![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю нет. Если сделать допущение, что написанное где-то в интернетах изречение об идентичности генераторов ХР400Р и 650Р верно, то у тебя должно быть всего два вывода от генератора на реле-регулятор (свет) и два на катушку зажигания. http://www.honda-xr650r.com/wiring-a-dual-..._north_america/ У него австралиец, там 3 обмотки - зажигание, переменка на фару, переменка через выпрямитель на повороты, стоп и т.д. причем на японском XR400R так же. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй все же для начала замерить напряжение от фары с лампочкой и без.
Если статор родной Австралийский то должно быть достаточно перед фарой диодный мостик поставить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У него австралиец, там 3 обмотки - зажигание, переменка на фару, переменка через выпрямитель на повороты, стоп и т.д. причем на японском XR400R так же. Тогда там другой расклад. У него должно быть два реле регулятора. 1. переменка на свет. 2. постоянка на поворотники, стоп-сигнал и бибикалку. Диодную лампочку нужно подключать именно во вторую цепь (у меня так работает на 400Р диодная фара 10W, прикуриватель, навигатор). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй все же для начала замерить напряжение от фары с лампочкой и без. Если статор родной Австралийский то должно быть достаточно перед фарой диодный мостик поставить. Там возникает косяк - тиристор внутри РР из-за мостика и конденсатора перестает четко открываться и напруга уходит выше 12 Вольт. Причем импульсы такие серьезные проходят на нагрузку, до 50 Вольт. частично они "сьедаются" конденсатором, но включать туда что-то сложноэлектронное чревато. ЛЕДка у меня некоторое время работала в таком режиме, не сгорела, а потом я на 3-фазку полноценную перешол. Поэтому полноценные испытания на живучесть ЛЕДки в схеме AC РР+мостик+конденсатор не проводились. Тогда там другой расклад. У него должно быть два реле регулятора. 1. переменка на свет. 2. постоянка на поворотники, стоп-сигнал и бибикалку. Диодную лампочку нужно подключать именно во вторую цепь (у меня так работает на 400Р диодная фара 10W, прикуриватель, навигатор). Ага, у него 2 РР. Но если вешать свет на вторую цепь постоянки, то с нее надо перевешивать на первую цепь вентилятор. Иначе непотянет РР - он у Хонды дохлый. Кстати вентилятор КТМ без проблем работает на переменке через выпрямительный мостик. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно, это более правильный вариант - фару от второй обмотки с постоянкой, а вентилятор от первой вместо фары через диодный мостик, он-то жрет конкретно
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3710 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Там возникает косяк - тиристор внутри РР из-за мостика и конденсатора перестает четко открываться и напруга уходит выше 12 Вольт. Причем импульсы такие серьезные проходят на нагрузку, до 50 Вольт. частично они "сьедаются" конденсатором, но включать туда что-то сложноэлектронное чревато. ЛЕДка у меня некоторое время работала в таком режиме, не сгорела, а потом я на 3-фазку полноценную перешол. Поэтому полноценные испытания на живучесть ЛЕДки в схеме AC РР+мостик+конденсатор не проводились. Ага, у него 2 РР. Но если вешать свет на вторую цепь постоянки, то с нее надо перевешивать на первую цепь вентилятор. Иначе непотянет РР - он у Хонды дохлый. Кстати вентилятор КТМ без проблем работает на переменке через выпрямительный мостик. ;) 10Ватт диод + навигатор отработали примерно семь-восемь тысяч км. Но у меня нет вентилятора. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
10Ватт диод + навигатор отработали примерно семь-восемь тысяч км. Но у меня нет вентилятора. Там вентиль 30 Вт ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, у него 2 РР. Но если вешать свет на вторую цепь постоянки, то с нее надо перевешивать на первую цепь вентилятор. Иначе непотянет РР - он у Хонды дохлый. Кстати вентилятор КТМ без проблем работает на переменке через выпрямительный мостик. ;) Статор у меня не родной. Хз какой, но выдает больше. Т.е. я правильно понял, меняю местами вентилятор и свет, перед вентилятором впаиваю мост с конденсатором и все работает, т.к. вентилятору пофигу если будет скакать напряжение? Или заказываю с ebay рр, ставлю его а место штатного и туда же, к вентелятору, поворотам и бибикалке кидаю свет а с прошлый выход закрываю? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
Статор у меня не родной. Хз какой, но выдает больше. Т.е. я правильно понял, меняю местами вентилятор и свет, перед вентилятором впаиваю мост с конденсатором и все работает, т.к. вентилятору пофигу если будет скакать напряжение? Или заказываю с ebay рр, ставлю его а место штатного и туда же, к вентелятору, поворотам и бибикалке кидаю свет а с прошлый выход закрываю? Если меняешь вентилятор и свет, то перед вентилятором мост БЕЗ конденсатора - вентилятору пофиг. Я так сразу на косе вентилятора мост поставил, теперь пофиг откуда его питать. А вот если заказывать РР что я дал по ссылке, то его надо ставить на первую цепь, та что на фару, а штатный ребристый РР отключать. И в этой первой цепи получится нормальная постоянка для подключения прикуривателя и фары. Нетронутая вторая цепь остается под штатную нагрузку. Они и сняли его с производства. Так как такую крутую штуку никто почему-то не покупал. И в самом деле - на ДОП хуже, чем L, на треке хуже, чем CRF - кому нужна эта киковая радость?
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как сказал Тима, его время прошло. Никому не нужен спортивный снаряд, который проедет баджа 1000 на одном движке 3 раза, и будет в призовых местах. Настало время ширпотреба одноразового, что авто, что мото. Вон КТМ 690 выпускается и все на него фапают. Возможности у них примерно одинаковые. Да и ушли японцы с эндуро. 2т-эндуро нет. Софт-эндур 250сс только wrr. 400 сс ресурсные, только дрз400. Все.
-------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
У сузуки в линейке есть 125, 200, 400, 650 - куда больше-то? Не едет, не едет, тяжелый, пипец тяжелый. У каждой конторы свои маркетологи и свои тараканы. Многие тут мечтают от crf450 ресурсном, более легком дрз, КТМ 390-эндуро. Чтобы было больше пони чем у троицы и подвеска, но не получать в нагрузку кучу веса. В 650р все это есть, но он очень хардовый и пустой в стоке. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
До 100. Все меняется. Вот уже и кредитопомойки разгоняются до ста за 10-12 секунд. А джебель все в 13 с трудом укладывается. Ну и обгон камаза едущего по трассе 90 км/ч на чекухе это жесть. Так вот за счет веса 650 эль весьма уныл, идущий по М-10 фрэдлайнер на 110 км/ч становится неприятным в обгоне. Ездил я с ТДМ, сутерами и 650-ми элями - последние постоянно заканчивают обгон 2 фрэдов на 800 разрешенных метрах уже на сплошной. На БРП рывок с сотни в 2 раза энергичнее и позволяет уверенно контролировать процесс и не насиловать мотор на пределе. причем заметь - речь о езде со скоростью потока легковых авто, ни о каких отжигах речь не идет. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|||
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я почему то не увидел сравнение ходности моторов, это первое что влияет на детонационную стойкость и момент Ну что ж, сам спросил, сам и отвечу XR600 98mm 80mm XL600 100mm 75mm XR650L 100mm 82mm XR650R bore and stroke - 100mm x 86.2 - C/r 10,0/1 XR650L bore and stroke - 100mm x 86 - C/r 8,3/1 Че то разница на адрайвере в показаниях какая то.... ![]() Собственно понятно что, с большекубатурной воздушки снять много невозможно из-за ограничения по рассеиванию тепла. Плюс в минус ХР-Л - система питания, какой там карб стоит? А на ХР-Р???? отсюда ленивость на отклик газа и тд и тп.. ЗЫ: Хотя я лично себе бы взял, если выбирал ХР-Л... иль сутенера какого.... тупо ездить с барахлом на рыбалко, поход, жену покатать. Не нать мне от него адренолину, мну црфа хватает для этого -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
||
|
|||
![]()
|
|
Как это - тяжелый не едущий слон. Для туристов извращенцев. Хотя хр650р тоже для извращенцев.... Если образно - др - для таких обрюзгших ленивых вялых пухлых туристов хр - для подтянутых, спортивных, задорных.... 100% правда. ![]() Причем если посмотреть фото последних лет на ресурсах по путешествиям иностранцев - четко видна тенденция выкидывать в помойку старые и тяжелые слоники типа Эля и садится на изначально нетуристичных мотов, легких и по возможности ресурсных. В частности очень много встречается БРП в багажниках с ветровиками именно для туризма. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я наездил 37к активно на сутере за прошлый сезон
и по асфальту и по грунтам и даже по болотам пару раз и после того как в лесу не вошел в поворот на скорости (большую массу тяжело остановить все таки) решил попробовать купить че полегче - на пробу покатал на хр600р - задорный веселый малый - низкий и резкий - понравился хр650л - честно, мой сутер куда интереснее, морда перегружена и мотор чахловат показался и на песке тупо начинает таскать - мой сутер на песке на том же насался как угорелый, в общем не то, даже показался хуже сутера, но есть и плюсы в нем в отлчии от сутера - большой бак хоть и на верху, но мне его удобнее тягать чем на сутере ктм690 - красивый пластиковый рыжий австриец - но мотор надо крутить чтобы ехал - я так не езжу особо на больших оборотах - мне порой в натяг куда приятнее ехать чем дергать постоянно передачами, в общем оборотистый мотор и цена меня не обрадовала хр650р - кик? фигня, завел почти сразу, едет? едет! по песку хоть вдоль, хоть поперек (в этом получше чем у ктма показалось) валит? валит, в отличии от того же ктм-а он валит боком с холостых почти, длинная база на грунте в плюс ему все же по поводу того что хр650р сняли с производства это спортинвентарь как ни крути - его стихия БАХА, в дакаре на них выступали только любители, так как заводской команды не было когда хонда решила заявиться на дакар, регламент подразумевал уже 450сс, а выпускать два спортинвентаря - не лучшее решение, поэтому хонда и закрыла производство 650р, так как гонок почти не стало под его регламенты, а ради одной гонки тоже не смысла целый конвеер гонять поэтому и был сделан упор на срф а не то что вы там считаете говно не говно, у каждого своя призма через которую он смотрит на мир кому то удобно на голде, кому то на бахе а у меня знакомые крутят пальцев у веска видя меня и едут на велосипедах дальше Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
100% правда. ![]() Причем если посмотреть фото последних лет на ресурсах по путешествиям иностранцев - четко видна тенденция выкидывать в помойку старые и тяжелые слоники типа Эля и садится на изначально нетуристичных мотов, легких и по возможности ресурсных. В частности очень много встречается БРП в багажниках с ветровиками именно для туризма. Ага, если для длительных путешествий, то KTM690 или Иксчелендж650 )), а то и вовсе гусей и ездят по дорогам. Для покатушек выходного дня действительно берут полегче всякие КТМ530. Аудитория ХРов это условно говоря любители старых лэндркрузеров 70, а у 650Р она ограничена длиной ног пользователей. Вот и остаётся ХРЛ который можно купить новым. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага, если для длительных путешествий, то KTM690 или Иксчелендж650 )), а то и вовсе гусей и ездят по дорогам. Для покатушек выходного дня действительно берут полегче всякие КТМ530. Аудитория ХРов это условно говоря любители старых лэндркрузеров 70, а у 650Р она ограничена длиной ног пользователей. Вот и остаётся ХРЛ который можно купить новым. Ну туризм имеется ввиду по сложным дорогам. Типа сафари на мотоцикле. Все что тяжелее 150 кг снаряженки тут вообще не вариант. ![]() 690-ый слишком своеобразный мот, изначально для туризма тоже не приспособлен, по комфорту сидухи даже хуже БРП. После заточки годится, как и БРП. Бэха вообще заслужила славу эндуро для пенсионеров, надежность на уровне КТМ, едет хуже и КТМ и БРП. Я кстати изначально баху и хотел. 535 и 525 десерты неплохи. Но для многодневного туризма не годятся - ресурс и ноль комфорта сидя. Реальные и достойные конкуренты у БРП как у многоцелевого аппарата - хаска те630 и тот же КТМ690. Отличные заготовки, жаль потяжельше ![]() Про ноги - правда. Про то что человек хочет эР а купит эЛь потому что новый - нет ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
в дакаре на них выступали только любители, так как заводской команды не было Кстати. В 2001-м году Джони Кэмпбелл, многократный победить Бахи решил поучаствовать в Дакаре, у Хонды тогда не было программы на Дакар, но он хотел там поучаствовать чисто для себя, взял стоковый ХР650Р, раздушил его стандартным образом (даже карб стоковый), настроил подвески под себя, поставил баки и фару по регламенту и приехал 8-м в общем зачете! Это он там первый раз был и осторожничал. Я не помню даже, получилось ли у заводской команды Хонда в Дакаре на ЦРФ-ах в первый раз лучше ))) "Я вообще поехал на Дакар чтобы повидать новые для себя культуры, территории и Дюны, это было офигенно. Я мог бы ехать с большим интузиазмом, но у меня была Баха для этого. Дакар не был большой целью, пока Хонда не начала прикладывать усилия", типа так ![]() ![]() ![]() http://www.dakar.com/dakar/2013/us/rider/033.html Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Крутые же вы парни, на XR, ох крутые. ![]() Говорят что те, которые на СR500 ездят- круче ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят что те, которые на СR500 ездят- круче ;) еще бы, там надо иметь стальные яйца что бы на нем ездить на полную дырку Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ой-бай! Видеопипискомерки удалили
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скоро испытаю, как это, пересесть с Джебела на XR650R)
Бак до кризиса притащил с ебея Полный FMF тоже до кризиса успел привезти -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 338 Регистрация: 15.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Honda XR650R, Suzuki GSX1400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никакой измены, Джебел вторым пока остался в парке. Для лайта и отрыв башки XR650R, а если серьезнее лезть куда-то, то Джебел.
Вот он, Mikuni TM-40-6, с жиклерами новыми) Full FMF Ревизия задней подвески обязательна перед началом сезона) Ну и так по мелочи Vapor, руль с проставками, защита картера, за что спасибо Алексею, быстро работаете и пакуете грамотно) Из допов еще защита радиаторов, рычагов Cykra. В общем не терпится испытать этот могучий мопед в деле, а что он могучий я уже понял, прокатившись на нем мертов 300, сначала на заднем метров 10)))) -------------------- Не бойся быть один, бойся быть нулем
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, в наших рядах (понявших, что джеб на заднее колесо не поставить) прибыло. Что за бак? Вижу что на 17 литров, а марка? Завидую, что успел притащить до падения рубля. Я теперь жду идли возврата курса назад или повышения зп. Да, я утопист))))
З.Ы. С багажником в комплекте шел? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:02 |