![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Альпинстаров, как я читал, мягкая рама (хз из чего сделана), а CTI, что ты линканул, кастомы- делаются индивидуально, по твоей ноге. Думаю их не корректно сравнивать
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Альпинстаров, как я читал, мягкая рама (хз из чего сделана), а CTI, что ты линканул, кастомы- делаются индивидуально, по твоей ноге. Думаю их не корректно сравнивать Читай лучше меня, рама у альпинстаров из карбония, который ни черта не мягкий, проверил лично. ![]() Кастомы наверное лучше (кстати на сайте не только кастомы, а у тебя есть деньги на кастомы? ![]() Откуда берутся хвалебные отзывы типа "Единственная достойная защита, по его словам, это DonJoy и CTI..." подсказать? ![]() С экипировкой никому и ничему верить нельзя, только личному опыту (мне можно, и здесь кое-кому еще, особенно если видел как человек катает ![]() Высказывания "все говно кроме XXX" надо воспринимать с изрядной долей скептицизма. Особенно про брейсы, очень мутная тема. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 73 Регистрация: 12.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Хаска FE 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читай лучше меня, рама у альпинстаров из карбония, который ни черта не мягкий, проверил лично. ![]() Уже не помню, где и когда читал. Наверное разговор велся за другую модель Кастомы наверное лучше (кстати на сайте не только кастомы, а у тебя есть деньги на кастомы? smile.gif ), но система фиксации на вид НИЧЕМ не отличается, следовательно, скорее всего, имеет теже самые недостатки. 200 тыс за наколенники ? Я конечно безумен, но не настолько ))) Кастомы, это все же удел проф. спортсменов - у которых есть команда, спонсоры. Для которых спорт, это основная професия и способ заработать на хлебушек. Сам смотрю в сторону "Про спорт"+мотозащита. Идеальным вариантом было бы найти б/у, в хорошем состоянии, но такие очень редко продают. Плюс надо, что бы и размер подходил и в твоем городе продаван был... Откуда берутся хвалебные отзывы типа "Единственная достойная защита, по его словам, это DonJoy и CTI..." подсказать? smile.gif С экипировкой никому и ничему верить нельзя, только личному опыту (мне можно, и здесь кое-кому еще, особенно если видел как человек катает smile.gif ). Ни разу не слышал от владельцев CTI жалоб типа - "Ой жмут!", "Ой давят!", "Натирают!" - только положительные. Единственное, что на хлипкую защиту коленной чашечки жаловались. Хоть "счастливых обладателей" не так уж и много и не все отписываются на форумах, но из тех кто пишет - все довольны. Что касаемо фразы "Единственная достойная защита это..." - ее сказал врач травматолог. Возможно он и получает свой процент с выше указанных производителей, а возможно он только с изделиями этих компаний и сталкивался. ведь ни альпины ни евс ни астериксы и т.д. не производят посттравматические артезы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5585 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮВАО Мотоцикл: KTM Freeride 250R'15 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
200 тыс за наколенники ? Я конечно безумен, но не настолько ))) Кастомы, это все же удел проф. спортсменов - у которых есть команда, спонсоры. Для которых спорт, это основная професия и способ заработать на хлебушек. Сам смотрю в сторону "Про спорт"+мотозащита. Идеальным вариантом было бы найти б/у, в хорошем состоянии, но такие очень редко продают. Плюс надо, что бы и размер подходил и в твоем городе продаван был... Насколько я понял, отличие кастомных только в том что раму изготавливают по твоей ноге. Если обычные хорошо подойдут - разницы не будет... Ни разу не слышал от владельцев CTI жалоб типа - "Ой жмут!", "Ой давят!", "Натирают!" - только положительные. Единственное, что на хлипкую защиту коленной чашечки жаловались. Хоть "счастливых обладателей" не так уж и много и не все отписываются на форумах, но из тех кто пишет - все довольны. Что касаемо фразы "Единственная достойная защита это..." - ее сказал врач травматолог. Возможно он и получает свой процент с выше указанных производителей, а возможно он только с изделиями этих компаний и сталкивался. ведь ни альпины ни евс ни астериксы и т.д. не производят посттравматические артезы Для нас самое главное - защита. Комфорт конечно тоже никто не отменял, но это частично решается подбором размера/производителя. На меня нормально сели только альпинстарсы (из тех что мерял). С защитой дела обстоят намного хуже. У многих брейсов почти нет защиты коленной чашки от прямого удара (народ выходит из положения одевая под брейс защиту колена для МТБ). А самое печальное в этой истории - ни один брейс не дает 100% гарантии. И собственно при примерке понятно почему: невозможно обеспечить жесткую фиксацию рамы на ноге. Если при согнутой ноге рама не позволяет суставу изогнуться вбок, то на почти распрямленной (а в стойке ездят намного чаще чем сидя) вывернуть запросто, нога просто провернется в брейсе. ![]() Так что везение даже с брейсами очень нужно... И последнее, ценообразование мотоэкипировки далеко не всегда связано с качеством и свойствами изделия. Перефразирую: купить дорогое и бесполезное говно в этой области очень просто. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я понял, отличие кастомных только в том что раму изготавливают по твоей ноге. Если обычные хорошо подойдут - разницы не будет... Пожалуй, что да ! Вариант подойдет обладателям нестандартных ног или кому лень заморачиваться с примеркой ) Комфорт считаю одной из важнейших сторон в выборе брейса. Согласись, что если защита будет давить, жать, натирать и т.п., человек скоро или сменит ее или просто откажется от ее услуг. У многих брейсов почти нет защиты коленной чашки от прямого удара Звонил в ДонЖой - консультант так и сказал, что у них конечно есть щитоки на коленку, но большинство райдеров используют простые наколенники, надеваемые поверх ортеза. http://donjoy.ru/donjoy/knee-joint/functio...e-standartshort цена 47 тыс 1шт. А самое печальное в этой истории - ни один брейс не дает 100% гарантии. И собственно при примерке понятно почему: невозможно обеспечить жесткую фиксацию рамы на ноге. Если при согнутой ноге рама не позволяет суставу изогнуться вбок, то на почти распрямленной (а в стойке ездят намного чаще чем сидя) вывернуть запросто, нога просто провернется в брейсе. sad.gif Так что везение даже с брейсами очень нужно... Тут ты абсолютно прав ! Ни один брейс не защитит от скручивания.... Тока если его шпилькой к ноге прифигачить ) Но сразу же встает вопрос эргономика этой шпильки - она же за все цепляться будет ! Джинсы рвать, ржаветь... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Комфорт считаю одной из важнейших сторон в выборе брейса. Согласись, что если защита будет давить, жать, натирать и т.п., человек скоро или сменит ее или просто откажется от ее услуг. Все правильно, поэтому мерять, мерять и еще раз мерять. Я себе подобрал только с 4-й попытки... Звонил в ДонЖой - консультант так и сказал, что у них конечно есть щитоки на коленку, но большинство райдеров используют простые наколенники, надеваемые поверх ортеза. http://donjoy.ru/donjoy/knee-joint/functio...e-standartshort цена 47 тыс 1шт. Я бы попробовал очистить суть от рекламной шелухи и понять за что просят эти деньги. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как же все таки правильнее носить наколенники - сверху или снизу кроссовых штанов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как же все таки правильнее носить наколенники - сверху или снизу кроссовых штанов? Тоже этот вопрос интересен. Но судя по крою штанов, все таки наверно под ними. Меньше шансов, что наколенники провернуться. Прошлый сезон откатал в шарнирных литтах, колени норм. На этот взял попробовать литтовские брэйсы. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как же все таки правильнее носить наколенники - сверху или снизу кроссовых штанов? имхо снизу. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2247 Регистрация: 19.7.2014 Вставить ник Цитата Из: tatarstan Мотоцикл: wr250r Репутация: ![]() ![]() ![]() |
имхо снизу. что-то у меня очень туго кроссовые штаны налезают на наколенники Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 451 Регистрация: 27.1.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Мотоцикл: KTM 350 EXC-F '13 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то у меня очень туго кроссовые штаны налезают на наколенники Маловаты значит) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Я бы попробовал очистить суть от рекламной шелухи и понять за что просят эти деньги. Рама, необычной формы и завязки на липучках - вот и весь брейс. Хз, за что там 47тыс отдавать. . На этот взял попробовать литтовские брэйсы. Хех, рискованный поступок... На мотогоне целая тема, посвященная этим коленям. Народ очень жалуется на надежность. http://f4.motogon.ru/jekipirovka-i-soputst...9;c-frame'/ начни читать с последней страницы Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Рама, необычной формы и завязки на липучках - вот и весь брейс. Хз, за что там 47тыс отдавать. Хех, рискованный поступок... На мотогоне целая тема, посвященная этим коленям. Народ очень жалуется на надежность. http://f4.motogon.ru/jekipirovka-i-soputst...9;c-frame'/ начни читать с последней страницы Читал, но на мотогоне сплошь спортсмены, у них в любых брейсах травмы и даже в топовых ботах ломаются. Взял бу, не понравятся, продам) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Читал, но на мотогоне сплошь спортсмены, у них в любых брейсах травмы и даже в топовых ботах ломаются. Взял бу, не понравятся, продам) Жалобы на частые поломки рамы. Ноги вроде пока целы. ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Жалобы на частые поломки рамы. Ноги вроде пока целы. ![]() Самое главное) экономят на материалах сейчас все. Астериски вроде хвалят, но как я понял их больше не делают. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 429 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Владивосток - Находка и округа. Мотоцикл: Suzuki DRZ400S и снова FZ6N Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот почти месяц откатал в "наколенниках Thor", делюсь впечатлениями.
Мое личное имхо - надо просто их правильно одевать ![]() Потом я стал пробовать как же правильнее застегивать начинать с нижней части или с верхней как перекрещивать ремни. и последние поездки оказались просто в кайф - на ноге практически не чувствуется, сесть встать даже на привале не мешают, натерания пропали, и что не мало важно для меня, тепло ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самое главное) экономят на материалах сейчас все. Астериски вроде хвалят, но как я понял их больше не делают. В теме на мотогоне фотки были, рама литтов лопается очень неприятно. На меня они все равно не сели... Про поломки карбоновых рам пока не слышал. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Самое главное) экономят на материалах сейчас все. Астериски вроде хвалят, но как я понял их больше не делают. Почему нет ? Делают. Изменилось крепление- раньше они затягивались шнуровкой, а сейчас крутилка с тросиками В теме на мотогоне фотки были, рама литтов лопается очень неприятно Сложилось впечатление, что в них все ненадежно ! Рама лопается, тросики рвутся, шарниры разбалтываются, чашечка отлетает Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 372 Регистрация: 17.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: yamaha YBR 125 2005 Suzuki Djebel 250XC 2005 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо мужики и дамы. за подробные отзывы о коленях. Задумался о новых наколенниках, сейчас катаю в простеньких фоксах без шарнирах, захотелось получше защиту. Остановился на Leatt Dual Axis Knee Guards. Вопрос таблице размеров можно верить мои размеры 42 см верх, 34 низ. получается L/XL Верно? Еще было б неплохо если есть фото живое на ноге, и интересно влезут ли они под гражданские джинсы, не сильно узкие.
|
|
|
![]()
|
|
Не вижу принципиальной разницы в системе фиксации... например у альпинстарс выглядит также. ![]() http://www.alpinestars.com/fluid-tech-carbon-knee-brace-2016 А подскажи пожалуйста, где ты эти Альпинстары мерял-покупал ? Есть желание рассмотреть их поближе ) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
А подскажи пожалуйста, где ты эти Альпинстары мерял-покупал ? Есть желание рассмотреть их поближе ) Покупал бу, здесь на форуме. Якобы есть в наличии в Москве: https://sporthit.ru/catalog/motoekipirovka/...and=Alpinestars Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 155 Регистрация: 1.2.2016 Вставить ник Цитата Из: Липецк Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 (1996) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покупал бу, здесь на форуме. Якобы есть в наличии в Москве: https://sporthit.ru/catalog/motoekipirovka/...and=Alpinestars Конкретно по этому магазину могу дополнить, что надпись "имеется в наличии" у товара совершенно не означает, что ты пришёл в магаз и прям сразу можешь померить. Обычно товара в наличии нет, но его могут заказать и привезти на примерку на следующий день. Если за день-два позвонить и попросить, в т.ч. пару нужных размеров - привезут. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Благодарю !
|
|
|
![]()
|
|
меняю наколенники чаще чем перчатки, всё ни как размер на себя мелкого подобрать не могу(
пришел черед Leatt Dual Axis, так как Торы s-m оказались маленькими(показывал здесь фото, все дружно сказали - маленькие!), Литы выписал среднего размера l-xl, сидят удобнее Торов, но с одной стороны рука прям пролазит, сфоткал это место. Что скажете по фото, теперь большие?) Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 80 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda XR250 1995 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
меняю наколенники чаще чем перчатки, всё ни как размер на себя мелкого подобрать не могу( пришел черед Leatt Dual Axis, так как Торы s-m оказались маленькими(показывал здесь фото, все дружно сказали - маленькие!), Литы выписал среднего размера l-xl, сидят удобнее Торов, но с одной стороны рука прям пролазит, сфоткал это место. Что скажете по фото, теперь большие?) Да, теперь большие...Наверное ![]() У меня похожая ситуация. Thor force были слегка маловаты - не до конца сходилась нижняя липучка на мышце. Коленная чашечка сидела четко! Продал их и купил Leatt такой же. И тоже L/XL (дернуло меня))). Просвет немного меньше, чем у тебя, но все же присутствует. Т.е. я могу свободно просунуть большой палец между ьбоковиной наколенника и моим коленом! И тоже теперь в раздумиях: отправлять из назад и брать размер S/M или он будет также мал? В одном из обзоров наколенников услышал, что L/XL от XXL/XXXL отличаются только длиной ремешка, а пластик у них одинаковый. Вот в М размер пластика меньше. Но также меньше и резинки будут...не знаю короче. Или уже плюнуть на этот лит и взять тор форс ХР новые? Что скажете как у них с размерами и жаркостью?? PS: у кого есть размер М литовских наколенников, измерьте плиз линейкой расстояние между внешними крайними точками коленного сустава наколенника? по сути самое широкое место наколенника. Полезно: 0
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 0:23 |