![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Мотоцикл: Djebel 250 XC Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причем жрет как то странно, на алтай туда - сюда сгонял с одним уровнем, вчера прокатился от дома до пл. Станиславского( примерно 5 км) и привет.
У меня поддавливает масло из за лопнувшей крышки электро стартера, но там не могут вытечь незаметно такие объемы. После ночи следов масла под мотоциклом нет . Я уже и не знаю что думать. Ведет мот себя нормально, не дымит, даже когда прогревается. Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2180 Регистрация: 27.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 1998г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За 5 км ушел уровень ? На ходу не гонит ?
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (ustas) стартера, но там не могут вытечь незаметно такие объемы Вытекшее масло может успевать выгорать\испаряться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Тиличики Мотоцикл: Suzuki DRZ 400 s (2010-11) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проехал на синтетике 250 км, сколько было столько и осталось, залил минералку столько же проехал съел уровень, грешу на кольца поршневые, но прёт нормально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Красногорск Мотоцикл: Djebel 250 2004, DRZ 400 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (ustas) Причем жрет как то странно ничего странного, просто его сожрало, а ты посмотрел уровень на холодном -------------------- Shit happens when you party naked
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (badNS) у меня тож жрет когда ежешь 100-110, и жрет нормально, доливаю по 50-150 грамм это нормальный процесс для мототехники, нет мотов которые масло не хавают у меня совсем не жрет на 100-110 с пассажиром и багажом, да и в буераках. ну может это временно?! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жрать может при постоянной езде на высоких оборотах - это норма для любых моторов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 4.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Тиличики Мотоцикл: Suzuki DRZ 400 s (2010-11) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стараюсь беречь сильно не кручу, есть знакомый у которого очень много мотоциклов японских было и он говорит не на одном масло не жрал.
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Еслм масло неподходящего качества, то тоже может жрать. Не столько важно, минералка или синтетика, сколько качсетво и подходящие параметры.
|
|
|
![]()
|
|
MOTUL как никак, для пробы 20w50 3000
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (kamchadal(tilichiki)) Проехал на синтетике 250 км, сколько было столько и осталось, залил минералку столько же проехал съел уровень, грешу на кольца поршневые, но прёт нормально. Минералка больше угорает, по отзывам. Езжу ТОЛЬКО на синтетике гарантированного (из Финляндии) качества. Масло не ест ваще! Обратно последний день шёл от 110 до 120 км/ч крейсерской. Всё ОК, уровень тот же. Что за глюк был весной в поездке в Вологду, до сих пор не понимаю... Quote (kamchadal(tilichiki)) MOTUL как никак, для пробы 20w50 3000 -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и мне нашлось чего спросить......
30 с небольшим тыщ км. моцу, из них 8 моих. Экспуатация - от полированного асфальта, до буераков, в которых сам Черт все ноги переломает. Но всё это было по теплу и никогда небыло косяков с изчезновением масла. В последний поход дунули уже по погоде, близкой к нулю, а ночью были и вообще заморозки, да такие, что по утру с моца свисали сосульки. Дык вот. Опосля ночевки стал заводить пепелац, а он, сабака злая, задымил..... Причем так же задымили и Рейд и Баха. Но в отличии от них, у меня куда то делось 50% масла, что я и обнаружил по прибытию к дому. За поход пройдено примерно 350 км. О неполадках я просёк уже в дороге - сцепление фунциклировало из под палки... Замерзло что ли там чего..... Сальник какой-нить или маслопровод. Масло весь сезон юзаю синтетический Вольволин 10w40. Правда в начале сезона 2 тыщи проехал на таком же IPONе, но разницы не понял.... Вообщем, жалуюсь мотообщественности на неадекватный поступок мово железного Дружбана..... ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Anatoliy, а чего тут удивляться? Масло либо угорело, но это долгий процесс связанный с дымностью мотора, либо его просто выдавило на холодную. Других возможных причин недостатка масла не знаю.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что масло, случается, угарает на совершенно различной технике - это понятно. Не понятно другое - как за один поход похерилось такое количество?! Там во время похода чего-то сломаться могло? Не понятно так же - куда (и через что) могло выдавиться масло "но холодную" - мотор совершенно сухой! Я так понял - нада его залить почевечьи и прокатиться ещё километров 100 хотя бы. И если касяк повториться - уже координально искать причину.....
Почитал много всяких форумов - слов много, да всё не по делу..... Добавлено (07.10.2008, 08:34) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да , уровень масла может меняться от фонаря - пол-уровня меньше иногда может показать запросто. Это может говорить о наличии довольно сложной схемы закачки масла (всякие банки вокргу маслозаборника в картере и т.п.). Возможно, сделанной для уменьшения недостатков "мокрого картера".
|
|
|
![]()
|
|
А ещё как вариант от водителей грузовиков, мерить масло в одном и том же месте тоесть без уклонов.
|
|
|
![]()
|
|
Всё мерилось в одном том же месте, в гараже. Тут по ходу какая то фишка есть, связанная с температурой.
[quote"Serg"]Что за глюк был весной в поездке в Вологду, до сих пор не понимаю... Нинаю, про что это, но по ходу такой же касяк.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53710 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глюк был связан с исчезновением полуровня масла за 1200 км пробега. Долил, потом стало больше, чем надо... Но НЕ СРАЗУ. Сейчас проверяю лишь факт наличия масла в окошке при прямом положении мота после стоянки. На остальное забил
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Кажись, я прочухал причину. Постольку-поскольку трабл случилсо в мороз, я думаю маслосъёмные колпачки задубели и перестали выполнять свои функции. Потому как после я ишшо много накатал по теплу и масло никуда не девалось.
Добавлено (21.10.2008, 11:43) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Если колпачки совсем убрать и то вряд-ли так сожрет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 9.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Мотоцикл: Suzuki Djebel 2005; DRZ 400 S 2007 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какой расход масла для Джебела в норме? Есть такие данные? Поиск ничего не дал.
-------------------- Это мой байк
|
|
|
![]()
|
|
Никакой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1147 Регистрация: 24.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Kazan Мотоцикл: EXC 350-F 13г. XR250R-2 04г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Huandi Если колпачьки убрать то дымить будет как дымовая шашка!После прохвата на дороге туман стоять будет еще пол часа
![]() Скорее всего в движке есть множество различьных перегородок,попробуйте наклонить перед проверкой байк на правую сторону по максимуму потом поставить ровно и поверить уровень,ведь у многих после добавления масла его вдруг становится больше нормы,значит оно просто переместилось от окошка(как догадка)?!?! Но проверить стоит! Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (samurai2112) А какой расход масла для Джебела в норме? Есть такие данные? Quote (Huandi) Никакой. Да, если всё нормально, то угар отсутствует от замены до замены. Теоретически может быть, если жарить на полной дыре км 500 подряд. Но так никто не ездит, не получится при всём желании. Все равно придётся где-то сбрасывать, по дорожным условиям. На 110-115 (звёзды 14/42) угара нет. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Миха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3146 Регистрация: 28.5.2008 Вставить ник Цитата Из: ЕКБ Мотоцикл: DR650 Rokon MTE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня имеются новые колпачки(4шт)... надо кому?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:07 |