Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> На что сменить Джебелек? Чуть быстрее чуть мощнее!
MaxDor
сообщение 13.1.2015, 23:14
Сообщение #851

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: 11й автобус

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:35) *
Прикинул что по цене выдет на 70тыр дороже вр. ии выыыыбрал блин. теперь жалею.
А еще совершенно ушла из вида crf250l вот ее то и надо было брать и деньги теже и год был бы 2012-2013 и инжектор и все такое.

ЦРФ250л асколько я помню ущербная по подвескам. Там нет настроек. И мотор 23 силы.

Вот неплохое сравнение клх, цррл и врр http://www.cycleworld.com/2013/02/27/dual-...omparison-test/ КЛХ у пендосов единственный карбюраторный. ЦРФЛ зато самая дешевая

А на ВРР на адврайдере дофига народу, кто и топил и адские пробеги проезжал. У нас таких мотоциклов мало. Да и цена для нас не самая маленькая, чтобы такие мотоциклы отжимать.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
анDrей
сообщение 13.1.2015, 23:16
Сообщение #852

Батюшка

Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.
Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в.

Цитата(MaxDor @ 13.1.2015, 23:14) *
ЦРФ250л асколько я помню ущербная по подвескам. Там нет настроек.

Так Стофелю лишь бы заводилась и ехала biggrin.gif без рукоприкладства

--------------------
Великие приключения происходят от малых причин...
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 13.1.2015, 23:18
Сообщение #853

XRовод

Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна
Мотоцикл: Honda XR650R

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:13) *
Там на приборку можно вывести диагностику

Можно. Вольтаж врущего датчика температуры приборка тоже кажет? А сбои в шагах TPS? А пониженное давление в рампе от набившейся в сетку грязи? А коррекции по впрыску, рассчетные и фактические, говорящие о степени износа\забитости форсунки?
Нет. Она просто покажет, если датчик в обрыве или его показания вышли за пределы заданных. Не более.

--------------------
Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:26
Сообщение #854

Джебел не едет

Вставить ник Цитата Из: Ульяновск
Мотоцикл: yamaha wr250r

Цитата(MaxDor @ 13.1.2015, 23:14) *
ЦРФ250л асколько я помню ущербная по подвескам. Там нет настроек.

Вопрос зачем нужны подвески, если цель туризм и покатушки, без прыжков и экстрима.
Конечно пробовать надо, если они там лучше чем на ёбре например, то уже вполне подошел бы для покатушек по грунтам. Вопрос можно ли на них по грейдеру ехать 70кмч например, если можно то больше и не надо ничего

А вообще ведь нет никакой достоверной инфы по crf250l, только журнальные какие то тестдрайвы, в которых может быть все неправдой

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 23:18) *
Можно. Вольтаж врущего датчика температуры приборка тоже кажет? А сбои в шагах TPS? А пониженное давление в рампе от набившейся в сетку грязи? А коррекции по впрыску, рассчетные и фактические, говорящие о степени износа\забитости форсунки?
Нет. Она просто покажет, если датчик в обрыве или его показания вышли за пределы заданных. Не более.

Не знаю зачем это в деревне делать. Лично у меня в паре км от дома официал ямаховский. Так что лично мне было бы проще.

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
alistair
сообщение 13.1.2015, 23:27
Сообщение #855

Велосипедист

Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО
Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 23:12) *
Я 6 лет автоэлектриком плечо в плечо с диагностом, на обслуживании мерседесов и фольсвагенов (группа VAG в общем). И рассказывать как оно там с инжектором на авто я сам могу доОолго biggrin.gif

Не удивил, я от изделий группы VAG стараюсь держаться подальше. Мерсы тоже та еще радость.

Я как раз и перечислил фатальные. Если не устранить сразу, потом можно и на капиталку мотора приехать. Я вот сей-час в своей сузуке 4 колесной с удовольствиемпоменял бы датчик, а то дергает, а не знгаю какой - надо к диллеру ехать ибо деревенский Вася с адаптером для Жигулей\Газелей сузуку прочитать не может. А в деревне Пупкино считать ошибку с ECU WR250R смогут? Или менять все подряд?

Я думаю что сделать адаптер для одного СВОЕГО мотика не огромная проблема. За все годы владения авто я ни разу не ездил на фирменную СТО для диагностики, ну а в новых немцах конечно позаботились чтобы такого не происходило. smile.gif

Игольчатый клапан с седлом стОит копейки.

Копейки? Не угадал:

http://www.partzilla.com/parts/detail/suzu...3370-05530.html

меняется за 20 минут, работает потом 3-5 лет, резко не мрет и если очень приспичило отлично подгоняется из жигулевского "на доехать".

Ничего там из жигулевского не подгонишь. Доехать можно и без него, только придется краником уровень поддерживать. smile.gif

А про продувку, грамотную понятно, я писал - она карбу никак не мешает и настройки не сбивает.
З.Ы. Я не против инжектора. Я просто против мыслей, что инжектор беспроблемен. Пока инжектор работает - отличная штука, много лучше карба. Но его починка может вынести мозг даже людям с опытом диагностики.

Если он намеренно сложно сконструирован и элементы низкого качества - соглашусь. В противном случае работает годами не хуже карбюратора, и диагностика намного проще. Карбюратор без стенда лечится методом тыка.

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 13.1.2015, 23:29
Сообщение #856

Живёт здесь

Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 20:12) *
Я 6 лет автоэлектриком плечо в плечо с диагностом, на обслуживании мерседесов и фольсвагенов (группа VAG в общем). И рассказывать как оно там с инжектором на авто я сам могу доОолго biggrin.gif

Ой кривите вы душой батенька. Мерседес к ваг никаким боком не относится. Про ауди еще бы поверил. И надо учитывать, что впрыск там намного сложнее, чем обычный инжектор на той же самой врр стоит. Учитывая, что с нулевых все тазы инжекторные, осмелюсь предположить, что уже в каждом ашот-сервисе смогут помочь страждущему.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:30
Сообщение #857

Джебел не едет

вобщем от джебеля есть как минимум два направления смены. Максимально близких по характеристикам. В худшую но более дешовую сторону crf250l и в лучшую но дороже wr250r
Только crf250l сейчас не актуальна, тут ее мало а оттуда дорого

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
MaxDor
сообщение 13.1.2015, 23:30
Сообщение #858

Сильно заинтересован

Мотоцикл: 11й автобус

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 23:20) *
Вопрос зачем нужны подвески, если цель туризм и покатушки, без прыжков и экстрима.
Конечно пробовать надо, если они там лучше чем на ёбре например, то уже вполне подошел бы для покатушек по грунтам. Вопрос можно ли на них по грейдеру ехать 70кмч например, если можно то больше и не надо ничего

А вообще ведь нет никакой достоверной инфы по crf250l, только журнальные какие то тестдрайвы, в которых может быть все неправдой

Отвечаю на вопрос. Я ни разу не спортсмен и прыгать высоко не умею, тока подлетаю. Если у меня цель туризм - я разжижаю заднюю подвеску и когда еду далеко с шмурдяками и вторым номером, чтобы не стать победителем конкурса на самую отсиженую и натертую задницу. Когда я на этом же мотоцикле хочу покататься с друзьями, я возвращаю все обратно, потому что с полностью выкрученым регулировками врка бревна обсасывает, а не перепрыгивает. Я согласен, что можно и без изысков обойтись, но если этим правильно научиться пользоваться, то хуже точно не станет

+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 13.1.2015, 23:32
Сообщение #859

Живёт здесь

Цитата(alistair @ 13.1.2015, 20:27) *
Мерсы тоже та еще радость.

А вы на масло не жмотитесь и будут они бегать долго и счастливо.

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:30) *
вобщем от джебеля есть как минимум два направления смены. Максимально близких по характеристикам. В худшую но более дешовую сторону crf250l и в лучшую но дороже wr250r
Только crf250l сейчас не актуальна, тут ее мало а оттуда дорого

Еще кава клх250. Ну и увеличение кубатуры само собой.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 13.1.2015, 23:32
Сообщение #860

вокругокиходячий

Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево
Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г.
дигришечка 1994 г.

Цитата(alistair @ 14.1.2015, 0:03) *
Речь шла не о поломках вообще, а о фатальных, после которых ехать своим ходом невозможно.

Вообще то речь шла о поломках. Возможных поломках в дороге.И возможности полевого ремонта.

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 13.1.2015, 23:35
Сообщение #861

Живёт здесь

Цитата(далекоездячий @ 13.1.2015, 20:32) *
Вообще то речь шла о поломках. Возможных поломках в дороге.И возможности полевого ремонта.

Давайте быть объективными, людей, которые смогут перебрать карб на коленке-единицы здесь на форуме. Так что какая разница что нагнется вдали от цивилизации: простой впрыск или карб? Средний человек, т.с. в том числе его починить не сможет.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:35
Сообщение #862

Джебел не едет

Цитата(chiporezz @ 13.1.2015, 23:32) *
Еще кава клх250. Ну и увеличение кубатуры само собой.

А с нее какие фишечки? Хонда вот дешевая, ямаха крутая, а кава чем может зацепить?

Жаль что японское законадательство такое, что не делают они 300 и 350 кубов или делают но очень мало. А ктм дорога!
А 400 450 кубов имхо много и/или тяжело

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 13.1.2015, 23:36
Сообщение #863

Живёт здесь

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:35) *
А с нее какие фишечки? Хонда вот дешевая, ямаха крутая, а кава чем может зацепить?

Тоже что и хонда, только зеленая. У maxdor спроси, он ее юзал.

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 13.1.2015, 23:38
Сообщение #864

XRовод

Цитата(chiporezz @ 13.1.2015, 20:29) *
Ой кривите вы душой батенька. Мерседес к ваг никаким боком не относится. Про ауди еще бы поверил. И надо учитывать, что впрыск там намного сложнее, чем обычный инжектор на той же самой врр стоит. Учитывая, что с нулевых все тазы инжекторные, осмелюсь предположить, что уже в каждом ашот-сервисе смогут помочь страждущему.

Ни разу. И в чем разница Ауди\мерседес? Какие-то отличия имеются? Я их вот что-то не нашел, даже запы по электрике часто идут с двойным лого Ауди\Мерс. Если что Спринтер как с зажигалкой, так и с CDI уже снился в ночных триллерах блин как меня мотрные косы преследуют. facepalm.gif
Ашот-сервис говоришь? Ну считай мне Suzuki Wagon R+ I 1.2 98 года c VIN JSAEMA81S00209861 в ЛЮБОМ сервисе кроме диллерского biggrin.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:40
Сообщение #865

Джебел не едет

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 23:38) *
Ни разу. И в чем разница Ауди\мерседес? Какие-то отличия имеются? Я их вот что-то не нашел, даже запы по электрике часто идут с двойным лого Ауди\Мерс. Если что Спринтер как с зажигалкой, так и с CDI уже снился в ночных триллерах блин как меня мотрные косы преследуют. facepalm.gif
Ашот-сервис говоришь? Ну считай мне Suzuki Wagon R+ I 1.2 98 года c VIN JSAEMA81S00209861 в ЛЮБОМ сервисе кроме диллерского biggrin.gif

Это не вина инжектора, это мошенство производителя.
Suzuki - знакомое какое-то слово..

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 13.1.2015, 23:40
Сообщение #866

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(stofel @ 14.1.2015, 0:26) *

Зачем тогда вообще эндуро?

--------------------
способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
+ Цитировать сообщение
chiporezz
сообщение 13.1.2015, 23:41
Сообщение #867

Живёт здесь

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 20:38) *

Как бы разные концерны и полностью разные двигателя и все соответсвующее. Вообще хватит всех в веру xr650r обращать, а то накупят и не будем мы выделяться из общей массы. А так у нас яйца самые бетонные drinks.gif

--------------------
Человек на Mercedese
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:45
Сообщение #868

Джебел не едет

Цитата(далекоездячий @ 13.1.2015, 23:40) *
Зачем тогда вообще эндуро?

Если 250 кубовый эндуро не может собственное переднее колесо приподнять газом, то наверно ни зачем не нужен. Потому что это не эндуро. У всех свои слабости.
А вообще все у чего есть хотя бы 20см хода подвесок, вполне себе эндуро, для сельско пенсионерской местности

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 13.1.2015, 23:48
Сообщение #869

XRовод

Цитата(alistair @ 13.1.2015, 20:27) *
Не удивил, я от изделий группы VAG стараюсь держаться подальше. Мерсы тоже та еще радость.

Да нет, нормальные Бошевские качественные впрыски. Просто топливо, несвоевременный ремон и года.
Цитата
Я думаю что сделать адаптер для одного СВОЕГО мотика не огромная проблема. За все годы владения авто я ни разу не ездил на фирменную СТО для диагностики, ну а в новых немцах конечно позаботились чтобы такого не происходило. smile.gif

Это если он читается стандартными прогами. В чем я сомневаюсь. Вот КТМ - тот да, там коды открытые. У БМВ вообще совместимый с авто по диагностике инжектор, в люьом автосервисе по БМВ прочитают.
Цитата

А зачем мне джебель, у меня джебеля нет. У меня вот, деталь под номером 2. Относительно недорого для замены раз в 5 лет.
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...carburetor-assy
Цитата
Ничего там из жигулевского не подгонишь. Доехать можно и без него, только придется краником уровень поддерживать. smile.gif

Ну личное дело каждого, я делал. Посезона отбегало, потом поменяли.
Цитата
Если он намеренно сложно сконструирован и элементы низкого качества - соглашусь. В противном случае работает годами не хуже карбюратора, и диагностика намного проще. Карбюратор без стенда лечится методом тыка.

Карбюратор не надо ЛЕЧИТЬ на коленке, на коленке он только перебирается для устранения последствий плохого топлива, утопления мота и т.д. Лечить надо перед сезоном, когда есть и время и место. И резко карб не мрет.
А инжектор имеет тенденцию выносить мозг без предупреждения - вчера как часы, а сегодня уже пропуски зажигания facepalm.gif

Цитата(chiporezz @ 13.1.2015, 20:41) *
Как бы разные концерны и полностью разные двигателя и все соответсвующее. Вообще хватит всех в веру xr650r обращать, а то накупят и не будем мы выделяться из общей массы. А так у нас яйца самые бетонные drinks.gif

Концерны разные, а поставщик топливной один wink.gif
Не-Не, нам толпа джебелеводов не грозит drinks.gif , они неженки кика бояться lol.gif

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:40) *
Это не вина инжектора, это мошенство производителя.

и Я о чем wink.gif

--------------------
+ Цитировать сообщение
далекоездячий
сообщение 13.1.2015, 23:48
Сообщение #870

вокругокиходячий

дигришечка 1994 г.

Цитата(chiporezz @ 14.1.2015, 0:35) *
Давайте быть объективными, людей, которые смогут перебрать карб на коленке-единицы здесь на форуме. Так что какая разница что нагнется вдали от цивилизации: простой впрыск или карб? Средний человек, т.с. в том числе его починить не сможет.

В группе всегда есть механик) , даже если у всех будут разные карбюраторные мотики то ремонт карбюратора не потребует запчастей . это главное!О!
считаю без поддержки авто технички на стареньком б/у ВРР далеко от цивилизации уезжать не надо)

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:53
Сообщение #871

Джебел не едет

Цитата(далекоездячий @ 13.1.2015, 23:48) *
В группе всегда есть механик) , даже если у всех будут разные карбюраторные мотики то ремонт карбюратора не потребует запчастей . это главное!О!

Эх у каждого своя колокольня..
На работу сутра вышел весь такой в экипе и обломался. полчаса пропиннал и бегом назад переодеваться и в трамвай. опоздал всего на полтора часа.
Это я прикрашиваю... в реале нажал кнопочку инжекторного скутера и доехал

Цитата(далекоездячий @ 13.1.2015, 23:48) *
считаю без поддержки авто технички на стареньком б/у ВРР далеко от цивилизации уезжать не надо)

Нету их пока особо старых. как состарятся может уже в группах механики по инжекторам появятся

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 13.1.2015, 23:54
Сообщение #872

XRовод

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:52) *
Эх у каждого своя колокольня..
На работу сутра вышел весь такой в экипе и обломался. полчаса пропиннал и бегом назад переодеваться и в трамвай. опоздал всего на полтора часа.
Это я прикрашиваю... в реале нажал кнопочку инжекторного скутера и доехал

С исправным карбом ни разу такого за 10 лет небыло. А карбы у меня всегда исправны - я их на купленном моте сразу дефектую и без размышлений все полуживое в помойку.

--------------------
+ Цитировать сообщение
stofel
сообщение 13.1.2015, 23:57
Сообщение #873

Джебел не едет

Цитата(koshey- @ 13.1.2015, 23:54) *
С исправным карбом ни разу такого за 10 лет небыло. А карбы у меня всегда исправны

У меня мужик знакомый, всю жисть на уазике проработал и в лином владении он у него. Он также вот говорит.
Но блин.. может уже пора этому времени того пройти, когда техника + водитель механик единственно возможный способ передвижения

--------------------
Yamaha VOX -> honda PCX
+ Цитировать сообщение
koshey-
сообщение 14.1.2015, 0:06
Сообщение #874

XRовод

Цитата(stofel @ 13.1.2015, 20:57) *
техника + водитель механик единственно возможный способ передвижения

А это здесь причем? Я сам СV-карбы не делал и не буду, на это обученные люди есть.
Но я знаю, что если мне специалист сказал "надо менять", я жабу трехэтажным пошлю, но что надо - поменяю, и никаких "а может еще поработает". Как результат - все всегда работает и не требует постоянного рукоприложения.

--------------------
+ Цитировать сообщение
BUGER
сообщение 14.1.2015, 0:15
Сообщение #875

Группа маньяки

Вставить ник Цитата Из: С-Петербург
Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007
ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро

Я вот логику ну никак не пойму.Джебел,Баха и т д не едет,устаревшие,зато суперсовременные кава инжектор или СРФ-Л едет !!!Ну тут же достаточно народу,которые на них ездили!! Они едут на уровне ВМа 250 , и до старых чекушек им ох как далеко.И всё равно ,они же современные!!Хрен с тем что чуть больше 20 л с и подвески по 220,зато инжектор и современные.Ну,те кто ездил,в чём я не прав.???

+ Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему