![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Присматриваю низкий надёжный горняк, для одиночных покатушек в сопках, типа ползать по рыбацким тропкам.
Нюанс - до гор обычно 50 км крайне плохой грунтовки, я её обычно прохожу на ктм690 в стойке, у меня дорога от дома до Рыбачего например занимает максимум 2 часа, а тут явно придётся тошнить ![]() Подвески у обоих слабые, может кто знает про тюнинг? Для инфы - ХР250 имел дважды, не предлагать ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KDX220, RMX250, KTM300EXC от дешевых до дорогих, 2Т самое оно же
![]() Еще Beta xtrainer есть, где-то между фрирайдом и 300-кой, низкий, мягкий, масло сам добавляет, в Ерзберге 8-е место на стоковом заняли Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() ушёл из жизни ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 538 Регистрация: 19.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶ Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KDX220, RMX250, KTM300EXC от дешевых до дорогих ![]() Еще Beta xtrainer есть, типа 300-ки, только ниже, мягче, масло сам добавляет, [[/video] Ха ха, новых интересных много, монтеса-хонда 4райд например или эксплорер от Осса; Для редких покатушек как второй мот дороговато ![]() Тем более для шерпы или козлика у меня есть бак асербис 22 литра, люди ставят без проблем, в моём регионе без автономки на 400км делать нечего... А самое главное наверно - мы не спортсмены вовсе, в глушь едем природой любоваться ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серый менее прихотлив и прожорлив, чем шерпа. База короче, немного легче, ну и один вал = большая тяговитость. Шерпа тоже хороший мот. Но характеристики мотора больше на ттр, др и хр похожи. Тут сложно советовать, т.к. оба мотика создавались под горные условия и ездить удобно на обоих.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел Бету - типичный гонец, 910 по седлу, хрен между камушками в сопку залезешь, цена 6000$ в штатах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1809 Регистрация: 20.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Город яблок Мотоцикл: Honda XR650R, NX650 Dominator, альфа Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну по поводу шерпы я разочарован, в стоке ни туда ни сюда, передачи сближенные - на первой в горку не едет ни с разгону ни в натяг, приходится бежать рядом с ней, на той же горке древний серов225 спокойно на первой заехал, попутно позволяя любоваться видами. Новые ХТ250 с инжектором видел, в песках прокатился, но в горы на них еще никто с нами не лазил, поэтому там не понятно, но похоже, что будет чуть хуже старой 225, а старые 225-е уже убитые все, да и не едут особо, вот КТМ 300ЕХС другое дело!
![]() Еще ДР350 и ХР400 были, но они киковые, а те, которые с электростартером уже не то, в принципе позволяют неплохо так проезжать, тяга с низов хорошая, но по сравнению даже с КДХ тяжеленькие, а по сравнению с ЕХС еще и подвесок нет )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вроде на ктм300 мода прошла, никто на них уже не ездит?
![]() На титульных гонках хардэндуро сплошные 250... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Да в принципе и КТМ200 ЕХС вполне себе аппарат, просто найти его надо
|
|
|
![]()
|
|
На основании своего опыта езды по горкам на XR250 с большой задней звездой, на крутой сыпучий подъём на ней трудно залезть, надо перебирать ногами, что на Умбозерский перевал в Хибинах, что Грачевского на Кавказе, везде валялся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На основании своего опыта езды по горкам на XR250 с большой задней звездой, на крутой сыпучий подъём на ней трудно залезть, надо перебирать ногами, что на Умбозерский перевал в Хибинах, что Грачевского на Кавказе, везде валялся. А тв200 на квадрорезине не пойдет? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Фото есть сыпучих подъемов? Я даже на ХР650Р во многие забираюсь, но там главное ходом идти и скорость не терять и если киданет газ не бросать. Бросил - упал, а если и удержал, то все равно разворачиваться ))
Там больше не от мотоцикла зависит Типа такого? ![]() ![]() ![]() ![]() или больше такого ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3357 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Татарстан Мотоцикл: YBR125 & Suzuki Xf650 freewind Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже на ХР650Р во многие забираюсь Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1758 Регистрация: 7.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Не резиновая Мотоцикл: КавасабиDX220 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сравнению даже с КДХ тяжеленькие Что значит даже? КДХ 102 кг, если америкос и 106, если японец. Это тяжелый? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему Дигриху не рассматриваешь?
Мы в этом году пересекались с ребятами в Крыму, которые прокатом занимаются, у них для гор как раз две Дигрихи в прокате, и едется там на них совсем не плохо. На сыпучке в том числе. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Что значит даже? КДХ 102 кг, если америкос и 106, если японец. Это тяжелый? Нет, даже такие старенькие и дешевенькие двухтактнеги как КДХ легче чем др и хр Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А почему Дигриху не рассматриваешь? Мы в этом году пересекались с ребятами в Крыму, которые прокатом занимаются, у них для гор как раз две Дигрихи в прокате, и едется там на них совсем не плохо. На сыпучке в том числе. у серовки 1 тракторная есть, про остальные не в курсе Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
По сыпучим - действительно если быстро ехать у меня, то выбрасывает; да и есть на примете пара именно тропок на сопки залезть, там надо между валунами
ножками перебирать, вот сюда например: Вот валяюсь в Хибинах, подъём на Умбозерский перевал Тут толкаем приятеля на Грачевского Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Во. Я придумал - надо было уточнение написать - что лучше для триала по булыжникам в режиме туриста)
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Именно так, товарищ! Быстро летать у меня есть 690 ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1547 Регистрация: 21.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda xr400R(2001г.),Yamaha TownMate50(1993г.),Минск(вариатор 2023). Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Путь в тысячу миль начинается с первого шага".
|
|
|
![]()
|
|
[video][/video] Ну да, только мне до Хибин 250км асфальта... Во. Я придумал - надо было уточнение написать - что лучше для триала по булыжникам в режиме туриста) На это есть негуманный ответ - прогулочный байк на базе многократного чемпиона в триале, вес 79кг, седло низкое; с учётом переделок в туризм цена будет под 700 000₽. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
с учётом переделок в туризм цена будет под 700 000₽. Так построить можно все что угодно, только плати, но мы же о стандартных вариантах) Лично я за серовку. 1 раз тестил, хороший такой мопедко для именно - ехать неспеша на 1 и втыкать на красоты, почти ебр только эндуро. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю Чип ведет речь о том чтобы ползти на 1ой втыкая на окружающие красоты а не лететь на 2 космической разбрасывая гравий =) Ну, я имел ввиду, что даже в таких местах, где и на 250-ках сложно можно проехать на тяжелом высоком неповоротливом мотике если достаточно хорошо к нему привыкнуть ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я имел ввиду, что даже в таких местах, где и на 250-ках сложно можно проехать на тяжелом высоком неповоротливом мотике если достаточно хорошо к нему привыкнуть ![]() Согласись что при этом фан от "втыкать на местное окружение" уже будет не тот т.к. придется бороться со слоном или горой или с обоими вместе а тут воткнул 1тракторную и тррррр ползешь себе) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Именно так, товарищ! Быстро летать у меня есть 690 ![]() А раз так то хорошо бы хард заиметь вторым, только вопрос бюджета, за 700 тыр можно мноооого хороших вариантов подыскать )) Согласись что при этом фан от "втыкать на местное окружение" уже будет не тот т.к. придется бороться со слоном или горой или с обоими вместе а тут воткнул 1тракторную и тррррр ползешь себе) Да, кайф при этом в том, что ты в такие жопные места Смог залезть на тяжелом аппарате, когда все и на легких замучились )) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 1:47 |