Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ремонт газонаполненых амортизаторов XR250 и XR400, пойдет и для XR600, XR650L
i-denis
сообщение 12.7.2011, 23:18
Сообщение #1


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


РЕМОНТ ГАЗОНАПОЛНЕНЫХ АМОРТИЗАТОРОВ SHOWA и KAYABA (XR250&XR400)

Автор - Денис Козин aka I-Denis
Фото - автора
Оригинал статьи - http://xrovod.ucoz.com/publ/stati_po_remon...0_xr400/3-1-0-9

Статья написана по XR250, на XR400 в принципе все аналогично, встречающиеся нюансы указаны со ссылкой XR400

Первым делом амортизатор нужно извлечь из мотоцикла. Ставим мотоцикл на табурет. Наиболее удобный способ, для меня, заключается в откручивании 2-ух болтов в треугольнике - крепление к маятнику и крепление к линку. Затем освобождаем верхнее крепление подрамника и сдвигаем его назад и вниз. После чего откручиваем верхнее крепление амортизатора.



Что бы обеспечить большее пространство для маневра - открываем крышку воздушного фильтра и вынимаем амортизатор вместе с треугольником



Вынимаем втулки из подшипника верхнего крепления амортизатора и зажимаем в тисках через деревяшки или алюминиевые накладки на губы. Снимаем треугольник с нижней серьги амортизатора.
XR400 - 96-97гг в верхнем креплении амортизатора стоял шаровый подшипник аналогичный XR250. С 98г стали устанавливать игольчатый подшипник

Теперь можно приступить непосредственно к разборке этого устройства.
ВНИМАНИЕ! Амортизатор находится под высоким давлением!!!!
Откручиваем все регулировки не забывая считать количество кликов - лучше полученные значения куда нибудь записать.
По этому соблюдая осторожность стравливаем газ из расширительного бачка нажав на пипку ниппеля. После чего выкручиваем сам ниппель
Далее необходимо снять пружину. Для этого откручиваем контрящюю гайку регулировки преднатяга пружины. Если нет спецключа подойдет мощная отвертка с плоским жалом и молоток. Гайка непосредственно поджимающая пружину как правило откручивается если крутить саму пружину. Или тем же способом которым откручивали контрящую гайку. Скидываем гайки в самый низ - теперь у нас есть возможность снять нижнюю тарелку (упор) пружины
XR400 - конструкция тарелки несколько отличается - что бы ее снять нужно осадить наружное кольцо тарелки вниз. После чего вынуть из внутренней чашки стопорное кольцо. после этого можно снять наружное кольцо и саму пружину.



Теперь можно снять крышку рабочего цилиндра амортизатора. Для этого потребуется тонкая крестовая отвертка и киянка. Упирая крест в отверстия крышки, легкими ударами, с одной и другой стороны сбиваем ее вверх



После этого аккуратно сдвигаем крышку, отбойник (XR400 - еще чашку) вверх и используя небольшой кусок бечевки или провода подвязываем к верхней серьге амортизатора. Кроме этого можно защитить хромовое покрытие на трубе замотав его изолентой в один слой - очень рекомендую!



Приступаем к снятию крышки с расширительного бачка.
ВНИМАНИЕ! Не забудьте стравить газ и выкрутить ниппель!
Осаживаем крышку вниз примерно на 5мм, я использую подходящую головку и киянку. После чего открывается доступ к стопорному кольцу.
Стопорное кольцо снимаем подцепив тонкой отверткой с плоским жалом.
На фото видно вытекающее масло - причиной этого явления был лопнувший bledder ("презерватив") который разграничивает газ и масло в амортизаторе.



Теперь можно снять саму крышку. Проще всего это сделать накачивая воздух в резервуар расширительного бачка насосом. Достаточно небольшого давления 1-2 атм не больше. Что бы крышка выходила лучше - можно осторожно покачивать ее за штуцер.

После снятия крышки расширительного бачка можно слить масло из амортизатора - снимаем его из тисков и сливаем, не спеша покачивая штоком.

Установив амортизатор обратно в тиски, приступаем к извлечению штока с поршнем. Для этого необходимо осадить сальник (круглая штука черного цвета) - используя подходящий инструмент - мне удобно использовать удлинитель для воротка и маленькую резиновую киянку.
Принцип такой же как и при снятии крышки расширительного бачка - осаживаем примерно на 5мм, вынимаем стопорное кольцо.



После чего короткими резкими движениями дергая за серьгу выбиваем сальник и вынимаем шток в сборе из рабочего цилиндра.
Стоит отметить - если стопорное кольцо было плоской формы, то возможны затруднения с выбиванием сальника. Такое кольцо встречается на XR400. Для облегчения процесса шабером снимаем фаску с наружной стороны канавки стопорного кольца и поверхности соприкосновения со стопорным кольцом на сальнике. Суть данного мероприятия в том что в этих местах часто бывает "набив" который и мешает выйти сальнику.

Осмотрев рабочий цилиндр на отсутствие повреждений, можно выкрутить клапан регулировки сжатия. И отложить эти вещи до момента сборки.



Нашим следующим этапом будет разборка штока амортизатора.
Для этого закрепляем шток в тисках за серьгу.
Если амортизатор до этого не разбирался то верхняя гайка будет застопорена накаткой. Для того что бы ее открутить необходимо воспользоваться болгаркой и аккуратно сошливовать выступающий кончик штока вровень с фланцем гайки.
XR400 - несколько другой подход. Сошливовывать сам шток увы нельзя. По этому берем в руки 3ех гранный надфиль и аккуратно стачиваем нитки резьбы на выступающем кончике штока.- мы должны получить ровный цилиндр. В процессе пробуем отвернуть гайку - без фанатизма - проверяя, по следу от гайки, достаточно ли сошлифовали.



После удачного откручивания гайки можно снять верхний конус шайб, поршень и нижний конус шайб.
ВНИМАНИЕ! порядок следования шайб очень важен! по этому рекомендую найти подходящий болт с гайкой и перекинуть шайбы с поршнем на этот болт - что бы сохранить порядок их следования. Проверяем состояние бушинга на поршне. В случае повреждений его необходимо заменить!






Теперь снимаем сальник, крышку рабочего цилиндра и отбойник.
XR400 - сальник, крышку рабочего цилиндра, отбойник и чашку!

В наших руках голый шток. Внимательно осмотрев его на предмет повреждений хромового покрытия и убедившись что все в порядке ( в случае нарушения хромового покрытия в области рабочего хода штока - шток подлежит замене), можно приступить к дальнейшей разборке штока. Как правило такой необходимости не возникает, но в случае очень старого и не обслуживавшегося амортизатора, в этом есть смысл.
Откручиваем фасонную гайку на штоке - вместе с ней шток выкручивается из серьги. Теперь есть возможность проинспектировать состояние механизма регулировки отбоя - в серьге. и толкатель в штоке. Промыть шток и серьгу. Удалить остатки фиксатора резьбы. Смазать (я использую силиконовую смазку). И собрать в обратном порядке с использованием фиксатора резьбы сильной или средней фиксации.
Если мы не разбираем шток, то не забываем промыть шток и удалить остатки металла от шлифования кончика штока!

Сборка штока осуществляется в обратном порядке.

Установив, при необходимости, новый отбойник, крышку рабочего цилиндра, новый сальник приступаем к установки шайб и поршня.
При сборке все детали промываем в уайтспирите и просушиваем. После затягиваем верхную гайку с использованием фиксатора резьбы средней фиксации и затягиваем с усилием 37Нм. Я рекомендую на этом этапе сделать перерыв на час-два - что бы гарантированно фиксатору время полностью полимеризоваться.

После чего устанавливаем собранный шток в корпус амортизатора. Не забывая смазать поверхность бушинга и стенки рабочего цилиндра амортизатора маслом (Shock oil).

Аналогично тому как поступали при разборке устанавливаем стопорное кольцо сальника. чуть дернув шток вверх сажаем сальник на его место.
Устанавливаем крышку рабочего и осаживаем ее на место, киянкой с использованием деревянной проставки. легкими ударами с разных сторон. Не допуская сильного перекоса крышки.

После этого можно установить bledder и крышку расширительного бачка - надеваем бледдер на крышку. смазываем поверхность маслом (Shock oil) и аккуратно вставляем в расширительный бачок. Устанавливаем стопорное кольцо, ниппель.

Итак наш амортизатор практически собран - осталась наиболее ответственная часть - заправить маслом и прокачать. Как это сделать согласно мануалу будет рассказано во второй части статьи. Кроме этого будет разобран альтернативный вариант прокачки
амортизатора.


Копирование статьи свободное - с указанием на первоисточник.

Ну вот сподобился - обещал людям год назад написать статьюsmile.gif Цените, ругайте.
Как только приедет сальник для ХР400 сделаю фотки детальные по сборке и по прокачке на примере ХР400.
И выложу вторую часть



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (75 - 99)
PAVEL7777
сообщение 10.12.2014, 21:36
Сообщение #76


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Регистрация: 7.8.2010
Вставить ник Цитата Из: г.Калуга
Мотоцикл: HONDA XR-400SM

Репутация:   2  


Ещё вопрос- подскажите диаметр штока на ХР-400


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 10.12.2014, 22:33
Сообщение #77


матёрый мотоциклист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3712
Регистрация: 2.2.2011
Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Репутация:   39  


Цитата(PAVEL7777 @ 10.12.2014, 22:36) *
Ещё вопрос- подскажите диаметр штока на ХР-400

1314-0195 - Parts Unlimited

Seal Head Assemblies for Shocks - 41mm i.d. body x 14mm o.d. shaft

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
sany69
сообщение 15.3.2015, 22:05
Сообщение #78


Заглянул
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 6.7.2014
Вставить ник Цитата Из: Кимры
Мотоцикл: HONDA XR650R

Репутация:   0  


Здрасьте вам. А сколько масла лить в амортизатор и какой вязкости?


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 15.3.2015, 22:27
Сообщение #79


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Цитата(sany69 @ 15.3.2015, 23:05) *
Здрасьте вам. А сколько масла лить в амортизатор и какой вязкости?

Примерно 250-300мл уходит - аморта заполняется маслом под завязку с прокачкой и полным вытеснением воздуха. 5w. Shock oil желательно. Но можно и вилочное.



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
antonii
сообщение 24.3.2015, 15:11
Сообщение #80


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02

Репутация:   4  


Цитата(i-denis @ 15.3.2015, 22:27) *
Примерно 250-300мл уходит - аморта заполняется маслом под завязку с прокачкой и полным вытеснением воздуха. 5w. Shock oil желательно. Но можно и вилочное.

Денис, такое масло нужно или другое какое-то? Экзист выдает только это для амортизаторов.
Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 24.3.2015, 17:06
Сообщение #81


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Такое пойдет вполне



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
antonii
сообщение 9.4.2015, 11:16
Сообщение #82


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02

Репутация:   4  


Какие детали лучше поменять на новые при переборке заднего амортизатора (кроме штока, шток у меня живой), чтобы заказать сразу, до кучи.? Картинка с Партзиллы. На японскую версию ХРа все запы по аморту подходят от американского ХРа?
Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 9.4.2015, 13:14
Сообщение #83


матёрый мотоциклист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3712
Регистрация: 2.2.2011
Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Репутация:   39  


Цитата(antonii @ 9.4.2015, 12:16) *
Какие детали лучше поменять на новые при переборке заднего амортизатора (кроме штока, шток у меня живой), чтобы заказать сразу, до кучи.? Картинка с Партзиллы. На японскую версию ХРа все запы по аморту подходят от американского ХРа?

Мануал на ХР400 рекомендует менять все резинки (визуально это 20, 11, 9) и пластиковое кольцо поршня (похоже, что это 12).
Нужна расшифровка, что бы конкретно сказать.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
antonii
сообщение 9.4.2015, 13:31
Сообщение #84


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02

Репутация:   4  


Цитата(Kopcak @ 9.4.2015, 13:14) *
Мануал на ХР400 рекомендует менять все резинки (визуально это 20, 11, 9) и пластиковое кольцо поршня (похоже, что это 12).
Нужна расшифровка, что бы конкретно сказать.

http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...RBER/parts.html

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 9.4.2015, 14:24
Сообщение #85


матёрый мотоциклист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3712
Регистрация: 2.2.2011
Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Репутация:   39  


Цитата(antonii @ 9.4.2015, 14:31) *

Да, так и есть. Возможно ещё пригодится 13, не уверен, что это.

Кстати 9 можно заколхозить из резинки отбойника амортизаторов ВАЗ 8-14 серии.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
200
сообщение 10.4.2015, 8:28
Сообщение #86


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1383
Регистрация: 21.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DR250 GPS

Репутация:   71  


У меня неразборный поршень. Или он разбирается каким-то способом?
Резинка поршня это не резинка - металлофторопластовая скользилка. Она была куплена заранее, но осталась по причине названной выше..

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 10.4.2015, 8:37
Сообщение #87


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Цитата(Kopcak @ 9.4.2015, 14:14) *
Мануал на ХР400 рекомендует менять все резинки (визуально это 20, 11, 9) и пластиковое кольцо поршня (похоже, что это 12).
Нужна расшифровка, что бы конкретно сказать.

19, 18 ещё. Если менять бушинг на поршне то 13 резиновое кольцо. Для замены бушинга нужен адаптер из жёсткого корпусного стаканчика, иначе это кольцо не насадить



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Kopcak
сообщение 10.4.2015, 9:31
Сообщение #88


матёрый мотоциклист
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3712
Регистрация: 2.2.2011
Вставить ник Цитата Из: Королёв
Мотоцикл: XR-400R 97г.в.

Репутация:   39  


Цитата(200 @ 10.4.2015, 9:28) *
У меня неразборный поршень. Или он разбирается каким-то способом?
Резинка поршня это не резинка - металлофторопластовая скользилка. Она была куплена заранее, но осталась по причине названной выше..

На ХР400 Старое безжалостно сковырнул отвёрткой, для установки нового сколхозил оправку и одел, второй или третий год полёт нормальный.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Sasch58
сообщение 10.4.2015, 20:08
Сообщение #89


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 205
Регистрация: 8.9.2009
Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: WR250R

Репутация:   1  


вышеприведенная ссылка судя по всему от XR250.
посмотрел фиши на 400го, на мегазипе и партзилле
сальник - 52436-MN1-680
груша резиновая - 52451-MN1-681



Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 10.4.2015, 20:48
Сообщение #90


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Цитата(Sasch58 @ 10.4.2015, 21:08) *
вышеприведенная ссылка судя по всему от XR250.
посмотрел фиши на 400го, на мегазипе и партзилле
сальник - 52436-MN1-680
груша резиновая - 52451-MN1-681

Вышеприведённые ссылка от хр400. У хр250 не продаётся отдельно шток. Только в сборе с поршнем



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 10.4.2015, 21:47
Сообщение #91


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 566
Регистрация: 28.1.2012
Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Репутация:   18  


В общем всё понятно что да как, но остался неясным один вопрос: чем мазать втулку с ?тефлоновым? покрытием перед сборкой? В мануале на амерский XR250R после 96-го года загадочно написано что "нанести небольшое кол-во Grease"; а какой именно Grease наносить - об этом инструкция умалчивает... (под словом Grease подразумевается любая консистентная смазка как я понял) Хотя там обычно прописывается тип конкретной смазки в конкретном узле если что (например: силиконовая, литиевая, с присадками дисульфида молибдена и так далее); а тут - молчок...



--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 10.4.2015, 21:58
Сообщение #92


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Маслом шоковым тем что в аморта заливать будешь. Хотя понять какую "втулку с тефлоновым покрытием" ты имеешь ввиду сложно



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 10.4.2015, 22:08
Сообщение #93


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 566
Регистрация: 28.1.2012
Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Репутация:   18  


Цитата(i-denis @ 10.4.2015, 22:58) *
Маслом шоковым тем что в аморта заливать будешь. Хотя понять какую "втулку с тефлоновым покрытием" ты имеешь ввиду сложно

Та по которой шток ходит: ROD GUIDE CASE по не-русски говоря (находится в неразборном корпусе между сальником и пыльником). Обычного аммортного масла там мало будет, по всей видимости нужна какя-то консистентная смазка. Что это за покрытие кстати (если знаешь конечно)?

Прикрепленное изображение





--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
astr
сообщение 11.4.2015, 9:35
Сообщение #94


Чебурашка
*****

Группа: Свои
Сообщений: 3255
Регистрация: 26.7.2010
Вставить ник Цитата Из: Обнинск
Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л

Репутация:   78  


Разбирая ни разу не разбиравшийся амморт от хр250 никакого солидола не обнаружил. Всю смазку сальник не соскребает, пыльнику хватит.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
i-denis
сообщение 11.4.2015, 16:29
Сообщение #95


...
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 0
Регистрация: 12.2.2011
Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod
Мотоцикл: CRF250X 2005

Репутация:   0  


Там смазка идёт по типу - сборочная. Что бы не повредить при сборке губы сальника, пыльника и втулку. Не более имхо.
С Астром согласен.
Материал на втулке, что то тефлоноподобное. По крайней мере на црфе. На 250 были сальнике и с чисто металлическими втулками вроде



--------------------
Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
200
сообщение 11.4.2015, 20:58
Сообщение #96


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1383
Регистрация: 21.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DR250 GPS

Репутация:   71  


Цитата(antonii @ 24.3.2015, 12:11) *
Денис, такое масло нужно или другое какое-то? Экзист выдает только это для амортизаторов.
Прикрепленное изображение




082080005
Экзист выдает мануальное хондомасло заднего амортизатора, если его об этом попросить.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
antonii
сообщение 13.4.2015, 15:35
Сообщение #97


Сильно заинтересован
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02

Репутация:   4  


http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...RBER/parts.html если имели ввиду эту ссылку, это ссылка от ХР250.

Цитата(200 @ 11.4.2015, 20:58) *
082080005
Экзист выдает мануальное хондомасло заднего амортизатора, если его об этом попросить.

http://www.parkeryamaha.com/hondasuspensionfluidss-75w.aspx это лить в задний аморт??

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
200
сообщение 13.4.2015, 18:29
Сообщение #98


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1383
Регистрация: 21.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DR250 GPS

Репутация:   71  


Цитата(antonii @ 13.4.2015, 12:35) *
http://www.partzilla.com/parts/search/Hond...RBER/parts.html если имели ввиду эту ссылку, это ссылка от ХР250.


http://www.parkeryamaha.com/hondasuspensionfluidss-75w.aspx это лить в задний аморт??


Почему бы нет?

SS-7 это название масла
5W это вязкость SAE

Или переклинило на 75W?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Сашкя
сообщение 13.4.2015, 21:20
Сообщение #99


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 566
Регистрация: 28.1.2012
Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж
Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в.

Репутация:   18  


Цитата(i-denis @ 11.4.2015, 17:29) *
Там смазка идёт по типу - сборочная. Что бы не повредить при сборке губы сальника, пыльника и втулку. Не более имхо.
С Астром согласен.
Материал на втулке, что то тефлоноподобное. По крайней мере на црфе. На 250 были сальнике и с чисто металлическими втулками вроде

Т. е. ты предлагаешь что мазнуть там надо только для того что-бы не задрать сальник при сборке а втулка там в нормальных рабочих условиях должна работать на сухую???



--------------------
Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
200
сообщение 13.4.2015, 23:18
Сообщение #100


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1383
Регистрация: 21.4.2010
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: DR250 GPS

Репутация:   71  


Цитата(Сашкя @ 13.4.2015, 18:20) *
Т. е. ты предлагаешь что мазнуть там надо только для того что-бы не задрать сальник при сборке а втулка там в нормальных рабочих условиях должна работать на сухую???


Втулке то тефлонометаллической что? По стали елозит в добрый путь. Философам проблема двойного сальника интереснее. Если кромок подряд две то наружняя будет резиной ходить по стали и мечтать о смазке. Поэтому между кромок рекомендуют положить нерусский литол. Резинка проживет подольше.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 4:01
Яндекс.Метрика