![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
слова не понятные))) смотрю в этой теме многие перебирают амортизаторы, а как понять что пришла пора? Задница по кочкам начнет прыгать, сразу поймешь что что то не так. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2004 Suzuki Djebel 250 XC 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядьки, здрасте! Принимайте новенького.
Недавно стал обладателем Джебеля 250 99г. Вопрос вот в чем-из бачка давит масло, не сильно, луж нет. Если кто лечит по фоткам, пажалста, помогите. Тему про задний амморт не осилил, уж больно много букв. К чему готовиться, как лечить? Спасибо. Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Готовиться к переборке амортизатора ваще без вариантов. Читай всю инфу внимательно. Ничего страшного, но повозиться придётся.
Лёшу из Первоуральска спроси, он всё знает ![]() Темы соединил. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прекратииите ) Все знает... Я каждый день перечеркиваю все свои знания какими-то новыми. В амортизаторах особенно.
yluxa, где взял мотоцикл? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Екб Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 2004 Suzuki Djebel 250 XC 1999 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "Малой Японии" месяц назад. Сам не ездил, понадеялся на честность продавца. Как оказалось, про амортизатор он промолчал и на фотках течи не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не хочу советовать всякие полумеры, потому что любая разгерметизация системы приводит к разборке для пайки соска, грамотной сборке, заливке, накачке... А что-то там поменять - это уже дело попутное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впаять нипель не шибко трудно. Я за пару недель справился.
Вот где всякие резиночки уплотнительные брать?? Найдешь где, скажи. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, полумеры ни к чему. Для себя же. Пошел читать сначала
|
|
|
![]()
|
|
Я нигде не нашел. Кольцо донца бачка так и запихал неподходящее. Тисками впресмовал. Оно аж срезалось об край. Щас травит.
Согласен, полумеры ни к чему А тут не будет абсолюта. Так и так кустарщина. Ищи, кто сосок впаяет, смотри кольцо донца. Если менять, то ищи точно такое же. Потом собирать, умываться маслом, накачивать. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я просто купил тюненую крышку. Рейс Теч, вроде. Да, денег стоит, но зато там есть всё, что нужно. И уплотнение и сосок с ниппелем.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нигде не нашел. Кольцо донца бачка так и запихал неподходящее. Тисками впресмовал. Оно аж срезалось об край. Щас травит. Аналогично, только не травит. Теперь интересует-как разобрать, если приспичит. -------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.12.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Кольчугино Мотоцикл: Suzuki rh 250/ts 250 x, sj11b, 84гв, мотор без мк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я нигде не нашел. Кольцо донца бачка так и запихал неподходящее. Тисками впресмовал. Оно аж срезалось об край. Щас травит. Кольцо 3,6 на 34? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.12.2014 Вставить ник Цитата Из: г. Кольчугино Мотоцикл: Suzuki rh 250/ts 250 x, sj11b, 84гв, мотор без мк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут лучше опытным путем- когда своё снимешь. Я намерил 3.5 на 34/33.5 - резинка старая и трудно сказать сколько точно. Интересно просто ужмется ли 3.6 на 34 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот купить рейстеч донце - это хороший совет. Я и забыл про такое. Но дорогой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне просто интересно, есть ли потребность в крышках с соском и кто сколько готов заплатить за крышку?
|
|
|
![]()
|
|
Я бы заплатил 580р за хэндмэйд. Но где ты будешь брать сами крышки?
|
|
|
![]()
|
|
Рейс Теч в лучшие времена стоил 1,5 рубля. Вместе с кольцом и соском.
Сейчас дороже и существенно. 200, думаю, что если твоя крышка будет не дороже тех же 1,5 рублей, тоже уже с кольцом и ниппелем, то это будет нормально. Если дороже, вряд ли будут брать. Ну, и понятно, это должно быть опробовано на практике. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
А, про кольцо-то я опять и не подумал. Если будет укомплектовано кольцом, с которым надежно поставится, плюс одно запасное, то тогда тыщу рублей даю. Просто иначе я сосок на клей бесплатно вклею.
Ну хорошо. Полтора. Но тогда из люминя, синенькое, и чтоб сосок не торчал ин е упирался в ведущую звезду. Плюс в комплекте должен быть чек с этой дефицитной белой смазкой для нутрей бачка. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Розовые шорты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2712 Регистрация: 13.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999 Honda XR100 2004 Honda Giorno 50 1991 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я покупал рейстеч за 27 долларов. Без доставки.
Сейчас стоит 30 на амазоне. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, это даже и неплохо. Только всё равно дороже 2 рублей, думаю, с доставкой.
А крышка рейстечевсая отличная. Мне понравилась, встала хорошо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc (1997) Irbis ttr 125 (2013) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, разобрал я задний аморт, мотоцикл БУ, явно он перебрался уже, даже сальник другой стоит... Масла слил 100мл , серо-черное, явно свое от работало уже...
Собственно вопрос, 1)шток в нормальном состоянии еще?(хром не стерт , микро вмятинами только есть , и пара царапинок) 2) что это за сальник вообще такой красный, хотя я до этого уже видел тут в сообщениях 3) где купить новый сальник, я так понял никаких про ставок тут не надо делать , раз люди до меня нашли какой то ,и он работал 4) как пыльник снять(черный) он вроде совершенно плотно сидит, И ГДЕ его купить? Тема длинная я так вижу и уже сильно эволюционировала, поэтому и спрашиваю , какой же сальник с пыльником покупать, спасибо)) Upd:самое важное, где и какой пыльник(ресничку) купить? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 427 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. г.Полярные Зори Мотоцикл: Был Suzuki Djebel 250XC 98 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, разобрал я задний аморт, мотоцикл БУ, явно он перебрался уже, даже сальник другой стоит... Масла слил 100мл , серо-черное, явно свое от работало уже... Собственно вопрос, 1)шток в нормальном состоянии еще?(хром не стерт , микро вмятинами только есть , и пара царапинок) 2) что это за сальник вообще такой красный, хотя я до этого уже видел тут в сообщениях 3) где купить новый сальник, я так понял никаких про ставок тут не надо делать , раз люди до меня нашли какой то ,и он работал 4) как пыльник снять(черный) он вроде совершенно плотно сидит, И ГДЕ его купить? Тема длинная я так вижу и уже сильно эволюционировала, поэтому и спрашиваю , какой же сальник с пыльником покупать, спасибо)) Upd:самое важное, где и какой пыльник(ресничку) купить? Красное - это сама гидравлическая манжета. Пыльник - это пыльник..)) Вот, хондовский ремкомплект который 100% полностью подходит в наш амморт (с оригинальной головой): CRF150R 52436-KSE-680 В состав входит все что на фото: ![]() Стоит около 7$. -------------------- Делать нужно хорошо! Хреново - само получится ^^
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 3.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Балашиха Мотоцикл: Suzuki djebel 250 xc (1997) Irbis ttr 125 (2013) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А куда ставится та резинка, что на фото сверху справа?
И еще большое резиновое колечко с корпуса оттуда же да?
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа маньяки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2003 Регистрация: 3.5.2011 Вставить ник Цитата Из: С-Петербург Мотоцикл: ДЖЕБЕЛ 300ХС 2007 ДЖЕБЕЛ 350 SE-1 1994 и другие эндуро Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2) что это за сальник вообще такой красный, хотя я до этого уже видел тут в сообщениях Гидравлическая манжета из полеуретана,деланная на заказ. Полеуретан плохо подходит для работы в аммортизаторах, Шток,если судить по одной фото не очень хорошего качества, то ничего криминального не видно. Важен так же пыльник(который с пружинкой) Считаю, если не имел дело с гидравликой и не знаешь всяких нюансов, то купи ремкомплект как тебе советовали выше, а ещё лучше целиком голову,так как в ней есть ещё направляющая втулка, которая тоже является важным компонентом. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:24 |