса по мощности, высоте и подвеске, хотя по отзывам владельцев с ростом 1м80 проблем с высотой по седлу быть не должно. Да и подвеска если не прыгать и не нагружать мотоцикл больше 100кг, будет себя хорошо чувствовать... Буду думать... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Мотоцикл: Djebel XC 250 1996 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кому-то хватает 200, чтобы кататься по лесу, горам, грязи, без фанатизма. Собственно, что мне и нужно я так думаю. Я думаю, что к 250 джебу это тоже относится. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:06 |