![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЕМОНТ ГАЗОНАПОЛНЕНЫХ АМОРТИЗАТОРОВ SHOWA и KAYABA (XR250&XR400)
Автор - Денис Козин aka I-Denis Фото - автора Оригинал статьи - http://xrovod.ucoz.com/publ/stati_po_remon...0_xr400/3-1-0-9 Статья написана по XR250, на XR400 в принципе все аналогично, встречающиеся нюансы указаны со ссылкой XR400 Первым делом амортизатор нужно извлечь из мотоцикла. Ставим мотоцикл на табурет. Наиболее удобный способ, для меня, заключается в откручивании 2-ух болтов в треугольнике - крепление к маятнику и крепление к линку. Затем освобождаем верхнее крепление подрамника и сдвигаем его назад и вниз. После чего откручиваем верхнее крепление амортизатора. ![]() Что бы обеспечить большее пространство для маневра - открываем крышку воздушного фильтра и вынимаем амортизатор вместе с треугольником ![]() Вынимаем втулки из подшипника верхнего крепления амортизатора и зажимаем в тисках через деревяшки или алюминиевые накладки на губы. Снимаем треугольник с нижней серьги амортизатора. XR400 - 96-97гг в верхнем креплении амортизатора стоял шаровый подшипник аналогичный XR250. С 98г стали устанавливать игольчатый подшипник Теперь можно приступить непосредственно к разборке этого устройства. ВНИМАНИЕ! Амортизатор находится под высоким давлением!!!! Откручиваем все регулировки не забывая считать количество кликов - лучше полученные значения куда нибудь записать. По этому соблюдая осторожность стравливаем газ из расширительного бачка нажав на пипку ниппеля. После чего выкручиваем сам ниппель Далее необходимо снять пружину. Для этого откручиваем контрящюю гайку регулировки преднатяга пружины. Если нет спецключа подойдет мощная отвертка с плоским жалом и молоток. Гайка непосредственно поджимающая пружину как правило откручивается если крутить саму пружину. Или тем же способом которым откручивали контрящую гайку. Скидываем гайки в самый низ - теперь у нас есть возможность снять нижнюю тарелку (упор) пружины XR400 - конструкция тарелки несколько отличается - что бы ее снять нужно осадить наружное кольцо тарелки вниз. После чего вынуть из внутренней чашки стопорное кольцо. после этого можно снять наружное кольцо и саму пружину. ![]() Теперь можно снять крышку рабочего цилиндра амортизатора. Для этого потребуется тонкая крестовая отвертка и киянка. Упирая крест в отверстия крышки, легкими ударами, с одной и другой стороны сбиваем ее вверх ![]() После этого аккуратно сдвигаем крышку, отбойник (XR400 - еще чашку) вверх и используя небольшой кусок бечевки или провода подвязываем к верхней серьге амортизатора. Кроме этого можно защитить хромовое покрытие на трубе замотав его изолентой в один слой - очень рекомендую! ![]() Приступаем к снятию крышки с расширительного бачка. ВНИМАНИЕ! Не забудьте стравить газ и выкрутить ниппель! Осаживаем крышку вниз примерно на 5мм, я использую подходящую головку и киянку. После чего открывается доступ к стопорному кольцу. Стопорное кольцо снимаем подцепив тонкой отверткой с плоским жалом. На фото видно вытекающее масло - причиной этого явления был лопнувший bledder ("презерватив") который разграничивает газ и масло в амортизаторе. ![]() Теперь можно снять саму крышку. Проще всего это сделать накачивая воздух в резервуар расширительного бачка насосом. Достаточно небольшого давления 1-2 атм не больше. Что бы крышка выходила лучше - можно осторожно покачивать ее за штуцер. После снятия крышки расширительного бачка можно слить масло из амортизатора - снимаем его из тисков и сливаем, не спеша покачивая штоком. Установив амортизатор обратно в тиски, приступаем к извлечению штока с поршнем. Для этого необходимо осадить сальник (круглая штука черного цвета) - используя подходящий инструмент - мне удобно использовать удлинитель для воротка и маленькую резиновую киянку. Принцип такой же как и при снятии крышки расширительного бачка - осаживаем примерно на 5мм, вынимаем стопорное кольцо. ![]() После чего короткими резкими движениями дергая за серьгу выбиваем сальник и вынимаем шток в сборе из рабочего цилиндра. Стоит отметить - если стопорное кольцо было плоской формы, то возможны затруднения с выбиванием сальника. Такое кольцо встречается на XR400. Для облегчения процесса шабером снимаем фаску с наружной стороны канавки стопорного кольца и поверхности соприкосновения со стопорным кольцом на сальнике. Суть данного мероприятия в том что в этих местах часто бывает "набив" который и мешает выйти сальнику. Осмотрев рабочий цилиндр на отсутствие повреждений, можно выкрутить клапан регулировки сжатия. И отложить эти вещи до момента сборки. ![]() Нашим следующим этапом будет разборка штока амортизатора. Для этого закрепляем шток в тисках за серьгу. Если амортизатор до этого не разбирался то верхняя гайка будет застопорена накаткой. Для того что бы ее открутить необходимо воспользоваться болгаркой и аккуратно сошливовать выступающий кончик штока вровень с фланцем гайки. XR400 - несколько другой подход. Сошливовывать сам шток увы нельзя. По этому берем в руки 3ех гранный надфиль и аккуратно стачиваем нитки резьбы на выступающем кончике штока.- мы должны получить ровный цилиндр. В процессе пробуем отвернуть гайку - без фанатизма - проверяя, по следу от гайки, достаточно ли сошлифовали. ![]() После удачного откручивания гайки можно снять верхний конус шайб, поршень и нижний конус шайб. ВНИМАНИЕ! порядок следования шайб очень важен! по этому рекомендую найти подходящий болт с гайкой и перекинуть шайбы с поршнем на этот болт - что бы сохранить порядок их следования. Проверяем состояние бушинга на поршне. В случае повреждений его необходимо заменить! ![]() ![]() Теперь снимаем сальник, крышку рабочего цилиндра и отбойник. XR400 - сальник, крышку рабочего цилиндра, отбойник и чашку! В наших руках голый шток. Внимательно осмотрев его на предмет повреждений хромового покрытия и убедившись что все в порядке ( в случае нарушения хромового покрытия в области рабочего хода штока - шток подлежит замене), можно приступить к дальнейшей разборке штока. Как правило такой необходимости не возникает, но в случае очень старого и не обслуживавшегося амортизатора, в этом есть смысл. Откручиваем фасонную гайку на штоке - вместе с ней шток выкручивается из серьги. Теперь есть возможность проинспектировать состояние механизма регулировки отбоя - в серьге. и толкатель в штоке. Промыть шток и серьгу. Удалить остатки фиксатора резьбы. Смазать (я использую силиконовую смазку). И собрать в обратном порядке с использованием фиксатора резьбы сильной или средней фиксации. Если мы не разбираем шток, то не забываем промыть шток и удалить остатки металла от шлифования кончика штока! Сборка штока осуществляется в обратном порядке. Установив, при необходимости, новый отбойник, крышку рабочего цилиндра, новый сальник приступаем к установки шайб и поршня. При сборке все детали промываем в уайтспирите и просушиваем. После затягиваем верхную гайку с использованием фиксатора резьбы средней фиксации и затягиваем с усилием 37Нм. Я рекомендую на этом этапе сделать перерыв на час-два - что бы гарантированно фиксатору время полностью полимеризоваться. После чего устанавливаем собранный шток в корпус амортизатора. Не забывая смазать поверхность бушинга и стенки рабочего цилиндра амортизатора маслом (Shock oil). Аналогично тому как поступали при разборке устанавливаем стопорное кольцо сальника. чуть дернув шток вверх сажаем сальник на его место. Устанавливаем крышку рабочего и осаживаем ее на место, киянкой с использованием деревянной проставки. легкими ударами с разных сторон. Не допуская сильного перекоса крышки. После этого можно установить bledder и крышку расширительного бачка - надеваем бледдер на крышку. смазываем поверхность маслом (Shock oil) и аккуратно вставляем в расширительный бачок. Устанавливаем стопорное кольцо, ниппель. Итак наш амортизатор практически собран - осталась наиболее ответственная часть - заправить маслом и прокачать. Как это сделать согласно мануалу будет рассказано во второй части статьи. Кроме этого будет разобран альтернативный вариант прокачки амортизатора. Копирование статьи свободное - с указанием на первоисточник. Ну вот сподобился - обещал людям год назад написать статью ![]() Как только приедет сальник для ХР400 сделаю фотки детальные по сборке и по прокачке на примере ХР400. И выложу вторую часть -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хрому. По хрооому. Полированному.
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сухой резине все равно по хрому или по стеклу ли по другой полирванной поверхности. Коэффициент трения там посмотрите и удивитесь какой. Нужна смазка изнутри просачивающимся маслом, литолом между кромок или даже водой как в насосах.
Пружина и размеры нового сальнка дают прижим не слабый. И резина насухо как ластик будет тереться пока не пойдет смазка изнутри. С этим компромиссным размером и будете жить. Если сальник двойной или с пыльником прижимным наружний будет вообще сухой и уйдет без пользы быстрее чем получит протечку изнутри. Беситесь. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Карочи перечитав ещё раз внимательнее этот мануал - понял что просто Grease это ни что иное как универсальная консистентная смазка на основе лития, т. е. по-русски говоря Литол-24 и другие ей подобные на основе лития. Так что набивается она туда не как сборочная а как рабочая... И если у кого-то её там не было при разборе - то это не значит что её там не должно было быть.
Сухой резине все равно по хрому или по стеклу ли по другой полирванной поверхности. Коэффициент трения там посмотрите и удивитесь какой. Нужна смазка изнутри просачивающимся маслом, литолом между кромок или даже водой как в насосах. Пружина и размеры нового сальнка дают прижим не слабый. И резина насухо как ластик будет тереться пока не пойдет смазка изнутри. С этим компромиссным размером и будете жить. Если сальник двойной или с пыльником прижимным наружний будет вообще сухой и уйдет без пользы быстрее чем получит протечку изнутри. Беситесь. Абсолютно правильно! Тоже всегда закладываю в сальники смазку по плотнее. Собственно инструкция об этом тоже как бы намекает: -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сухой резине все равно по хрому или по стеклу ли по другой полирванной поверхности. Нет там сухой поверхности, повторюсь, сальник всю смазку не снимает, это физически невозможно. Ну проверьте хоть пальцем, шток моноаммортизатора и хром на передней вилке имеют маслянную плёнку. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1383 Регистрация: 21.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: DR250 GPS Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет там сухой поверхности, повторюсь, сальник всю смазку не снимает, это физически невозможно. Ну проверьте хоть пальцем, шток моноаммортизатора и хром на передней вилке имеют маслянную плёнку. Пора поменять сальник, или он однокромочный или заложили смазку. Есть общий принцип, отклонения бывают различные. Возбмите ластик и тритес силой по сухому стеклу. Или слегка смазанному или хорошо смазанному. Хороши сальник + полированная поверхность снимет практически все, если двухкромочный то еще более того. Сальники прирабатываются и уже потом держат. Земля плоская, с этим вполне можно прожить, можете делать что нравится. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли разница между вилочной синтетикой и полусинтетикой? У меня потихоньку умирает аморт и надо менять масло в вилке, в прошлом году ее перебирали и 7.5w оказалось жестким для моего веса. Думаю купить 2 банки 5w и залить в вилку и амортизатор, но из-за проблем с деньгами очень хочется хоть где-то сэкономить.
И еще-кто-нибудь встречал аналоги подшипника, который в верхнем ухе амортизатора? Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть ли разница между вилочной синтетикой и полусинтетикой? У меня потихоньку умирает аморт и надо менять масло в вилке, в прошлом году ее перебирали и 7.5w оказалось жестким для моего веса. Думаю купить 2 банки 5w и залить в вилку и амортизатор, но из-за проблем с деньгами очень хочется хоть где-то сэкономить. И еще-кто-нибудь встречал аналоги подшипника, который в верхнем ухе амортизатора? В вилку 5w, в амморт можно вилочное но только не более чем 2,5w. Я себе залил вот такие: в амморт - Масло вилочное синтетическое "Ravenol Fork Oil Ultra Light 2,5W" http://exist.ru/parts/params.aspx?pid=66E0...mp;flag=8407648 ; в вилку такое же только 5w http://exist.ru/parts/params.aspx?pid=6650...mp;flag=8407648 Гораздо дешевле мОТЫЛЯ, а главное - на порядок лучше по эксплуатационным качествам, т. к. содержит присадки дисульфида молибдена (имеет характерный светло-зелёный оттенок), после лажового мОТЫЛЯ вилка стала работать так как ей и полагается, отъездил на таком в прошлом сезоне, масло оправдало себя на все 100% - в этом опять такое заказал; рекомендую... -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как на хор, но в мотоциклах привычных годов и в вилку и в аморт льется 5w.
Мотюль шок ойл по вязкости практически совпадает с ss-7. И да, эта, когда новое открытие в химии произошло о зеленом цвете масла с дисульфидом молибдена? А красное с чем, с бором? А желтое с чем? -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 566 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Воронеж Мотоцикл: HONDA XLR250 BAJA-2 (R3N) 93 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю как на хор, но в мотоциклах привычных годов и в вилку и в аморт льется 5w. Мотюль шок ойл по вязкости практически совпадает с ss-7. И да, эта, когда новое открытие в химии произошло о зеленом цвете масла с дисульфидом молибдена? А красное с чем, с бором? А желтое с чем? Ды нет... Есть производители масел у которых цвет имеет отличный от других по причине присутствия в них функциональных присадок; а есть - которые просто для "понта" окрашивают красителем... Везде -------------------- Бабка своей внучке говорит: - "Они на "дявятке" ездють, "Prodigy" слухають!!! Ты к ним в тачкю не садись!..."
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ды нет... Есть производители масел у которых цвет имеет отличный от других по причине присутствия в них функциональных присадок; а есть - которые просто для "понта" окрашивают красителем... Везде И как отличить зеленое масло с "понтом" от зеленого масла с "ДИСУЛЬФИДОМ МОЛИБДЕНА""" Везде А нам то ты чего жалуешься, на сайте мотюля есть контакты - недоволен, напиши им, какие они плохие. Пусть мучаются и плохо спят -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про подшипник знает кто-нибудь?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про подшипник знает кто-нибудь? Я знаю! http://www.impex-jp.com/zip/part-search.ht...t=91077-gs2-702 Желательно еще поменять втулку, если на ней есть износ и 2 сальника. Итого нужно заказать запчасти: 7, 20, 23 - 2шт. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там бывает шаровый подшипник или игольчатый. до 2000 годов обычно шаровый стоит. после игольчатый
Есть ли разница между вилочной синтетикой и полусинтетикой? У меня потихоньку умирает аморт и надо менять масло в вилке, в прошлом году ее перебирали и 7.5w оказалось жестким для моего веса. Думаю купить 2 банки 5w и залить в вилку и амортизатор, но из-за проблем с деньгами очень хочется хоть где-то сэкономить. И еще-кто-нибудь встречал аналоги подшипника, который в верхнем ухе амортизатора? Купи вилочное 5w и залей и туда и сюда. в аморт уйдет 250-300мл примерно -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно ли обычным ручным автомобильным насосом накачать расширительный бачок?
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3713 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможно ли обычным ручным автомобильным насосом накачать расширительный бачок? Можно атмосфер до 5, если изловчиться, что бы доехать до того места, где накачаешь полностью. Основная проблема в снятие шланга. В этот момент уходит часть газа. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1716 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно атмосфер до 5, если изловчиться, что бы доехать до того места, где накачаешь полностью. Основная проблема в снятие шланга. В этот момент уходит часть газа. Покупается насос высокого давления для велосипедных вилок. Рублей за 500. Примерно такой http://trial-sport.ru/goods/51516/521608.html ![]() Мало того, что он позволяет накачать и 10 и 15 и 20 атмосфер, так ещё конструкция его штуцера позволяет сначала закрыть ниппель амортизатора, а уже потом открутить штуцер, без потери давления ![]() Упс... извиняюсь, на фото не хонда, а зузука ![]() -------------------- С уважением,
Дмитрий Полезно: 1
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо качают и не сдувают насосы для велосипедных амортизаторов, ими же можно периодически проверять давление. Цена около 1тр.
(ой, уже ответили...) Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответы, пошел покупать
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 636 Регистрация: 22.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Мотоцикл: Honda XR400R `97 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купи вилочное 5w и залей и туда и сюда. в аморт уйдет 250-300мл примерно 5W - в амморт , много! проливали через пробирку с жиклерчиком, засекали по времени, на КТМ-ах получалось как раз 2W На хондах, вообще, водичка- ниже 1W , Жидкость, вообще испаряется . DR250 - 2.5W Так, что лучше всего 2.5W , вилочное. -------------------- Занимаюсь повышением КПД двигателя. "Fuck Fuel Econom"`ией не занимаюсь.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 94 Регистрация: 20.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ЗАО Мотоцикл: Honda XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5W - в амморт , много! проливали через пробирку с жиклерчиком, засекали по времени, на КТМ-ах получалось как раз 2W На хондах, вообще, водичка- ниже 1W , Жидкость, вообще испаряется . DR250 - 2.5W Так, что лучше всего 2.5W , вилочное. Залил 5w, все отлично Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 121 Регистрация: 30.5.2015 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Beta 520 RR (крайний мот)... Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отвечу тут - коль скоро мой пост удлили: я-то ПРОДАЮ Yamaha XG250 Tricker - а ты покупаешь -?! Иль как нес бредятину много лет в этом ресурсе - так и продолжаешь в том/же стиле...
![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 23.6.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Мотоцикл: Honda XR400SM Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1314-0195 - Parts Unlimited Seal Head Assemblies for Shocks - 41mm i.d. body x 14mm o.d. shaft Добрый день. знающие люди подскажите пжл. я обладатель XR400sm 2005г, сопит масло заднего аморта. то есть испарина на штоке. копался в фишах и мануалах но такой модели нет. нет ни у кого, ни на ЗИПе ни на екзисте. ![]() вот уважаемые знатоки внимание вопрос, там есть только амморт в сборе, но это Палестина денег, таковых не имею, есть желание разобрать. так вот нужна манжета, а точнее ее размеры, шток у меня 14,3 мм, полагаю подойти должен 14 мм манжета, это внутренний диаметр но я не знаю внешнего диаметра, подскажите пжл. где купить и правильно ли я нашел, на 2004 год, полагаю что узел не менялся на моей модели и остался тот же только крышка в которую упирается пружина без насечек, то есть открутить ее будет проблематично. подскажите манжета на данной картинке под №11 Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупаешь от хр400. Они идентичные с см. В сборе идёт весь узел сальнике -14. Можно купить в dirtmotoshop на этом сайте. У них есть не оригинальные сальники
5W - в амморт , много! проливали через пробирку с жиклерчиком, засекали по времени, на КТМ-ах получалось как раз 2W На хондах, вообще, водичка- ниже 1W , Жидкость, вообще испаряется . DR250 - 2.5W Так, что лучше всего 2.5W , вилочное. Бред. Хонда льёт ss-7. Вязкость 5w, близкое по характеристикам motul shock oil -------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 25.5.2013 Вставить ник Цитата Из: ДНР Енакиево Мотоцикл: Honda XLR 250 1994 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто в курсе какое давление качать в Honda XLR 250 94г?
-------------------- Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая то дура. Это не водка попалась плохая- Перед тобой мотоциклист на Эндуро!
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() ... ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 12.2.2011 Вставить ник Цитата Из: N.Novgorod Мотоцикл: CRF250X 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Писать данному пользователю ЛС нет смысла, не ответит. Администрация.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 2:18 |