![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 4.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Торжок Тверская обл Мотоцикл: suzuki dr 200 2001 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Купил 200ку из целиндра идет трубка к какомуто клапану - как понимаю экология, так вот если снять ее мот порезвее станет? Говорят эта система душит мот. Спасибо.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2039 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Резвее не станет, снять можно, а можно не снимать
-------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 44 Регистрация: 4.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Торжок Тверская обл Мотоцикл: suzuki dr 200 2001 г Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что посоветуешь ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше не трогать. Не станет 200ка гоночным болидом.
-------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2039 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород, Мещерка Мотоцикл: XR250 Baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поддерживаю. Оставь как есть. Ничего эта система не душит. Ездит и ладно. Мощности в нём достаточно, чтобы поваленные деревья на заднем колесе перепрыгивать, не напрягаясь таскать 50 кило досок волоком и проползать там, где XR650 вязнет, я проверял.
ЗиД "Восход-3М" ---> Yamaha Jog C ---> Yamaha YBR-125 ---> Suzuki Djebel 200 ---> Yamaha TT250R Raid ---> BM Motard 200 DD ---> Honda XR250 Baja Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
дело в том что он только на больших оборотах тяговит(15х45 звезды), про "вилли - козла" не встать, газ даешь - тупит, а потом срывается...
LoneWolfRU, мот я только купил - мечта юности, и люблю доводить все до совершенства - он совершенен, но.... нет ведь предела совершенству ! ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, низы хорошие должны быть, и середка, верхов нет. Помню связку из 5 досок трехметровых к нему цеплял за багажник веревкой и тащил со скоростью пешехода, они торцом аж землю рыли - мотор даже не напрягался, где-то около 3000 оборотов было. На козла на нем лучше не вставать, масляное голодание на пользу не пойдёт. А бревно перепрыгнуть запросто - подъезжаешь к нему руль вниз толкаешь и на обратном ходу амортов, за миг до того, как колесом в него упрешся, газу даешь и перепрыгиваешь.
Он где-то тыщ с 3 начинает тянуть и характеристика движка у него без подхватов, ровная. На 5-ю можно уже на 60 км/ч переключаться и он нормально на ней с холостых до 110-115 км/ч разгоняется по спидометру своему, потом тухлее. Тупит - карбюратор вакуумный стоит, есть такое, да еще зима, смесь беднит, летом лучше будет. У меня при 0 градусов он вообще глох на ходу и заводиться отказывался, пока диафрагму новую в карб не поставил. Мот вообще не спортивный, по характеристикам больше на трактор похож. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='LoneWolfRU' date='6.1.2016, 17:22' post='502877']
Спасибо, а всетаки что за функцию выполняет эта трубка ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что-то вроде системы дожигания остатков топлива в выхлопе или охлаждения выхлопных газов, если память не изменяет. Я так понял, она уже в выхлопном коллекторе работает, воздух туда подает, так что на мощность не влияет никак. У меня Джебель 93 года был, там такой системы не было.
skorp777 спроси, он отверстие от этой системы глушил, когда башку от китайца ставил, тут где-то тема была. -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
|
|
|
![]()
|
|
идет все из целиндр в клапан, из клапана в воздухан. Это получается что движок дышит своим же перегаром! Да вот еще увидел только что проушину в голове целиндра и два отверстия в раме - там не крепеж должен быть случайно ? Ну типо для смягчения детонации по целиндру ?
|
|
|
![]()
|
|
Клапан скорее всего чтоб вода не попала в воздухан из коллектора, если мот утопишь. Я не знаю, как эта система работает.
Да, сверху были две одинаковых изогнутых буквой Z треугольных железки, кто-то их у тебя спёр. Поз. 2 на схеме http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-motoc...1213/frame-comp вот как выглядят вживую https://img-fotki.yandex.ru/get/6521/869320...899fd8_orig.jpg -------------------- Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Вредно: 1
|
|
|
![]()
|
|
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Я таким мот и купил - дальше как говорится додумываю сам - полностью разобрал, косяков много, но на бабки пока не папал. Вообще мотик очень нравится, а там главное чтоб руки росли из того места и чтоб ТАКИЕ РЕБЯТА помогали советом. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО !
|
|
|
![]()
|
|
А зачем его так? Может рама гнутая была или в движок лазили?
|
|
|
![]()
|
|
Рама нормальная, просто кап ремонт движка был, потом хозяин купил БМВ , а от этого избавился пробег после кап - 2000
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
газ даешь - тупит, а потом срывается... Так не должно быть, есс-но, если не на 5-й передаче при скорости 20 км/ч так делать.Карб надо почистить,воздухан промыть и пропитать правильно.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИЗУЧИВ ТЕМУ Если уж совсем тракторная тяга нужна- то ставить переднюю звезду на 14 от Дж-250.Если на вертикальные горки пешком лезть- то вообще на 13, и заднюю резину 110 шириной, ибо на родной шибко буксовать будет)))skorp777 спроси, он отверстие от этой системы глушил, когда башку от китайца ставил, тут где-то тема была. Было такое, ОТСЮДА ЧИТАТЬ И ЗДЕСЬ knez ,вообще, пересмотреть "по диагонали" все темы по 200-ке - дело пары-тройки вечеров.Все уже было и не по одному разу. Ну типо для смягчения детонации по целиндру ? Уважаемый, вам бы теорию почитать, что ли... Детонация и вибрация-немного разные вещи...
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теорию подтянуть надо...И цИлиндр через букву "И" пишется.)))
-------------------- 8-912-891-98-31
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Ну вообще застремали ))). Всем однако спасибо, теперь буду знать ! Главное подтолкнуть в нужном направлении... Вы сколько здесь на этом сайте ? А моты сколько у вас ? Деды как говорится ). А я новенький. Учиться никогда не поздно, главное руки есть и голова на месте ).Спросите меня по ковке, спросите по абгрейду стрелкового ...- я придираться не буду к правильности написания слов, просто помогу.
От 19.9.2012, 21:34 Вы пишете что используете дизельное масло 15W-40 стоит 160-200 р (там где про китайскую голову) - это простое дизельное ??? Мне не советовали , лью PENTO SPORT 10 W-60 - 700руб. Скажите - можно экономить ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы сколько здесь на этом сайте ? Ячиться нехорошо, но перед покупкой и сразу после Я перечитал все темы в 200-чном разделе+ общие вопросы в разделе Большого Джебеля.Большинство вопросов сразу отпали, а оставшиеся нужно спрашивать в профильной теме.Как и про выбор масла.Ну вообще застремали Это что означает? Мы не на зоне.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
Читаю форум, интернет рою, одинаковых ответов нет, например..по маслу большинство льет матюль, 9 процентов - дизельное, а по моему маслу пусто (даже в инете только рекламное) вот и встает вопрос ,то ли я масло лью ? Прыгать между разными советами к хорошему не приведет,только мот ушатаешь,да и время потеряешь.У Вас джебель как я понимаю давно -вот и спрашиваю.
[quote name='skorp777' date='12.1.2016, 1:25' post='504251'] "Ячиться нехорошо" у нас в районе нет такого слова ), а "застремали"- это не зона. разговорное. Где то окают,где то акают - страна большая Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1179 Регистрация: 13.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Мотоцикл: Honda super cub 110 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже лил Мотюль.Но в этом сезоне буду лить синтетику Лукойл.Цена за Мотюль уже просто абсурдна.Для наших слабеньких мотов автомобильный Лукойл вполне подойдет.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='raptor76' date='12.1.2016, 5:24' post='504258']
Тоже лил Мотюль.Но в этом сезоне буду лить синтетику Лукойл. А кто нибудь пробывал Лукойл, жалко будет мот запороть, тем более что купил не то что на последние деньги а просто "тупо" занял. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 1:50 |