![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да все там але, в 20 раз не вижу смысла снимать, а другой негде взять Когда там все "алё" - проблем нигде не возникает, холостые не плавают, мот внезапно не глохнет и не захлебывается при открытии гашетки! Это понятно? Ты тогда попросту не задумываясь катаешь... Как так и надо... А если тебя что-то постоянно напрягает - это неисправность! НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА... Не предусмотренная конструкцией... Поэтому из всех твоих утверждений верно лишь одно "негде взять"... Я бы не утверждал, если бы не прошел через это... Точно такие же симптомы... Но на ТМ-28, с которым поэкспериментировал владелец (попросту ушатал)... В карбе мозги может делать одна-единственная ворсинка, незаметная глазу... Или соринка, "застрявшая" в прямоугольном повороте канала... А там есть и повороты под острыми углами, которые сверлятся, а потом заглушиваются шариком... Ты уверен, что там все чисто у тебя??? Кусок бензостойкой резины или герметика... И продувается вроде, но не с задуманной инженерами "шириной канала"... Пропускная способность это называется... Карб вроде бы строит смесь, но не в нужной пропорции, (качество смеси называется), отсюда и глюки... Был бы ты рядом - я бы попробовал помочь тебе, но так приходится только теоретизировать... Ищи, дружище! Удачи тебе! Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линолеум бывает с войлочным (синтетика правда) утеплителем.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда там все "алё" - проблем нигде не возникает, холостые не плавают, мот внезапно не глохнет и не захлебывается при открытии гашетки! Это понятно? Ты тогда попросту не задумываясь катаешь... Как так и надо... А если тебя что-то постоянно напрягает - это неисправность! НЕПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА... Не предусмотренная конструкцией... Поэтому из всех твоих утверждений верно лишь одно "негде взять"... Я бы не утверждал, если бы не прошел через это... Точно такие же симптомы... Но на ТМ-28, с которым поэкспериментировал владелец (попросту ушатал)... В карбе мозги может делать одна-единственная ворсинка, незаметная глазу... Или соринка, "застрявшая" в прямоугольном повороте канала... А там есть и повороты под острыми углами, которые сверлятся, а потом заглушиваются шариком... Ты уверен, что там все чисто у тебя??? Кусок бензостойкой резины или герметика... И продувается вроде, но не с задуманной инженерами "шириной канала"... Пропускная способность это называется... Карб вроде бы строит смесь, но не в нужной пропорции, (качество смеси называется), отсюда и глюки... Был бы ты рядом - я бы попробовал помочь тебе, но так приходится только теоретизировать... Ищи, дружище! Удачи тебе! это все понятно, но ты видимо не читаешь мои посты, я же четко написал, что проблема связана с тепловым режимом, по трассе еду - проблемы, остановился постоял - нет проблем, по городу - нет проблем. Потому и не мог ничего понять и найти когда эти траблы начались, - как еду домой с работы (трасса 20км) начинаются глюки; ковыряюсь, возле дома езжу - всё ок. Для меня стало откровением что карб при +5С +8С может обмерзать....а в чистоте карба уверен, да. вообщем придет весна, температура поднимится выше +10С, там будет видно Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34956 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1090 Регистрация: 9.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Одесса Мотоцикл: Djebel 250 XC 2000 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() НЕЕЕЕТ!!! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Даже синенький? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
вместо тысячи слов....
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1630 Регистрация: 22.8.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это все понятно, но ты видимо не читаешь мои посты, я же четко написал, что проблема связана с тепловым режимом, по трассе еду - проблемы, остановился постоял - нет проблем, по городу - нет проблем. Потому и не мог ничего понять и найти когда эти траблы начались, - как еду домой с работы (трасса 20км) начинаются глюки; ковыряюсь, возле дома езжу - всё ок. Для меня стало откровением что карб при +5С +8С может обмерзать....а в чистоте карба уверен, да. вообщем придет весна, температура поднимится выше +10С, там будет видно Да, извини, что я пытался тебе подсказать... Видимо, я тупо умничал... В твой (именно твой!) Джеб япошки "заложили" сюрприз - они так задумали, чтобы в Одесском климате при температуре +5+8 и именно при движении по трассе Джеб начинал тебя "подтролливать" своими капризами... Что-то я не сильно заметил (а, пардон! ты же сказал, что я невнимательно все посты читаю), чтобы такая проблема повторялась у других.... Тогда жди потепления климата... Когда теплое течение Куросио зацепит зимой Черноморские берега... Но тогда заодно, как говорят в Одессе - сходи на привоз, купи там гуся... Дальше ты знаешь... Удачи!!! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Эта картинка подходит для многих тем на форуме
|
|
|
![]()
|
|
Да, извини, что я пытался тебе подсказать... Видимо, я тупо умничал... В твой (именно твой!) Джеб япошки "заложили" сюрприз - они так задумали, чтобы в Одесском климате при температуре +5+8 и именно при движении по трассе Джеб начинал тебя "подтролливать" своими капризами... Что-то я не сильно заметил (а, пардон! ты же сказал, что я невнимательно все посты читаю), чтобы такая проблема повторялась у других.... Тогда жди потепления климата... Когда теплое течение Куросио зацепит зимой Черноморские берега... Но тогда заодно, как говорят в Одессе - сходи на привоз, купи там гуся... Дальше ты знаешь... Удачи!!! да ладно тебе, за подсказки спасибо, придёт весна или потепление - посмотрим, если я был не прав, то так и напишу, если же проблема уйдет, то сам понимаешь, что кроме обмерзания тут уже ничего и не может быть Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
да ладно тебе, за подсказки спасибо, придёт весна или потепление - посмотрим, если я был не прав, то так и напишу, если же проблема уйдет, то сам понимаешь, что кроме обмерзания тут уже ничего и не может быть Обмерзание основано на эффекте испарения (в школе по физике изучали, даже опыты с фреоном проводили)... Испарение охлаждает поверхность, с которой испаряется... Легче всего испаряются летучие жидкости, к коим относится бензин... В принципе работы карбюратора заложен режим испарения... Но!!! Не заложен в твоем карбюраторе режим, когда по трассе при +5+8 будет начинаться обмерзание...Это и есть АНОМАЛИЯ! То есть - это ненормально, это неисправность... Я видел обмерзшие карбюраторы УАЗиков, но это было при метели и температуре ниже нуля, и с ветром!!! А ветер, как известно - только понижает реальную температуру... Если твой карб обмерзает - значит это - АНОМАЛИЯ, неправильно это!!! Ну или если хотя бы у двоих-троих на этом форуме такое же точно случалось - еще как-то можно поверить в ТВОЕ предположение.... Как-то так... Это я к тому говорю, что причину твоих глюков ты не нашел... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну или если хотя бы у двоих-троих на этом форуме такое же точно случалось - еще как-то можно поверить в ТВОЕ предположение.... Как-то так... пардон! ты же сказал, что я невнимательно все посты читаю угу,не внимательно. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
угу,не внимательно. Ну извините тогда меня, ребята... Я и в мотоциклах-то ни фига не понимаю... Да и Джебеля у меня уже нет.... ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 624 Регистрация: 27.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермский Край Мотоцикл: SD250 96г. КТМ 200 11г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я в децтве ижак газовым конденсатом заправлял, при +10 тож карбюратор начинал обмерзать
|
|
|
![]()
|
|
Итак, сегодняшнее наблюдение... Температура +10, проблемы пропадания холостых след простыл, НО появилась интересная штука: после прохвата по трассе пропала тяга, газ кручу на полную - а он так вольяжно, вольяжно.... короче рывка нету, - приехал домой, заглушил, постоял минут 5 - появилась тяга, начал козлить с газа как на видео. Че то как-то странно, перегрев? Или таки там оттаяло что-то за эти 5 минут? Руку к правой крышке приложил - секунду-две можно держать. Короче подскажите что-нибудь, а то в голове уже страшные картинки крутятся....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оставь ты его в покое уже, до весны.
![]() Кстати, смесь на зиму обогащаешь? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Оставь ты его в покое уже, до весны. ![]() Кстати, смесь на зиму обогащаешь? Нет, а надо? П.с. До какой такой весны? У меня за бортом +10 это не весна еще что ли? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Приходит в голову помыть карб
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, а надо? П.с. До какой такой весны? У меня за бортом +10 это не весна еще что ли? Мой BSR в стоке весьма бедную смесь готовил, уже при +5/+7 чувствовался затык на ускорении. Я иглу поднимал на одно деление. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
короче рывка нету ыыы)) уже второй месяц идёт, за это время можно было переслать карб на пробу. на украине же несколько бээсэров есть. я бы свой выслал, но у меня больной. -------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14239 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 15712 Регистрация: 18.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Пангоды ЯНАО-Часов-Яр Донбасс Мотоцикл: ТА 700,Djebel XC 250 2003г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой BSR в стоке весьма бедную смесь готовил, уже при +5/+7 чувствовался затык на ускорении. Я иглу поднимал на одно деление. +100 все симптомы бедной смеси. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]()
|
|
Опустил колечко на игле на одно деление. в стоке стояло на 3ем, сейчас передвинул на 4ое сверху. Качество смеси настолько сильно зависит от температуры воздуха? на ебре отъездил круглый год не зная проблем и в карбюратор не лез, при чем там со стока смесь забеднённая. Короче мужики я вас понял, вопросов больше не будет. Пойду лучше в тему Титьки посмотрю
|
|
|
![]()
|
|
Опустил колечко на игле на одно деление. в стоке стояло на 3ем, сейчас передвинул на 4ое сверху. Качество смеси настолько сильно зависит от температуры воздуха? Вообще-то да. Открой например юзермануал к карбовому КТMу, там на каждые ~10 градусов свои настройки. на ебре отъездил круглый год не зная проблем и в карбюратор не лез, при чем там со стока смесь забеднённая. Короче мужики я вас понял, вопросов больше не будет Зачем же так сразу. Нам все равно делать нечего, тут вам не Одесса. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Sambainu
родной заточен под экологию,шоб фудзияму не закоптить. чуточку кривых пальцев в карбе не помешают. -------------------- Якщо людина зовсім не пье, вона або хвора, або падлюка
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 20:31 |