![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, г.Волжский Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC (2000) Kawasaki Super Sherpa (2002) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Вчера в двигателе появился скрипучий звук, причем сразу резко. После прогрева не уходит. Подскажите пожалуйста, что может быть не так. Движок пока не вскрывал. Год 2002, пробег 44500, компрессия около 9 атм. Масло новое синтетика Liqui Moly. Видео Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1022 Регистрация: 27.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Дальнегорск Мотоцикл: Suzuki DR250R Honda NC700X Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то очень плохо
![]() -------------------- Я ваш лес, мотоциклом катал, траву мял и грязь месил..
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, г.Волжский Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC (2000) Kawasaki Super Sherpa (2002) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то очень плохо ![]() Звук слышен вокруг всего двигателя, кажется что из района цилиндра. Стуков не слышно, вибраций лишних не наблюдается. Только скрип. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Дополнение.
Вчера завел двигатель, характерный скрип был едва слышен, а потом и вовсе пропал. Заглянул по крышку сцепления - всё выглядит нормально, натяжители на месте, цепь ГРМ натянута, насколько я могу судить, также с нормальным усилием. Буду её наблюдать, и писать сюда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может быть подшипник, хотя он при повреждении частенько начинает "стучать"
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
А какой именно подшипник может так скрипеть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой именно подшипник может так скрипеть? коренной. вообще у меня ассоциация с просеканием коллектора. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой именно подшипник может так скрипеть? Могут коренные и на первичном валу. Подшипники начинают скрипеть очень редко, чаще либо заклинивают от износа либо начинают "стучать" из-за рассыпавшегося сепаратора. Дальнобой неплохой вариант подкинул, заведи и посмотри есть ли неплотности в системе выпуска, так же не исключаю подсос воздуха, но это менее вероятно. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Могут коренные и на первичном валу. Подшипники начинают скрипеть очень редко, чаще либо заклинивают от износа либо начинают "стучать" из-за рассыпавшегося сепаратора. Дальнобой неплохой вариант подкинул, заведи и посмотри есть ли неплотности в системе выпуска, так же не исключаю подсос воздуха, но это менее вероятно. На Honda CBR400RR сталкивался с разрушением подшипника на вторичном валу. Это явно не то... И врядли это впуск\выпуск... звук явно не пневматический, а механический. В любом случае, ребят, благодарю за наводки, буду ещё наблюдать. Раздобуду фонендоскоп и с другом, кто с моторами имеет много опыта, послушаем. Напишу сюда по мере поступления новостей. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вчера решил ампутировать странный девайс, который пускает картерные газы перед карбюратором(интересно, зачем? чтобы быстрее прогревался карб? Или чтоб зимой не застывал?).
Отросток в патрубке до карбюратора, куда газы и идут - треснул, и туда подсасывало воздух. Клей не помог. Решено патрубок заклеить, а девайс-вакуумный клапан - убрать. В общем, пока туда сюда перебирал, заметил, что болт, который крепит другой патрубок - от карбюратора идущий к впускному коллектору - откручен. Затянул его, мот собрал, теперь скрипа не наблюдается. Таким образом, товарищ SEROWICH, скорее всего, был прав в плане источника скрипа. Буду наблюдать ещё. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера решил ампутировать странный девайс, который пускает картерные газы перед карбюратором(интересно, зачем? чтобы быстрее прогревался карб? Или чтоб зимой не застывал?). Немного наоборот-этот девайс подает воздух в выпуск, для дожигания несгоревшего топлива, не раз обсуждалось,. и в нашем Кавасачьем разделе то же а в остальном все верно))) -------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Наблюдения показали, что намеков на скрип более не наблюдается.
Тему можно закрыть, спасибо ответившим. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 21:45 |