![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 6.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Мотоцикл: HONDA BAJA XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем с моей приборкой была ситуация следующая, раскидал фару снял саму приборку добрался до предыков и давай проверять все что только можно проверить, скажу сразу что состояние внутри где плата меня приятно удивило ни пылинки, ни соринки.[attachment=38893:2014_04_19_697.jpg]
Прозвонил все предохранители - норма, почистил взбрызнул вэдехой. Потом взялся за проводку в фаре сначала не мог найти плюс на выключенном зажигании, на включенном был минус и плюс, подчистил контакты на клеммах добавил вэдехи и чудо произошло, все заработало))) ![]() Сделал для себя еще одно открытие, когда напряжение падает ниже 7в. --- 5 в. время , суточный пробег и т.д. кроме одометра все сбивается, хотя мотоцикл заводится нормально. 1. Почухал предохранители, проводку, фишки в фаре. 2. Поменял аккумулятор. и все заработало как надо! Спасибо всем за помощь и советы ![]() Единственное что меня расстроило так это порванная кнопка приборки, где ее искать пока не знаю! Эндурим и ![]() Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8161 Регистрация: 28.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Замкадыш Мотоцикл: Коплю на джебел! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем перепоял кондеры, панель не заработала. Хотя лампочка на панели горит. По совету Алексея АСТР, поменял предохранитель... верхний на 5. Нафиг перепаивал........
Все дело в нем было! Единственное что меня расстроило так это порванная кнопка приборки, где ее искать пока не знаю! Я вышел из ситуации так. Купил на разборе приборку с порванной кнопкой за 200 р. В итоге 2 приборки с порванными кнопочками, реструктуризировались в 1 с целыми. ПОсмотрю. Если не выбросил, то как раз эта кнопочка что тебе нужна, есть.... Но мог выбросить(( Только там. И... Парни, меня шокирует этот отсек. Сегодня открыл его, там тонна грязи. Это жудь. Есть мысли как закрыть его? Пробовал пакетом, но еще хуже. Полный пакет воды набрался. Потом прорвал в пакете дыры внизу. В итоге воды нет, но полный пакет земли..... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород Мотоцикл: XR250, 2003 - был. желток - DR-Z400 XR650L (Big Red Pig) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая фигня у меня, может подскажите?!
На ходу панель сначала начала моргать, ну я подумал что где-то контакт отходит, потом вовсе потухла. Приехал домой, поставил коня отдыхать. А сейчас поворачиваю ключ, панель загорается, но не запускается.. т.е. подсветка горит, а скорость 188, время и одометр одни восмерки. На кнопочки не реагирует. Предохранители проверял, вынимал - ставил, все целые. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ниво-гонщег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 1217 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Из: 27 RUS Комсомольск-на-Амуре 30км от города Мотоцикл: Yamaha Serow 225 > Honda XR Baja(|||)W 99г.в(продал) > Ниво > Hiace Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Judo что за резина на моте?
-------------------- Я выезжал на природу всего один раз - когда заснул за рулём.
Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такая фигня у меня, может подскажите?! На ходу панель сначала начала моргать, ну я подумал что где-то контакт отходит, потом вовсе потухла. Приехал домой, поставил коня отдыхать. А сейчас поворачиваю ключ, панель загорается, но не запускается.. т.е. подсветка горит, а скорость 188, время и одометр одни восмерки. На кнопочки не реагирует. Предохранители проверял, вынимал - ставил, все целые. водичка туда не попала? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 36 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Н.Новгород Мотоцикл: XR250, 2003 - был. желток - DR-Z400 XR650L (Big Red Pig) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
водичка туда не попала? Нет, разобрал панель, там все сухо. Резинка уплотнительная на 5 кусков разлетелась. Да в этом году он еще не видел воды. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 259 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: кострома Мотоцикл: Baja 2002 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотри напряжение на 43 ноге OKI M5265. Где 43 нога посмотреть можно в пдф http://www.datasheetcatalog.com/datasheets...5/MSM5265.shtml
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 100 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Хакасия, г.Саяногорск Мотоцикл: Yamaha TTR250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно такая же проблема с горящими всеми сегментами. Горит даже при выключенном зажигании. Кондёры ещё не поменял. На 43 и 44 напряжение то 1,2 В то падает до 0,9 В. Дисплей само собой при этом колбасит. То горят сегменты, то нет, то мерцают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может кто знает.Где можно купить жк дисплей на xr 250 или хоть как называется? А то часть сегментов не показывает,высохли что ли.
-------------------- Полож птичку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я в танке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 8262 Регистрация: 17.11.2011 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.7.2013 Вставить ник Цитата Из: Раменское Мотоцикл: XR 250 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Полож птичку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 4.12.2013 Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250'02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как вариант замены. http://www.ebay.com/itm/Trail-Tech-Vapor-T...e42&vxp=mtr Мне оригинал нравится) Может кто нибудь менял на вапор,а старая осталась. -------------------- Полож птичку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно такая же проблема с горящими всеми сегментами. Горит даже при выключенном зажигании. Кондёры ещё не поменял. На 43 и 44 напряжение то 1,2 В то падает до 0,9 В. Дисплей само собой при этом колбасит. То горят сегменты, то нет, то мерцают. Один в один и у меня. Исправил или нет, куда лезть. -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
если горит при выключенном зажигании, то о каких кондерах может идти речь? Проблема явно с питающим напряжением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 320 Регистрация: 10.3.2014 Вставить ник Цитата Из: Солнечногорск МО Мотоцикл: Suzuki RMX250V Honda VFR800A Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если горит при выключенном зажигании, то о каких кондерах может идти речь? Проблема явно с питающим напряжением. Приборка тухнет, остаются только все цифры на жк -------------------- С уважением, Алексей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже озадачился: сбивается время и суточные пробеги на приборке после каждого выключения зажигания.
Прозвонил всю питающую проводку-все в норме. Проверил падение напряжения на обоих проводах питания приборки-не ниже 11.7В с включенными фарами, не ниже 8.5В при работе стартера. Снял приборку, притащил на работу, разобрал-все чисто. Выпаял кондёры, проверил их емкость-отклонение от номинала 1-2%. Живые. Собрал все обратно. Стал подавать пониженное напряжение с имитацией вкл-откл зажигания. Сброс показаний произошел только при напряжении питания 3,2В. То есть, все рабочее, придраться не к чему..... Показания не сбрасываются. Пришел в гараж, затопил печку, то-да-сё, поставил приборку. Проверил-не сбрасываются! Остался недоволен. Хоть и работает, причину не нашел. Пришел на следующий день, в гараже минус 10.... Проверил-сбрасывается. Протопил гаражик до нуля- все нормально. Их электроника не рассчитана на мороз, что ли??? -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Их электроника не рассчитана на мороз, что ли??? Расчитана, что-то сдохло. У mv была такая же проблема, конденсатор вроде сдох, возможно то же самое, выложи сюда фотку панели со стороны элементов, покажу какой меняли. PS. Не, вспомнил, у него не работала вообще на минусах. Лучше конденсаторы заменить на новые, ESR простым прибором не измеришь. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 438 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронежская обл.,Борисоглебск Мотоцикл: Suzuki DR-650 SE 2009 г, Suzuki DR-400 S Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Их электроника не рассчитана на мороз, что ли??? Работает и при морозе.У меня на Бахе панель работала и при -25 С.При более низких не тестировал,негде было. А вот как правильно выше про конденсаторы говорили-надо менять.У себя на работе помнится при испытаниях в климатических камерах при низкой температуре параметры некоторых электролитов уходили иногда сильно.После замены и отбраковки проблема успешно решалась. -------------------- SEY180960@yandex.ru
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 311 Регистрация: 19.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Кириллов Мотоцикл: Honda XR 250 Baja'96 + BMW R1150GS'03 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, вот эти два кондера на работу приборки совсем не влияют:
![]() Они включены параллельно питанию, т.е. защищают от скачков напряжения. Без них тоже замечательно работает. показания не сбрасываются. Значит, проблема в других двух? (именно двух, № 4 у меня нет ![]() ![]() -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Карбон Углеродыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14254 Регистрация: 17.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Мотоцикл: пешеход Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чебурашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3255 Регистрация: 26.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Обнинск Мотоцикл: XR250 Баджа-Чебурашка, 650Л Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, проблема в других двух? Надо попробовать заменить, но гарантии 100% никто не даст. Под 4-й место есть? Может отвалился? Ну и в предохранительной коробке надо всё пошурудить, можно даже заменить предохранитель приборки. Также был как-то глюк со сгнившим проводом в предохранительной коробке, идущим на питание приборки, тоже то сбрасывался, то нет пробег. Мопеды то древние. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Надо попробовать заменить, но гарантии 100% никто не даст. Под 4-й место есть? Может отвалился? Ну и в предохранительной коробке надо всё пошурудить, можно даже заменить предохранитель приборки. Также был как-то глюк со сгнившим проводом в предохранительной коробке, идущим на питание приборки, тоже то сбрасывался, то нет пробег. Мопеды то древние. И не отвалился, и места нет под него... Преды проверил, контакты проверил, сопротивление всей цепи питания от АКБ до приборки в норме... При случае, заменю-таки кондеры. Специально снова разбирать не хочется. -------------------- Пошло все в Ж..., я- в гараж!
|
|
|
![]()
|
|
При случае, заменю-таки кондеры. Если пока сбрасывает только на холоде, через некоторое время может начать и в тепле. Там ещё с другой стороны конденсатор выводной стоит. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
||
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет. Тоже не работала приборка, симптомы описанные тут, подсветка работает, а индикации нет.
Вот наконец руки дошли разобраться, одно но - мотоцикл уже продал). Кто разбирался - подскажите, по каким проводам идет + на лампу, дисплей и подсветку? Я так понимаю это все отдельно приходит. Ну и земля где, соответственно? Полезно: 0
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:13 |