![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53845 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тяжеловаты? С сухой массой 120 кило? Это так кажется, просто вес вверху, но это у всех эндурок.
АХ-1 не эндуро, это отличный лёгкий паркетник. Плохой свет, маленький бак, резину найти сложно, пластик колется. Зато сравнительно удобное седло и отличный движок. Единственно, выпускать закончили больше 10 лет назад, сложно найти безпроблемный. По совету, что выбрать... Угадай ЧТО тебе посоветуют на ЭТОМ сайте? ![]() Почитай темы, подумай. Скажем так, Джебел под твои запросы ТОЖЕ подходит. Здесь все пришли к мнению, что это лучший УНИВЕРСАЛЬНЫЙ мот такого плана. А что выбрать - смотри сам. Тот же DRZ-400 резвее, но он тяжелее, бак маленький, свет плохой, седло жуткое. При этом достаточно надёжный, живой движок, отличные подвески. Ладно, пока хватит ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kserg, судя по стопповым и виллевым идеям, мож, CRM? АХ-1 все же не для жуткого говна, Дегри я искал в нормальном состоянии - и фиг, только под заказ. Да и если Джебель 250 тяжелый, то это как раз моё первое о нем впечатление. Так и не прошло. Хожу и всё время юзаю губозакаточные аппараты на Ах-1, Дегри и Серов 225.
-------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53845 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё первое впечатление о Джебеле в августе 07 года: "Какой велосипед!!!"
![]() К слову, первый Джебел, на котором мне посчастливилось проехать, был мот Андрея WHT на первом слёте Мототрэвелс на Городно. Кто второй, думаю, понятно -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Мотоцикл: Индура. Будет. Опять. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не, ну не 2 такта же............. я вродь на 4 ориентировался как бэ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Научный атеист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4667 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Дон - Москва Мотоцикл: Djebel 250xc 1997г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
serg, Это после ИЖ-а. А после Ах-1 и Шерпы... Ну да боян канаццкий.
Добавлено (04.02.2010, 21:42) Quote (Kserg) не, ну не 2 такта же............. я вродь на 4 ориентировался как бэ... А почему? Дальняков не ожидается, отжиги планируются, мокрый картер не очень приветствует длительные издевательства... -------------------- Езди с нами, езди как мы, езди лучше нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23319 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kserg, а собственный то вес и рост сколько?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов на Дону Мотоцикл: Индура. Будет. Опять. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну, конечно 500-600 км не дальняк (в ОДНУ сторону)... но всё же.... (см выше, вроде писал...)
176см, 74кг...но на эндурке чуть схудну быстро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23319 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Kserg, по этим деньгам, если не брать в расчет перделки-2т, как раз джебел и вырисовывается, как хороший вариант. Кроме усиленного станта и реального прыгания. Немножко можно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 385 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Мотоцикл: XR-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) Кто второй, думаю, понятно )))))!!!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250XC GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех!Отличный сайт и форум!
Я два сезона отъездил на ТА,но всегда не хватало внедорожной составляющей.Поэтому решил взять четвертинку.Благодаря этому форуму решил брать джебела. Хочу проехать на нем через Монголию и по Горному Алтаю поездить. Дилемма в том,что хочу в некоторые путешествия брать с собой жену.Но тяжелые туристы не интересны уже.В связи с этим стал подумывать еще и о XR 400,вес не большой,а мощности для двоих побольше.Свет для дальняка можно добавить,бак тоже можно поменять на увеличенный,багажник поставить.Но вот что-то информации и отзывов о нем в инете минимум. Поделитесь пожалуйста вашим мнением на этот счет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Kserg) Хочется лёгкий мот...теперь... Чтобы и по трассе отмотать можно было 500-600км (на море или в КМВ), и с дороги съехать, и на небольшие дистанции с пассажиром проехаться (на работу или по городу например), и с дороги свернуть к понравившемуся пейзажу (из серии "о, а там чего??") Хочется и вилли поездить (мне 26, молодой ещё, да и на велике было дело, практиковалось такое) и стоппи, и управляемому заносу поучиться... Может чуть попрыгать, но без фанатизма, по-мелочи, чтоб ступеньки штурмовать можно было... В общем понимаю, что нужно губозакатывательную машинку... но а вдруг найду то, что нужно? smile бюджет порядка 90....120тыс... может немного больше, если поднапрячься, и если очень понравится модель... Смотрел и на Джебеля, и на Баю.. они как-то высоковаты и тяжеловаты (субьективно, сидел на них, понимаю, что привычка, но смущает капельку...зато обзор хороший...), на Дегрии понравилось - но как-то савсеммаленькый... sad хотя... в общем-то АХ - та же дегри, толькмо ходовка другая...возможно вариант...(?) собственно вопрос состоит в том, что хочется услышать Ваше мнение - может кто-то укажет на подходящую модель эндурки... Спасибо за ответы. smile Когда выбирал эндуру, то баджа и джебель тоже казались "высокими заборами", тяжелыми и вообще большими, а АХ был в самый раз, через пол сезона мое мнение поменялось, я думаю что у них просто центр тяжести выше поэтому они кажуться тяжелее, по ТТХ вроде вес одинаковый. В общем Ах твой выбор если собираешься больше ездить по асфальту
-------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]()
|
|
Stan, XR-400 - отличный мот. Но ты готов всегда махать кочергой? А ещё его в живом состоянии найти крайне сложно, их убивают ещё там и спихивают хлам сюда. Верхов там нет, трактор. И тянет так же, тракторно.
Седло у Джебела поддаётся перешивке и сидеть уже удобнее, в т.ч. второму номеру. У XR седло нисколько не лучше. Это беда всех мелких эндуро. Если хочешь именно путешествовать, Джебел лучше для этого подходит, хотя люди на всём ездят... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34988 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ненененене! Какой пассажир? Давже на 400. Лукавство.
|
|
|
![]()
|
|
Женя Вейнгольд ездит. Далеко ездит. А сам не маленький. Так что дело личного выбора
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек-пинлок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2383 Регистрация: 5.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Гатчина-Питер Мотоцикл: Honda Transalp 600, 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Leksey) Ненененене! Какой пассажир? 260км в один присест одолели как-то. Замерзли и спешили домой.
-------------------- Доктор сказал, что во время ремиссии я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
|
|
|
![]()
|
|
Женя с Таней по 5000 км круги нарезали
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 6.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: XR400R 97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
психи! я и от 50км с пассажиром устаю, и пассажиру неудобно) сам сидишь почти на баке, пассажир чуть ли не на багажнике
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 18.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: HONDA XR 250 BAJA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (|sg|) Женя с Таней по 5000 км круги нарезали Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я сам лично с ними ездил 2000 из этих 5000 км. Так что являюсь гарантом чистоты эксперимента
![]() И та поездка была не единственная большая и ни разу не последняя ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250XC GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж,есть о чем задуматься
![]() Душа больше к джебелу лежит,а ролики на ютьюбе посмотришь с четырехсотками и руки "чесаться" начинают. Спасибо за ответы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 528 Регистрация: 12.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Мурманск- город Герой Мотоцикл: Djebel 250XC,Vespa ET4 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Stan обрати еще внимание на suzuki DRZ400, цена думаю должна быть на 10-20 тыр дороже чем на хонду, но XR 400 эндуро редкие, даже очень, те что продаются сейчас на авто.ру невооруженым глазом видно, явно хлам.
Да и вообще XR 400, это больше хард эндуро или спортивный эндуро, как например Yamaha WR. У него слабый генератор, нет эл. стартера, подогрев ужен наверняка не поставишь. А на DRZ400 есть много тюнинга в т.ч. туристического, расчитаного именно под конкретную модель. А вообще мой совет:хотите вдвоем путешествовать покупайте мотоцикл каждому, Djebel будет идеальный вариант -------------------- Чоппер блестящий -Чистый отстой!Едь на индуре,Парень простой! Классик не штырит?Асфальт надоел?Попробуй эндуру -Тапок отстрел! <p> Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ;)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2025, 15:09 |