![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в какие года и в каком городе? в 98м я сдавал, но вроде и потом еще достаточно долго так было -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я училась и сдавала на пежо307, 2007 г.в., нас инструктор на всей площадке (все элементы) учил без газа и инспектор на экзамене сказал тоже, что газ не трогать. В принципе, на обучении у меня получалось, но тут от волнения видимо, не получилось.... Но меня сама наглось поразила - когда инструктор потом подошел и ласково так, наставительно, мол, я же говорил, надо подстраховаться было, и тогда бы не волновалась... Уроды продажные. Потому и без газа. Чтоб было чего подстраховывать. Все нормальные инструкторы газом учат на подъеме работать, ну, кроме всего прочего, на случай если тачка на экзамене будет другая и вообще, чтобы новички не боялись этой страшной рычащей педали, от которой машину резко понесет вперед. Это в какие года и в каком городе? В 2012 и начале 2013 - в лобом. Но никто же не слушает пересТРАХовщиков, пока жареный петух куда надо не клюнет... Все ведь потом сдадут, когда на тачку деньги будут/ездить не ней научаца/гайцы вдуют за отсутствие категории. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я училась и сдавала на пежо307, 2007 г.в., нас инструктор на всей площадке (все элементы) учил без газа и инспектор на экзамене сказал тоже, что газ не трогать. В принципе, на обучении у меня получалось, но тут от волнения видимо, не получилось.... Но меня сама наглось поразила - когда инструктор потом подошел и ласково так, наставительно, мол, я же говорил, надо подстраховаться было, и тогда бы не волновалась... Уроды продажные. Это в какие года и в каком городе? Мне вот интересно, как на эстакаде, без газа удержать машину на сцеплении??? В горку инжекторные вроде нормально на холостых заезжают. ЗЫ: почему уроды??? если ты сама заглохла? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЗЫ: почему уроды??? если ты сама заглохла? Мож инспектор, тем кто "не подстраховался" педалькой тормоза поджимает? А перед сдачей всем вешают лапшу чтоб не газовали, типа на холостых заезжает. Если так то слать их всех, газу до 3 тыр оборотов и через сцепление все проехать, главно чтобы прямо в момент твоей сдачи не сгорела сцепа. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему уроды??? я не спорю, что сама заглохла и т.д. Но то количество предложений "подстраховаться", которое я услышала от двух инструкторов и инспектора ГИБДД - заставили меня тихо офигевать. Т.е. с такими же ошибками, как у меня, но с бОльшим количеством денег - "окей, не проблема, ты и так отлично ездишь!" Вот это мне не нравится. как на эстакаде, без газа удержать машину на сцеплении??? Ну типа заезжаешь на эстакаду, у стоп-линии тормозишь, втыкаешь нейтраль, ставишь на ручник, показываешь, что на ручнике стоишь. Зажимаешь педаль тормоза, отпускаешь ручник, втыкаешь первую, отпускаешь тихонько сцепление, кода схватывает, бросаешь педаль тормоза - трогаешься. Вот в таком порядке типа нужно делать. Я заглохла на моменте, когда бросаешь педаль тормоза.Да, сама ступила. Но, блин! Меня убивает сама продажность ситуации. Они б еще поставили столик в углу площадки и повесили табличку "Бабло нести сюда". Мож инспектор, тем кто "не подстраховался" педалькой тормоза поджимает? на площадке я одна в машине. Подчеркиваю, что я не отрицаю того, что я девочка, что я ступила, что я нервничала, что может быть машина это не мое. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
Подчеркиваю, что я не отрицаю того, что я девочка, что я ступила, что я нервничала, что может быть машина это не мое. За грибами надо больше ездить, за груздями. Они в песчаных обычно растут лесах. Пока все собирают их, меси песок от одного квартального столба до другого. И все эти горки фигней станут. Практика вообщем нужна. Все ездят, и стар и млад, это не джебель на дыбы ставить -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1386 Регистрация: 27.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Пешеход на Ford Fusion Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меси песок от одного квартального столба до другого Машины-то пока нет. А если и будет, то вялый и скучный семейный универсал за НИДОРАХА!!! Да и когда пойдут грибы я буду уже с пузом на носу, тут бы по дому перемещаться, не говоря уж о поездках в лес. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Курю бухашку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5274 Регистрация: 8.8.2012 Вставить ник Цитата Из: 77 RUS Мотоцикл: Бухающая белка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у нас все, кроме совсем деффочек горку на сцеплении делали. ты в городе тоже собираешься в пробках ручник тыкать постоянно? В правилах экзамена, если я не ошибаюсь официально разрешено и на ручнике и на сцеплении. Второе имхо, более полезный навык. но с ручником еще проще
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Ну типа заезжаешь на эстакаду, у стоп-линии тормозишь, втыкаешь нейтраль, ставишь на ручник, показываешь, что на ручнике стоишь. Зажимаешь педаль тормоза, отпускаешь ручник, втыкаешь первую, отпускаешь тихонько сцепление, кода схватывает, бросаешь педаль тормоза - трогаешься. Вот в таком порядке типа нужно делать. Я заглохла на моменте, когда бросаешь педаль тормоза. Бросать без 3-4 т.об./мин ничего не надо, заглохнеш. Я не знаю, что это за Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, что это за подстраховательная образовательная программа Ну ты ж сам все понимаешь... Зато за 25 т.р. этот инспектор сам машину в горку толкать будет, если я заглохну... Бесит это. Причем, в учебном плане - и занятия по вождению с прицепом, и то, и се - фиг там. "За доп.оплату наши инструктора проведут дополнительные занятия". И я так понимаю, это не только в этой школе. Это много где так. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
у нас все, кроме совсем деффочек горку на сцеплении делали. ты в городе тоже собираешься в пробках ручник тыкать постоянно? В правилах экзамена, если я не ошибаюсь официально разрешено и на ручнике и на сцеплении. Второе имхо, более полезный навык. но с ручником еще проще ![]() Смысл экзамена для кандидата в том чтобы получить эти права и не тратить на них больше лишних нервов/времени/денег, или чтобы доказать всем, что "я могу/умею/круче всех", как некоторые, кричавшие, что без опыта поедут сдавать на бадже вместо школьного мота? Нет, колотить себя по грудной клетке (или тому, что из нее выпирает), как Кинг-Конг, дело хорошее, но вот лично мне для самоудовлетворения в свое время хватило и того, что я просто не заносил бабла гайцам. У меня например тачка в гору на холостых тупо не поедет, жопа слишком толстая. В пробке, когда ишачиш четвертый к ряду час за рулем, ноги отваливаюца, особенно на мелких машинках, тормоз держать, так что когда ясно, что ехать еще не скоро, пользую ручник. Впрочем, кто внутримкадных пробок не видал, тому не понять. с такими же ошибками, как у меня, но с бОльшим количеством денег - "окей, не проблема, ты и так отлично ездишь!" Ну так кризис же, всем деньги надо, буйки окончательно слили конкурентную борьбу подстраховке. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Смысл экзамена для кандидата в том чтобы получить эти права и не тратить на них больше лишних нервов/времени/денег, или чтобы доказать всем, что "я могу/умею/круче всех", как некоторые, кричавшие, что без опыта поедут сдавать на бадже вместо школьного мота? Нет, колотить себя по грудной клетке (или тому, что из нее выпирает), как Кинг-Конг, дело хорошее, но вот лично мне для самоудовлетворения в свое время хватило и того, что я просто не заносил бабла гайцам. У меня например тачка в гору на холостых тупо не поедет, жопа слишком толстая. В пробке, когда ишачиш четвертый к ряду час за рулем, ноги отваливаюца, особенно на мелких машинках, тормоз держать, так что когда ясно, что ехать еще не скоро, пользую ручник. равен, я знаю что ты мегазавернутый чувак, и мне собственно говоря пофиг. наш инструктор говорил - кто хочет лучше учитесь сразу со сцепой, кто блондинка - на ручнике. Гайцам бабла у нас тоже не заносили, отрыто покрайней мере, я сдал со второго раза, первый раз встал под знаком. с первого раза сдало примерно 50%, со второго 30% с третьего 20% на вскидку. ЗЫ: Имхо, кто хочет сдать - сдаст без денег, но минимально рулить надо хоть как то уметь... Экзамен - лотерея, может попаться удачный участок, может нет, может дурак подрежет какой нибудь и тд и тп. Если сдавать в конце - шансов меньше - у гайцев есть негласный норматив типа процентов 40 отсева.... лучше сдавать первым вторым - на выезде с автодрома или автошколы. больше шансов ехать по знакомым дорогам -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше сдавать первым вторым - на выезде с автодрома или автошколы Золотые слова, я именно так и сдавала 12 лет назад, сдала с первого раза. -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4854 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Из: BQS (Благовещенск) Мотоцикл: Нету, совсем нету. Ни одного. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
равен, я знаю что ты мегазавернутый чувак, и мне собственно говоря пофиг. наш инструктор говорил - кто хочет лучше учитесь сразу со сцепой, кто блондинка - на ручнике. С ручника правильно! Меньше износ сцепления -------------------- Если вам понравился пост: карта привязана к телефону, телефон в профиле, понравился- 5руб., нет-50руб. )
@st_bqs Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
лучше сдавать первым вторым - на выезде с автодрома или автошколы. больше шансов ехать по знакомым дорогам у нас вообще школа и учебные маршруты на одном конце города (м. Ленинский пр.), а сдавали на ш.Революции, но не в ГИБДД, а на какой-то площадке рядом 0_о -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
лучше сдавать первым вторым - на выезде с автодрома или автошколы. больше шансов ехать по знакомым дорогам Они все должны быть знакомыми, если школа при твоем МРЭО. Возможные маршруты за каждым МРЭО закреплены и ограничены некоторым кол-вом улиц. Вот куда ехать в их пределах, решает экзаменатер. Гайцам бабла у нас тоже не заносили, отрыто покрайней мере, Вот-вот, если ты чего-то не видел, то это еще ничего не значит... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Они все должны быть знакомыми, если школа при твоем МРЭО. Возможные маршруты за каждым МРЭО закреплены и ограничены некоторым кол-вом улиц. Вот куда ехать в их пределах, решает экзаменатер. ТЫ ошибаешься, экзамен может происходить по любому маршруту на усмотрение инспектора, а вот за автошколой действительно закреплены УЧЕБНЫЕ маршруты по которым инструктора тебя УЧАТ. этот вопрос у нас обсасывался перед экзаменом -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
наш инструктор говорил - кто хочет лучше учитесь сразу со сцепой, кто блондинка - на ручнике. На экзамене могут дать другую тачку, это первое. Второе - в школах сейчас учат не как ездить, а как получить категорию. Если бы учили как ездить, это было бы не 20-30 академ часов за курс, и совсем других денег бы стоило. А в условиях ограниченого времени, оптимальнее натаскать на сдачу + чтобы ездил хоть как-то, не откатываясь в морду стоящему сзади и не понимающему, в чем дело, а не учить всех сразу ездить как крутые пасаны на легких мощных тачках. С опытом очень быстро приходит умение заежать в горку с тормоза, чувствовать схватывание сцепы, потерю тяги мотором и т.д. Первые полгода очень многие, независимо от того, как сдали или почем купили, ездят как курица по курятнику. А некоторые куда дольше... этот вопрос у нас обсасывался перед экзаменом У нас тоже много чего обсуждалось, чего по хорошему быть не должно ![]() А отмеченые на карте экзаменационные маршруты висели на доске информации в МРЭО... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На экзамене могут дать другую тачку, это первое. У нас первая попытка на школе, на которой учился, далее пересдачи на ГИБДДшной машине. Маршруты, на который а/ш учит - это УЧЕБНЫЕ маршруты. А вот ГИБДДшные маршруты для сдачи ЭКЗАМЕНА - висят полуслепые распечатки в коридорчике, где едва-едва выделены маршруты, из которых только понятно, в каком районе будешь ездить. И в случае нашей а/ш - это два разных района и улицы с разной интенсивностью движения, разными условиями, и т.д. -------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ТЫ ошибаешься, экзамен может происходить по любому маршруту на усмотрение инспектора, а вот за автошколой действительно закреплены УЧЕБНЫЕ маршруты по которым инструктора тебя УЧАТ. этот вопрос у нас обсасывался перед экзаменом Маршрут может быть любой, но не выходящий за крайние улицы закрепленных маршрутов. Инспектор где захочет там скажет ехать. Если будут ездить по закрепленным маршрутам то процентов 50-70 не сдадут с первого раза, его проехать не накосячив очень сложно... А еще может какой нить муд@к попасться на дороге и запороть экзамен... Сам сейчас учусь, 35тыр обучение стоило в конце ноября, сейчас тыщ под 40 если не больше... Езжу на Короне, передний привод, мех. По городу вообще аут было, особенно после последней метели, там не корону надо а ТЛС. Сегодня как раз ездил автодром и город, на автодроме все легко, самое сложное из упражнений это наверное горка. Вьезжал и с ручника и со сцепления(по большей части), подьем замержший, хоть и посыпан, но приходится чуть перегазовывать)) В горку ездил первый раз) заехал с первого раза с перегазовкой, во второй заглох, на следующих уже приноровился. Сегодня говорили что инспектор требует заезда с ручника(не знаю почему), по идее на педалях сложнее, но у всех свои тараканы... Если бы учили как ездить, это было бы не 20-30 академ часов за курс Сейчас 50 часов, сдача на леворуком авто. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
35тыр обучение стоило в конце ноября, сейчас тыщ под 40 если не больше... я отдала 23 тыс, так же в ноябре, сейчас в этой же а/ш 41 тыс. стоит.подьем замержший, хоть и посыпан, но приходится чуть перегазовывать)) Вот перегазовывать - это, я так понимаю, ключевое. А вообще без газа только на сцеплении - мягко говоря странно и сложно 0_о ну или я тупенькая... сдача на леворуком авто. А у вас распространены прули? У нас даже не обсуждается, только левый руль...-------------------- "Я прожектором-рукой раздеваю девку-ночь..." ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3442 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я площадку не сдавал, сразу в город, раньше зимой её не было.
Тоже был принципиальный, шёл "по распределению"в конце, ну и результат естественно был отрицательный (там же на Ш.Революции ![]() Второй раз, самостоятельно, через ГорГаи на Ура. Ох, блин, без малого четверть века назад это было. ![]() Я тут поездив полгода на автомате, почти заглох перед светофором на ручке забыв передачу выключить. Позорище. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я отдала 23 тыс, так же в ноябре, сейчас в этой же а/ш 41 тыс. стоит. Вот перегазовывать - это, я так понимаю, ключевое. А вообще без газа только на сцеплении - мягко говоря странно и сложно 0_о ну или я тупенькая... А у вас распространены прули? У нас даже не обсуждается, только левый руль... Я хотел в октябре пойти, было 28тыр, но только автомат. Перегазовка это не ключевое, вросто на льду своя специфика, тронуться на низких оборотах не удается. Ну у меня на горке обороты выше 2000 не поднимаются, а с ручника и того меньше(но с него не интересно), первый раз чуть ли не до 4000 раскрутился))) Без газа у меня не получается, движка не вывозит. Хотя на Ниво на пониженной в легкую. У нас преимущественно прули, учебная машина правый руль, для сдачи только левый. Причем на левом обещают пару занятий только перед экзаменом. -------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Жолтая, если я не ошибаюсь, то при одной ошибке на экзамене, тебе должны дать вторую попытку. те ты ДВА раза на горку не заехала или еще где то накосячила?
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 0:55 |