![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если уже такая тема есть, извиняйте не нашел.
Вот, привык такой фиче на своем скутере, хорошо так щелкает когда включен поворотник, а на джебеле нет нет, да забываю. Можно как то заколхозить такую щелкалку? Как это сделать проще и надежнее всего? Второй вопрос в догонку, мне кажется очень маленькие поворотники у джебеля, как кто считает, хорошо видно их видно автолюбителям? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53738 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видно хорошо.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 13.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный,Московская область. Мотоцикл: Honda XLR 250 Baja R(lll)J 1992 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы была такая заморочка я бы поставил бы в каждый поворотник по маленькому 12 вольтовому капсулю просверлил бы отверстие снизу что бы было слышно.
При включении поворотников он бы попискивал с той стороны ,куда поворачиваешь.Громкость регулировать подбором резисторов(сопротивлений). Можно заморочится со схемой на одну общую пищалку на транзисторах) но это ведь никому не интересно) -------------------- Летаю на веле,катаю на моте.
"C такой техникой, надо молиться, и ходить к батюшке...." (с) i-denis Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы была такая заморочка я бы поставил бы в каждый поворотник по маленькому 12 вольтовому капсулю просверлил бы отверстие снизу что бы было слышно. При включении поворотников он бы попискивал с той стороны ,куда поворачиваешь.Громкость регулировать подбором резисторов(сопротивлений). Можно заморочится со схемой на одну общую пищалку на транзисторах) но это ведь никому не интересно) Может тогда в разрыв провода на поворотник напаять что то. Надо только чтобы не сильно просадило оно поворотник. Вобщем пойду к знакомому электронщику, может чего наколхозим. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗАЧЕМ ЛИШНЯЯ электроника которая может создать в будущем гемморой ? А не увидеть поворотник - тяжело..... Он на самом виду.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
ЗАЧЕМ ЛИШНЯЯ электроника которая может создать в будущем гемморой ? А не увидеть поворотник - тяжело..... Он на самом виду. Много по городу езжу, бывает не до "на приборку смотреть" -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много по городу езжу, бывает не до "на приборку смотреть" обычно видно морду мота шибко и поворотники тоже в зоне обзора. Потом будет интуитивно после поворота жать кнопку ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, привык такой фиче на своем скутере, хорошо так щелкает когда включен поворотник, а на джебеле нет нет, да забываю. Можно как то заколхозить такую щелкалку? Как это сделать проще и надежнее всего? 10 евро - http://www.louis.de/_4055d257fcf1dcde18cb4...tnr_gr=10032916 -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1050 Регистрация: 30.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Удомля Мотоцикл: Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я автоматически нажимаю отключение поворотника после повышения передачи, хоть не включал его
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А втомагазинах встречаются "Звуковой повторитель поворотников" стояь очень дешево.
В городе оправдано в грязевых ваннах не оправдано. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не думаю, что слышно будет такую щелкалку.
|
|
|
![]()
|
|
я автоматически нажимаю отключение поворотника после повышения передачи, хоть не включал его а я бывает рулю рулю, по трафику, потом выйду на пустую дорогу, еду расслабляюсь и кайф от этого раслабона ловлю. И тут замечаю эту самую приборку с забытым поворотником и кайф обламывается! Вот только ради этого.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1465 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Сахалин Мотоцикл: Suzuki Dr-z 400E; Honda VF750 Magna Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну если лампочка еще мигает
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() hangover ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 103 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Yamaha TDM 850 --> Suzuki DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много по городу езжу, бывает не до "на приборку смотреть" обычно у тех кто много по городу ездит это на автомате! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
обычно у тех кто много по городу ездит это на автомате! На машине он сам отключается, на скутере шелкает, а тут блин надо дзен познавать и автоматизм вырабатывать. Чесалка пяток ![]() ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 161 Регистрация: 13.4.2013 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: TA700 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я себе автоматику замутил на Ардуино. Если коротко касаешься переключалки (при перестроениях) - она моргает 2 сек (4 раза) и отключается сама. При этом повторитель на приборке моргает часто. Если длительное касание - 18 раз. Если включена нейтраль - моргает пока не тронешься. Как тронешься - те же 18 раз, и в любом случае сам тухнет. Офигенно удобно! В поворотниках стоят светодиодные лампы филипс. Яркие и моргают прикольно, без задержки. А, ещё если в центр качалку подержать - включается аварийка. Отключение всего - короткое нажатие в центр. Приборка теперь высоко, даже в эндурном шлеме она на виду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
идёшь в магаз и покупаешь реле поворотов с пищалкой для скутеров и мопедов и ставишь... стоит копейки и работает хорошо... у меня на мопеде стоит.. очень удобно... слышно хорошо.. двухконтактное..
-------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14263 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для скутеров и мопедов .. слышно хорошо.. На скутере и мопеде? Может я тут и не в тему развел, про свой "медведь на ухо", но в кроссовом шлеме, на скорости около 80, я не слышу, как сзади (метров 40), такой же Джебел, отчаянно бибикает. Временами, не слышу, как он отчаянно моргает фарой ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как то на атомате периодически пытаюсь отключить поворотники, даже при движении по пустой трассе и по бездорожью.
А вообще в эндуро все должно быть аскетично а не удобно, для удобства диван и огромная плазма, и передача о двух обыкновенных русских парнях которые ринулись в кругосветку!!!! Нужно тренировать себя а не свою лень! И действительно нифига на мотоцикле не слышно я на туристе катал даже плэйера на максималкеп не слышал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На скутере и мопеде? Может я тут и не в тему развел, про свой "медведь на ухо", но в кроссовом шлеме, на скорости около 80, я не слышу, как сзади (метров 40), такой же Джебел, отчаянно бибикает. Временами, не слышу, как он отчаянно моргает фарой ![]() По ссылке на люис (спасибо за нее кстати) в описании написано "маленький но громкий", не будет ли разражать, если уж совсем громкий окажется.. Закажу, поставлю отпишу.. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Я как то на атомате периодически пытаюсь отключить поворотники Есть, такой же грех... Когда не потеешь - ткни в центр кнопок! Едущая сзади, это очень одобряет ![]() не будет ли разражать, Тебя, вряд ли ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 9639 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермский край д. Ирьяк Мотоцикл: Yamaha XT - 350 1985г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На скутере и мопеде? да хоть на чём... пип-пип-пип.... слышно хорошо, несмотря на то что реле поворотов находится внутри мопеда в том месте где у вас задний амортизатор стоит... Закажу, поставлю отпишу.. деньги лишние? ![]() ![]() -------------------- при всём моём законном уважении, по улицам хожу не так как все,поправ собой все правила движения - по встречной пешеходной полосе
тому я вижу лишь одну причину, простую как колумбово яйцо,идя в потоке - видишь только спины , идя навстречу - видишь всех в лицо... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да хоть на чём... пип-пип-пип.... слышно хорошо, несмотря на то что реле поворотов находится внутри мопеда в том месте где у вас задний амортизатор стоит... деньги лишние? ![]() ![]() Попробовать можно, схожу завтра, попробую "урвать". У нас тут своеобразная деревня.. с населением больше полумилиона человек. Если в единственном магазе китайской техники нет, то нет. Хочешь с льюиса, хочешь едь в казань или самару. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 4:39 |