![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тока что-то я не видел в таком состоянии джебелы, бахи... ![]() А ты попрыгай. ![]() Сломать можно все. Я отнюдь КТМ не защищаю, но говорить что 20-летняя рама "как новая" - это к Адепту. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но говорить что 20-летняя рама "как новая" - это к Адепту. Рама может быть уделаная и на 2-х летке, и как новая на 20-летке. Металл не устает так, как ты думаешь - от старости. Ржавеет конечно - но это всё видно и понятно. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты попрыгай. ![]() Сломать можно все. Я отнюдь КТМ не защищаю, но говорить что 20-летняя рама "как новая" - это к Адепту. Нету джеба ![]() Это да) Не, ну меня на Планете рама же не превратилась в бумагу. Об нее так-же больно и железно запинаться ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле рама вполне может ВНЕЗАПНО лопнуть где-нибудь рядом со сваркой (ну мы знаем, о каком месте я говорю, у многих там варено уже). Эта внезапность как раз тесно связана с возрастом, и сложностью прогнозирования. Игорь, там в натуре трудно угадать, когда она "приедет". Признаки, типа начальных трещин, трудно выявить, либо их нет вообще. А сплав настолько "хрустальный", что лопается без каких-то пластических прелюдий.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с alistairом. ЗЫ: Даже на брендовой технике рамы сгнивают! Вы парни забываете, что мотопед-то эндуро. Только не надо рассказывать что в японии, они ездят только по асфальту. А на квадриках, так это вообще сплошь, и рядом. (Я про брендовые марки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо.
Сделал для себя выводы. Если брать 10+ лет, то нужно быть готовым вкладывать деньги. Вот в ТА650 мне не жалко было бы, а в 200ку.... Но это уже другая история. Значит умерю требования до покатушек в радиусе 100км и буду наверное рассматривать вышеупомянутый бм250. Знаю, китай здесь не любят, но техника годная. Мне по кроссовой трассе не гонять. Пусть китаец, зато новый. И по статистике 20тыс км проезжает без проблем, есть и с пробегами по 30. А будет мало в плане ТТХ, буду уже думать о чем то другом серьезном. Это тоже другая история ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты выслушал слишком мало мнений. Это были лишь предостережения. Теперь перейди к анализу преимуществ. Их тут целый форум.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, подвеску готовься каждую зиму перебирать с заменой подшипников и всё. К слову, в моей ушатке 98 года выпуска с скромным пробегом 75 тыс км. в прогрессии все подшипники родные.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53715 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, асфальта из них тысяч 60-65, согласен. Спроси тех, кто со мной ездил на слётах, берегусь я грязей или нет.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А жидкого погружения прогрессии в грязь - даже полтысячи не будет. Даже сотни, может быть, не будет. Остальное - сухие грунтовки.
Plastilin, забегая вперед, напишу свое поспешное мнение: Твой мот именно Джебел 200-ка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты выслушал слишком мало мнений. Это были лишь предостережения. Теперь перейди к анализу преимуществ. Их тут целый форум. Да тут такого понаговорили, что и перебирать весь, и "у большинства хлам, который требует серьезных затрат", и про покупку за стописят, а в итоге выходит ценник свежего мота. Так что я теперь чо та Ачкую ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А жидкого погружения прогрессии в грязь - даже полтысячи не будет. Даже сотни, может быть, не будет. Остальное - сухие грунтовки. Ты ездил все эти км со мной? Что-то не видел. И в Рёкони не видел, и в Чисто лайт, и много где ещё.Да тут такого понаговорили, что и перебирать весь, и "у большинства хлам, который требует серьезных затрат", и про покупку за стописят, а в итоге выходит ценник свежего мота. Так что я теперь чо та Ачкую Так лучше напугать заранее, чем нового Стофеля организовать.На BM ездить можно. Главное, на нормальные моты не садиться, тогда всё отлично. Даже унылый Джебел и не менее унылая Баха с очень опечаленным Рейдом выигрывают кардинально. А уж нормальные моты и говорить нечего. С б/у мотом важно, чтобы повезло изначально. С новый китаем, к сожалению, так же. Как повезёт. А ещё много зависит от личной энергетики. Есть люди, у которых сыпется всё. И новое, и б/у. Хорошо, что их немного. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ачкую ![]() "Не очкуй Славик!" ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Так что я теперь чо та Ачкую Правильно. Лучше быть готовым. Готовься к худшему, надейся на лучшее. никакой китаец тебе не даст настоящего кайфа, который получишь от японца. А сломается - да и фиг с ним, у всех ломаются. 200-ку чинить дешево, несмотря на все страшилки. У нее много аналогов и запчастей. А там поймешь, стоит ли замахиваться на 250 и т.д. Китаец - это по сей день лишь "модель" настоящего моцыка, полуфункциональная такая модель ) И в Рёкони не видел, и в Чисто лайт Трудно не знать об этих маршрутах. Вы столько раз рассказывали ![]() лучше напугать заранее, чем нового Стофеля организовать. Дак Стофель и напугал. Поблагодарить бы его не мешало за честный подход. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати про китай. Забежал сегодня в гараж, хрюшу к сезону собрать, и наткнулся там на Maxdor с его позволения опишу ситуацию. Был куплен мопед-китаец. Здесь на форуме его описание есть. Так вот, подвеска была дубовая (ее не было). Только после полной переборки вилки, аморта, замена в них масла и смазки всех подшипников (они были сухие), подвеска стала работать. И то она очень мягкая теперь (ее я 75 кг могу просадить ногами на 3/4 хода). Ни о каких прогрессивных пружинах и настройках там даже речи нет. Только преднатяг пружины на задний амортизатор.
Это к тому, что покупая нового китайца, будь готов в него тоже вложить немало сил или средств, чтобы он хоть как-то удовлетворял требованиям. Ползать крабиком конечно его и без переборки хватит. Но это быстро надоест. -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1555 Регистрация: 6.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: КТМ 990, Beta Techno 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы за 150 взял что-то из унылой тройки 250-ок. И ездил бы этот мот у меня, куда б он делся. У меня все ездит.)))
п.с. Но есть и руки и инструмент. -------------------- Споры на форуме - это как олимпиада умственно отсталых: даже если ты выиграл, ты все равно - дебил.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это к тому, что покупая нового китайца, будь готов в него тоже вложить немало сил или средств, чтобы он хоть как-то удовлетворял требованиям. Ползать крабиком конечно его и без переборки хватит. Но это быстро надоест. Средств все таки вычеркивай, если не промахнуться с моделью, не купить такую на которую запчастей вообще нет. То стоят они копейки. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы за 150 взял что-то из унылой тройки 250-ок. И ездил бы этот мот у меня, куда б он делся. У меня все ездит.))) п.с. Но есть и руки и инструмент. Я б за 160 с торгом купил ЕХС200 в Краснодаре. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я б за 160 с торгом купил ЕХС200 в Краснодаре. Вот кстати да.. там где у сузук продается одна прокладка за 20баксов, у ктм идет целый набор http://www.ebay.com/itm/KTM-Top-End-Engine...KTM|Model%3A200 Но нет.. полистал дальше, ктм тоже дорого, не для новичка -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там где у сузук продается одна прокладка за 20баксов, у ктм идет целый набор Ты цены на прокладки на 2Т афтамаркет сравниваешь с прокладками 4Т ОЕМ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот кстати да.. там где у сузук продается одна прокладка за 20баксов, у ктм идет целый набор http://www.ebay.com/itm/KTM-Top-End-Engine...KTM|Model%3A200 Но нет.. полистал дальше, ктм тоже дорого, не для новичка Ты какой-то однобокий, с мегазипа цены смотришь на сузуки, а на остальную технику с ебея Вот тебе и прокладочки с ебея, жуй http://www.ebay.com/itm/Moose-Racing-Top-E...d77&vxp=mtr Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ты цены на прокладки на 2Т афтамаркет сравниваешь с прокладками 4Т ОЕМ? Какая разница, они есть они в упаковке. Сравниваю то что доступно в продаже Ты какой-то однобокий, с мегазипа цены смотришь на сузуки, а на остальную технику с ебея Вот тебе и прокладочки с ебея, жуй http://www.ebay.com/itm/Moose-Racing-Top-E...d77&vxp=mtr Кто еще однобокий, со своим рмх Итого на древний сузуки все равно дороже чем на новый ктм. Тогда зачем? -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ты цены на прокладки на 2Т афтамаркет сравниваешь с прокладками 4Т ОЕМ? Да походу с прокладками 2Т ОЕМОн тут недавно козырял прокладкой под голову на RMX за 1500р, причем в первом попавшемся парте ![]() Для дебилов - никакой. ![]() А я яй, Ваше благородие! Ну что же Вы? Кто еще однобокий, со своим рмх Я не плачу в каждой теме что сузуки говно.....Так что, сам понимаешь кто однобокий Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:12 |