![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Особенно если один только передний тормоз из-за большого уклона не держит вес мота. Я даже заморачивался делать ручной дублер заднего тормоза. Всё было даже куплено, но попросили тормозную машинку (радиальную) и я продал. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал это чисто я придумал.А как выглядит и где купить,безумно интересно. Стантеры давным давно юзают дублёры,и продают их так же не мало,вот первое что попалось http://pitbikeclub.ru/catalog/gotovye-komp..._na_rul_v_sbore http://www.50stunt.com/SUZUKI_DRZ400SM_DUA...b_drz400nis.htm Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже заморачивался делать ручной дублер заднего тормоза. Всё было даже куплено, но попросили тормозную машинку (радиальную) и я продал. Думал это чисто я придумал.А как выглядит и где купить,безумно интересно. Стантеры давным давно юзают дублёры,и продают их так же не мало,вот первое что попалось http://pitbikeclub.ru/catalog/gotovye-komp..._na_rul_v_sbore http://www.50stunt.com/SUZUKI_DRZ400SM_DUA...b_drz400nis.htm спосибочки,изучу. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23285 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал это чисто я придумал.А как выглядит и где купить,безумно интересно. Покупается радиальный главный цилиндр под левую руку. На алиэкспресс за 1000 р можно было найти. Места слева для него достаточно, и можно выжимать одновременно со сцеплением (это я проверил). Шланг еще надо, разумеется. Я хотел просто двойным болтом (есть такие под два шланга) к выходу ножного главного цилиндра подцепить. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупается радиальный главный цилиндр под левую руку. На алиэкспресс за 1000 р можно было найти. Места слева для него достаточно, и можно выжимать одновременно со сцеплением (это я проверил). Шланг еще надо, разумеется. Я хотел просто двойным болтом (есть такие под два шланга) к выходу ножного главного цилиндра подцепить. Не то что я ставить хотел.Частенько на непокорённом подъёме бывает необходимость сие девайса. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 746 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Улан Удэ Мотоцикл: Yamaha YZ250X KTM 640LC4 Adventure GASGAS Pampera250 Suzuki Skywave Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупается радиальный главный цилиндр под левую руку. На алиэкспресс за 1000 р можно было найти. Места слева для него достаточно, и можно выжимать одновременно со сцеплением (это я проверил). Шланг еще надо, разумеется. Я хотел просто двойным болтом (есть такие под два шланга) к выходу ножного главного цилиндра подцепить. Так я насколько понимаю просто болтом двойным это проблематично,тогда нужны ещё какие нибудь обратные клапаны,потому как давление при нажатии будет не только на поршня в суппорте,но и на главный цилиндр давить,т.е. жмём на ручной тормоз тормозуха уходит в расширитель ножного,жмём наоборот,тормозуха пойдёт в расширитель ручного,толком работать будет только при одновременном нажатии...,поэтому то и ставят два абсолютно отдельных контура. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что ты хотел? Поправлюсь, бежать покупать и ставить задачи не было.На самом деле бывает нужен дублёр. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
Так я насколько понимаю просто болтом двойным это проблематично,тогда нужны ещё какие нибудь обратные клапаны,потому как давление при нажатии будет не только на поршня в суппорте,но и на главный цилиндр давить,т.е. жмём на ручной тормоз тормозуха уходит в расширитель ножного,жмём наоборот,тормозуха пойдёт в расширитель ручного,толком работать будет только при одновременном нажатии...,поэтому то и ставят два абсолютно отдельных контура. Обсуждал эту тему с одним механиком. Он сказал, что как раз нельзя будет нажимать одновременно, второй цилиндр будет блокироваться первым. А так вроде должно работать. Но так чтобы наверняка - я не уверен. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обсуждал эту тему с одним механиком. Он сказал, что как раз нельзя будет нажимать одновременно, второй цилиндр будет блокироваться первым. А так вроде должно работать. Но так чтобы наверняка - я не уверен. Да просто у меня знакомый стантер сделал так,как ты хочешь,всё залил,прокачал,нажал на ручной привод хорошенько и...,увидел взлетающую крышку расширителя ножного тормоза и фонтан тормозухи,давай мне звонить и спрашивать почему))) Вы когда колодки меняете поршня в супорте ведь утапливаете?куда по вашему тормозуха деётся,правильно в расширительный бачок,проще говоря главный цилиндр тормозуху давить может только в одну сторону,в обратку всё течёт спокойно,иначе бы вам при замене колодок каждый раз, тормозуху сливать пришлось бы))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, видимо надо клапан. Продают, может дешевле есть (не искал).
http://www.haibikeshop.com/index.php?main_...products_id=117
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да, видимо надо клапан. Продают, может дешевле есть (не искал). http://www.haibikeshop.com/index.php?main_...products_id=117 У них и отдельно эти клапана продают,без шланга подешевле выходит http://www.haibikeshop.com/index.php?main_...products_id=118 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вариант - делают с одним (верхним) бачком
http://www.hoheydesigns.com/store/index.ph...products_id=199
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вот вариант - делают с одним (верхним) бачком http://www.hoheydesigns.com/store/index.ph...products_id=199 Да ,тоже вариант,я даже не думал о таком если честно ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....а почему кроме стантеров этим никто не пользуется? Ну там джарвисы всякие, блазусьяки разные... даже раги с боу-ами не пытались... дураки наверное?
|
|
|
![]()
|
|
В хард-эндуро с элементами триала - пользуются.
|
|
|
![]()
|
|
....а почему кроме стантеров этим никто не пользуется? Ну там джарвисы всякие, блазусьяки разные... даже раги с боу-ами не пытались... дураки наверное? Джарвисам,Уолкерам и прочим это без надобности, у них ноги откуда надо растут и они могут только ножным приводом работать в лёгкую,а стантеры это бракованные триалисты,которые не смогли научиться толком ногой тормозить,поэтому они и ставят дублёры ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1205 Регистрация: 15.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda PS-250 Такой только у меня и у Майкла Джексона (с) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В хард-эндуро с элементами триала - пользуются. Хто!? Где? покажи.. Зачем пытаться удержать мотоцикл на склоне, если ты все равно не сможешь в него тронуться с места? А если можешь, то нахрена тебе тормоз? Джарвисам,Уолкерам и прочим это без надобности, у них ноги откуда надо растут и они могут только ножным приводом работать в лёгкую,а стантеры это бракованные триалисты,которые не смогли научиться толком ногой тормозить,поэтому они и ставят дублёры ![]() вот кстати, про стантеров не согласен. им енто надо тогда, когда обе ноги далеко от подножек оказываются. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
....а почему кроме стантеров этим никто не пользуется? Ну там джарвисы всякие, блазусьяки разные... даже раги с боу-ами не пытались... дураки наверное? Потому что выходит не нужен он в эндуро. У кого ноги не на подножках во время езды,тому и нужен. Хотя на крутом затяжном склоне мот после неудачи поднимать и направлять в низ надо. Запрыгнуть на мот не успеваешь. -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
Хто!? Где? покажи.. Что именно надо? Видеоруков по использованию не видел. Продажа на всякие КТМ-ы и установка на них легко гуглится. Этот способ мне пока больше всех понравился. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что именно надо? Видеоруков по использованию не видел. Продажа на всякие КТМ-ы и установка на них легко гуглится. Этот способ мне пока больше всех понравился. Должен быть намного дешевле.Тросик и рычаг? -------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
Что именно надо? Видеоруков по использованию не видел. Продажа на всякие КТМ-ы и установка на них легко гуглится. м-м-м... не видел. Наверное по тому, что смотрю как ездят мастера.. Девайс с тросиком, на мой взгляд, самый простой и понятный... вот только вспоминая свои попытки запуска XRа под горку с декомпрессором, скажу, что научиться пользоваться сразу двумя рычагами займет времени не меньше, чем научиться ездить в гору и если что, тормозить сцеплением... имхо з.ы. Huandi, я когда пересел со скутера на эндуро, мне тож подобные мысли в голову лезли... прошло быстро. Чё тебя то торкнуло вдруг? ))) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даааа, хотелось бы такую приблуду. Лично мне, тупо потому что не комфортно пользоваться задним тормозом. Не чувствую его. Совсем. Никак
![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
м-м-м... не видел. Наверное по тому, что смотрю как ездят мастера.. Смотри внимательнее, тогда. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даааа, хотелось бы такую приблуду. Лично мне, тупо потому что не комфортно пользоваться задним тормозом. Не чувствую его. Совсем. Никак ![]() мотоботы, те что подороже бывают с мембраной в подошве в области где тормазная лапка, чтобы чуствовать ее. Если не торопиться то я глушу двигатель, зад блокируется движком и так сползаю с крутых спусков. Мне кажется не стоит заморачиваться с этими дублерами.. и так рычагов много, а голова одна. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 21:19 |