Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Дал другу прокатиться, а он ЕГО уронил, Что делать?
Arnik 250
сообщение 25.12.2015, 11:39
Сообщение #101

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Мотоцикл:

И ещё реальный пример мотоцикла (и мотоциклиста):

Пару раз встречался в горах интересный персонаж: Мотоцикл ДРЗ-400 (сине-белый), сверкающий, натюненный по высшей "планке", сам "эндурист" - весь сине-белый, от бот до шлема (все дорогое, известных фирм) - гламурный такой "эндурист", он даже очки протирает фирменной замшевой тряпочкой, делает все так изящно, не спеша....

Катается он один (потом ребята рассказали), маршруты его катания - асфальт и лёгкие и не пыльные грунтовочки... Он "дефилирует" там, где ездят туристы в горы, в местах, где туристы останавливаются (у источников нарзана, на смотровых площадках) - он тоже останавливается, типа разминается, протирает очки своей тряпочкой, все им любуются, что -то спрашивают, он им степенно отвечает... Парень в центре внимания...

Для полноты портрета ему только белого шарфика не хватает... Зато, когда рядом останавливаются пыльные и часто грязные настоящие ребята - до них никому дела нет... Равно как и нам до него)))

И вот я что подумал - уж он точно никому на своем мотоцикле прокатиться не даст.....

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Kvezon
сообщение 25.12.2015, 11:42
Сообщение #102

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Москва свао
Мотоцикл: Husqy TE300i'20

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 11:34) *
На сколько больше денег зарабатываете за счет его "хорошести"?

Думаю в минус получается, тк это мак и для него часто приходится покупать то что под линуксами можно найти открытое.

+ Цитировать сообщение
arapov_stepan
сообщение 25.12.2015, 11:47
Сообщение #103

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл.
Мотоцикл: эндуро

Главное(глобальное) отличие ,например современного джипа или легковушки от той же "классики"- это БЕЗОПАСТНОСТЬ водилы и пассажиров при дтп.
И я так думаю- чем эта безопасность выше -тем дороже машинка.

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 11:52
Сообщение #104

Матёрый джебеловод

Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород
Мотоцикл: 690EnduroR

Как-то, обсуждая комплектации авто, пришли к выводу, что производитель не придумывает "лишние опции". Машина в топ комплектации лучшая. Другой вопрос, готов ли каждый оплачивать этот набор опций или убедит себя, что часть их для него лишняя.
Разговоры о стамеске считаю немного некорректными: я пользовался и китайскими наборами ключей, которые сами разгибаются (подарили "кейс" на заре перестройки), и отечественными, и буржуйскими - профессиональными. Мне разница очевидна. Прежде чем сравнивать и говорить что нужно, а что нет, может стоит "узнать вкус устриц"?
П.С. у часов за 200 000 точность хода ниже тех, которые за 1000, потому что первые механические, а вторые кварцевые. За 200 000 хуже?

+ Цитировать сообщение
Kvezon
сообщение 25.12.2015, 11:53
Сообщение #105

Сильно заинтересован

Этот гламурный мотоциклист не украл мотоцикл, честно заработал, никому не мешает, ездит и получает удовольствие. Что он делает не так?

+ Цитировать сообщение
Arnik 250
сообщение 25.12.2015, 12:00
Сообщение #106

Живёт здесь

Цитата(Kvezon @ 25.12.2015, 12:53) *
Этот гламурный мотоциклист не украл мотоцикл, честно заработал, никому не мешает, ездит и получает удовольствие. Что он делает не так?

Я его не осуждал... Да - ему нравится его мотоцикл и он сам себе на нем тоже нравится... Просто у него другие удовольствия... Вот и все...

Мы здесь обсуждаем как раз это - кому что в удовольствие... Кому "эндурить", а кому "гламурить"...

Я несколько постов назад уже говорил, что спор этот - беспредметный... Хоть стамесками, хоть джипами, хоть компьютерами измеряй... Сколько людей - столько и мнений.... И каждый все равно останется при своём... Мнении...

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 12:04
Сообщение #107

Матёрый джебеловод

Цитата(Arnik 250 @ 25.12.2015, 8:39) *
...Пару раз встречался в горах интересный персонаж... до них никому дела нет... Равно как и нам до него)))

Длинный пост и подробное описание этого мотоциклиста, красноречиво подчеркивают, насколько вам до него нет дела ))) Разобраны не только его мот и экип, а даже маршруты по которым он ездит )))
Интересно, много бы он смог написать про "настоящих ребят", если бы его попросили? )))

И опять же, все вышесказанное только доказывает, что у него игрушки лучше и разнообразнее, чем у вас.

Кому-нибудь из вас он возможно бы и дал прокатиться, но сам бы вряд ли захотел с вами меняться.

Цитата(Arnik 250 @ 25.12.2015, 9:00) *
Мы здесь обсуждаем как раз это - кому что в удовольствие... Кому "эндурить", а кому "гламурить".....

Отнюдь. Мы обсуждаем на чем эндурить, на своем или меняться

+ Цитировать сообщение
arapov_stepan
сообщение 25.12.2015, 12:18
Сообщение #108

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл.
Мотоцикл: эндуро

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 9:04) *
Интересно, много бы он смог написать про "настоящих ребят", если бы его попросили? )))

...грязные, вонючие эндуристы laugh.gif

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 12:18
Сообщение #109

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Пенза
Мотоцикл: РМЗ 2.130 "МИНИ"

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 11:52) *
Прежде чем сравнивать и говорить что нужно, а что нет, может стоит "узнать вкус устриц"?
П.С. у часов за 200 000 точность хода ниже тех, которые за 1000, потому что первые механические, а вторые кварцевые. За 200 000 хуже?

Для работы я эксплуатирую профессиональное оборудование, отнюдь не дешевое. Слесарным инструментом пользуюсь Force, он сам не разгибается. Езжу, как видите, не на ИЖе отнюдь. Во всех случаях деньги оплачены за реальные востребованные эксплуатационные характеристики, отражающиеся на выполнении предметом функций, для которых он предназначен. Мне не нужна циркулярка Прораб за 2500, она бьет, щетки горят на раз, подшипники пластилиновые, в итоге рез неровный и ресурс мал, плюс затраты времени на ремонт. Но и Макита мне ни к чему - я не профессиональный столяр, и ее ресурс (а это - ее единственное стоящее денег преимущество перед тем же Интерсколом) останется мною невостребованным.

О том, что часы за 200 000 хуже, чем за 1000, написали Вы, а не я. Если они менее точно показывают время (а это - их назначение), то они хуже, и это очевидно. Применительно к инструменту это аналогично пиле Прораб с позолоченной ручкой, которая пилит хуже, бьет, разбивает рез, и при этом стоит в 200 раз дороже Макиты.

+ Цитировать сообщение
pap-ufa
сообщение 25.12.2015, 12:25
Сообщение #110

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: УФА .Солнечная Башкирия!
Мотоцикл: Djebel 250xc

Кого не знаю не дам прокатится...мот поломает и себя ещё не дай Бог покалечит
И пускай думает, что я жадный

--------------------
Пишите в личку,обязательно отвечу.
+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 12:34
Сообщение #111

Матёрый джебеловод

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 9:18) *
Для работы я эксплуатирую профессиональное оборудование, отнюдь не дешевое... Езжу, как видите, не на ИЖе отнюдь. Во всех случаях деньги оплачены за реальные востребованные эксплуатационные характеристики...

Почему же вы отказываете, в том же тем, у кого просто те же самые предметы дороже ваших? Неужели как в анекдоте: кто медленнее - "тормоза", а кто быстрее - "гонщики"? wink.gif

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 9:18) *
О том, что часы за 200 000 хуже, чем за 1000, написали Вы, а не я. Если они менее точно показывают время (а это - их назначение), то они хуже, и это очевидно.

Нет, не очевидно. Т.к. вы не сможете объяснить, как на вас и вашей жизни может отразиться погрешность в 1-2 сек/сутки и 0,01-0,02 сек/сутки. И как в реальной жизни вы сможете ощутить эту разницу, не подводя часы раз в месяц?
Кроме точности хода, есть другие характеристики: сапфировое стекло не царапается, давление на 300м под водой они выдерживают реально, после того, как сядет батарейка их не придется выкидывать итд.

+ Цитировать сообщение
Arnik 250
сообщение 25.12.2015, 12:35
Сообщение #112

Живёт здесь

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 13:04) *
Длинный пост и подробное описание этого мотоциклиста, красноречиво подчеркивают, насколько вам до него нет дела ))) Разобраны не только его мот и экип, а даже маршруты по которым он ездит )))

И опять же, все вышесказанное только доказывает, что у него игрушки лучше и разнообразнее, чем у вас.

Кому-нибудь из вас он возможно бы и дал прокатиться, но сам бы вряд ли захотел с вами меняться.

Отнюдь. Мы обсуждаем на чем эндурить, на своем или меняться

Уважаемый, Вы что - в одиночку катаете?

Разве встреченный в горах эндурист на вызовет Вашего внимания??? Тем более - когда он явно выглядит "белой" вороной... Или у Вас незнакомые эндуристы проезжают друг мимо друга, не приветствуя друг друга и не знакомясь??? У Вас так принято?

И по-моему вполне логично первоначально проявить интерес к "персонажу", а уж потом его естественно - потерять.... Если персонаж на самом деле оказывается не таким интересным, как выглядит...

И по поводу игрушек, которые у него ярче и интереснее, чем у нас: я воспитывался в такое время и в такой стране (и не жалею об этом), когда дети играли в одной песочнице, и игрушками легко друг с другом обменивались и делились.... И уже тогда были персонажи, у которых игрушки были ярче и интереснее, и они ими не делились...

И прочитав Ваш первый пост в этой именно теме, я начинаю понимать, что Вы как раз из тех, кто любит и бережет свои игрушки , и уж точно играть ими никому не даст...

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 14:13
Сообщение #113

Живёт здесь

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 12:34) *
Почему же вы отказываете, в том же тем, у кого просто те же самые предметы дороже ваших? Неужели как в анекдоте: кто медленнее - "тормоза", а кто быстрее - "гонщики"? wink.gif

Я никому и ни в чем не отказываю. Просто под любыми вещами разумно подводить рациональную логику. Вещь, приобретенная вне рациональной логики - признак недалекого ума владельца. Купить триммер от Хаски за 18 рублей, чтобы 3 раза в год скосить 10 соток газона - признак некоторой глупости. С такой работой китайского триммера за 4 р. хватит лет на 20, он раньше от старости сгниет, чем износится.
Купить на последние дрючок, а потом обливаться горючими слезами из-за вмятины на баке - из той же серии. Разумно купить тот дрючок, о котором душа болеть не будет, и рвать его в хвост и гриву без страха и упрека.

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 12:34) *
Нет, не очевидно. Т.к. вы не сможете объяснить, как на вас и вашей жизни может отразиться погрешность в 1-2 сек/сутки и 0,01-0,02 сек/сутки. И как в реальной жизни вы сможете ощутить эту разницу, не подводя часы раз в месяц?
Кроме точности хода, есть другие характеристики: сапфировое стекло не царапается, давление на 300м под водой они выдерживают реально, после того, как сядет батарейка их не придется выкидывать итд.

Никак не отразится. Также, как не отразится способность держать давление под водяным слоем 300 м - я вроде не водолаз - глубоководник. Т.е. платить за это мне смысла нет. Если же царапины на несапфировом стекле будут мешать видеть циферблат, ничего не мешает заменить устройство целиком, цена вопроса 1000 р. Однако пескоструйной обработке я их не подвергаю, я все же работаю в основном головой, и случится это не скоро. Батарейка, кстати, заменяется, сзади крышечка такая есть на 4 винтах.

Итого: с точность разобрались, часы за 200 000 хуже, но это не заметно. Простим им это.

Водонепроницаемость - 10 метров за глаза, за большее платить смысла нет, ибо не востребовано. 10 метров и за 1000 р. держат. Итого: за 1000 и за 200 000 равны по этому параметру.

Стойкость к царапинам - да, ниже. Однако она достаточна в рамках общего срока службы устройства. В любом случае стекло исцарапается лет за 5-7, средний срок жизни человека - пусть 70 лет, 10 часов по 1000 р. = 10 000 рублей на всю жизнь. Тут цена преимущества часов за 200 000 неразумна. Это как кузов авто из нержавейки делать - технологически многократно сложнее, дороже просто в разы, а кому нужна его коррозионная стойкость на протяжении 100 лет? За 100 лет остальные агрегаты развалятся, а если доживут - морально устареют.

Итак, за что платим 199 000 лишку? )))

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.12.2015, 14:15
Сообщение #114

Восемь значков сузуки

Вставить ник Цитата Из: Northern Ural
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 16:13) *
Разумно купить тот дрючок, о котором душа болеть не будет, и рвать его в хвост и гриву без страха и упрека.

Поэтому машину надо брать только новой?

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 14:21
Сообщение #115

Живёт здесь

Цитата(Arnik 250 @ 25.12.2015, 12:35) *
И по поводу игрушек, которые у него ярче и интереснее, чем у нас: я воспитывался в такое время и в такой стране (и не жалею об этом), когда дети играли в одной песочнице, и игрушками легко друг с другом обменивались и делились....

Я своими менялся, а иногда просто дарил ))) Особенно - малышне. Интересно было играть, а не сама игрушка.

Цитата(Huandi @ 25.12.2015, 14:15) *
Поэтому машину надо брать только новой?

Старая - это непредсказуемые потери времени на ремонты, не знаешь, что и когда вылезет. Вообще любая вещь лучше новая, нежели старая, для Вас это не очевидно? Я время терять и голову себе забивать не хочу, пусть ее себе забивает дилер в рамках гарантии. Как только она начнет сыпаться - в добрые руки, ибо возиться ни времени, ни желания. Не логично?

+ Цитировать сообщение
Kvezon
сообщение 25.12.2015, 15:03
Сообщение #116

Сильно заинтересован

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 14:21) *
Старая - это непредсказуемые потери времени на ремонты, не знаешь, что и когда вылезет. Вообще любая вещь лучше новая, нежели старая, для Вас это не очевидно? Я время терять и голову себе забивать не хочу, пусть ее себе забивает дилер в рамках гарантии. Как только она начнет сыпаться - в добрые руки, ибо возиться ни времени, ни желания. Не логично?

Не логично. Что мешает отдать бу машину в сервис и не возиться с ней самому. Новые тоже ломаются и бывают не гарантийные случаи, возиться с тем чтобы доказать что случай гарантийный иногда займет времени много и голова забьется намного больше чем просто взять и починить. Я машину раз в пол года загоняю на сервис и пока она не подводила. Но речь не идет про 20ти летние машины.
И почему нельзя купить что-нибудь просто для себя, даже если никакого профита тебе с этого не будет, просто приятно. Зачем из всего пытаться извлечь выгоду.

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 15:15
Сообщение #117

Матёрый джебеловод

Цитата(Arnik 250 @ 25.12.2015, 9:35) *
И прочитав Ваш первый пост в этой именно теме, я начинаю понимать, что Вы как раз из тех, кто любит и бережет свои игрушки , и уж точно играть ими никому не даст...

В этом же ключе, можно выразится и о Ваших: Вы даете играть своими игрушками потому что их, во-первых, незачем беречь, они не представляют ценности, а во-вторых, в надежде, что чужие возможно будут хоть чуточку лучше и интереснее.
Собственно, другого ответа на вопрос: "зачем меняться?" - я так и не услышал.

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 11:13) *
Итак, за что платим 199 000 лишку? )))

Для Вас это кажется "лишком". Для тех, кто покупает - "в самый раз". Думаю у меня не получится Вам объяснить, зачем они это делают.

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 15:48
Сообщение #118

Живёт здесь

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 15:15) *
В этом же ключе, можно выразится и о Ваших: Вы даете играть своими игрушками потому что их, во-первых, незачем беречь, они не представляют ценности, а во-вторых, в надежде, что чужие возможно будут хоть чуточку лучше и интереснее.
Собственно, другого ответа на вопрос: "зачем меняться?" - я так и не услышал.

Так разве это плохо? Может, мне так понравится другой вид игрушки, что я тоже себе куплю такую. Ведь, чтобы узнать это, надо попробовать сначала. Так, 4Т 450 я хотел ровно до тех пор, пока не попробовал ее катать по лесным оврагам. Не попробовал бы у товарищей - купил бы, потом долго и нудно продавал.

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 15:15) *
Для Вас это кажется "лишком". Для тех, кто покупает - "в самый раз". Думаю у меня не получится Вам объяснить, зачем они это делают.

Мне ничего не "кажется", все мои выкладки можно даже отцифровать, если угодно. Сделать табличку критериев, оценить их значимость в баллах, затем - соответствие двух предметов в баллах по каждому критерию. Затем наложить это все на цену и сравнить. И увидеть, что часы за 1000 ровно раз этак в 20-30 лучше часов за 200 000.
Вы же мотивировать свою точку зрения не можете. Почему?

+ Цитировать сообщение
Arnik 250
сообщение 25.12.2015, 15:58
Сообщение #119

Живёт здесь

Наступившая эра потребления - породила и соответствующих потребителей... Маркетинг - главный "движитель" этой эры - убедил нас, что "лучшие должны пользоваться лучшим"... И им невдомёк (они же не украли ни у кого денег на свою "игрушку"), что "модность" ("лучшесть") и соответствующая им дороговизна - это еще не значит "практичность"...

И еще одно из понятий этой "эры" - называется "успешность"... Для того, чтобы все увидели мою успешность - я должен покупать дорогое (зачастую не значит "лучшее")!!!

И есть люди - которым по фигу, как их воспримут окружающие... Живут себе люди в кайф... Кто-то путешествует на 50-кубовом мопеде по зиме, кто-то с удовольствием едет на край света, и критерий выбора тут именно "практичность", а не "как я выгляжу"...

Повторюсь: кому-то в кайф, как их воспринимают окружающие, а кому-то в кайф - жить "вдыхая жизнь полной грудью", пофиг на восприятие окружающими моего местами "эндурно покоцанного" мотика - он такой как есть - доставляет мне массу удовольствий, он радует меня!!! ОН меня возит, куда я захочу!!! В этом - его предназначение...

И как только я задумаюсь, что невзирая на его стоимость и мою любовь к нему: давать мне его товарищу прокатиться или не давать (а чо - я на него заработал, он мне дорог, а вдруг товарищ его уронит???) - я стану обыкновенным, банальным жмотом... И потеряю моральное право при необходимости попросить мот (или машину у товарища)... А заодно и право быть уважаемым в кругу своих друзей...

И напрасно Вы выступили о том, что мои игрушки (по Вашему мнению) не представляют для меня ценности... Откуда Вам знать? Может, мне мой мопед в разы дороже, чем Вам - ваш... Просто я не жопашник... И мне не интересны чужие игрушки, равно как и чужие "карманы"... Мне всегда интересен человек, а не его материальное положение и его игрушки... Но давно заметил - многих их материальное положение портит...

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 16:28
Сообщение #120

Матёрый джебеловод

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 12:48) *
Может, мне так понравится другой вид игрушки, что я тоже себе куплю такую. Ведь, чтобы узнать это, надо попробовать сначала.

Это называется тест, а не постоянный обмен.
Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 12:48) *
увидеть, что часы за 1000 ровно раз этак в 20-30 лучше часов за 200 000.
Вы же мотивировать свою точку зрения не можете. Почему?

Зачем? Появится у Вас желание сменить часы за 1000 на часы за 200 000, сами все доводы найдете. Не появится, так Вы сколько трудов потратили, чтобы убедить себя, что дешевое лучше и функциональнее, что мне даже при желании Вас не переубедить. Самое главное, что это и не нужно! Ни Вам, ни мне. wink.gif

Цитата(Arnik 250 @ 25.12.2015, 12:58) *
И напрасно Вы выступили о том, что мои игрушки (по Вашему мнению) не представляют для меня ценности... Откуда Вам знать? Может, мне мой мопед в разы дороже, чем Вам - ваш... Просто я не жопашник... И мне не интересны чужие игрушки, равно как и чужие "карманы"... Мне всегда интересен человек, а не его материальное положение и его игрушки... Но давно заметил - многих их материальное положение портит...

На протяжении всей дискуссии, Вы, вместо аргументации, переходите на личности. Я только продемонстрировал, что умею не хуже, только из вежливости этого не делаю.
Я попросил Вас объяснить, зачем постоянно меняться мотами. В ответ Вы чего только не рассказали, кроме ответа на поставленный вопрос. Напомню еще раз: он звучал не: "Жалко ли вам для приятелей мота? - а: "Зачем, для чего, заниматься этим постоянно?"

Если Вы, не хотите объяснить мне это так, чтобы я понял, давайте закончим дискуссию?

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 16:35
Сообщение #121

Живёт здесь

Цитата(Andrey52 @ 25.12.2015, 16:18) *
Зачем? Появится у Вас желание сменить часы за 1000 на часы за 200 000, сами все доводы найдете. Не появится, так Вы сколько трудов потратили, чтобы убедить себя, что дешевое лучше и функциональнее, что мне даже при желании Вас не переубедить. Самое главное, что это и не нужно! Ни Вам, ни мне. wink.gif

Тест, обмен - какая разница, как назвать? Мы не редко меняемся, и при этом не паримся, кто там как упал на чьем мопеде. Естественно, не все время ездим на чужих мопедах, меняемся в том случае, если интересная модель товарища, попробовать. Понравилась - купил себе такой же, и катаешься.

Я и не просил в чем-то меня убеждать, и не тратил времени на то, чтобы убеждать себя в чем-либо. Однако Вы позиционировали точку зрения, как оправданную и имеющую право на существования, и даже, я бы сказал, аксиоматичную. Я свою обосновал и полностью показал, чем она обусловлена. Вы же делаете таинственный вид и изрекаете: "сам поймешь когда-нибудь". Обычно эта модель поведения присуща людям, которые не знают ответа на вопросы, но не могут этого признать. Нет, я не прав?

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.12.2015, 17:01
Сообщение #122

Восемь значков сузуки

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 16:21) *
Старая - это непредсказуемые потери времени на ремонты, не знаешь, что и когда вылезет.

Делаешь диагностику, меняешь что надо, и вылезет не больше, чем на новой. Если конечно брать нормальную машину.

Вообще любая вещь лучше новая, нежели старая, для Вас это не очевидно?

Вовсе не очевидно. Особенно, с предикатом "любая".

Я время терять и голову себе забивать не хочу, пусть ее себе забивает дилер в рамках гарантии.

Быть рабом дилера?

+ Цитировать сообщение
Andrey52
сообщение 25.12.2015, 17:12
Сообщение #123

Матёрый джебеловод

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 13:35) *
Тест, обмен - какая разница, как назвать?

Думаю разница во времени и частоте события. Протестить вещь - интересно всем, у меня это не вызывает вопросов. Меняться регулярно - не понимаю смысла.
Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 13:35) *
Вы позиционировали точку зрения, как оправданную и имеющую право на существования, и даже, я бы сказал, аксиоматичную. Я свою обосновал...

Моя точка зрения, подтверждается простым наличием обсуждаемой продукции и цен на нее, в свободных условиях рынка.

+ Цитировать сообщение
Alex_GM
сообщение 25.12.2015, 17:31
Сообщение #124

Живёт здесь

Цитата(Huandi @ 25.12.2015, 17:01) *
Вовсе не очевидно. Особенно, с предикатом "любая".
Быть рабом дилера?

Т.е. новый автомобиль, с Вашей точки зрения, хуже, чем точно такой же, но 4-летний? Не соглашусь. В первом случае он новый, во втором - присутствует износ.
Насчет дилера не прокомментирую, на моей за все время гарантии вылез только один косяк, который устранили в ходе планового ТО. Зашумел задний ступичный подшипник после длительных регулярных кувырканий в песчанно-глинистых колеях дождливой осенью.

Andrey52, под "меняться" я, например, и понимал "брать пробовать, если интересно".
Что до "наличия продукции в условиях рынка" - это не ответ.
Если доход несколько лямов в месяц, то почему не купить побрякушку за 200 000? Речь же шла о побрякушке ценой в МЕСЯЧНЫЙ ДОХОД, это я уже потом трансформировал это понятие в сумму 200 000. Для этой категории людей такая покупка оправдана, почему нет - это какие-то проценты от того самого месячного дохода.
Речь шла об обосновании логики, по которой за значимую весьма сумму покупают вещь, аналогичную той, покупка которой не обременительна для ее владельца. И потом трясутся над ней. При том, что функционал у нее ничем не лучше, чем у вещи многократно более дешевой.

+ Цитировать сообщение
Huandi
сообщение 25.12.2015, 17:55
Сообщение #125

Восемь значков сузуки

Цитата(Alex_GM @ 25.12.2015, 19:31) *
Т.е. новый автомобиль, с Вашей точки зрения, хуже, чем точно такой же, но 4-летний?

"Точно такой же" - это не "любой". Точно такой же - лучше. А вот любой крузак, любого возраста, если его обслуживали как следует, не разбивали, не сжигали и т.п., лучше любого таза. Даже если последний позолотить покрасить в цвет "баклажан", покрыть стразами, и "посадить".

Даже не только крузак, а просто любая тойота.

+ Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему