![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 720 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата Из: м.о. Мотоцикл: Djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Упал набок, по опыту заводить после такого падения надо с газом.
Поддал, начал крутить стартером, покрутил немного.... потом птыыххх!!!(хлопок), белый дым из под бака. Ну, думаю, приплыли.... Проверил- не сдулоли карб и патрубок, всё вроде на месте. Завёл, поехал_)) Внимание, вопрос: это чего он так? и какие могут быть последствия( ну там из карба заслонка может диспергировавшись фильтр воздушный забить) или чего ещё.... Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно )
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 720 Регистрация: 25.7.2013 Вставить ник Цитата Из: м.о. Мотоцикл: Djebel xc 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно ) Ага, и я об этом-же подумал, когда оно чихнуло... но, потом я подумал, что могло чёнить слететь , или вообще-пробить патрубок, который от горшка к карбу(он с трещиной был у меня) , и мне стало миланхолично-грустно и задумчиво... Так вот- могло пыхнуть сквозь карб??, или это конструктивно невозможно, тогда это патрубок! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я как то ремонтировал снегоход...
И собрав и установив двигатель, попытался его завести. А над сказать, что бокс где все было бетонный. Акустика такая, что .... Заводил ручным стартером. Деррггг ничего Дерррргг опять ничего поддал газку хорошо Дерррггггг вот нельзя тут материться... но происшедшее другими словами не охарактеризовать. 989здануло так, что я метра на 2 отлетел от пепелаца, частично оглохший, потерянный и ошалелыми глазами смотрел как из под снеходода идет пыль с дымом, и тишина.... По ощущениям оторвало нижний поддон картера, пробило дно лодки, и взрывная волна ушла под снегоход. Поэтому и пылища пошла с бетонного пола. Пришел в себя, попытался оценить ущерб. В общем итог такой. Это был просто прострел в глушак. На снежиках они бывают, и поэтому конструкцией предусмотрена такая система. глушак крепится на пружинках, а не на хомутах, именно для того, чтоб не разорвало банку. А вот от того что мне чуть уши и психику не разорвало, пружинки вовсе не спасают ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
mv , я аж прослезился...)) но у тебя через выхлоп, а мне во впуск дунуло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2606 Регистрация: 11.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Мотоцикл: эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас в армии, один, умел пукать и одновременно зажигалкой поджигать.
Так прикольно получалось, прямо огонь, вспышка кароче. А в один очередной раз, он сказал: "Ой, кажется волосы подпалил... Вот. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матерый пчеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2157 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Юг Псковской обл. Мотоцикл: Альфа, ах-1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас в армии, один, умел пукать и одновременно зажигалкой поджигать. Так прикольно получалось, прямо огонь, вспышка кароче. А в один очередной раз, он сказал: "Ой, кажется волосы подпалил... Вот. это тоже выпуск, а не впуск ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Был у меня однажды такой чих. Без последствий. Без понятия, что куда и как чихнуло, но было громко.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у нас в армии, один, умел пукать и одновременно зажигалкой поджигать. Так прикольно получалось, прямо огонь, вспышка кароче. А в один очередной раз, он сказал: "Ой, кажется волосы подпалил... Вот. Был у меня однажды такой чих. Без последствий. ну вы экспериментаторы... Я бы до такого не додумался ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Комрады, сегодня вечером проведу инспекцию с пристрастием и доложу вам результатъ!
Тему создавал в надежде промониторить статистику выдранных коленвалов через карб и всё такое)) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 49 Регистрация: 1.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Honda CBR1100xx, xr 600r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я форд мондео еле потушил после такого чиха в минус 30
![]() ![]() ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не специально. Были проблемы с заливанием свечного колпачка водой, вот и случилось. Ну, после падения, вот, тоже, как выяснилось, но у меня после падений не чихало.
Если всё исправно, никаких чихов и пыхов. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, раз уж пошла такая
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Внимание, ещё вопрос- искра бъёт при каждом обороте коленвала???
если да, то искра на цикле впуска подожгла не сгоревшую смесь от прошлого цикла(свеча залита была) и через открытые впускные вынесло в карб и т.д. Я прав?не? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем- всё на месте , через патрубок(карб-горшок) не сифонит(вэдэшка пшикинг).
Но, на холодную при открытии газа опять чихнул(но следует учесть, что пластик воздушного фильтра был снят). Может зажигание не??? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
В общем- всё на месте , через патрубок(карб-горшок) не сифонит(вэдэшка пшикинг). Но, на холодную при открытии газа опять чихнул(но следует учесть, что пластик воздушного фильтра был снят). Может зажигание не??? Зазоры клапанов смотрел? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После падений с положением колеса кверху имел также чих и пых с белым дымом. Запах и белый дым говорили о горящем масле. Горела пропитка поролонового фильтра и валил дым. Еще Похоже на вспышку масляного тумана или паров в картере. См также рассказ об оторванном поддоне картера снегохода выше в этой теме. Из повреждений- ничего плохого не найдешь, кроме одного. Смотри внимательно поролон воздушного фильтра. Он иногда прогорает насквозь в том месте гдн напротив шланг вентиляции картера.
Внимание, ещё вопрос- искра бъёт при каждом обороте коленвала??? если да, то искра на цикле впуска подожгла не сгоревшую смесь от прошлого цикла(свеча залита была) и через открытые впускные вынесло в карб и т.д. Я прав?не? Про две искры прав. Про искру на впуске не прав. Лишняя искра на выпуске, когда поршень около вмт. Обратный хлопок бываает при медленном прокручивании , особенно ногой. Просто поршень дергается обратно не дойдя вмт и горящая смесь идет обратно в карб а оттуда факелом через воздухан. Так бывает на авто, когда перепутаны свечные провода или залил бензином цилиндр. Смесь горит медленно при заливе к тому жеи если от вмт дернется обратно то все так и будет. Короче эффект редкий для данного мотора но не так редкий как шаровая молния. Можно воспроизвести перевернув мот минут на пять , потом заводить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Я бы даже сказал ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
200 , спасибо, фильтр цел. , про хлопки - всё так и было( только мот не переворачивал) , но сегодня при киканье с открытой крышкой воздухана(фильтра) опять словил чих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бывали такие моменты как раз при запуске с кика и всякий раз оплавлялся поролоновый фильтр изнутри, но не критично .
-------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 792 Регистрация: 14.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Чита Мотоцикл: Djebel XC 2002 Honda XRV750 RD07A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня 5
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:41 |