![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, имеется Djebel 250 1997 года. Проблема такая : карбу что то не хватает на средних и высоких оборотах. Еду на первой,второй,третьей примерно 3000 об\мин,плавно или резко кручу газ там неважно ,и он не едет,при остановке глохнет. И обороты скачут немного на холостых.Регулирвал карб пол дня-ничего не вышло. Разобрал карб из косяков обнаружил что очень хреново поживает прокладка поплавковой камеры,треснула в некоторых местах,течет из-за нее. И впусной резиновый партубок немного в трещинах,но когда карб снимал увидел что эти трещины не сквозные и отбросил тот вариант что это патрубок. У мота чумовой пробег от 55 тыщ и так далее. Просто последний владелец ездил без тросика спидометра поэтому прям точно не знаю какой. Это может быть свеча? Допустим что не все искры проходят. Клапана? Самое интересное что я когда покупал его - прокатился и ездил нормально. Пер будь здоров. Потом привез на дачу не с первого раза смог завести и покрутил количество на карбе. Но сегодня регулировал во всех положениях и все равно хрень.
-------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 985 Регистрация: 8.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 98г - продан Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьми карбклинер и при рабочем моте на патрубок побрызгай, иль бензина побрызгай. Обороты изменятся - кирдык патрубку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2473 Регистрация: 7.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Хайфа Мотоцикл: Временно скутер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возьми карбклинер и при рабочем моте на патрубок побрызгай, иль бензина побрызгай. Обороты изменятся - кирдык патрубку. Спасибо попробую. Только в этом может быть проблема? Да все равно уже собрался патрубок и прокладку поплавковой покупать. Кстати как наша модель на мегазипе называется? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 11.9.2013 Вставить ник Цитата Из: алматы. казахстан Мотоцикл: Djebel 250 200 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
DR 250 год 1997 смотри либо до 2000 года
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3120 Регистрация: 25.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Gavrilov-Posad Мотоцикл: Пепелац на солнечной гравицапе. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо попробую. Только в этом может быть проблема? Да все равно уже собрался патрубок и прокладку поплавковой покупать. Кстати как наша модель на мегазипе называется? Подсос воздуха через трещины это серьёзная неисправность. Её нужно исключить, потом пошагово дальше.И да, надеюсь, что опыты ты проводил с закрытой крышкой аэрбокса!!! -------------------- Tak vot @🗣
Тел в Турции +905385065143 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 68 Регистрация: 27.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Бурятия Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96г. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот почти также я подкололся. Распаковал мот, аккум подсевший конечно, открыл крышку воздухана, подкурил, завел, и давай тестдрайвить вокруг гаражей, а он не едет, чихает на средних и высоких
![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а винт качества смотрел? у меня после покупки там белая накипь была, стрелял, не развивал обороты. на сколько подкручен?
-------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно пошагово.Разбор карба,устранение трещин,проверка искры.Может захлёбываться на резком газу.С воздухом как?Посмотри провода зажигания на целостность в проблемных местах.Ну и качество смеси верни к заводской.
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
Вот почти также я подкололся. Распаковал мот, аккум подсевший конечно, открыл крышку воздухана, подкурил, завел, и давай тестдрайвить вокруг гаражей, а он не едет, чихает на средних и высоких ![]() Ага,вот-вот ездил с открытой крышкой. Попробую сейчас с закрытой проехаться. а винт качества смотрел? у меня после покупки там белая накипь была, стрелял, не развивал обороты. на сколько подкручен? Слушай, а винт качества не нашел. Это может быть тот что на впуске самый ближний к патрубку внизу? -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто ездил с открытой крышкой, тот ощутил потенциал для раздушки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3779 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Suzuki dr-z 400s 2006 Honda Super Cub C50 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага,вот-вот ездил с открытой крышкой. Попробую сейчас с закрытой проехаться. Слушай, а винт качества не нашел. Это может быть тот что на впуске самый ближний к патрубку внизу? да, под небольшую минусовую отвертку.его надо на 1.5 оборота открутить. и любые изменения в жиклере хх очень влияют на работу двиги. ты его открути посмотри состояние резинки. будешь собирать, последовательность - винт, пружинка, шайба, резинка. закрутить до упора и открутить на 1.5 оборота. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Восемь значков сузуки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 23288 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Northern Ural Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XCx 2016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шайбочку стоит слегка смазать маслом перед закручиванием - чтобы скользило нормально и не драло резинку.
|
|
|
![]()
|
|
Именно пошагово.Разбор карба,устранение трещин,проверка искры.Может захлёбываться на резком газу.С воздухом как?Посмотри провода зажигания на целостность в проблемных местах.Ну и качество смеси верни к заводской. Заменю прокладку поплавковой у карба,патрубок. Фильтр чистый. Искра есть-не сказать что сильная но есть. да, под небольшую минусовую отвертку.его надо на 1.5 оборота открутить. и любые изменения в жиклере хх очень влияют на работу двиги. ты его открути посмотри состояние резинки. будешь собирать, последовательность - винт, пружинка, шайба, резинка. закрутить до упора и открутить на 1.5 оборота. А я его закрутил совсем до упора ![]() -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1338 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Тамбов Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обрати внимание выше сказали,крышка айер бокса открыта?
-------------------- Все проблемы от наших желаний.
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто ездил с открытой крышкой, тот ощутил потенциал для раздушки. Пользуясь случаем - какая маркировка на главном жиклере вазовском который подходит на джэб, может кто помнит ? )) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Обрати внимание выше сказали,крышка айер бокса открыта? и так и так пробовал. Ну проблему можно сказать уже решили. Нужно на практике применить. да, под небольшую минусовую отвертку.его надо на 1.5 оборота открутить. и любые изменения в жиклере хх очень влияют на работу двиги. ты его открути посмотри состояние резинки. будешь собирать, последовательность - винт, пружинка, шайба, резинка. закрутить до упора и открутить на 1.5 оборота. кстати смотрю на мегазипе схему карба, там на впуске где карб стыкуется с патрубком должна быть сетка. У меня ее нет - не особо хорошо? просто сейчас заказ готовлю лучше все сразу прикупить. DR 250 год 1997 смотри либо до 2000 года именно 1997 нет,есть 1994,1995,1998,1999,2000 Ну я смотрю по 1998 вроде все то. -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
и так и так пробовал. Ну проблему можно сказать уже решили. Нужно на практике применить. кстати смотрю на мегазипе схему карба, там на впуске где карб стыкуется с патрубком должна быть сетка. У меня ее нет - не особо хорошо? просто сейчас заказ готовлю лучше все сразу прикупить. именно 1997 нет,есть 1994,1995,1998,1999,2000 Ну я смотрю по 1998 вроде все то. у меня тоже сетки нет. можешь не париться. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
у меня тоже сетки нет. можешь не париться. а как думаешь иглу стоит менять в карбе? пробег большой уже -------------------- Suzuki DR-Z 125L - 2006 г.в. -> Suzuki Djebel 250 XC - 1997 г.в. -> Kawasaki KLX 250 (300) - 2003 г.в.-> пешком
|
|
|
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5646 Регистрация: 31.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Vladimir ☕Twin Peaks☕ Мотоцикл: honda xlr 250 baja Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сетка ещё после воздушного фильтра ставится. Я снял тоже, нет сеток.
|
|
|
![]()
|
|
Сетка ещё после воздушного фильтра ставится. Я снял тоже, нет сеток. а у меня стоит на воздухане. жрать не просит. -------------------- Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
а у меня стоит на воздухане. жрать не просит. это защита если поролон разорвет от крутого засоса ) Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:42 |