![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3178 Регистрация: 27.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ" Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на такой дороге часто случается что переднее колесо в одной колее, а заднее в другой... мгновение и летишь кубарем. после второго полета, пережив боль от воткнувшегося руля в бедро лично я теперь еду в таких местах медленно, но без травматизму, какая бы злая ни была резина. ездить можно быстро везде, но и на На такой дороге, если под грязью твердый грунт, надо идти по колее, и не дергаться ИМХО. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 147 Регистрация: 22.8.2015 Вставить ник Цитата Из: п.Кульдур(ЕА0) Мотоцикл: Yamaha Serow 225 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня, кстати, воткнулся в поваленную берёзину в колее(трава высокая, ехал медленно - мало ли что там в траве может быть). Вспомнил выше приведённый урок, со сцепой закинул переднее колесо, задним уперся и гальманул. Вспомнил, как на уроке все откатывались назад, упираясь ногами в бревно и после этого сходу переезжали - повторил. Получилось. Приятно! А раньше гальмовал с уперевшимся задним колесом, ногами затаскивая его на бревно. Всё-таки техника много что даёт. Казалось бы мелочь, а приятно! Спасибо SuP!
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пажалуста!
Скоро, совсем скоро!... Просто у меня тут полный ребрендинг наметился, а дизайнеры бессовестно задерживают... )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие ошибки ?
[attachment=67329:1111.jpg] Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие ошибки ? [attachment=67329:1111.jpg] На байкпосте фотоотчет с кроскантри кубок России вроде, тоесть не хось вось. Можно оттуда посравнивать ![]() -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие ошибки ? Локоть наружный опущен, ногу выставил а колено к баку не прижал, возможно сильно сместился на ребро. И мне кажется, что жмешься к рулю. Рост какой у тебя, проставки руля стоят? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 6928 Регистрация: 21.12.2011 Вставить ник Цитата Из: МО Мотоцикл: ИЖ Планета 5-01 1993 Suzuki V-storm 650 XT ABS 2021 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Локоть наружный опущен, ногу выставил а колено к баку не прижал, возможно сильно сместился на ребро. И мне кажется, что жмешься к рулю. Рост какой у тебя, проставки руля стоят? Согласен. Забывают про него. По ноге это ты по первой фотке судишь. Хорошо Дык внешняя коленка на баке, внутренняя много у колеса. Почему думаешь что жмусь, вон скока места. Да грудак вроде как должен быть ближе к рулю. Разве можно сильноисместиться на ребро? МОТ заваливаешь вот и угол мото по соотношению к телу меняется. 176 Без проставок Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1614 Регистрация: 5.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская Область Мотоцикл: KTM 990 Adventure, Suzuki DR-Z400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ракурс такой, может и не жмешся. Нога даже внутренняя в данном случае должна быть прижата к баку. Если сильно сместиться на ребро, колено внутреннее не прижмешь. В поворотах тоже нужно держать мот коленями. Когда поворот с упором и хорошим наклоном, тогда да, ногу нужно поднимать под руль иначе она не даст мот наклонить.
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему думаешь что жмусь, вон скока места. Да грудак вроде как должен быть ближе к рулю. Не, не должен. Не надо к рулю наклоняться. Нога даже внутренняя в данном случае должна быть прижата к баку. Если сильно сместиться на ребро, колено внутреннее не прижмешь. В поворотах тоже нужно держать мот коленями. Не, упор во внешнюю подножку и коленом в бак дают поворот. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не, не должен. Не надо к рулю наклоняться. Ага.. Яйцами на бак, а спиной назад отклоняешься. А выставленная нога как противовес впереди. Не, упор во внешнюю подножку и коленом в бак дают поворот. Да но.. Этим коленом ты как бы не просто мот клонишь, а кладешь его себе на внутреннюю ногу, которая вперед смотрит... как-то типа так у меня это в голове слаживается.. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ага.. Яйцами на бак, а спиной назад отклоняешься. А выставленная нога как противовес впереди. Да но.. Этим коленом ты как бы не просто мот клонишь, а кладешь его себе на внутреннюю ногу, которая вперед смотрит... как-то типа так у меня это в голове слаживается.. Про назад отклоняться... хм... Мот не коленкой вроде надо ложить а руками, типа в землю руль вкручиваешь Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() мотокроссер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8111 Регистрация: 28.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Александров Мотоцикл: YZ250F '17 BSE M2 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про назад отклоняться... хм... Мот не коленкой вроде надо ложить а руками, типа в землю руль вкручиваешь не, руль крутить не надо, наклонять надо. Про назад отклоняться... хм... не то что бы отклоняться, вперед клониться не надо. -------------------- На каждый хитрый Стофель найдётся свой Джебель.
|
|
|
![]()
|
|
не, руль крутить не надо, наклонять надо. не то что бы отклоняться, вперед клониться не надо. Я про это и говорю Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Про назад отклоняться... хм... Мот не коленкой вроде надо ложить а руками, типа в землю руль вкручиваешь Вот те и хм.. Ага. Тока вот некоторые на той самой коленке нехилые такие синяки нарабатывают... и этому их, типа, не последние мастера спорта научили. Корч, тут я не дока, но когда я те самые повороты поворачивал, руки на раз-два забивались, если вкручивать. А если коленкой, то Ок. ..ща, погодите. Кроссмены наши из своего бара вылезут ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто у меня тут полный ребрендинг наметился, а дизайнеры бессовестно задерживают... )) Никак новый юзерпик запилить хочешь? -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знакомый товарищ в прошлом тренер по мотокроссу,сейчас на эндуро в основном ездит,так вот он ноги в поворотах не выставляет практически,но закладывает не хило и едит так что мне и не снилось,я спрашивал у него про это,он мне сказал что повороты в мотокроссе и повороты при эндуропрохватах по ебеням две разные вещи,он мне что то долго объяснял про упорники и почему,зачем в кроссе используют ноги в поворотах,но я толком нифига не понял,остальное забыл,поэтому врать не буду)),но одно я запомнил:как словишь пяткой пенёк в лесу, на хорошем ходу,так сразу разучишься ноги куда попало и когда попало выставлять)))
|
|
|
![]()
|
|
Вот про коленки пошло поехало. Я про внешнюю ни слова не сказал.))) Я только про внутреннюю, она на фотке откинута в сторону. Мот действительно поворачивают ногами.)))
Выставленная нога не противовес, она нужна для бОльшей загрузки переднего колеса. Если к рулю жаться, то ногу выставлять не удобно, весь напрягаешься и быстро устаешь, поэтому руль следует немного отпустить от себя. Положение различных органов около бака может меняться от грунта, если как на фото тогда правильно сказано, что на баке))), если грунт мягче тогда нет надобности так близко смещаться, а если песочный поворот то тем более. Хотя на фото вроде тоже не бетон. Блин, и надо было с утра умничать мне ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1604 Регистрация: 22.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Мск Мотоцикл: DR650SE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/channel/UCJAvmhgP0h...EJPJg/playlists
http://www.e-reading.club/bookreader.php/8...a_i_enduro.html ![]() ![]() ![]() "Если при прохождении поворота внешний локоть опущен, гонщик склонен наклонять туловище в сторону, противоположную повороту. Это не позволяет иметь должный рычаг и смещает тело гонщика из точки равновесия." Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже сверкну парой фоток, больше не нашлось))) Покритикуйте меня теперь))) Локти, стойка, посадка-всё неправильно с точки зрения кросса. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Локти, стойка, посадка-всё неправильно с точки зрения кросса. Исчерпывающий ответ ![]() Я так понимаю, разъяснений можно не ждать? Типа неправильно и все? -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Исчерпывающий ответ ![]() Я так понимаю, разъяснений можно не ждать? Типа неправильно и все? просто с планшета неудобно набирать многобукоф -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
Знакомый товарищ в прошлом тренер по мотокроссу,сейчас на эндуро в основном ездит,так вот он ноги в поворотах не выставляет практически,но закладывает не хило и едит так что мне и не снилось,я спрашивал у него про это,он мне сказал что повороты в мотокроссе и повороты при эндуропрохватах по ебеням две разные вещи,он мне что то долго объяснял про упорники и почему,зачем в кроссе используют ноги в поворотах,но я толком нифига не понял,остальное забыл,поэтому врать не буду)),но одно я запомнил:как словишь пяткой пенёк в лесу, на хорошем ходу,так сразу разучишься ноги куда попало и когда попало выставлять))) Согласен с твоим товарищем. Совершенно не понимаю, зачем в лесу ногами размахивать. Скорость там другими средствами достигается. А за поворотом в лесу все что угодно может оказаться... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
тоже сверкну парой фоток, больше не нашлось))) Покритикуйте меня теперь))) Фото кликабельны. Зачем с мотиком в поворот валишься? Ждем когда Дальнобой соизволит многа букаф набрать)))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 15.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Пермь Мотоцикл: DRZ-400S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
словишь пяткой пенёк в лесу, на хорошем ходу,так сразу разучишься ноги куда попало и когда попало выставлять))) лесок. тропинка. правый закрытый поворот. то был не пенек, а какой то смешной холмик с пучком начинающей желтеть травы. скорость небольшая... хорошо поворот прошел. мот. без меня. я так и остался стоять правой ногой на этом холмике с вытянутыми вперед руками и немым вопросом в глазах. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:11 |