![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34985 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Берешь кусок какого-нибудь дермантина (если бабла норм, то можно и войлок), линолеума, картона на худой конец. Примастыриваешь из него такие лопухи, чтоб получился колокол вокруг карба, но без преграды от движка, чтоб там под одеялком было тепло и уютненько ))) Хорошо закрепляещь, чтоб не сносило ветром, но и не мешало всяким тросикам. Хочешь я завтра сделаю для тебя пример и сфоткаю? А, блин, мот разобран...
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23317 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё уже написано давно:
Какой-нибудь кожух из тонкой жести согнуть, чтобы прикрыл карбюратор и обеспечил поток тепла от цилиндра. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34985 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я это помню. Искать цитату поленился )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот думаю: это вы так стебётесь или реально дурью маетесь?
![]() ![]() От себя могу подкинуть идею - замутить на Джеб водяное охлаждение и приколхозить карбюратор от ВАЗа с подогревом преддроссельного пространства... Для Одессы - самое оно! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А ты видимо не читал тему (темы). Перечитай, почему Честару пофиг, хоть бы он на полюсе жил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да честару пофик, он сам сказал))) а мне не пофик, у меня влажность 100% и температура +5С 5-6 месяцев в году, последнее сильно удручает, надо видимо искать тм 28, хотя уже нашёл 150 убитых енотов просят, че-то дорого.....
с колхозом из войлока не смирюсь, не гламурно, а у меня как вы сами заметили ногти стриженые Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё уже написано давно: Сомневаюсь что поможет... забор холодного воздуха останется, а там расход такой, что все эти внешние примочки побоку. Да все вы правильно поняли, это я лапух! ![]() ![]() Катались вместе с другом, у него TM-28. Не обмерзал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23317 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Катались вместе с другом, у него TM-28. Не обмерзал. Не в Одессе зимой ведь катались, наверняка. Сомневаюсь что поможет Шанс ведь есть, а реализовать - полчаса работы. Смысл - попробовать. Вдруг поможет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не в Одессе зимой ведь катались, наверняка. Не в Одессе, но мой в этих же условиях обмерзал и глючил, TM-у было пофиг. Шанс ведь есть, а реализовать - полчаса работы. Или считаешь, что вообще ничего не даст? Попробовать можно, но в успехе сомневаюсь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с колхозом из войлока не смирюсь, не гламурно, Попробовать то можно. А если будет польза, тогда уже думать над гламурной реализацией. но в успехе сомневаюсь. Ты ведь понял, что обмерзает только при прохвате по трассе? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Попробовать то можно. А если будет польза, тогда уже думать над гламурной реализацией. Ты ведь понял, что обмерзает только при прохвате по трассе? Зависит от влажности и температуры. Я-то по трассе зимой не ездил, обмерзать это не мешало. Не, пусть попробует, может в Одессе это и вариант... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты ведь понял, что обмерзает только при прохвате по трассе? да, по городу более менее, но обороты все равно плавают незначительно, и иногда провал при резком открытии, но в целом нормально, а вот на трассе просто ад адский Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО мутил бы электроподогрев.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Имхо с закрытыми глазами без света в гараже можно левой рукой найти подходящий кусок чего-нибудь, что подойдет в качестве "тепляка". Вариант с электроподогревом на этом фоне выглядит постройкой ракеты.
|
|
|
![]()
|
|
Главное понимать, что просто утеплять сам карбюратор смысла мало. Надо обеспечить улучшенный приток тепла к нему от цилиндра или от выпускной трубы.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я и говорю: колокол. Там надо еще подумать, какие места лучше захватывать. Плюс не наделать лишних сквозняков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на ИЖаках подсмотреть конструкцию.
-------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Такую?
![]() Главное выяснили, что с джебелом из Одессы всё в порядке, Стофелю придется страдать в одиночку. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не, ну вы че, издеваетесь? я стаким ездить не буду
![]() тем более, что в мопеде на фото, кроме кожуха можно ещё и минибар вкорячить, а на джебеле, извините, как-то покомпактнее будет.... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
не, ну вы че, издеваетесь? я стаким ездить не буду biggrin.gif тебе не дрыгло предлагают,а кожух всего лишь ![]() из линолеума совсем зачетно будет -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
||
тебе не дрыгло предлагают,а кожух всего лишь ![]() из линолеума совсем зачетно будет ну вот скажи, как на такого крассавца можно ошмётки ленолиума или валенков лепить? Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
Sambainu
по секрету скажу,пробовал я из картонки бокс лепить,не помогло,потом пришла зима,и проблема ушла. по словам дрзетчиков электроподогрев спасает,ну ты сам читал. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
||
минибар ![]() Зато в ящике воздухофильтра Джебела можно садить рассаду. Кстати, как раз на Джебеле будет почти не заметно. Смотри, как карб запрятан. Там совсем небольшой кусок линолеума надо. Давай уже цвет выбирать. Под паркет предлагаю )) Или вон тот, голубенький. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой линолеум???
Транспортерная лента - наше всё!!! А если еще нарезать по краю зубчиками, да офигенный катафот привесить - вот будет Кррррррасотааааа....... ТС, не слушай, попробуй для начала заведомо исправный карб... Ну что-то в твоем не "алё", ты же сам видишь.... Япошки не дураки, они все сделали продуманно и надежно... И кстати - влажности там не меньше, чем в Одессе у моря... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да все там але, в 20 раз не вижу смысла снимать, а другой негде взять
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 21:30 |