![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Туристы что с них взять. У нас много подобных подъемов, если негде разогнаться то можно не въехать на фотке тоже особо разгонятся не где, но дело в другом , если даже удаётся выйти на глиссер . то это как правило вторая передача и полный газ . долго ли чекушка сможет ехать в таком темпе ?)) Вот почему для песка нужен объём, либо поршневой, либо толщины шин .а на песочке можно и на мопедке)) вот фотку нашел с настоящим песком, Казахия
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто переведет на русский? Что нужно сделать, чтобы и мне "сложило"? ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13263 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа второй чувак с депфером прыгал . а первый без?
![]() Стофель ,я понял, ты просто ошибся, тебе не демпфер нужен , а гироскоп дополнительный( три гироскопа уже есть, это для флудеров сразу пишу)) , ну как у карлсона хотя бы))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа второй чувак с депфером прыгал . а первый без? ![]() Стофель ,я понял, ты просто ошибся, тебе не демпфер нужен , а гироскоп дополнительный , ну как у карлсона хотя бы))) АГА) Тока первый криво приземлился и попал в разные колеи, второй прямо, чего не может быть в принципе! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не понял, где на видео то самое "сложило"...
|
|
|
![]()
|
|
Я не понял, где на видео то самое "сложило"... Стоф на джебе, который между прочим не едет, так прыгает! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Недоэндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2576 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: KDX220SR 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
stofel
Ежели Вы так вот как на видео летите, то мой Вам респект и уважуха огромная! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
stofel Ежели Вы так вот как на видео летите, то мой Вам респект и уважуха огромная! Хы. А если нет? У него на тропинке руль отрывает, складывается, убегает? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня запутали совсем. Тс едет, прет, рвет, летает, или тошнит, и в каком случае требуется демпфер?! Это же важные разницы!
|
|
|
![]()
|
|
Вы меня запутали совсем. Тс едет, прет, рвет, летает, или тошнит, и в каком случае требуется демпфер?! Это же важные разницы! Тошнит, на прямых едет. На джебеле же) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чувак висит на руле и газ прикрыл. вот его и кидать начало. На песке в приземлении нужна оттяжка назад и газу. Демпфер тут не причем, ошибка пилотирвания и втыкание носом в песок -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чувак висит на руле и газ прикрыл. вот его и кидать начало. На песке в приземлении нужна оттяжка назад и газу. Демпфер тут не причем, ошибка пилотирвания и втыкание носом в песок Видно же что газует, и что приземлился на заднее. Но мне пофиг -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный чайник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3128 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Всеволожск Мотоцикл: BMW R1200GS KTM 690SMC-R KTM 250EXC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
руль пару раз аж до ограничителя сложило, ладно не упал. Был бы демпфер - улетел бы в кусты. -------------------- Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видно же что газует, и что приземлился на заднее. Но мне пофиг Он прыгал в яму, в полете закрылся и летел в средней стойке, на приземлении уехал на руль - локти сзади... Вот и итог. Надо было открываться в воздухе, подзадрал бы еще колесо переднее, меньше шансов было бы им уткнуться... А вообще нефиг в ямы прыгать. А Лунтику на это смотреть..... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие отговорки, сложило мне руль пару раз, опасненько, вот и все. Поизучал тему. у всех и у опытных в том числе складывает. Складывает. Даже на длиннобазных аппаратах складывает. Да и фиг с ним, пусть складывает, Два раза через голову кувыркнулся, встал, отряхнулся и дальше поехал. Песок ![]() А вот на грунтовке с ямами, лужами, и деревяхами уже грустно. И демфер бесполезен. Приходится аккуратничать. В общем демфер для тех кто в 6-тидневках гоняет, у них пробеги как нам и не снились и все по песку и говнилину. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Складывает. Даже на длиннобазных аппаратах складывает. Да и фиг с ним, пусть складывает, Два раза через голову кувыркнулся, встал, отряхнулся и дальше поехал. Песок ![]() А вот на грунтовке с ямами, лужами, и деревяхами уже грустно. И демфер бесполезен. Приходится аккуратничать. В общем демфер для тех кто в 6-тидневках гоняет, у них пробеги как нам и не снились и все по песку и говнилину. Я устал повторять, а тем более что тут все примеры кроссачей приводят - демпфер в первую очередь ставится на аппараты с малым трейлом. потому что у них естественная стабилизация колеса практически отсуствует. та же хонда имела траверсы с смещением перьев в 23-25мм, после уменьшила до 20мм и поставила демпфер, ибо уже без него некомфортно, зато повысила верткость. Можно вкорячить демфер и на любой другой мотоцикл, но имхо, джебель в списке нуждающихся в этой доработке, будет стоят на последнем месте. Он и так не рулится, а тут вообще будет... -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я устал повторять, а тем более что тут все примеры кроссачей приводят - демпфер в первую очередь ставится на аппараты с малым трейлом. потому что у них естественная стабилизация колеса практически отсуствует. та же хонда имела траверсы с смещением перьев в 23-25мм, после уменьшила до 20мм и поставила демпфер, ибо уже без него некомфортно, зато повысила верткость. Можно вкорячить демфер и на любой другой мотоцикл, но имхо, джебель в списке нуждающихся в этой доработке, будет стоят на последнем месте. Он и так не рулится, а тут вообще будет... Ну я бы так категорично не сказал, демпфер повально стоял на всех XR650R гонщиков команды Хонда (у Кэмпбэла даже спецтраверса под него сделана была, копия продавалась как то на ебэе), а он длиннобазный и трэйл у него не малый. Но они и ездили в специфичных условиях и на специфичных скоростях. Потому тоже считаю что в обычной езде и тем паче на джебеле он не нужен ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ну я бы так категорично не сказал, этот же самый демпфер повально стоял на XR650R гонщиков команды Хонда (у Кэмпбэла даже спецтраверса под него сделана была), а он длиннобазный и трэйл у него не малый. Но они и ездили в специфичных условиях и на специфичных скоростях. Потому тоже считаю что в обычной езде и тем паче на джебеле он не нужен ;) Так вот у траверсы и был уменьшен оффсет (те вынос перьев относительно оси рулевой колонки). я обшибочно вверху писал трейл, хотя эти понятия взаимосвязанные. чем меньше оффсет, тем острее руление и тем хуже самостоятельная стабилизация рулевой в направлении движения -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
Так вот у траверсы и был уменьшен оффсет (те вынос перьев относительно оси рулевой колонки). я обшибочно вверху писал трейл, хотя эти понятия взаимосвязанные. чем меньше оффсет, тем острее руление и тем хуже самостоятельная стабилизация рулевой в направлении движения В случае с эРом это вряд-ли - нижняя траверса у Кэмпбэла была сток, у других гонщиков вообще траверсы стояли стоковые с другим, монолитным креплением руля только, по типу тюнинговой Зеты. Но многодневное ралли - это все же многодневное ралли, а покатушки это просто покатушки. При некоторых условиях на покатушках демпфер даже поможет навернуться. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Если складывает, то надо демпфер, что тут думать то
-------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23286 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раз на ЦРФ его нет, значит тебе его не нужно.
|
|
|
![]()
|
|
В случае с эРом это вряд-ли - нижняя траверса у Кэмпбэла была сток, у других гонщиков вообще траверсы стояли стоковые с другим, монолитным креплением руля только, по типу тюнинговой Зеты. Но многодневное ралли - это все же многодневное ралли, а покатушки это просто покатушки. При некоторых условиях на покатушках демпфер даже поможет навернуться. ![]() А что ж тогда БРП торгует синенькими траверсами с подписью кэмпбела???? Если складывает, то надо демпфер, что тут думать то А лучше б подумал, и ездить начал учиться ездить.. а не деньги на ветер швырять Мне вот интернесно, ты велосипедист такой же уныло-отстойный как и мотоциклист???
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 345 Регистрация: 27.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Уссурийск Мотоцикл: Suzuki RF400, Suzuki Djebel250 GPS, Suzuki AN650 Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если складывает, то надо демпфер, что тут думать то Есть такой бородатый анекдот: Экспериментатор подвешивал к потолку банан и впускал в комнату обезьяну. Та прыгала, прыгала, а достать не могла. Тогда экспериментатор говорил ей: «Думай, Чичи!» - в ответ обезьяна подтаскивала табурет и снимала банан. Потом ученый подвесил к потолку бутылку водки и пригласил Васю. Вася начал прыгать, прыгать, но достать не смог. Экспериментатор и ему говорит: «Думай, Вася, думай!» - а Вася отвечает: «Что тут думать? Прыгать надо! ![]() -------------------- ...засаживаю...разумное, доброе, вечное...по самое не хочу и через не могу...
|
|
|
![]()
|
|
А что ж тогда БРП торгует синенькими траверсами с подписью кэмпбела???? А я фиг знает что там с углом у данных траверс, может ты и прав. На видео что есть качество ужас, деталей не видно. Демпфер у Кэмпбэла там стоит наоборот, тягой внутрь и похоже с упором в ввертышь в горловину маслобака. И нижняя все же у него вроде не такая и точно без автографа ![]() Я кстати пока не почувствовал, что демпфер мне нужен. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:24 |