![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех! Вот наконец и сбылась мечта идиота - в гараже стоит Suzuki Djebel 250. По порядку:
Эпизод 1 Октябрь 2011г, Турция, поселок Олудениз. Посёлок, хотя и приморско-курортный, на пляжную Анталью не похож совершенно, дело в том что местная господствующая гора очень хорошо подходит для полётов на параплане, соответственно основной контингент - парапланерюги, плюс небольшое количество британских и немецких туристов. Мы летаем на парапланах, но тур на две недели, годная погода каждый день, и за 10 дней сплошных полётов оно уже немного приелось. Записались на сплав на рафтах - оч. прикольно, конная прогулка - неплохо, на квадроцикле полазили по местным горам - не впечатлило, и вот уже за день до отъезда нахожу я турка, который сдаёт напрокат скутеры. Пробую - и меня реально цепляет! В общем, облазил в одного и вдвоём на этом несчастном скутере всю прилегающую местность, асфальт, грунтовки, горные тропинки - по впечатлениям полный восторг, 2Т 125 кубов вполне хватило. <Здесь должна была быть турецкая фотография, но что-то не могу найти> По приезду, не откладывая дела в долгий ящик, за неделю получил права кат. А - тогда это ещё было возможно "по самоподготовке", учитывая что ВС у меня уже было. Эпизод 2 Сентябрь 2013г, ещё украинский Крым, гора Клементьева в окрестностях Коктебеля. Давящая жара + абсолютный штиль = полностью нелётная погода уже десять дней, отпуск ещё есть, и уезжать заранее вроде как нелогично, хотя море и ежевечерние попойки без полётов уже надоели. Нахожу в интернете сайт http://sevenduro.com.ua/ (не реклама), созваниваюсь, договариваюсь, и весь следующий день меня в жестком режиме гоняют по крымским горам, не делая скидок на то, что я вообще-то на мотоцикле сижу третий раз в жизни (первые два были два года назад, тренировка на площадке и на экзамене ГИБДД). Ощущения просто непередаваемые, абсолютно полная свобода, и знакомые места, увиденные с совершенно другой точки зрения. Окончательно убеждаюсь, что это моё Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Батюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 4735 Регистрация: 29.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл. Мотоцикл: ПС, Dr250r 00 г.в. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С приобретением, сосед!
-------------------- Великие приключения происходят от малых причин...
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эпизод 3
Конец 2015 года, кризис шагает по стране, но несмотря на это руководство обещает 13 зарплату по итогам года. Если тут одолжить там занять, то в принципе на мечту должно хватить, несмотря на то, что за прошедший год оно подорожало минимум на треть (в рублях). Гараж в 10 минутах ходьбы от дома куплен год назад, и проблемы с хранением техники быть не должно. Знакомлюсь со знающим человеком "в теме" (Андрей dalnoboi, привет!) и безжалостно мучаю его типовыми вопросами новичка - а может из Японии? а может двухтактник? а может нового китайца? а может не хонду а ямаху? и пр. Андрей героически обороняется ![]() (На бардак в гараже прошу внимания не обращать ![]() Год выпуска 1996, пробег немногим более 50тыс., двигатель немного подъедает масло, но к началу сезона этот недостаток мне обещали помочь устранить. Вместе с аппаратом достались три комплекта резины - дорожная, грязевая и шипованая для льда; и офигенный туристический багажник. Вот как-то так Полезно: 0
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 705 Регистрация: 7.6.2013 Вставить ник Цитата Из: Чита.Забайкальский край. Мотоцикл: DJEBEL200-DJEBEL250-DR 650 SE 2012 Г.В Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мои поздравления!!!
-------------------- Мото-это жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3107 Регистрация: 29.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва - Реутов Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 2001 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это круто! Мечта "от" и "до"
![]() ![]() -------------------- #ihateasphalt
"Говорят что самый быстрый способ накопить и купить мотоцикл, это скачать на него мануал. Скачал" © Stofel ... и распечатал © Игорь М. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 303 Регистрация: 5.9.2015 Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго!
Поздравляю с приобретением! -------------------- Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сразу начал догадываться, когда про штиль и дни без полётов прочитал.
Мот, кстати, у Motoadmin в Курске куплен. Живенькая лошадка, хоть и пыльненькая. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что дешевле, чем из японии?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злобный дальнобойщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 7563 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва, Митино, Эндуро-зона Мотоцикл: Beta 300 RR 2019 EXC 300 Tpi 2019 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что дешевле, чем из японии? Был бюджет, было техзадание. На разницу цены свежеаукционного и этого спокойно вкидываются кольца, поршень, сальники клапанов, пачка дисков(ну или я уже забыл, у всех Джебелей так фигово нейтралка ловится?) и куча ништяков, и ты ЗНАЕШЬ, что у тебя внутри. А в состояние аукционного...ну попрыгал счастливый неофит с мойкой на морозе часок, выслушал моё мнение в эксклюзивных выражениях о своих талантах мойщика, попрыгал ещё часок вод восторженные вопли мелкого чемпиёна, и ВАУ-мот стал выглядеть как аукционный. Опять же багажная система просто так не валяется на улице. Тест драйв проводился по гололёду опять же нашим 85-чиком. Вывод: Джебелем легко может управлять даже Stofel и 10-летний пацан. А ещё сразу по приезду, часов в 12 ночи, устроили заезд по базе: ХС* 250 на шипах vs EXC 250 6 days на петрухе *Джебель ХС 250)))))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34970 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ок.
ну или я уже забыл, у всех Джебелей так фигово нейтралка ловится? Да. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати не совсем понял что там не так с нейтралкой, на минске 125 кажется было хуже, а на джебеле со второй вполне себе ловится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Джебел не едет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8288 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Мотоцикл: yamaha wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я кстати не совсем понял что там не так с нейтралкой, на минске 125 кажется было хуже, а на джебеле со второй вполне себе ловится. Да и не нужна эта нетралка особо, все равно на сцепе постоянно рука. Хуже что частенько вторая не втыкается, когда это очень очень надо. -------------------- Yamaha VOX -> honda PCX
|
|
|
![]()
|
|
Я кстати не совсем понял что там не так с нейтралкой, на минске 125 кажется было хуже, а на джебеле со второй вполне себе ловится. Саш, я с КТМ сравнивал.))) Вон знатные Джебеловоды отписались, что фигово ловится-это норм. Stofe-яl не слушай, вредно для печени)))) -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у всех Джебелей так фигово нейтралка ловится? Нет. У меня первые 45 тыс км нейтраль ловилась идеально. На ходу, на месте, с первой, со второй.Потом устало сцепление и началось... Сейчас более-менее, но не идеально ни разу. Планирую махнуть корзину на свежую, без набитых канавок+новые диски. После этого, по идее, должно быть хорошо. А у Стофеля - просто пробег у мота хорошо за 50 тыс км, в этом все сложности. А то, что на приборке другая цифра, так на заборе тоже написано. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53706 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, конечно, но пока сцепа была оригинальная (!) и живая, всё было хоккей.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На шестой передаче громко воет? Или еще не проверял? Очень хороший показатель фактического пробега.
Это ТСу вопрос. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня выть начал тысяч после 35-40.
Но. Это проявляется только на мотах с большими дальняковыми асфальтовыми пробегами. Мот "вокруг дачи" может пройти существенный пробег без износа шестерён 6 передачи, ибо почти на них не ездит. С какого-то года шестерни пошли широкие и косяк был изжит. Не помню, с какого. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1856 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Мотоцикл: Урал 1988 г, Баджадж 150 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня выть начал тысяч после 35-40. Но. Это проявляется только на мотах с большими дальняковыми асфальтовыми пробегами. Мот "вокруг дачи" может пройти существенный пробег без износа шестерён 6 передачи, ибо почти на них не ездит. С какого-то года шестерни пошли широкие и косяк был изжит. Не помню, с какого. Может быть и широкие. но у меня 2006 года и воет уже хорошо. Какой пробег не знаю. Но я уже менял ГРМ, кольца. Сейчас и сцепление на очереди. Однако ловля нейтралки не напрягает абсолютно. Видимо нормально ловится. Не хуже чем на минске ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усталость дисков что прямым образом может сказываться на ловли нейтрали,
каким образом то по логике, если расцепляются при выжиме, а если усталые по повершности диски то она должна наверное луще ловится тогда, т.к. момент меньше передаётся ? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
На шестой передаче громко воет? Или еще не проверял? Очень хороший показатель фактического пробега. Это ТСу вопрос. Ну я не знаю как там в Тюмени, а у нас ещё снег лежит, хотя уже мало осталось. А по снегу я если и буду выезжать, то только на десяток кругов вокруг гаража, т.е. шестую проверить не смогу. Да и экипа у меня пока нет, в парапланерной каске соваться на трассу не хотелось бы. А так, через пару месяцев - послушаю. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Усталость дисков что прямым образом может сказываться на ловли нейтрали, каким образом то по логике, если расцепляются при выжиме, а если усталые по повершности диски то она должна наверное луще ловится тогда, т.к. момент меньше передаётся ? 1 причина. По мере износа пакета уменьшается свободный ход. 2 причина. Гребенка на пазах корзины. 3 причина Разболтанность и общий износ кулисы, вилок, пазов, кулачков... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Усталость дисков что прямым образом может сказываться на ловли нейтрали,каким образом то по логике, если расцепляются при выжиме, а если усталые по повершностидиски то она должна наверное луще ловится тогда, т.к. момент меньше передаётся ? Дело не в дисках (точнее, не только в них).В основном, дело в корзине. Когда набивается дисками "гребёнка", тогда диски начинают заедать, сцепление работает нечётко, смазанно, нейтраль ловится плохо. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Надо еще проследить весь механизм включения нейтрали. Сцепление лишь снимает нагрузку с шестерен. А фиксация или наоборот проскок передачи там еще от миллиона деталек зависит. .. ну от двух-трех точно ))
|
|
|
![]()
|
|
Да ладно, на весну планируется потратить полдня, скинуть башку, башню, цепь ГРМ, всё это тупо освежить вместе с дисками сцепления, чтоб второй раз не вставать и руки не пачкать.
Ну голову может Тиму свожу, не люблю я эти писикотошные клапана. А пока автор темы на шипах выполняет простейшие упражнения, доступные вокруг гаражей. -------------------- Телефон 8 910 252 84 84.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:22 |