![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вполне возможно, что ты прав.
Я подсмотрел в начале темы, что кое-кто в таких (вело даунхильных) катает. Хотелось бы отзывов о реальном использовании. Если также или почти также жарко, то смысла, конечно, нет. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если движения нет, то наличие большого количества вентиляционных отверстий ничего не решает. Они действительно работают только в движении, пусть и с небольшой скоростью. Если движение типа "метр едем, десять тащим", то шлем лучше снять, упаковать в мешок подходящий и прикрутить сеткой к багажнику. И не забыть его одеть, как дорога опять появится
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Сумы Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень интересный шлем - с встроенным зеркалом заднего вида механического конструктива
https://www.youtube.com/watch?v=VYFla-d1lKA...player_embedded Цена баксов 400 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: TT-R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ответьте пожалуйста кто пробовал AFX 37DS стоит его заказать или нет!!!это как китай???может стоит накопить на более дорогой шлем???просто эндуро появился в конце того сезона,сейчас стоит проблема купить шлем тема дуал спорт очень привлекает,но есть проблема с финансами а цена этого в принципе небольшая,дайте совет может кто юзал уже эту тему!!!или посоветуйте замену в типаже дуал,за такие деньги,заранее благодарен)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Овыт у меня такой же, с той осени. Шлем такой взял недавно - первый мой опыт по шлемам. Сейчас я тебе его как в операционной нафоткаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
AFX это не китай, а американская фирма. Мне шлем нравится. На ходу никаких искажений у визора не заметно. Чтобы заметить, надо стоять неподвижно и специально их замечать. То есть, практически их нет. Недостаток - визор довольно легко потеет, если в него закрытый дышать.
|
|
|
![]()
|
|||||||||
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Huandi - шлем неплох, даже если не с чем сравнить. Чуточку лукавишь, если убеждаешь себя в полном отсутствии искажения - оно таково, что приходится привыкать в первый раз несколько минут, и несколько секунд при каждом закрывании стекла. После этого полминутного привыкания никаких искажений нету. Открывается-закрывается и обеспечивает в обоих положениях обзор и комфорт так, как нужно. Произведен в тайвани для американ а-эф-икс инкорпорэйтэд ))) - видно надписи на фото. Качество деталек не вызывает отвращения, все касающиеся кожи и видимые снаружи элементы аккуратны, а все конструкции на вид надежны. Ах, оторвал в жаркой спешке хлястик с кнопочкой, служащий для упрятывания застегнутого ремешка. Поправимо и непринципиально. Все вентиляционные системы примитивны - просто сквозные круглые дыры от решеточек вовнутрь сквозь скорлупу и пенопласт. Работает, чо еще надо? Каких-то акустических фантастических качеств не заметил - шум проникает в уши в ожидаемых объемах - возможно, бывает и лучше. Не досаждает. Размер L c моими 58-59 сантиметрами по голове сидит нормально. Когда одел, думал, что мал. Потом примялся и стал немножко даже шевелиться от ветра на скорости под 100, если поворачивать голову - широким боком парусит. Ну на нем и написано - 60-61 см. Меньший бы не купил. А, по запотеванию - когда приходится дышать так, что запотевание неизбежно, то это обычно в таких условиях ковыряния, что просто невыносимо с закрытым оставаться - открываешь, то есть, для облегчения жары и дыхания, и ноу проблем. Хотя иногда климат чуть усугубляет - ни разу не испытал пока от этого трудностей. Полезно: 0
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Эндурист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1240 Регистрация: 10.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Irktsk Мотоцикл: WR450F, 08г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если мотиком (не дай бог) накроет - выдержит ли велошлем? Один авторитетный мне чувак, прожженный в вопросах вело и мото спорта, говорит что даунхильные шлемы именно не сертифицированы на защиту от падение мотика на голову ![]() Я лично, давно присматриваю себе даунхильный шлем для разнообразия. Потому как, знаю какой формат катания мне предстоит. Ко всему прочему он и легче гораздо. -------------------- с диким ветром наравне
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: TT-R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
спасибо за инфу,весьма признптелен)))короче как я понял он стоит того чтоб его заказать тем более за его споимость,я прав???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23289 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чуточку лукавишь, если убеждаешь себя в полном отсутствии искажения - оно таково, что приходится привыкать в первый раз несколько минут, и несколько секунд при каждом закрывании стекла. Я вижу искажение только на месте специально приглядываясь, на ходу нет. Но может у меня зрение просто хуже (думаю что так). Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в него тоже особо искажений не замечал, если не приглядываться на месте.
мне шлем понравился, особенно как 3 в одном, т.к. езжу порой не только в линзах но и очках(по зрению). единственное - начал как-то визор протирать от мух, побрызгал брызгалкой для стекол, а с той серебристой части подбородка, где сеточки, краска местами начала стираться.. понятное дело, хорнет наверно лучше, но и стоит как 3 таких, если не дороже.. ![]() имхо, ещё вентиляция моглабы быть получше, её чувствуешь, только когда за 60 разгоняешься, а когда по лесу лазаешь в 29 градусов - подшлемник хоть выжимай потом, но в такую жару наверно в любом шлеме так. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а когда по лесу лазаешь в 29 градусов В этом случае можно просто стекло открыть. ![]() подшлемник Имхо, это лишнее летом и в лесу. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Имхо, это лишнее летом и в лесу Ответ на незаданный вопрос ))) А то я ломался, не мог понять, как тут по понятиям-то поступать. Вроде раньше говорили, что подшлемник - это типа хороший тон, и как бы гигиена. Но летом и в лесу реально с ним подохнешь. kkruglyi он стоит того чтоб его заказать тем более за его споимость,я прав??? Дак да. Советую второй визор сразу заказать, лайт-смоук, как вон на моей фотке. У меня вообще 4 визора оказалось враз)) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 764 Регистрация: 30.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Моск.обл. г. Раменское Мотоцикл: временно пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а когда по лесу лазаешь в 29 градусов - подшлемник хоть выжимай потом, но в такую жару наверно в любом шлеме так. Вроде раньше говорили, что подшлемник - это типа хороший тон, и как бы гигиена. Но летом и в лесу реально с ним подохнешь. вместо подшлемника можно использовать шапочку с сеточкой, вот такого плана: http://www.moto-extreme.ru/catitem505.shtml дешево и гигиена на месте. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() эмси джебел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6302 Регистрация: 26.2.2009 Вставить ник Цитата Из: спб Мотоцикл: 250XC drz-mod Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заранее извиняюсь, что вопрос именно от меня, но что за гигиена-то?
-------------------- жирный бак, движок в идеале, карб тоже.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53714 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вася, это когда приходится мыть внутренности шлема
![]() ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Ну типа того, ага. Вроде как пот и грязь не в шлем впитывается, а в тряпочку. Тряпочка к тому же приятнее коже, чем эта шлемная синтетика. Ну и стирать ее можно даже в ладошке из бутылки. ...Или в луже )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заводской магазин нашего гатчинского "Буревестника", как известно производившего шлемы в советском союзе, и как оказалось до сих пор производящего- всего 300 руб! отличный кроссовый шлем! никому не надо?
![]() -------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, как вспомню, так вздрогну...
Честно, без смеха. Плавали, знаем... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1467 Регистрация: 9.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Центральная Ингерманландия Мотоцикл: Djebel gps, ПВЗ-16ВМ, В-902 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я тоже в таком ездил, давно это было правда, самое яркое воспоминие- как на ходу мне в шлем залетела пчела и воткнула свое жало прямо в ухо, потом шлем не снять было...
-------------------- "Не иди туда, куда ведет дорога. Иди туда, где никто не был, и оставь там свой след!" Ральф Эмерсон
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 632 Регистрация: 31.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пензенская область Мотоцикл: Yamaha TT250R Raid Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока купил предпоследний шлем, пришлось взять такой, но только со стеклом (типа 3в1, с него потом ювекс эндуро содрали
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
Ак оказывается я целый год в "Салюте-3" откатал! ))) Отличный шлем! ))) Смотрите, как камера хорошо хомутиками крепится к нему!
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 350 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва - черноземье Мотоцикл: Djebel 250XC 2000г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто не сталкивался с шлемами Givi?
![]() а то решил купить для 2-го номера интеграл, уже вроде по инету выбрал Lazer LZ6 заехал в байкленд, но как-то он не сел мне, предложили со скидкой в 50% этот гиви, сказали, что шлем профессиональный и из карбона.. померил, очень хорошо сел, но решил дома почитать про него, а чота в рунете совсем мало инфы.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А это точно не кофр?
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну кофров с голову, да ещё и со стеклом, я ещё не втречал пока
![]() вообще погуглил - вроде профессиональная итальянская фирма да и шлемы у них не дешёвые - от 200 уйро там.. сегодня заеду наверно куплю.. удобством понравился - вент отверстий закрывающихся много, шею он горошо обхватывает, а не как "ведро" от Лазера ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 8:31 |