Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> Выбор мопедки (езда без прав), Что думаете?
plastilinko
сообщение 5.1.2016, 11:44
Сообщение #101

Живёт здесь

Вставить ник Цитата Из: Татарстан
Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind

Цитата(раш @ 5.1.2016, 9:58) *
именно евромопед с кпп и водянкой , никаких дио с резинкой и воздухом ))) .

Смотря для чего.
Оригинальная резинка под 20 000км и более ходит если не пытаться "делать стунт".
И воздух там вполне себя адекватно ведет.
За 45 еще можно купить новомодный зумер он же рукус но в прошлом году и ранее.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 12:07
Сообщение #102

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ижевск , 5-ти этажка !
Мотоцикл: GAS GAS EC 50 Rookie ЭЛЕКТРО,Suzuki RV 200 VAN VAN .

Цитата(plastilinko @ 5.1.2016, 12:44) *
Смотря для чего.
Оригинальная резинка под 20 000км и более ходит если не пытаться "делать стунт".
И воздух там вполне себя адекватно ведет.
За 45 еще можно купить новомодный зумер он же рукус но в прошлом году и ранее.

резинка- это и есть резинка ,которая при нагревании , не дает вариатору ладом работать, Вы сами проезжали (я не про ходит) 20000 км . на диовском ремне ? а про воздушное адекватное, да в жару на полтяшке -это только, если по стариковски передвигаться ))) .

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 5.1.2016, 13:38
Сообщение #103

Живёт здесь

Цитата(раш @ 5.1.2016, 12:07) *
резинка- это и есть резинка ,которая при нагревании , не дает вариатору ладом работать, Вы сами проезжали (я не про ходит) 20000 км . на диовском ремне ? а про воздушное адекватное, да в жару на полтяшке -это только, если по стариковски передвигаться ))) .

при исправном вариаторе резинка там работает в штатных условиях и никак не влияет его работу
эти мопедки и не созданы для полетов на 1 космической
у них по паспорту больше 40 км\ч не рекомендуется
а для непенсионерской езды придумали технику с АМ6 girl_witch.gif

+ Цитировать сообщение
rus_57
сообщение 5.1.2016, 13:41
Сообщение #104

Весьма заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Россия
Мотоцикл:

Други, пожалуй стоит извинится за мое троллейство по части мопедов. Походу все описанные мной раннее варианты полный кал, соответственно или катать дальше на своём китае, или подкопить на европейский мопед. Это пожалуй самое выгодное и разумное решение. Ах да, только европомопед, ни какий японцев, ибо на европейца валом запов даже на ебей, чего не сказать о японце. С ув. ко Всем.

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 5.1.2016, 14:28
Сообщение #105

Живёт здесь

Цитата(rus_57 @ 5.1.2016, 13:41) *
Други, пожалуй стоит извинится за мое троллейство по части мопедов. Походу все описанные мной раннее варианты полный кал, соответственно или катать дальше на своём китае, или подкопить на европейский мопед. Это пожалуй самое выгодное и разумное решение. Ах да, только европомопед, ни какий японцев, ибо на европейца валом запов даже на ебей, чего не сказать о японце. С ув. ко Всем.

Знаю одного товарища который в Чебоксарах гилеру продаёт(вал) за 45 что ли
Одно время даже сам на нее поглядывал чтобы жену пассажиром не кантовать но жабу не смог задушить

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 14:48
Сообщение #106

-

Вставить ник Цитата Из: Город Че
Мотоцикл: Велосипед

Цитата(rus_57 @ 5.1.2016, 15:41) *
Ах да, только европомопед, ни какий японцев, ибо на европейца валом запов даже на ебей, чего не сказать о японце. С ув. ко Всем.

Не знаю как сейчас, но несколько лет назад всё было наоборот: запчастей на европейцев было трудно достать, ждали их долго. Даже в СПб... а с японцами было проще. Да и европейцы приходили к нам сильно ушатанными, а японца можно было живого найти и дешевле.
Да и на мопедку сейчас права нужны, остановят - и заберут на штрафстоянку. А вы тут "легализовать" 125 кубиков хотите smile.gif это раньше можно так было - лет 8 назад...

Велосипед - мотор F80, и переключалка скоростей из трёх-скоростной планетарки. Это всё что можно smile.gif

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 15:21
Сообщение #107

Сильно заинтересован

Цитата(plastilinko @ 5.1.2016, 14:38) *
при исправном вариаторе резинка там работает в штатных условиях и никак не влияет его работу
эти мопедки и не созданы для полетов на 1 космической
у них по паспорту больше 40 км\ч не рекомендуется
а для непенсионерской езды придумали технику с АМ6 girl_witch.gif

Вы не ответили на вопрос , а всего лишь пользуетесь лишь общим мнением -там кто-то сказал , да еще что , даже в штатных режимах , ремень довольно таки хорошо изнашивается и не может работать как новый , из-за чего приходится перенастраивать вариатор или менять ремень на новый и это при пробегах далеко не 20000 км ..))))

+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 5.1.2016, 15:44
Сообщение #108

Живёт здесь

Цитата(раш @ 5.1.2016, 15:21) *
Вы не ответили на вопрос , а всего лишь пользуетесь лишь общим мнением -там кто-то сказал , да еще что , даже в штатных режимах , ремень довольно таки хорошо изнашивается и не может работать как новый , из-за чего приходится перенастраивать вариатор или менять ремень на новый и это при пробегах далеко не 20000 км ..))))

Окей окей я сам проехал на неисправном вариаторе 6000 за сезон сменив штук 10 200рублевых китайских ремней на лиде 90ой.
И еще около 3000 на 24м такте на каком-то ремне который еще с японии пришел, что важно - без потери тяги и скоростных характеристик, на полностью стандартной мопедке.
А потом купил ебр и замучался с кировцепями но это уже другая история.
"Дид рулед" в общем clapping.gif

+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 16:08
Сообщение #109

Сильно заинтересован

Цитата(plastilinko @ 5.1.2016, 16:44) *
Окей окей я сам проехал на неисправном вариаторе 6000 за сезон сменив штук 10 200рублевых китайских ремней на лиде 90ой.
И еще около 3000 на 24м такте на каком-то ремне который еще с японии пришел, что важно - без потери тяги и скоростных характеристик, на полностью стандартной мопедке.
А потом купил ебр и замучался с кировцепями но это уже другая история.
"Дид рулед" в общем clapping.gif

Вы решили удивить меня такими мизерными пробегами , скажу лишь , что держал вариаторные и сузы , и хонды , с малагами и джилерами , годами ездил на них и проезжал намного более ,даже на советских ригах и верховинах проезжали 7000-8000 км. за сезон ,но я бы ни за что не рискнил, ехать на вариаторе(БЕЗ ЗАПАСНОГО РЕМНЯ ) за тысячу км., что я сделал на стандартном полтиннике с кпп и без запАсной цепочке )))) , только не приводите примеры , которые выходят за границы полтяшковой вариаторной темы http://autogurnal.ru/technology/cvt.html , где ремень, к Вашему удивлению , не клиновая резинка )))) .

+ Цитировать сообщение
reload
сообщение 5.1.2016, 16:42
Сообщение #110

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Ступино - Серпухов
Мотоцикл: XR125

Цитата(rus_57 @ 2.1.2016, 20:12) *
может у кого либо есть мысли ещё?

А чего надо то?! ЦПГ на ямасаке поменять?)

Цитата(rus_57 @ 4.1.2016, 22:49) *
Нашёл один интересный мот - ходовка от хонды цр 125, движка от чизы 125...за 45 - торг...Так вот, тип утверждает что ходовка гуд, и всё круто. Но как известно движок чезета не есть гуд в плане ресурса. А если заморочится для последующей установки в эту ходовку китайского кабовского мотора 4т? Вес у него выйдет примерно 80кг, вообще гуд., как питбайк, только крепче в разы. Что скажете?

У всех кроссачей самый главный недостаток это несовместимость с 4Т... подойдет только любителям варить рамы)

По поводу ДТ50, запы найти можно, главное аппарат взять живой, посвежее и не за 45т!
Аналогично и с европецами, это всё хорошие мопеды, но покупая за полтинник (это стоимость ещё была до роста курса $) не стоит ждать чудес...

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 16:51
Сообщение #111

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 18:08) *
но я бы ни за что не рискнил, ехать на вариаторе(БЕЗ ЗАПАСНОГО РЕМНЯ ) за тысячу км.

Ездил за 3000 км(в одну строну) на вариаторе, да брал с собой запасной, но он ни разу не понадобился ни на пути в ту сторону ни в обратную.
У меня первый скутер был не долго, отъездил порядка 4000 км за сезон - ни разу не менял, когда продавал - заглянул в вариатор - ремень был китайский.
На 90-м лиде накатал 8000 км за сезон - с каким ремнём ко мне пришел с таким и ушёл. И т.п.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 17:15
Сообщение #112

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 17:51) *
Ездил за 3000 км(в одну строну) на вариаторе, да брал с собой запасной, но он ни разу не понадобился ни на пути в ту сторону ни в обратную.
У меня первый скутер был не долго, отъездил порядка 4000 км за сезон - ни разу не менял, когда продавал - заглянул в вариатор - ремень был китайский.
На 90-м лиде накатал 8000 км за сезон - с каким ремнём ко мне пришел с таким и ушёл. И т.п.

в одну сторону 3000 км . , Вы сколько часов ехали, ой.... суток ? ...а так ремень все же катали , это я о том , что мопед с кпп и цепью не вызывает сомнения в надежности и цепь в запас не берут , если она в хорошем состоянии , а ремни бывает и рвет при первой сотне , я проехал за 22 часа 1200-1300 км .и без перекуров ,т.е. подряд , ремень на полтяшке , пусть он хоть какой оригинальный будет , с той же скоростью и динамикой в конце такого пути, как в начале пути , вряд ли будет работать , он просто сгорит ))) .

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 17:26
Сообщение #113

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 19:15) *
в одну сторону 3000 км . , Вы сколько часов ехали, ой.... суток ?

Много...

это я о том , что мопед с кпп и цепью не вызывает сомнения в надежности и цепь в запас не берут , если она в хорошем состоянии , а ремни бывает и рвет при первой сотне

Это как это не берут? smile.gif Берут ещё как. Цепи рвёт не только из-за износа - есть моменты разные. У цепи в отличии от ремня защитного кожуха нет (за редкими исключениями).
А ремень, при условии что вариатор в порядке на первой сотне рвать не будет, если только владелец не будет специально "отжигать" на мопедке, ну и китайские ремни тоже не стоит брать - это лотерея.

я проехал за 22 часа 1200-1300 км .и без перекуров ,т.е. подряд , ремень на полтяшке , пусть он хоть какой оригинальный будет , с той же скоростью и динамикой в конце такого пути, как в начале пути , вряд ли будет работать , он просто сгорит ))) .

И после этого ваш мопед (я так понял, полтиник) ещё живой был? Поршневую сразу на выкид?

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 18:00
Сообщение #114

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 18:26) *
Много...

Это как это не берут? smile.gif Берут ещё как. Цепи рвёт не только из-за износа - есть моменты разные. У цепи в отличии от ремня защитного кожуха нет (за редкими исключениями).
А ремень, при условии что вариатор в порядке на первой сотне рвать не будет, если только владелец не будет специально "отжигать" на мопедке, ну и китайские ремни тоже не стоит брать - это лотерея.

И после этого ваш мопед (я так понял, полтиник) ещё живой был? Поршневую сразу на выкид?

вот человек , гонял более десятка раз в Москву на моте и без цепей , за исключением , которая стояла)))) , про цепные моменты ...оставь при себе , вспомнил о каких- то кожухах ,современные цепи ,даже без кожухов ходят 15000-30000 км. и не надо слагать песнь о надежности вариаторной резинке(ты же не ответил на вопрос о 3000 км.))) ) , которая при равных нагрузках , никогда не переплюнет цепь в надежности , у вариаторных ремней узкий спектр применения, из-за низкого кпд , да, где-то они незаменимы , но это узкая их сфера , без которой можно и обойтись )))) , а про мопед , на котором с Москвы приехал-естественно мопед ( 49 сс), так я еще три года ездил на нем и без вмешательств , потом продал и свои 80-90 он ехал , как и прежде ))) .

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 18:21
Сообщение #115

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:00) *
вот человек , гонял более десятка раз в Москву на моте и без цепей , за исключением , которая стояла)))) , про цепные моменты ...оставь при себе , вспомнил о каких- то кожухах ,современные цепи ,даже без кожухов ходят 15000-30000 км. и не надо слагать песнь о надежности вариаторной резинке(ты же не ответил на вопрос о 3000 км.))) ) , которая при равных нагрузках , никогда не переплюнет цепь в надежности , у вариаторных ремней узкий спектр применения, из-за низкого кпд , да, где-то они незаменимы , но это узкая их сфера , без которой можно и обойтись ))))

Да мне без разницы, оставлю при себе smile.gif

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:00) *
а про мопед-естественно полтинник , на котором с Москвы приехал , так я еще три года ездил и без вмешательств , потом продал и свои 80-90 он ехал , как и прежде ))) .

Ну и вы оставьте при себе сказки про полтиник, который на одной заправке без остановки проехал 1300 км за 22 часа (со средней скоростью 60 км/час) и который потом ещё годами ездил без ремонта.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 18:35
Сообщение #116

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 19:21) *
Да мне без разницы, оставлю при себе smile.gif

Ну и вы оставьте при себе сказки про полтиник, который на одной заправке без остановки проехал 1300 км за 22 часа (со средней скоростью 60 км/час) и который потом ещё годами ездил без ремонта.

кто те сказал , что на одной заправке -это же не сказка )))) , как некоторые думают , а верить , не верить , так это действительно , для Вас как сказка , много ли человеку у компа надо )))) , я же только посоветовал , что на самом деле хорошо и приносит меньше хлопот ))))) !!!! да , если кто-то не в состоянии совершить такое на XR 400 -это вовсе не значит , что такое не под силу другим людям и на менее кубатурной технике ))) , а вот и мопедка ,которая Вас так взволновала ))))...
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 18:40
Сообщение #117

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:35) *
кто те сказал , что на одной заправке -это же не сказка ))))

Вот:
и без перекуров ,т.е. подряд

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:35) *
а верить , не верить , так это действительно , для Вас как сказка , много ли человеку у компа надо )))) .

Вы даже про КПД вариатора не знаете, хотя вроде у компа сидите...

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 18:57
Сообщение #118

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 19:40) *
Вот:

Вы даже про КПД вариатора не знаете, хотя вроде у компа сидите...

что вот ? Да , без перекуров !!!!Вы походу только начинаете -это я про кпд вариатора , вот ответь на вопросы -почему максимальная скорость полтинника вариаторного , будет меньше мопеда с кпп и почему нет вариаторного велосипеда с ремнем )))) .

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 19:05
Сообщение #119

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:57) *
-почему максимальная скорость полтинника вариаторного , будет ехать тише мопеда с кпп

А почему на мопед с КПП не ставят 20 скоростей?

Цитата(раш @ 5.1.2016, 20:57) *
и почему нет вариаторного велосипеда

Есть. Только в велосипеде другие проблемы, которые не дают возможности туда его ставить. Почему нельзя? Весь интернет в вашем компе!

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 19:11
Сообщение #120

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 20:05) *
Есть. Только в велосипеде другие проблемы, которые не дают возможности туда его ставить. Почему нельзя? Весь интернет в вашем компе!

а зачем мопеду 20 скоростей ??? ну и покажи ременный вариаторный велосипед , на котором бы люди ежедневно ездили, а не потуги неудачников и ответь на вопрос почему техника с кпп , едет быстрее вариаторного ???

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 19:34
Сообщение #121

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 21:11) *
а зачем мопеду 20 скоростей ???

А зачем полтинику ехать сотку?

ну и покажи ременный вариаторный велосипед , на котором бы люди ежедневно ездили, а не потуги неудачников

Каких неудачников? Вполне есть не штучные велосипеды. Но если знать принцип работы велосипеда и вариатора, то можно понять, почему их не объединяют.

ответь на вопрос почему техника с кпп , едет быстрее вариаторного ???

Зачем? Есть интренет. Меня не волнует, почему заграничные инженеры не рассчитывают передаточное отношение вариатора на мопедах-полтиниках для российских любителей загнать вусмерть технику.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 5.1.2016, 19:40
Сообщение #122

Сильно заинтересован

Цитата(Di_2 @ 5.1.2016, 20:34) *
А зачем полтинику ехать сотку?

Каких неудачников? Вполне есть не штучные велосипеды. Но если знать принцип работы велосипеда и вариатора, то можно понять, почему их не объединяют.

Зачем? Есть интренет. Меня не волнует, почему заграничные инженеры не рассчитывают передаточное отношение вариатора на мопедах-полтиниках для российских любителей загнать вусмерть технику.

все у Вас интернет , а голова-то зачем, о чем я -интернет ведь есть , да и велосипеды с ременными вариаторами здесь через одного ))))) , не так ли ???? никакого конструктива в ответах ((( , ушел .

+ Цитировать сообщение
Di_2
сообщение 5.1.2016, 20:00
Сообщение #123

-

Цитата(раш @ 5.1.2016, 21:40) *
все у Вас интернет , а голова-то зачем, о чем я -интернет ведь есть , да и велосипеды с ременными вариаторами здесь через одного ))))) , не так ли ???? никакого конструктива в ответах ((( , ушел .

Всё проще: интернет пока бесплатен, а мне жаль моего времени, чтобы объяснять... тем более когда слушать не хотят.
А влез в тему, т.к. не люблю сказки про волшебные полтиники, которые едут сотню сутками и потом ремонт им годами не нужен.

--------------------
Diablo_2
+ Цитировать сообщение
plastilinko
сообщение 6.1.2016, 9:18
Сообщение #124

Живёт здесь

Цитата(раш @ 5.1.2016, 17:15) *
я проехал за 22 часа 1200-1300 км .и без перекуров ,т.е. подряд

толстенько однако)
там либо был не полтишок
либо жрать на ходу, ссать под себя, а заправляться праной
и да - тут речь о ресурсе стандартных мопедов
стандартный полтинник без запила чего-либо не поедет 90, да и даже с запилом я очень сильно сомневаюсь что с вариатора можно снять 90км\ч на 50сс без ущерба динамике
и да, я проехал с родным ремнем всего 3000 он как был 14,5 так и остался, сотку не давил, "стунт" не делал, мопед был абсолютно стандартный
всякие рс50 или нс50 они конечно ездят сотку но вот долго ли?
и вообще если уж речь о надежности ремней это надо в тему про максискутеры переместить, уж там то точно рассудят у чего какой ресурс
автомобили тоже есть с CVT и там ресурс "ремня" не соврать 30-50к км что в целом весьма меньше чем мкпп и даже акпп но и не 1000км как тут говорится

+ Цитировать сообщение
раш
сообщение 6.1.2016, 9:43
Сообщение #125

Сильно заинтересован

))))

+ Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему