![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Среди форумчан кому за 40 есть такие, кто в советском детстве занимался мотокроссом. А у нас в стране в те годы (насколько я знаю) никакой защиты кроме шлемов не выпускалось. Отсюда и интерес, в чём гоняли советские кроссмены? Неужели вообще без защиты?
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 786 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. г. Полевской Мотоцикл: Yamaha YZ450F Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помню в 90 ездил в хоккейной защите , думаю в 80 тоже…
-------------------- ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 628 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кроссом не занимался, но году примерно в 90 году покупал у кроссмена штаны из кожзама с карманами на коленях под
щитки, а на голенях даже и щитки были. По покрою штаны похожи на современные кроссовые, но было узкие. Правда я не уверен что этот экип именно из кросса. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3236 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда я не уверен что этот экип именно из кросса. Всё равно интересно про любой экип, не обязательно из кросса. Просто про кросс я заговорил потому, что (тогдашние) кроссмены по сравнению с владельцами всяких Уралов, Ижей, Минсков и прочих Восходов наиболее близки к тому, чтобы защищаться не только шлемом. Кстати говоря, кроссовые шлемы 80-х были без челюсти, хотя и с козырьком: ![]() ![]() ![]() Нижняя фотка из журнала 1987 года Хотя-а-а... В ![]() А мотоочки кстати, мог купить и рядовой совкоциклист. Вот кадры из фильма "Распад" (1990 год) про Чернобыль: момент 0.51.26 и 0.52.27, пассажирка ИЖака в таких очках. Я на Молотке пару лет назад находил советские мотоочки 80-х (именно такие, как в фильме) в почти идеальном состоянии. П.С. Кто-то продаёт мотоочки 60-х, вообще пипецкий раритет. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 7.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в начале 80х ездил в бушлате вмф. яловые сапоги офицерские.очки горнолыжные "акула".но мотокроссом не баловался.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1732 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: 142-й Мотоцикл: スズキ ジェベル250XC `04 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кирзачи и Очки для токарных работ, да шлем... забыл как марка его, "кросс" чтоли, напомните
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
О, на 4-ой фотке чувак в ботах и наколенниках (импортные?). Остальные в кирзе, жесть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фототурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1997 Регистрация: 11.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Мотоцикл: F650GSDakar Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я что-то и не помню в чем катались(((( Помню, что шлем назывался Гермак. Но что-то одевали самолепное с щитками.
|
|
|
![]()
|
|
Во чего нашёл: мотоэкип 1920-х!!!
![]() Защиты ноль, но всё же... первая одежда для мотоциклистов. А вообще, просматривая ретро-фотки с одного любопытного сайта (вот и вот) именно про довоенные 20-30 годы, проследил такую картину. В основном люди ездили обычной гражданской одежде (хотя глаза всё же старались защитить очками). Но некоторые запаковывались в кожу. Основных вариантов два: 1.двубортное кожаное пальто "типа тренч" + лётный шлем с очками + кожаные сапоги на шнуровке. ![]() ![]() Кстати, такого типа пальто применялись лётчиками в РККА, а ещё в них ездила советская милиция (см. ниже). 2.более короткая кожаная одёжка с двубортной застёжкой на пуговицах + галифеподобные кожаные штаны + лётный шлем с очками и всё те же сапоги на шнурках. ![]() ![]() Ещё вот и вот в том же духе. А впрочем, на редких фотках попадаются шлемы не лётные, а именно мото: ![]() и вот ещё. А в 1910-х шлемаки вообще стрёмные были (вот, вот и вот). Но это всё в западных буржуйландиях. А что у нас? Почти ничего, в лучшем случае лётный шлем + перчатки с раструбами... 1. Фильм "Тимур и его команда", 1940 год, Тимур гоняет на Л-300, напялив лётный шлем и лётные перчатки. ![]() 2. Сентябрь 1930г, испытания предсерийного образца мотоцикла Л-300. ![]() Горшок на голове пилота - это не что иное, как ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ лётный шлем ВВС царской России времён 1 мировой. Таковые выпускались во Франции и закупались Российской армией. Вот здесь такой продаётся. К слову, Л-300, впоследствии стал самым массовым советским довоенным мотоциклом. Их выпустили 18985 штук с сентября 1930 по 1939 год. Примерно с 1936-37 года относительно массово продавался в личное пользование (по цене 3360 довоенных рублей), до этого шёл в армию, милицию и прочие учреждения. А ещё он широко применялся в гонках и кроссе: на "трёхсотках" и грязь месили, и перепрыгивали через ГАЗ-А, и в противогазе пересекали замёрзшую реку, и акробатствовали, в общем, издевались, как могли. 3. Советская милиция, 1933 год, мотоцикл BMW R11 (1929-1935гг) ![]() На милиционере кожаное пальто типа как на фотках выше. А БМВ этой модели, точнее - его ходовая часть послужила основой для подражания при создании мотоцикла ПМЗ-А-750. 4. Женский мотопробег 1936 года Ижевск - Москва. Мотоциклы "Иж-7". Девушки в десантных комбезах и лётных шлемах с очками. ![]() ![]() Участницы - жёны ИТР Ижевского мотозавода. Перед пробегом прошли нехилую военную подготовку, в которую входила стрельба из винтовок и владение средствами химзащиты фотка в противогазах. К слову, по качеству ”Иж-7″ значительно уступал Л-300, и в довоенном спорте за руль ”Ижа” садились только в случае, когда не было Л-300. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю про советское детство. Штаны были от спецухи, под ними хоккейные наколенники(нефиговые такие, кстати даже по нынешни м меркам). Черепашка хоккейная же, на шнуровке. Шлемы всякие были, из магазина в т.числе. Козырьки пилили а-ля Синисало. Вместо бот кирзачи, стянутые резинками из мотокамер. Перчатки какие попадуться. Зимой валенки.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю про советское детство. Я, в своё, советское счастливое) детство, и не слышал даже такого слово:"Мотоэкип" Дальнобой , ты это, все в повседневной жизни использовал? Или в мотокружке? зы: сильно я сомневаюсь что ты использовал все выше перечисленное в реальной жизни. (Жжешь как всегда ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не мотокросс конечно,а так,Днепр,с коляской...Берцы вот такие...левый постоянно в масле...
![]() Костюм"Берёзка"...если прохладно, под него хб бельё белорусское-синее(ну кто помнит)...и краги!!!краги ментовские...гаишные... ![]() Ещё когда совсем холодно,сверху сварной костюм... ![]() А шлем был Гиви...производства Белоруссии...эндурный,со съемной "челюстью" Вспомнил...ещё бушлат армейский...ещё в гараже висит...и валенки...Да сейчас в валенках на квадре с дочами катаю... Вот ролик как то попадался...эх...даже трава зеленее...про девок уж не говорю... ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот ролик как то попадался...эх... Ага, в 1970-том, Дальнобой только родился ![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Настоящий лось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5185 Регистрация: 16.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Кашира Мотоцикл: BMW R1200GS Adventure 2008 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, в 1970-том, Дальнобой только родился ![]() ![]() ![]() Вот наше поколение... Кто с Ёбурга,должен знать некоторых персонажей ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой экип на аватарке
![]() Мотокроссом заниматься не пришлось, посему гоняли с детства в том что было. Керзачи с отворотом и подкованными каблуками, штаны поплотнее, весной и осенью чаще в ватнике поверх кожанки самопальной, летом просто в кожанке и джинсах (если в люди), кожаные перчатки.. краг у меня не было и не нравились мне они. По началу катал в шлеме "ворона", это обычный шлемак без подбородка с самопальным большим и длинным клювом-козырьком, потом сделал себе козырный интеграл... целую зиму ваял ![]() трёхлитровая банка, море оконной замазки, форма из папье маше по вылепленной модели, стеклоткань с эпоксидкой, пена из спасжилета, поролон, уплотнительная резинка из телефонной будки да кусок оргашки предварительно сваренной в 12 литровом бидоне и согнутой по готовому шлему, ну и не меньше ста слоёв краски пентафталевой для достижения необходимого глубины цвета (жёлтого) и блеска. ![]() До сих пор на даче лежит ностальгию наводит, тока поролон гад протух. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Suzuki С 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
летом просто в кожанке Лётная кожанка...с хромированной молнией...коричневого цвета...предел мечтаний...И как я был расстроен,когда мой дядька мне её подарил в конце 90...а мота у меня уже лет пять как не было... -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
Эх, ностальгия ! Будьте Парни!
![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я наверно тут самый старый! не старый, а прожжённый!!! Цитата Лётная кожанка...с хромированной молнией...коричневого цвета...предел мечтаний... Да... это была мечта, у меня самопошитая была -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 382 Регистрация: 6.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязань Мотоцикл: Suzuki С 50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не старый, а прожжённый!!! Да... это была мечта, у меня самопошитая была А мне выдали в 1983, ну и конечно потом только в ней! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказываю про советское детство. Штаны были от спецухи, под ними хоккейные наколенники(нефиговые такие, кстати даже по нынешни м меркам). Черепашка хоккейная же, на шнуровке. Шлемы всякие были, из магазина в т.числе. Козырьки пилили а-ля Синисало. Вместо бот кирзачи, стянутые резинками из мотокамер. Перчатки какие попадуться. Зимой валенки. +1 Ездил в мотокроссе в начале 90х в хокейной черепахе и керзачах. Очки помоему защитные производственные какие-то. Наколенников и налокотников почему-то вообще небыло. Шлем советский без бороды). Мотоботы- считалось вообще круто, даже увидеть у кого-то). Мотик был -кроссовый минск с мотором от мотобола. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, в своё, советское счастливое) детство, и не слышал даже такого слово:"Мотоэкип" Дальнобой , ты это, все в повседневной жизни использовал? Или в мотокружке? зы: сильно я сомневаюсь что ты использовал все выше перечисленное в реальной жизни. (Жжешь как всегда ![]() ![]() Использовал в мотокружке, конечно. И детство было Сургутское. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владелец недвижимости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5380 Регистрация: 13.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: нету Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я! А я!!! А у меня!!!
А я первый сезон ездил в кожанке из конины года 80го - еще дядька и папка в ней в институт ходили, в берцах (правда не армейских, рабочих) и труЪ брэнд нью ориджинал крагах, сшитых в городе Торжок в 80х (?) годах (- дед откуда-то из заначки достал и подарил). ![]() Сам в 70х-80х годах не жил, не знаю как там было. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А давайте вспомним МЭТРов мотокросса!Кавинов и Моисеев!
![]() 1973 год. ![]() Были всё-таки уже тогда кроссовые мотоботы!!! КТМ - Кавинов,Трофимец,Моисеев... ![]() -------------------- Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 22:10 |