![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все чаще чадо напоминает, а я все больше задумываюсь. Потенциальному эндуристу 4.5года на данный момент. Есть "запас" (на научиться минимуму азов) в полгода-год на предмет "если понравится" - перед детской мотокроссовой школой. Длинный, худой (18кг), на двухколесном велике начал гонять еще четырех лет не было. При том, что велик то ли 8 кг, пристойно его таскает по неровностям. Вчера съезжал с такой горы, что мне было страшновато и сам на моте еще призадумался бы (45 градусов, внизу деревья). Зимой на снегокате ездит стоя с двух лет
![]() Смотрю пока на Yamaha PW 50. 2т, 39кг веса (как-то многовато..), автомат, оба тормоза на руле (что скорее минус), карданчег (что по мне так тоже непонятно зачем), простая возможность ограничить газульку. Новый - 67тр, б/у почти не наблюдается (есть в Питере сейчас один 2008года за 40тр). Ы? Цепляет, что ямаха, что запчасти на мегазипе (а на экзисте я что-то не нашел..), что до сих пор выпускают. Или китайцев посмотреть? -------------------- Everything burns..
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все чаще чадо напоминает, а я все больше задумываюсь. Потенциальному эндуристу 4.5года на данный момент. Есть "запас" (на научиться минимуму азов) в полгода-год на предмет "если понравится" - перед детской мотокроссовой школой. Длинный, худой (18кг), на двухколесном велике начал гонять еще четырех лет не было. При том, что велик то ли 8 кг, пристойно его таскает по неровностям. Вчера съезжал с такой горы, что мне было страшновато и сам на моте еще призадумался бы (45 градусов, внизу деревья). Зимой на снегокате ездит стоя с двух лет ![]() Смотрю пока на Yamaha PW 50. 2т, 39кг веса (как-то многовато..), автомат, оба тормоза на руле (что скорее минус), карданчег (что по мне так тоже непонятно зачем), простая возможность ограничить газульку. Новый - 67тр, б/у почти не наблюдается (есть в Питере сейчас один 2008года за 40тр). Ы? Цепляет, что ямаха, что запчасти на мегазипе (а на экзисте я что-то не нашел..), что до сих пор выпускают. Или китайцев посмотреть? Есть еще crf50. Кабомотор, 3-ступенка с автоматическим сцеплением, задний тормоз и лапка кпп как у взрослых. Цена, размеры и масса не как у ямахи, скорее всего лишний год ради него надо будет подождать, зато апарат посерьезнее и на дольше хватит. Если выбирать кетайсов, то делать это надо тщательно, после покупки перебрать и посадить на фиксатор, как минимум цепь сразу заменить, а после каждого выезда осматривать и обнюхивать весь мот самому. Нижний ценовой предел кетайса 30-40 тыр, короче 50 там не сильно дешевле 110-125. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 750 Регистрация: 23.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Долгопрудный, МО Мотоцикл: VTX 1800F '08 BSE Z10 '22 Kove MX250 '23 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня нормальна мысль, что стоимость слабо зависит от объема. Мол "задачи разные, за объемом гнаться смысла нет, но надо понимать, что меньший объем может быть не дешевле".
Yamaha, указанная в первом посту - это, в общем, наверное из серии "фиг найдешь БУ и фиг потом продашь".... хотя, со второй частью - вопрос - оно, вроде как, в зависимости от комплекции, и на 6 лет идет в легкую. К китайцам есть некое предубеждение с одной стороны. С другой, при принципиальном отличии в цене (грубо - в половину дешевле если бы), то для понравится-не понравится оно выглядит логичнее. Хотя ковыряться с ним, разбирая-собирая по винтику, мне очень лень. На какие марки, в этом случае, смотреть? У Kayo, вроде, совсем мелких нет. Я, если честно, сильно рынок пока не курил. Но что-то мне подсказывает, что вариантов среди "мини-мини" ну совсем немного. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как насчет квадриков?
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Находка Мотоцикл: XR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PW 50 тяжеловат, но есть боковые колеса (опция). Архиважная штука для ребенка. Альтернатива - китайчатина или электроцикл ( к примеру GASGAS TXTe8). Ничего из этого не уйдет по норм цене. Многое зависит от местности тренировок. Посмотри видео как дети ездят, сравни с возможностями своего . Самое, на мой взгляд, важное - не отбить охоту у ребенка, это очень тонкая материя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К китайцам есть некое предубеждение с одной стороны. С другой, при принципиальном отличии в цене (грубо - в половину дешевле если бы), то для понравится-не понравится оно выглядит логичнее. Хотя ковыряться с ним, разбирая-собирая по винтику, мне очень лень. На какие марки, в этом случае, смотреть? У Kayo, вроде, совсем мелких нет. По кетайским питам есть целый раздел на кикстартере, я бы поглядел там... Корыряца следует в любом кетайце, особенно если на нем ездит ребенок. Случаи саморазбора на запчасти были даже у "хороших" марок типа кайо. Полтинники есть у многих марок. http://pitbikemarket.ru/catalog/pitbikes/k...ni-a-10-10.html http://pitbikemarket.ru/catalog/pitbikes/y...nster-50cc.html http://www.motor4ik.ru/catalog/19388-pitba...r50ss-10-10.php http://avmshop.ru/catalog/offer/2937.htm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Квад - ленивая жоповозка. Это с одной стороны. Есть вторая - у меня нет и не было квада со всеми вытекающими (эксплуатация, техника езды, ремонт). И третья - квад, в моем понимании, он в грязи интересен (спортивно-скоростные - класс отдельный), а она порядком надоела лично мне. Да, и возить его до места сложнее.
Доп-колесики нафиг не нужны уже, поздняк, вопрос баланса не стоИт. Собственно, что такое доп-колеса он и на велике не испытал - после трехколесного (где до кручения педалей дело почти что не дошло) сразу был беговел. Очень рекомендую, кстати. Raven, по питам спасибо, гляну. -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1819 Регистрация: 9.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: SUZUKI DJEBEL 200 !!!!! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего хорошего знакомого большой гараж , народу там бывает куча . Частенько кто то ставит там свою технику , в основном это скутеры , но бывают и сурьёзные аппараты ( зачастую техника сломанная и привозят ее туда чинить поскольку имеется много инструмента ) . ТАк вот , стоял там как то раз китайский кросовый мотоциклик , по расцветке очень похожий был на КТМ , там было примерно 30 кубиков 2т , очень легкий ( примерно 30-40 кг ) , и стоял на нем варик , другими словами ни коробки ни сцепы ( вроде как ) . Ща попробую в инете покапать
http://www.avantsb.ru/product/detskij-mini-bajk-049h-49sm3/ что то похожее Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PW 50 меганадёжен. Слышал несколько отзывов по нему, его смачно убивали несколько детишек последовательно и ему как бы пофиг.
Китайцы... Ну не для мелкого ребёнка. ИМХО. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушай, Ирбис 110 8 моточасов, автомат. 10 тыщ. Цена вопроса-поменять заднее колесо или ступицу(оборвало уши томозного диска) и выпрямить кронштейн заднего суппорта всвязи с см выше. К мотору претензий нет. Электростартер. И выровнять тормозную лапку, а лучше сделать самопал, она из сплава фольги и картона. И переднее крыло треснуло, подходит от чего хочешь 65см3
Да, и сменить камеру(где-то лежит) Условие-самовывоз нахрен из Липецка или отправлю фурой, заберёшь по созвону с водителем -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, если он по качеству примерно как то, на чем Лешка в первый приезд на Клетно катал, то ну его нафиг. Я ж говорю, ковыряться по необходимости (а не в удовольствие или там регламент чисто) с мототехникой мне уже порядком поднадоело. Да и великоват он моему будет - по всем параметрам.
-------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По качеству... Да так себе. Мотор вроде едет, остальное-Кетай. Мапет не мой.
ты вот на motousa посмотри, продаван на мотогоне надёжный, у него там вроде ПВ50 было несколько. А вообще не страдай фигнёй, ищи КТМ sx50, чтоб два раза не вставать, и не морочь людям голову))))) Учить надо на сразу правильной технике. Один же хрен к этому придёшь, вот на слово поверь. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зампотех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3123 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая Мотоцикл: DR-z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Учить надо на сразу правильной технике. Готов к обучению на фуре)) ![]() -------------------- Cogito ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
Кстате старший младенец её жопой куда хочешь загонит.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
ktm sx 50 - это на 8-9-летнего, не раньше. там высота по седлу что пипец. и ценник. здесь же пристрелочный вариант - "а вдруг не пойдет?". но я подумаю, да.
-------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
ktm sx 50 - это на 8-9-летнего, не раньше. там высота по седлу что пипец. и ценник. здесь же пристрелочный вариант - "а вдруг не пойдет?". но я подумаю, да. Да прям. 8-9 летние дубасят на 65 и на 85 с маленькими колёсами, а такие вот малыши как раз на полтосах. 12-13 лет уже на 125 с колёсами 21\19. И ценник на полтосы вполне себе подъёмный, он же на год-два, потом продают. Только воздушку не бери, грелись они, ищи водянку вот тебе http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1406718-2b030.html кдпв ![]() -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Да прям. 8-9 летние дубасят на 65 и на 85 с маленькими колёсами, а такие вот малыши как раз на полтосах. 12-13 лет уже на 125 с колёсами 21\19. И ценник на полтосы вполне себе подъёмный, он же на год-два, потом продают. Одно дело с пеленок растить мастера спорта по мотокроссу, другое - просто (и сравнительно безопасно) приучать к батиному любимому занятию. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаючи купил как-то себе клона вышеозначенного КТМ , на второй день уже понял , что надо срочно избавляться . Отсутствие коробки плюс только одно положение газа - вкл. , около 10 лошадей , опасная игрушка . В реале это выглядит так : дал чуть газу - стоит на месте , ещё чуть - стоит ( центробежка) , почти полный - улетел в точку ) . Медленно тошнить он просто конструктивно не способен . Напротив , клоны кабовского мотора везут с холостых и для обучения ребенка вполне подходят , можно и нужно ограничить ход дросселя на первое время , низы при этом останутся .
|
|
|
![]()
|
|
В реале это выглядит так : дал чуть газу - стоит на месте , ещё чуть - стоит ( центробежка) , почти полный - улетел в точку ) . Медленно тошнить он просто конструктивно не способен . ))))) Вариатор переделать не судьбинушка была? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вечный оппозиционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1146 Регистрация: 24.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Электровел и другие велы Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замечание показывает незнание матчасти , проблема в том , что в данном двигателе нет вариатора , только центробежное сцепление , изначально настроенное на срабатывание при почти максимальных оборотах , а это тыщ так под 10 . Понятно , что вся конструкция расчитана на вес ребенка , и мои килограммы затрудняли трогание с места . Да , я перенастраивал сцепу , чуть уменьшив обороты для старта , но это снизило крутящий момент ( долбанные двухтактники ))) ) и уменьшило заложенное ускорение . Когда продавал , приходило пяток покупателей и всем не нравился характер такой "езды" , в итоге взяли его некие безбашенные малолетки .
Резюме : аппарат исключительно для кросса при уже заложенных ранее навыках езды , езда только в полный газ , при его сбрасывании ведет себя как любой скутер , торможения двигателем нет . И еще один немаловажный момент , орёт это чудо так , что слышит весь микрорайон , оно надо ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Замечание показывает незнание матчасти , проблема в том , что в данном двигателе нет вариатора , только центробежное сцепление , Одно и то же.... Меняешь пружинки на башмачках на более мягкие. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Неумение признать ошибку говорит нам о ....
Вот про данный двигатель , в т.ч. о бешеном расходе , сцепе-расходнике и минималке в 30 км/ч . http://www.mopedist.ru/forum/thread2840-1.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
При всем богатстве выбора для меня очевидным становится факт, что, кроме PW50, на рынке нету нифига. Тот же ктм имеет высоту по седлу 650мм в минималке. PW - 485. Это даже для взрослого мота очень заметная разница. Короче, либо подождать хотя бы лет шести, либо.. Вот
![]() -------------------- Everything burns..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 11.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: vf750sc -> чуток совсем ТА400 -> fx650 -> xr250baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эх... я однажды купил китайца дочке 6-ти лет
радости не было предела. откатала со мной сезон. разлетелось сцепление. купил 2 новых по 500 рублей. не долларов, как на КТМ, а по 500 рублей в сборе центробежное сцепление. 2 штуки прозапас обошлись в 1000 рублей ![]() единственное, что пришлось делать - все перевинтить. ибо кетай. мотор 2т 2 положения вкл выкл. но есть ограничитель газа в 3-х положениях. заводится в любую погоду ВСЕГДА по песку шпарит 50-60 км в час на ОГРАНИЧЕНИИ ГАЗА. если ограничение снять - хз, как полетит но вот незадача.... через год доча тупо не захотела на нем кататься. стоит в сарае с кучей дорогой экипировки. очень рад , что не купил хонду или ктм Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 177 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Djebel 250XC 2002 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эх... я однажды купил китайца дочке 6-ти лет Название в студию, пожалуйста. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:49 |