![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 45 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Kawasaki KLX-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Хочу купить свой первый эндуро. Уже присмотрел WR250R свежего года.
Но я в этой технике пока не очень (всё на Явах ездил). Может ли кто-нибудь помочь проверить мот технически? Находится в Калининском р-не. Один человек посоветовал обратиться к Василию, но не знаю как его здесь найти. Обеспечу максимально комфортные условия - привезу/отвезу на машине, отблагодарю любой спирто/бензино-содержащей жидкостью или бумажками с циферками ![]() Желательно уже в эти выходные. (Или позже). Мой тел. 92I-75I847I. Алексей. Спасибо. -------------------- Рига-11, Рига-13, Ява-350 (2 шт, одну сперли), скутер Хонлинг-50, Альфа-110, питбайк Микилон-125, Ямаха ТТR-250 ОЕ, Хонда ХR-250 Baja, Сузуки RM-125, Кавасаки KLX-250.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вр250р ? Я бы что нить поспокойней посоветовал бы , фул экип сразу покупай .... дабы не поломаться на Вр250р ...
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я даже знаю какая вээрка) если василия щупальце советовали, то это, конечно, зря. он в таких мотоциклах не понимает ничего, поэтому бесполезен, чуть больше, чем полностью. на форуме есть питерские machsb501 и DontCry (нажмите на их ники, чтобы попасть в их профили).
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 45 Регистрация: 3.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: Kawasaki KLX-250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вр250р ? Я бы что нить поспокойней посоветовал бы , фул экип сразу покупай .... дабы не поломаться на Вр250р ... В принципе, мотоопыт у меня нормальный, просто эндуро не пользовал. + проф автоинструктор, + голова на месте. Экип - понятное дело. Спасибо за совет ) я даже знаю какая вээрка) если василия щупальце советовали, то это, конечно, зря. он в таких мотоциклах не понимает ничего, поэтому бесполезен, чуть больше, чем полностью. на форуме есть питерские machsb501 и DontCry (нажмите на их ники, чтобы попасть в их профили). Самокритично))) Спасибо за ники ребят, которые могут помочь. -------------------- Рига-11, Рига-13, Ява-350 (2 шт, одну сперли), скутер Хонлинг-50, Альфа-110, питбайк Микилон-125, Ямаха ТТR-250 ОЕ, Хонда ХR-250 Baja, Сузуки RM-125, Кавасаки KLX-250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1764 Регистрация: 17.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Владимир - Мытищи Мотоцикл: Beta 350RR Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спокойнее врр только серов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вр250р ? Я бы что нить поспокойней посоветовал бы , фул экип сразу покупай .... дабы не поломаться на Вр250р ... Не путай R с F. R-ка спокойный мот. Калининский р-н, это Ленобласть? -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ... попутал, тогда уж беру обратно слова) , потом может поменяешь на эфку. но экип один черт нужен )
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Калининский р-н, это Ленобласть? Ну зачем же так категорично?) Это Академическая, Лесная... -------------------- Рига-11, Рига-13, Ява-350 (2 шт, одну сперли), скутер Хонлинг-50, Альфа-110, питбайк Микилон-125, Ямаха ТТR-250 ОЕ, Хонда ХR-250 Baja, Сузуки RM-125, Кавасаки KLX-250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обратись к Роме: http://www.djebel-club.ru/forum/index.php?showuser=12402
Если найдёт время, лучше него спеца найти сложно. Он точно определит, нормальный мот или нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 99 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Петербург Мотоцикл: bmw f750gs 2020 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если василия щупальце советовали Вася, каюсь это я советовал ![]() Правда в контексте Джебеля а не выера ![]() Я топикстартера долго уговаривал что для турызьма лучше джебля ничего не придумали. Но Алексей хочет новый мотоцикл а джебеля с 2007 не выпускают. Тогда то я ему подсказал посмотреть на выерР потому что когда то читал что на них народ в походы ездит и что это вполне гражданский мацацыкл ![]() -------------------- Делай что должно и будь что будет.
|
|
|
![]()
|
|
Только этот мот мало купить, нужно ещё весьма недёшево подготовить к путешествиям. Бак, багажная система, седло, защита на руль...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А сколько на это уйдет денег? Примерно.
-------------------- Рига-11, Рига-13, Ява-350 (2 шт, одну сперли), скутер Хонлинг-50, Альфа-110, питбайк Микилон-125, Ямаха ТТR-250 ОЕ, Хонда ХR-250 Baja, Сузуки RM-125, Кавасаки KLX-250.
|
|
|
![]()
|
|
Пусть купившие и потратившиеся скажут.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну бак мастхев (окло 10 т.р.), а на счет системы багажной это уже если совсем на дальняк. Мы с Max Dor проезжали на джебе и вр 1000 км за два дня, никаких особых переделок для туризма он в моте не делал.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 295 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: wr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спокойнее врр только серов. да он, этот ваш вр250р вапше не едет. Хренота короче полная, на нем только колхозники которым денег девать некуда за хлебушком выезжают. Пешком и то быстрее. Ретро ношеное из япии надо брать. Оно и едет как надо и почти не ломаецо и каждую неделю мозги себе парить, какую и где деталь купить, где винтик с болтиком накрутить. ![]() А сколько на это уйдет денег? Примерно. бак $250, багажник $60, защита, сумки, по цене как и на другие мотоциклы. Очень интересный мотоцикл. Для туризма? Интенсивный разон 7сек/ 100кмч, возможность ставить без переделок широкую резину. Полноценный хвост, спрятанный бак, Чтобы ехал надо крутить, но при этом расход не менее 5 литров на 100. На форуме много у кого врка, поищи ники Maxdor, egorkin, dmy, cyrix, Мельник, Grevv. Вот одна из тем про врку тут про тюнинг, цены и просто общениеhttp://djebel-club.ru/forum/index.php?show...5&start=625 тут качественный обзор, сравнение. болталка, болячки, решение. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=10474 Тут человек хороший помогает с защитой двигателя и багажником и прочей мелочевкой. http://schmied.ru/?page_id=96#!/WR250/...amp;sort=normal зы по сумкам и раме к этим сумкам... сам ищу, можем скооперироваться Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3824 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да он, этот ваш вр250р вапше не едет. Хренота короче полная, на нем только колхозники которым денег девать некуда за хлебушком выезжают. Пешком и то быстрее. Ретро ношеное из япии надо брать. Оно и едет как надо и почти не ломаецо и каждую неделю мозги себе парить, какую и где деталь купить, где винтик с болтиком накрутить. ![]() Илюх, вот не надо гнать на ретро, я отъездил 3 сезона вообще без проблем и головной боли, всегда мот под рукой имел и перья вилки после каждой лужи не чистил.А то что врр не едет-факт ![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за сссылочки ))
А мне и не особо надо, чтоб мой эндурик ехал супер-пупер быстро. Они не для этого сделаны - мериться ускорением или максималкой. Улыбаюсь чуток, когда читаю замеры максималок по GPS или драгрэйс на эндурах ![]() У меня, чтобы "ехало" STI есть. Или потом куплю СBR...RR какой-нить. -------------------- Рига-11, Рига-13, Ява-350 (2 шт, одну сперли), скутер Хонлинг-50, Альфа-110, питбайк Микилон-125, Ямаха ТТR-250 ОЕ, Хонда ХR-250 Baja, Сузуки RM-125, Кавасаки KLX-250.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 295 Регистрация: 2.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: wr Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за сссылочки )) А мне и не особо надо, чтоб мой эндурик ехал супер-пупер быстро. Они не для этого сделаны - мериться ускорением или максималкой. Улыбаюсь чуток, когда читаю замеры максималок по GPS или драгрэйс на эндурах ![]() Во! и я про тоже. Просто слушать надо дядек с яйцами. Тоесть которые реально умеют и знают толк эндуро, чтобы заявлять что едет, а что нет. Тут на форуме много людей кто умеет и эндуро и туриста и ни один из них не пишет такую чушь - едет или не едет. зы а про разгон и скорость. ну на мой взгляд для туризма это имеет значение, хоть и второстепенное. Илюх, вот не надо гнать на ретро, я отъездил 3 сезона вообще без проблем и головной боли, всегда мот под рукой имел и перья вилки после каждой лужи не чистил.А то что врр не едет-факт ![]() Да ни на кого я не гоню. Сам бы взял ретро с удовольствием, если бы сложилось. Про вилку зря ты так ![]() а про едет или не едет. Для меня вр250р едет и еще как! Все относительно и смотря в каком контексте, ну ты понимаешь ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конкурентов из новых мотов у WRR нет, к сожалению. KLX и CRFL не конкуренты. В своем классе он единственный
![]() ![]() ![]() Ну а "проблемы" с вилкой в каках, это у всех перевертышей. Не для постоянных жидких говен они, но многих говна и не интересуют. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а "проблемы" с вилкой в каках, это у всех перевертышей. Не для постоянных жидких говен они, но многих говна и не интересуют. Вроде, проблемы только когда грязь на зеркале засохнет, а потом будет тереться сальником. Жидкую сальник/пыльник должен счищать легко. Не? Просто надо мыть мот почаще, пока грязь не присохлаю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому я и пишу "проблема", ибо она не настоящая проблема, а просто особенность. Хотя несколько раз катался с вррами, многие владельцы реально переживают после грязевых луж еще до присыхания. Так что может и проблема, хз.
Мотик с обычной вилкой не приносит переживаний и мыть не надо ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я около 7 тыщ чтоль откатал. Так в вилку и не лазил ибо даже масляных пятен на перьях не было. Правда это 7 тыщ не 100% по говнам, а с поездками на работу иногда, на мототревелс и в Питер. Ну и до самих говен. Зимой залезу гляну чет там с сальниками и направляющими. Оценю степень износа масла, направляющих и сальников. Стиль езды у меня врядли поменяется, даже наверное реже ездить стану, так что бует понятно, лезть туда потом мне через сезон или нет
![]() ![]() Для туризма там достаточно только бак поставить на 12 литров вместо 7, багажник, защиту ручек, разьем для зарадяки на 12 вольт и крепление для навигатора. Ну может защиту картера еще, чтоб на всякий случай. И можно ездить куда угодно. Остальное уже зависит от личных пристрастий владельца. Тюнить и что-то менять можно любой мот до бесконечности... Я не знаю, сколько в джебеле бак, но с Ромкой когда ездили на мототревелс, бенз кончался у обоих практически одновременно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Для туризма там достаточно только бак поставить на 12 литров вместо 7, багажник, защиту ручек, разьем для зарадяки на 12 вольт и крепление для навигатора. Ну может защиту картера еще, чтоб на всякий случай. И можно ездить куда угодно. Остальное уже зависит от личных пристрастий владельца. Тюнить и что-то менять можно любой мот до бесконечности... Я не знаю, сколько в джебеле бак, но с Ромкой когда ездили на мототревелс, бенз кончался у обоих практически одновременно. И все равно он не поедет. А заместо крепления навигатора можно взять друга, который умеет читать карты и не страдает топографическим кретинизмом (прям как я, когда на тревелс ехали). Ест он реально мало, на литр меньше чем джеб где-то. У меня бак 15,5 помятый и у Макса 12, сохли одновременно. Спасибо за сссылочки )) А мне и не особо надо, чтоб мой эндурик ехал супер-пупер быстро. Они не для этого сделаны - мериться ускорением или максималкой. Улыбаюсь чуток, когда читаю замеры максималок по GPS или драгрэйс на эндурах ![]() У меня, чтобы "ехало" STI есть. Или потом куплю СBR...RR какой-нить. STI тоже не едет как и CBR до 120 ![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 713 Регистрация: 8.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: 11й автобус Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну он поедет примерно как и все остальные 30 или около сильные мотики своего класса. Как твой ХР650й он конечно не поедет)))
Крепление навигатора 700 рублей стоит. Тебя кормить все путешествие дороже будет... да и ехать с тобой, сидящим на руле тож не особо удобно будет )))))Так, что Ромыч, еслиб ты от 12в розетки заряжался, яб да, согласился и везде тебя с собой брал ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот не надо на меня гнать понапрасну. Я сам пропитание добываю, на колесах, а еще палатку сторожу, когда кто-то за пивом ездит.
![]() -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:48 |