![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13264 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О спички! это отдельная тема ! Это КЭЦЭ ! Великая вещь !! Всё детство связано со спичками .Это основной элемент для питания всяких взрывалок .Я любил всякие бомбочки делать.А бомбочки не обходились без серы КЭЦЭ было бесценно, во всех отношениях , потому что без него ничего не работало и потому что оно было почти бесплатно 1 копейка за коробок. А когда стали постарше то делали самопальные мини дробовики "поджиг " назывался . Основное взрывчатое вещество добывалось всегда из спичек . И у всех дома можно было наткнуться на коробок со спичками лишенными спичечной серы).
Так что в наше время "пустые"спички удивления не вызывали. Одно время Балабановская фабрика выпускала косячные спички , сера очень плохо воспламенялась , и был даже про это анекдот : Значит сидит партизан на мосту и уже полчаса шоркает спичками о коробок , но не как не может подпалить запальный шнур.Тут подходит немец и просит посмотреть коробок , партизан ему протягивает коробочку, немец читает , Ба-ла- ба-на- фо , и отдаёт коробок обратно партизану и с усмешкой говорит, мжешь протолшат))) И второй анекдод : Мужик купил пачку сигарет и два коробка спичек Балабановских .Пытаясь прикурить первую сигарету он чиракет спички , они одна за другой , так и не разгоревшись тухнут, но вот последняя спичка из первого коробка всё же разгорается , мужик покурил , но первый коробок пришлось выкинуть . Через какое то время захотел мужик снова закурить , берёт второй коробок , чиркает спичкой , и о чудо, спичка загорается , мужик прикуривает и не колеблясь выбрасываат коробок с оставшимися спичками))). -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34984 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() вокругокиходячий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 13264 Регистрация: 19.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Орехово-Зуево Мотоцикл: yamaha XT 250T 1983г. дигришечка 1994 г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё прикольно было весной , грязь в казахстане только весной в основном , делать из глины комочки , насаживать их на кончик прутика и с размаху катапультировать в стену соседней пятиэтажки . Такие комки, на высоте пятого этажа висели по нескольку месяцев и многие взрослые не догоняли как это можно сделать) А мы метали глину таким образом больше сотни метров
к стати лет пять назад читал в журнале о карповой ловле ,что придумали забрасывать бойлы поштучно используя Трубку , называется" кобра". Там правда бойл кладётся в трубку, а у нас дальность броска зависела не только от дины прутика но и от вязкости глины . -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 327 Регистрация: 3.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Владимир Мотоцикл: Suzuki DR-250R 1996 г.в. Yamaha YZ125 2010 г.в. Kawasaki KX85 2001 г.в. Урал ИМЗ-8.103 1986 г.в Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О вещь наливаем воду и скидываем с балкона на головы мимо проходящих мирных прохожих. К сожалению совершенно забыл как складывается а ведь раньше с закрытыми глазами складывал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 34984 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гуглятся все схемы.
Танчики с дулом из иголки и наконечника от стержня, базой из ластика. Стреляли по карте мира на стене. Дежавю чота. Уже пилили ведь эту тему раньше. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Школьный фетиш - большая тема. Дежавю чота. Уже пилили ведь эту тему раньше. тоже чую что повторяюсь)))))))))))) короче я понял так , что современным детям времени на жизнь не оставляют , вот в чём заподлянка ! Кто там всю эту херь мутную в образовании придумал? Кто эти сволочи? Повешу хотябы фотку их над мусоркой в гараже и буду метать в них чайные пакетики ![]()
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пипец!
Тема вылезла в топы! Пенсы выкладывают личинки давно минувших дней! ![]() Я тоже в "пекаря" играл и карамельки в магазинах тырил! (Да-да! Тырил! Это Вам не про карбид вспоминать!:D) Может, дружно строем пойдем в "одноклассники", подпишемся на группы, самозабвенно фапающие на убогий совок и там оставим свои комплексы? ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
там оставим свои комплексы Это наше детство (при чем здесь комплексы?) -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
Ему обидно, что без него все вспомнили, ничего не оставили ))
Да поди много сайтов и групп в сети на эту тему. Но они нам не чета. У нас такииие пенсы тут, что мы имеем право )) Предлагаю запилить тему: "Где достать?.." (Силитру, карбид, фольгу...) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ещё прикольно было весной , грязь в казахстане только весной в основном , делать из глины комочки , насаживать их на кончик прутика и с размаху катапультировать в стену соседней пятиэтажки . Такие комки, на высоте пятого этажа висели по нескольку месяцев и многие взрослые не догоняли как это можно сделать) А мы метали глину таким образом больше сотни метров А мы не только по весне,но и после дождя такой штукой занимались))) обстреливали как дома,так и между собой войны из грязи были 😀 синяки,скажу я вам,такие смачные оставались)))особенно если по жопке прилетал ком))) -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Натусёнок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1283 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Из: дв Мотоцикл: велосипопед Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю запилить тему: "Где достать?.." (Силитру, карбид, фольгу...) я, за!!! У меня еще и красный конь на колесиках имеется в заначке!!! -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.
|
|
|
![]()
|
|
А мы не только по весне,но и после дождя такой штукой занимались))) обстреливали как дома,так и между собой войны из грязи были 😀 синяки,скажу я вам,такие смачные оставались)))особенно если по жопке прилетал ком))) Ну у нас дожди только весной и бывали , а летом большая редкость. Да и с такой конструкцией как у нас, можно было зашибить)) Так что стреляли только по домам. Пипец! Тема вылезла в топы! Пенсы выкладывают личинки давно минувших дней! ![]() Я тоже в "пекаря" играл и карамельки в магазинах тырил! (Да-да! Тырил! Это Вам не про карбид вспоминать!:D) Может, дружно строем пойдем в "одноклассники", подпишемся на группы, самозабвенно фапающие на убогий совок и там оставим свои комплексы? ![]() Серёга , хорош тебе нагнетать))) Мы же тут не сетевые жители , повспоминаем немного и забросим тему , как многи другие , весна уже снег топит потихоньку , скоро многие темы актуальность потеряют)) А про конфеты тырить , так у нас вся страна с заводов болтики тырила, это слёзы , по сравнению с глобальным воровством))) вот система образования беда, это диверсия против нации. Предлагаю запилить тему: "Где достать?.." (Силитру, карбид, фольгу...) Ещё : "как сделать бомбочку из семидесятых" и Главного в главное управление фсб вызовут )))))))))))) Будет каламбур, Главный вызван в главный к главному)))))))))))))))) А к стати где он сейчас? Что то его нет с нами , подозрительно))))))))))))))))) -------------------- способен далеко съездить . Асфальт - необходимая неприятность в жизни , которую нужно почаще избегать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1137 Регистрация: 16.2.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: DR 250 SH 1992г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да фиг с ними, с фонариками...
Прикрепленные изображения
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3252 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фотка только такая нагуглилась. Долго лежал где-то в ящике шкафа такой вот моторчик. От чего он я уже и не вспомню. Но что-то до боли знакомое. Оооо ребята вспомнили сифу и вышибалы))) У нас вышибалы были двух видов: первые типа пекаря, вторые на физре с мячом. Во вторые доводилось играть не раз, а первые видел единожды краем глаза и фишку не просёк. А самый смак на уроках школьных делать пульки из слюнявой бумаги и из ручек обстреливать друг друга? Как и у нас! Делал такие кубики. Могу (попробовать) и сейчас сделать по памяти. Помнится, на даче доводилось наловить несколько десятков мух и посадить в этот кубик. Такой гул внутри стоял! А потом бросить этот кубик с мухами в костёр. Но причём тут анкеты? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Про Сережу ржу ) У меня еще и красный конь на колесиках имеется в заначке! ![]() Но причём тут анкеты? Бабьи заморочки ) Приходилось отбиваться от них. Помню выкрали во время физры из раздевалки, и зачитали у одной анкету. Там было написано, как она до жути любит Алёшу. До сих пор считаю, что это про меня. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() А в душе я блондинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1060 Регистрация: 2.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki DR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Делал такие кубики. Могу (попробовать) и сейчас сделать по памяти. Помнится, на даче доводилось наловить несколько десятков мух и посадить в этот кубик. Такой гул внутри стоял! А потом бросить этот кубик с мухами в костёр. Но причём тут анкеты? А я до сих пор не умею такой кубик делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Искренне прошу - смейтесь надо мной, если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король и никто, как я не может!" (КИШ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Геокэшер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3252 Регистрация: 21.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Мытищи Мотоцикл: Suzuki Djebel 200 1996 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бабьи заморочки ) Приходилось отбиваться от них. Помню выкрали во время физры из раздевалки, и зачитали у одной анкету. Там было написано, как она до жути любит Алёшу. До сих пор считаю, что это про меня. А я подумал, что ты из анкет кубики складывал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твой вариант? Не-не-не. Меня Loka вполне устраивает. Я к Лолке привыкать потихоньку начинаю, так что погодите пока с новыми модификациями ![]() А мы учителям не кнопки на стул, а тараканов на парту подкладывали. Причём именно училке по английскому ![]() Доску мылом натирали. А ещё кто не хотел отвечать, прятались в шкафах и в конце урока вылезали, доказывая, что они присутствовали. Из бумаги не квадратики, а хлопушки делали. А ещё, я хоть и была хорошисткой, но всегда сидела на камчатке, где было удобно выдёргивать стул из под задницы соседа по парте, когда тот ещё не успел сесть ![]() На уроке химии я была единственной, кому пришло в голову разлить спирт на всю парту и поджечь её, чтобы посмотреть останутся ли следы. Пылало классно! ![]() ![]() А ещё в 8 классе я тоже единственная в классе взорвала пробирку, после чего мне была обещана 4ка в году, если я больше ничего не буду трогать и нарисую им плакат. А ещё одно из самых вкусных воспоминание, это бабульки, торговавшие жареными семечками ![]() Ну, про лазание по стройкам, я думаю можно не рассказывать, у всех оно было ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Точно. Плюс за хлопушки.
А покупали с семечками чупики и сиги. И пакетики сухих соков. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Девушка со справкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8828 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: Старый Рычун DR250SE'92 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И пакетики сухих соков. Да! Юпи, Инвайт и ещё какая-то хрень. Которую зачастую не разводили, а в сухом виде лизали с ладошки. И после чего языки в разный цвет были покрашены ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Зуко.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Точно!
![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Вспомнил еще один спорт. Когда снег был белым еще. Брался от полированного стула гнутый брусок, и на нем (на одном) катались по городу, типа как на минилыже в стиле самокат. Но как-то интереснее.
А я правильно делаю, что не перехожу к радикальным аудиозаписям, наркотикам и подвалам? И старшеклассницам ) Да,оставим это, как личное ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3445 Регистрация: 30.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Ленинград, С-Петербург Мотоцикл: JAWA638, HONDA XR500RE (Russian Edition), Djebel 250XC 01 Дождался. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да! Юпи, Инвайт и ещё какая-то хрень. Которую зачастую не разводили, а в сухом виде лизали с ладошки. И после чего языки в разный цвет были покрашены ![]() Мы за Байкалом охотились, он был наикрутейший напиток, потом пепси появилась, а фанту я первый раз на олимпиаде попробовал и мне даже помниться, что она была бесплатной на стадионе (ходили с Папой на фудбик). Уже потом, после олимпиады, на Московском и Ленинградском вокзале можно было стаканчик тяпнуть. Инвайт и юпи это уже значительно позже к Роялю запивоном шли. Самые запомнившиеся напитки из раннего детства это буратино с дюшесом, да газировка из сифона на варенье по праздникам. ![]() -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Из ларёчных гадостей у нас в ходу были жвачки love is... , Tornado, и Динозавры. От первой фантики шли на игру, описанную выше. Наклейки от Торнадо (машинки классные) шли в коллекцию, а динозаврики у меня клеились на холодильник
![]() Ну и чупа-чупсы, про которые уже Лексей вспомнил. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 7:46 |