![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже до этого случая не задумывался о накладке. Жестко. Рассказывай как. ![]() А то я пока не могу понять как можно зафигачить крышку в такой комплектации, мот же при падении бьется в подножку, защиту руля и ухо защиты, от грунта до крышки там сантиметров 7-8 как минимум. ИМХО это надо на одиночно торчащий камень точно крышкой навернутся что б так ее расколоть. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
Пятую всунул, поехала кляча, 150 - это не передача. :D Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
денис, судя по твоеу мышлению, ты только по грунтам и пескам гоняешь, а по каменистой местноти не ездил будто(
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() XRовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5174 Регистрация: 18.7.2013 Вставить ник Цитата Из: СПб Стрельна Мотоцикл: Honda XR650R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
денис, судя по твоеу мышлению, ты только по грунтам и пескам гоняешь, а по каменистой местноти не ездил будто( Адель, я реально по каменистым россыпям не ездил. Как то не срасталось. Всякие небольшие участки типа как в Карелии\Крыму в режиме туризма я не считаю, там я очень аккуратно езжу. Потому и спрашиваю - КАК? Чужой опыт обычно дешевле своего ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1306 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Эквадор Мотоцикл: Китайская скутерета 110сс Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поменял масло - опять все вокруг в масле - бесит уже блин
и вороночки и подкладочки - достало ей богу Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
правильная тара поможет))))
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
правильная тара поможет)))) покажи мне правильную тару - я посмотрю как ты ей будешь на 650р менять масло Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
покажи мне правильную тару - я посмотрю как ты ей будешь на 650р менять масло Я, чуть подрезав накосую вот такую фигню вполне без потеков менял масло. А еще через такую воронку изумитльно заливать масло в раму ![]() ![]() Одноразовые фужеры -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3825 Регистрация: 14.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: КТМ ЕХС-F 350, KTM SX-F 450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
покажи мне правильную тару - я посмотрю как ты ей будешь на 650р менять масло Адель, прям как маленький. Выезжаешь в лес и сливаешь масло там. Вот тебе и правильная тара. А заливать через воронку или сварачиваешь листок бумаги и по нему. Сда ближний свет. Горит очень слабо, ощущение, что генератор не дает достаточно напряжения. Когда включаю принудиловку начинает гореть чуть сильнее. В чем может быть проблема? -------------------- Человек на Mercedese
|
|
|
![]()
|
|
в лес не поеду - религия не позволяет
заливаю без проблем с банки - ноу проблем, а вот слив - банку режу постоянно - один фиг все в масле вокруг - пилять-милять - буду штуку заказывать быстросъемную наверное Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3264 Регистрация: 27.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Пушкино Мотоцикл: Honda XR 250 baja '98' (в разбор ушла) - продолжение следует. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
канистру нормальную располовинь от верха до низа и спокойно все сливается. с спортов в сервисе сливаю, чуть двинул тару и фильтр снял, и норм =)
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
канистру нормальную располовинь от верха до низа и спокойно все сливается. с спортов в сервисе сливаю, чуть двинул тару и фильтр снял, и норм =) как сливать со спортов и прочего гомна опыт есть не маленький - сам занимался авто и мото но тут совсем иначе дело обстоит и дырка не как у тебя снизу торчит а сбоку уважаемые советчики - сначала ознакомьтесь с вопросос проблемы, а потом уже думайте - стоит ли советовать или промолчать (касается тех кто не имеет конкретного аппарата) я же не лезу советовать в другие темы, хотя есть иногда желания потроллить Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как сливать со спортов и прочего гомна опыт есть не маленький - сам занимался авто и мото но тут совсем иначе дело обстоит и дырка не как у тебя снизу торчит а сбоку уважаемые советчики - сначала ознакомьтесь с вопросос проблемы, а потом уже думайте - стоит ли советовать или промолчать (касается тех кто не имеет конкретного аппарата) я же не лезу советовать в другие темы, хотя есть иногда желания потроллить Обычно пользуюсь косо срезанной 0,5 пластиковой бутылкой. Но через раз масло все равно в защите оказывается. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обычно пользуюсь косо срезанной 0,5 пластиковой бутылкой. Но через раз масло все равно в защите оказывается. вот я тоже режу бутылку, но она бывает оп и все снизу не знаю как на 400-ках а на 650р болт чуть выше рамы идети перед ним вся ширина рамы вот на фотке все красиво и струйка сама по себе течет аккуратно вниз, на деле все не так(( ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
=) вот и познакомился, да, обрезав канистру мелкую от масла, тоже получится на подобии горловны на слив ...
=) не бузим, это бестолку..... а защиту снимать лениво конечно .... -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
=) не бузим, это бестолку..... а защиту снимать лениво конечно .... потому что люди делают выводы не зная - у меня нет защиты - кого мне снимать? кусок рамы? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3712 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
потому что люди делают выводы не зная - у меня нет защиты - кого мне снимать? кусок рамы? У нас так https://youtu.be/ScReKL1iQes Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а, ну как у нас, тока профиль рамы разные) что осложняет чутка подлазить туда, короче закажу себе штуцер и все Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а, ну как у нас, тока профиль рамы разные) что осложняет чутка подлазить туда, короче закажу себе штуцер и все Я ставил удлинняющий штуцер, мне не понравилось - можно при неудачном завале на пень его все же заломать. Теперь делаю проще - наклоняю мот на эту сторону побольше и срезанным одноразовым фужером как воронкой спокойно сливаю масло. -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Дэн, померь свои статоры
дозвонился до Витьки, он промерил свой генератор внутреннее отверстие - 54 мм расстояние между посадочными 55 мм внутренний диаметр маховика 115 мм Как то не то он показывает, там без нагрузки должно быть не менее 12 вольт даже на холостых, а уж на оборотах вообще не ниже 13,5 вольт. Пробуй поменять ребристое РР, кстати можно и от Альфы впердолить, работает надежно. [attachment=66082:__________.png] Вот, соединяешь вместе контакты 3 (Sherge) и 2 (Sense\Lamp) - это вывод на обмотку освещения. Ну а контакт 1 (GND) - это масса. Контакт 4 (Batt) игнорируешь ![]() полез смотреть РР китайское для сузуки 50 идет (типа скутерное но 4 пин) ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Снял генератор
Внутреннее ~54-54мм Между болтами ~55мм Внутреннее маховика ~117мм Наружнее генератор ~115мм Катушки на моём в диаметр 17 и 19мм Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 159 Регистрация: 4.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Южно-Сахалинск Мотоцикл: BigBlackPig Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жестко. Рассказывай как. ![]() А то я пока не могу понять как можно зафигачить крышку в такой комплектации, мот же при падении бьется в подножку, защиту руля и ухо защиты, от грунта до крышки там сантиметров 7-8 как минимум. ИМХО это надо на одиночно торчащий камень точно крышкой навернутся что б так ее расколоть. Случай уникальный, шансы на возможность повторения минимальны. В длинном Ж/Д тоннеле до конца лета лежит лед. Я заехал туда, когда ещё высота ледника была 1,5 метра. Поднимался и "передвигался" по этому льду в тоннеле с пологой стороны ледника. Надеялся, что и с другой стороны будет такой же пологий съезд. Но, увы, лед заканчивался резким срезом. В общем, с мыслями, что я сейчас оттолкну мот от себя, и он по дуге полетит вниз на переднее колесо, я пытаюсь свершить это действие. Фиг там, у ледяной поверхности были другие планы (а мотоботы- не коньки). Короче, я вместе с мотом падаю вниз, причем мот исключительно ровно и вертикально передним колесом вниз. При приземлении на переднее колесо мотоцикл постоял задницей вверх около секунды (наверно решал, упасть на мою сторону, то есть на меня, или на другую. Он выбрал- на другую и плашмя завалился на правый бок аккурат крышкой сцепления на единственно лежащий там камень в форме пирамиды. Думаю, куда торчала вершина пирамиды, вы уже догадались. Эх, лучше бы он завалился на меня! -------------------- неподтянутый, неспортивный, незадорный
|
|
|
![]()
|
|
Случай уникальный, шансы на возможность повторения минимальны. В длинном Ж/Д тоннеле до конца лета лежит лед. Я заехал туда, когда ещё высота ледника была 1,5 метра. Поднимался и "передвигался" по этому льду в тоннеле с пологой стороны ледника. Надеялся, что и с другой стороны будет такой же пологий съезд. Но, увы, лед заканчивался резким срезом. В общем, с мыслями, что я сейчас оттолкну мот от себя, и он по дуге полетит вниз на переднее колесо, я пытаюсь свершить это действие. Фиг там, у ледяной поверхности были другие планы (а мотоботы- не коньки). Короче, я вместе с мотом падаю вниз, причем мот исключительно ровно и вертикально передним колесом вниз. При приземлении на переднее колесо мотоцикл постоял задницей вверх около секунды (наверно решал, упасть на мою сторону, то есть на меня, или на другую. Он выбрал- на другую и плашмя завалился на правый бок аккурат крышкой сцепления на единственно лежащий там камень в форме пирамиды. Думаю, куда торчала вершина пирамиды, вы уже догадались. ![]() Цитата Эх, лучше бы он завалился на меня! Вот этого не надо. Мой вот на меня и завалился, двойной перелом в подарок, 2 месяца на больничном и минус пол зарплаты с каждого месяца. А крышка стоит 5-6 тысяч рублей и не напоминает потом ломотой в костях. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Ден, если обмотку менять (статор) то маховик же тоде придётся менять? Чтобы был трезфащник или нет?
А акум на нег надо будет для возбуждения? Или он сам как и у нас может самовозбуждаться? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ден, если обмотку менять (статор) то маховик же тоде придётся менять? Чтобы был трезфащник или нет? А акум на нег надо будет для возбуждения? Или он сам как и у нас может самовозбуждаться? Адель, устал вусмерть и влом фотку статора XT искать. Скок полюсов на нем? З.Ы. Все, нашел, 15 полюсов там. Если геометрические размеры совпадают, то можно просто поставить cтатор заместо нашего. Будет работать без переделок, но при этом выдавать 3-фазную напругу, регулироваться обычным широко распространенным и недорогим 3-фазным РР, и вся бортовуха тогда будет на полной постоянке без всяких АКБ и возбуждений. ![]() -------------------- Четыре колеса везут тело, два колеса - душу!
|
|
|
![]()
|
|
Какую максимальную силу тока выдаёт генератор ~примерно наш
Сток Перемотанный как у меня Тюн 2*100w Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 21:18 |