Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Yamaha serow 225, модель 2000-х годов, Система зажигания, бескамерка и прочие косяки
Jane
сообщение 10.9.2015, 0:56
Сообщение #1


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Хочу описать опыт эксплуатации (а точнее – ремонта и исправления косяков) в системе зажигания Ямахи серов 225 2004 года.
Некоторые этапы вразнобой были описаны в другой теме, в которой я катаюсь. Но, думаю, что следует написать отдельно, возможно, кому-то пригодиться. Кое-что буду просто копировать, т.к. технические детали лучше слышать из первых рук, а не в пересказе. Лирические отступления с фотками тоже будут.
Мопед я купила удаленно, из Японии через посредника во Владивостоке.
Вот таким я его увидела первый раз, освободив от обрешетки
Прикрепленное изображение


Дальше было сделано все, что положено: масло, тормозуха, руль, резина и разное прочее.
Мотор работал хорошо и свои первые 300 км мопед проехал отлично, асфальт, грунт, болото, горки и так далее. И вот наутро после одной хорошей покатушки ямахель не завелся - не было искры при исправной свече и катушке.
После разнообразных диагностических процедур стало ясно: сгорела обмотка статора.

Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Как я понимаю, в таких случаях может помочь перемотка, но в нашем случае это оказалось невозможным.

Цитирую.

Костя с ником 200, который и проделал основную работу:
"О принципиальной невозможности перемотать не утверждается.
Он не подлежит перемотке - по технико-экономическим причинам.
В обрыве обмотка питания коммутатора.
Системы AC-CDI имеют обмотку 500-1000 витков тонкого (типа 0.1 мм) провода.
Обеспечить надежность при температуре, масле, вибрациях не просто.
Именно в этом мотоцикле каркас катушки несьемный, магнитопровод приварен сваркой с двух сторон катушки уже после ее намотки.
Мотать вручную 1000 витков методом засовывания провода в щель можно только от очень большого желания".

"Короче, завтра вытащу обмотку и разберу горелую часть. Попробую намотать".

"Обмотку я разобрал, это скажу я вам не просто. Удалял сварку, варил в растворителе.
Намотать тоже возможно, вопрос сколько она проживет залитая эпоксидкой с рынка.
По внешним органолептческим признакам - обычная желтая эпоксидка и стеклоткань. Причем проволока тоже пропитана. Через час кипячения в химии стеклоткань размоталась, каркас тоже частично ушел, был из стеклотекстолита, он тоже эпоксидный. Стало видно, какой провод и примерно сколько его там. Размотать - варить сутками надо".

Было принято решение купить другой коммутатор и сделать зажигание в обход.
Кстати, схема в мануале на форуме годится для старых серовых, с новыми есть отличия. Наша схема существует вот в таком виде:

Прикрепленное изображение


Поправка-дополнение от Кости 200: Провод чб идет к коммутатору через обмотку реле фары. Он предназначен для вкл фары при работающем двигателе. Треугольный разьем не нарисован, он такой-же как на старой версии.

Дальше.
Костя 200:
"Как временное решение надо купить коммутатор от 4т скутера универсальный постоянного тока с регулируемым углом или от ybr125.
Поиск коммутатора немного затянулся. Смотрели вот здесь – http://www.motochasti.ru/product_info.php?...roducts_id=3522
Это вроде бы Новороссийск, но не купили, не захотели ждать долгой доставки, ну и не глядя трудно покупать, фиг знает, что там на самом деле.
Был куплен китайский коммутатор 4т постоянного тока, рублей за 800 что ли, но без регулируемого угла. Поставили. Мопед завелся, но стрелял, чихал и ехал с провалами.
Костя 200 о причине такого поведения:
"Выступ у козы (в смысле – у серова – прим. ред.) сильно отличается от остального мотомира. Почти 70 градусов по окружности вместо 25 как у всех скутеров. И хонды хр. Все это измерено мной сегодня. С хондовским работает ровно, без пропусков, но хондовский понимает, что его дурят и не дает опережения.
Китайский встает раком от этого выступа в 70 градусов и искрит через раз или два.
Есть вариант спиливать выступ на роторе и тогда заработает купленный коммутатор".

Позже от этой идеи отказались, т.к. нашли информацию о том, что при спиленном выступе возникает слишком сильная вибрация, что плохо для двигателя.

Вернулись к идее покупки коммутатора от юбр125 – такое решение аналогичной проблемы было описано на зарубежном форуме. Но и там оказалось все непросто:

Костя 200:
"Пока ничего не делай и не покупай.
Разные совсем по годам, бразильская версия (которая должна подойти) у нас не присутствует".

Вновь засветила перспектива покупки статора за 14 тыр с непонятными сроками доставки – в Японии приближались какие-то длительные праздники.
К тому же он опять мог погореть - если это действительно косяк модели.
Я уже почти смирилась с этой перспективой, но Костя каким-то чудом все же смог найти подходящий коммутатор на сайте суперзажигание.рф.

Из диалога:
MaxDor: Я так понял, что по результатам получилось, что в высоковольтной катушке необходимость отпала и все питание на свет и зажигание идет от одной ?

200: Да, на всякий случай катушка удалена. Теперь все от генератора и АКБ. Поскольку у коммутатора от суперзажигания нет входов глушилки нужно еще кое-что доделать для корректной работы глушилки и датчика нейтрали с датчиком сцепления.
Датчик подножки можно и не использовать, многие его просто удаляют.

Вот здесь должно быть счастливое окончание истории, тем более, что коммутатор действительно был правильным. Но я опишу так, как было, для полноты картины.
Эта часть не про зажигание, а про котов в мешке и про предпродажную подготовку. Копирую из другой темы.

Костя проверил новый коммутатор, все должно было бы работать, но мопед продолжал стрелять. Кроме того, неожиданно изменился звук мотора.
Мы стали догадываться, что дело не только в зажигании.
Сняли карбюратор, внутри - зеленая водичка с плесенью и слегка забитый главный жиклер. Почистили. Сливали бензин из бака - чистый.
Мопед продолжал работать со стуком и стрелять. Проверили цепь ГРМ, оказалась в порядке.

Прикрепленное изображение


Решили взглянуть на клапана. И вот тут началось самое интересное!!

Прикрепленное изображение


То есть обнаружилось отсутствие контргайки на винте регулировки клапанов. С помощью пинцета удалось ее достать изнутри. Со второй стороны мы увидели то же самое...

Клапана отрегулировали.

«Просто нет слов. Тот, кто это пытался сделать до нас (в Японии?) просто не закрутил винты, гайки болтались-болтались и доболтались после первой же хорошей покатушки. Костя сказал спасибо ямаховским инженерам - там, куда упали гайки, они не могли ничего разбить.
Поставили все на место, завели и наконец-то я услышала нормальный звук мотора, ровный, красивый - как бальзам на душу. Мотик едет, коммутатор - ок".
Да, вот так бывает, что отваливается одновременно в разных местах. Но это даже хорошо, когда бы я еще на клапана посмотрела..."

Теперь небольшая часть про бескамерное колесо, копирую:

«Сегодня добралась до Звенигорода, выкатили мот, и тут видим - заднее колесо (бескамерка) спущено в ноль. Вроде не пробито. Накачали. Еду, периодически проверяюсь, вроде держит.
Дорога пустая, валю так радостно. В общем, не доехала я ровно километр до своей дачи, мотик замотало, причаливаю (по-другому не скажешь) к обочине – разбортировалось.
Хорошо, что уже совсем рядом было, доползла потихоньку.
Заднее колесо у серовых этих годов – бескамерное. Естественно, я выкинула родную японскую потресканную дорожную резину и поставила трекмастер. Он предполагал установку с камерой, но был поставлен без. Я так понимаю, что камерные и бескамерные покрышки отличаются гладкостью борта, у бескамерных он лучше прилегает. Видимо, ошибкой было использование герметика (думали – лучше ляжет и будет держаться). Вероятно, высохший герметик со временем начал скользить и камера стала отходить от обода. В очередном повороте покрышка отошла окончательно и колесо разбортировалось.
Вариант решения пока не выбран. Возможна покупка бескамерной покрышки (но они не очень рельефны, плохо подходят для грунта); возможна установка камеры, это отразать ниппель, ставить камеру, а перед этим еще сверлить обод и ставить буксатор, т.к. езжу я на низком давлении.

Прикрепленное изображение


Сейчас покрышка поставлена обратно (компрессор слабенький, не брал, ставили с помощью бензина и зажигалки, еще края маслом промазали, вроде должно лучше прилегать. Пока езжу так, потом будет видно.

Еще пару слов.
Костя 200 о причинах поломки в зажигании:
«Причина всегда в чем нибудь есть. Горячее масло, вибрации, медленно и долго ездил, обидел в детстве колдуна.....
На импортном форуме есть сообщения о подобных случаях с двумя мотоциклами, практически одновременно после пробега 12 тыс то-ли км то-ли миль. Покупались новыми. Потом на горячую не заводились, потом перебои, потом аллес капут. Замена статора сотворила чудо и они воскресли».
Позже мне рассказали еще одну такую же московскую историю. Вот поэтому мы и думаем, что это может быть не частный случай и мое невезение, а типа система… и результаты можно экстраполировать на остальную выборку мопедов ...

По России ездит очень много серовых 90-х годов, но вот стали появляться (и на форуме тоже) более новые, 2000-е, и я решила написать про свой опыт, возможно, кому-то пригодиться. Ну или кто-то скажет что-то умное. Или опытом поделится. Вот вроде всё написала, чота устала даже ))



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 1
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (150 - 174)
wgovor
сообщение 3.5.2016, 11:58
Сообщение #151


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 401
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
велосипеды - 2 штуки

Репутация:   6  


Нашел тему про звезду, просмотрел.
Вкратце так: простого и дешевого готового решения нет. Или (вы)(до)пиливаем сами, или покупаем готовое.
В штатной звезде запрессованы сайленты, что так-то нехарактерно для столь маломощного мопеда; есть некоторая вероятность, что это обходной маневр - где-то немного не угадали с креплением или резьбами, и без сайлентов со временем оно трескалось/ломалось. Вот для снижения нагрузки/вибрации в том месте их и поставили. Так что не буду экспериментировать, придется брать оригинал...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 3.5.2016, 13:15
Сообщение #152


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(wgovor @ 3.5.2016, 12:58) *
Нашел тему про звезду, просмотрел.
Вкратце так: простого и дешевого готового решения нет. Или (вы)(до)пиливаем сами, или покупаем готовое.
В штатной звезде запрессованы сайленты, что так-то нехарактерно для столь маломощного мопеда; есть некоторая вероятность, что это обходной маневр - где-то немного не угадали с креплением или резьбами, и без сайлентов со временем оно трескалось/ломалось. Вот для снижения нагрузки/вибрации в том месте их и поставили. Так что не буду экспериментировать, придется брать оригинал...

Дело вкуса; я на первый раз взял звезду в сборе от Стрикера из Англии, но для себя решил на будущее брать голую звезду Афам и точить шайбы из люминя, если к тому времени JT не подтянется, у них на сайте для Серого напысано "ожидается".

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 4.5.2016, 9:18
Сообщение #153


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Цитата(wgovor @ 3.5.2016, 5:46) *
Попытался найти заднюю звезду на мопед 2003 года.
Неоригинала сходу обнаружить не удалось, она там хитрая какая-то, на мегазипе оригинал за 13тыр без учета доставки (тут).

Так есть же вариант: https://djebel-club.ru/forum/index.php?show...st&p=517894
С Профиль-Пром http://metalwork-prom.ru/ я бы уже не стал завязываться, но есть куча других (ищется в гугле по "изготовление приводных звездочек").
Главное не нарваться на лазерную резку: они из гвоздилина делают и у них нет материала нужной толщины (под 428 цепь надо 7мм хотя бы).
Если надо могу готовым чертежом стандартной звезды поделиться. Я себе закладывал в конструкцию, чтобы можно было и с сайлентами и без них поставить.
Сайленты есть подозрение, что подойдут от дельты/альфы только располовинить их надо будет (не доберусь никак до китайского магазина).

Ну и есть ещё пользователь Rastop4uk - он мне предлагал звёзды, но как я понял у него вариант без сайлента и под 520-ю цепь.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 4.5.2016, 10:28
Сообщение #154


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


slipeer, ты же взрослый человек, должен понимать что индивидуальное изготовление изделия равного качества с серийным будет намного дороже. Чудес не бывает; индивидуал не сделает гальваническое покрытие, материал и термообработка на совести изготовителя, и никакой ОТК его не контролирует.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 4.5.2016, 10:43
Сообщение #155


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Цитата(ЧИП @ 4.5.2016, 7:28) *
slipeer, ты же взрослый человек, должен понимать что индивидуальное изготовление изделия равного качества с серийным будет намного дороже.


Именно! wink.gif
А ещё я больше десятка лет работаю с розничной торговлей (не "в" а "с" wink.gif ) и прекрасно понимаю, сколько зарплат бездельников + зарплат честных трудяг (одна логистика, порой, чего только стоит!) ложатся надбавкой на готовое изделие в магазине (пусть даже и в интернет). Именно поэтому вариант заказать напрямую у производителя - получается дешевле. А если производитель имеет хоть какие-нибудь регулярные объёмы - проблем с материалом и термичкой быть не должно. единственное (с чем я и столкнулся) - отсутствие контроля качества, ошибки в размерах. Мне ошибка в размерах обошлась в 1,5 часа моего времени (на разговор "за жизнь" с токарем, денег не взяли...). Всё могло бы быть быстрее, но в мой игрушечный ТН-1 такие детали не влазят.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 4.5.2016, 12:06
Сообщение #156


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(wgovor @ 3.5.2016, 9:46) *
И еще сцепление скоро подходит, а это 6 дисков по 1000р.

На Али полно спицплений, не думаю что они сильно хуже японских, а цена сладкая:
http://ru.aliexpress.com/item/6-pcs-Motorc...37-9677cfc3a310

Хотя есть и известный бренд EBC по нормальной цене
http://moto-usa.ru/shop/other/m-26/CK2324.html

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 4.5.2016, 17:24
Сообщение #157


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5606
Регистрация: 8.8.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Репутация:   143  


Цитата(wgovor @ 3.5.2016, 16:46) *
Чёт какой-то недешевый мопед в содержании получается.
И ведь большинству из вас советовали при выборе Джебель-200, но 25 кубиков обьема и 6-я передача перевесили. Вот теперь расплачивайтесь)))




--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 4.5.2016, 17:43
Сообщение #158


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Не у всех были советчики.
И лично я и второй раз купил бы серова.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 4.5.2016, 21:13
Сообщение #159


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(skorp777 @ 4.5.2016, 18:24) *
И ведь большинству из вас советовали при выборе Джебель-200, но 25 кубиков обьема и 6-я передача перевесили. Вот теперь расплачивайтесь)))

Мне всегда советовали XR250, имел неоднократно, и совершенно правильно, ничуть не жалею.
А Серого сравнивают только с Шерпой, у всех свои тараканы.
С каких это пор Д-200 стал горняком?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 4.5.2016, 21:37
Сообщение #160


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Цитата(skorp777 @ 4.5.2016, 17:24) *
И ведь большинству из вас советовали при выборе Джебель-200, но 25 кубиков обьема и 6-я передача перевесили. Вот теперь расплачивайтесь)))


Ну был у меня Дж-200, и серов старый был, и дигри была, и снова серов.
Серов легче, маневренней и прочее. Дж-200 и дигри хороши были на асфальте и на грунте, и всё.
А где у нас 6-я передача?
Если бы знала заранее про эту сложносделанность, искала бы серова старых годов в хорошем состоянии.
А в горах каталась на заниженном ХР250, было отлично.



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 6.5.2016, 21:32
Сообщение #161


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Цитата(slipeer @ 4.5.2016, 9:18) *
Ну и есть ещё пользователь Rastop4uk - он мне предлагал звёзды, но как я понял у него вариант без сайлента и под 520-ю цепь.


А меня Тима amdmen подбил на эту авантюру. Обещают, что задняя будет как надо, и поменяю цепь на 520. Потом расскажу, что получилось, в течение месяца все должно сделаться.

По буксатору уточнений нет, типа стандартный под заднее колесо.

Трос спидометра переломился(



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
skorp777
сообщение 7.5.2016, 4:19
Сообщение #162


Матёрый джебеловод
******

Группа: Свои
Сообщений: 5606
Регистрация: 8.8.2010
Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан.

Репутация:   143  


Цитата(ЧИП @ 5.5.2016, 5:13) *
С каких это пор Д-200 стал горняком?
Он им всегда был и есть. Как и прочие эндуро,кстати))) Хоть 250-ки, хоть 230-ки.И уж точно в бОльшей степени Д-200 горный мот, чем Шерпа.



--------------------
Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
иркутянин
сообщение 7.5.2016, 7:57
Сообщение #163


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 626
Регистрация: 20.2.2013
Вставить ник Цитата Из: Иркутск
Мотоцикл: Honda SL230 2000 г
Kawasaki KMX200 91 г

Репутация:   7  


Цитата(Jane @ 5.5.2016, 2:37) *
Ну был у меня Дж-200, и серов старый был, и дигри была, и снова серов.
Серов легче, маневренней и прочее. Дж-200 и дигри хороши были на асфальте и на грунте, и всё.
А где у нас 6-я передача?
На Дж-200 лучше эргономика, чем на Серове (там подножки сдвинуты назад), ноги меньше согнуты в коленях. На асфальте как раз лучше Серов из-за 6 передачи. Джейн, имея два Серова, Вы не знали про наличие 6-ой передачи?? smile10.gif




--------------------
Культуру эндуродвижения - в массы!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 7.5.2016, 8:27
Сообщение #164


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(skorp777 @ 7.5.2016, 5:19) *
Он им всегда был и есть. Как и прочие эндуро,кстати))) Хоть 250-ки, хоть 230-ки.И уж точно в бОльшей степени Д-200 горный мот, чем Шерпа.

Как любой спор, этот бессмысленнен; ничего не имею против д200, но по поводу того что "любой эндурик" - горняк, сомневаюсь, доводилось на крутых подъёмах кувыркаться через спину с XR250,
банально ноги не доставали до земли.
Про Шерпу зато знаю, что на ней выиграны соревнования по подъёму в гору в Красной поляне у всяких КТМ и прочих smile259.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 7.5.2016, 8:39
Сообщение #165


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Цитата(иркутянин @ 7.5.2016, 7:57) *
На Дж-200 лучше эргономика, чем на Серове (там подножки сдвинуты назад), ноги меньше согнуты в коленях. На асфальте как раз лучше Серов из-за 6 передачи. Джейн, имея два Серова, Вы не знали про наличие 6-ой передачи?? smile10.gif


Правда, 6 передач? Сегодня проверю))
На серове только 2 раза на асфальтовую трассу выезжала, на дачу и с дачи) Передачи не считала!
Я только в лесу) А там максимум 4-ая, чаще 2-3. И всегда стоя катаюсь, так что про ноги в коленях не могу сравнить)

Вчера, кстати, как раз на Дж-200 дали прокатится немного, вспомнить старое. Мотик как мотик, по ощущениям - сильно длиннее, чем серов, не такой компактный. Хотя по факту не так уж сильно, но разница чувствуется.
И Джебель мне труднее поднимать было. Не говоря про дигри. А это важно, чтоб я сама могла справляться.

Да, еще у меня никогда не было дорожной резины, про поведение на асфальте трудно судить. У серова по пути на дачу от вибраций куча винтиков открутилась, после 90 уже некомфортно.
Дигри как-то устойчивей себя вела, на обгонах 120 норм было. Зато в лесу плохо, тяжелая и без подвесок. Про Дж-200 уже многое не помню, давно это было)
Правда, что тут спорить, каждый под свои задачи мот выбирает.



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wgovor
сообщение 7.5.2016, 11:49
Сообщение #166


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 401
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
велосипеды - 2 штуки

Репутация:   6  


200ка в целом немного больше и тяжелее, да. И выше.

Надел сегодня 71й геомакс. Фигасе он жесткий, прям бандаж с гусянок какой-то. На задний бескамерный обод надел с большим трудом... причем, пришлось проделать это трижды - сначала при затяжке вырвал болт из буксатора, потом решил чуть провернуть резину, т.к. сосок камеры немного под углом встал. Из-за наличия "полочки" с хампом моего веса (85кг) с трудом хватает, чтобы прогнуть край покрышки и заправить в "ручей" диска. Зато никаких проблем с посадкой резины на обод - уже при давлении 1 кг она встает идеально ровно )

Процесс вырезания проема под буксатор:
Прикрепленное изображение

Готово. Вырванный болт (брак походу) заменил шпилькой, просверлив буксатор насквозь, с двух сторон прихватил ее уплощеннными на наждаке гайками и снизу заклеил утопленную гайку латкой для камеры.

Прикрепленное изображение


110/90 по ширине влезла впритык. При том что штатная резина 120/80 (dunlop 605).

Прикрепленное изображение


Слева направо: geomax mx71 размера 110-90-18, shinko e700 размера 4.6-18 с пробегом 1800, dunlop 605 размера 120-80-18 с которым мопед купил.

Прикрепленное изображение


Итого:

Прикрепленное изображение


Как ездит, сил проверять уже не было. Перед переобул легко, почти как велосипед )

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Rastop4uk
сообщение 7.5.2016, 13:25
Сообщение #167


Сильно заинтересован
****

Группа: Свои
Сообщений: 620
Регистрация: 1.2.2012
Вставить ник Цитата Из: томск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г +
Suzuki RM 125 96 г

Репутация:   21  


Цитата(Jane @ 7.5.2016, 0:32) *
А меня Тима amdmen подбил на эту авантюру. Обещают, что задняя будет как надо, и поменяю цепь на 520. Потом расскажу, что получилось, в течение месяца все должно сделаться.

Звезды уже готовы,сейчас на них наносится покрытие. Скоро будут у вас.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 7.5.2016, 21:14
Сообщение #168


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Цитата(иркутянин @ 7.5.2016, 7:57) *
Джейн, имея два Серова, Вы не знали про наличие 6-ой передачи?? smile10.gif


Блин blush.gif Правда, 6 штук)

Ну, все равно - 5 обычных и одна пониженная ))


Цитата(wgovor @ 7.5.2016, 11:49) *
буксатор


Круто, поздравляю, нас теперь двое)

Цитата(Rastop4uk @ 7.5.2016, 13:25) *
Звезды уже готовы,сейчас на них наносится покрытие. Скоро будут у вас.


Будем ждать ) Надеюсь, все хорошо получится)



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 8.5.2016, 14:16
Сообщение #169


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Мой пятачок - не знаю насчёт 6 передачи и 120км/ч, выше 5 не поднимаюсь, двигатель чахлый, передачи переключаются и нейтраль ловится гораздо хуже Хонды и КТМ.
Цепь 520 имеет мало смысла с точки зрения ресурса, заметил когда выпрессовывал - у DIDовской диаметр пина 428 и 520 цепи одинаковый!
Имею вопрос - на скорости переднее колесо легко срывается в болтанку, если ослабить хват руля, это нормально?


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wgovor
сообщение 8.5.2016, 14:46
Сообщение #170


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 401
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
велосипеды - 2 штуки

Репутация:   6  


Нет, не совсем нормально. На штатном легком данлопе 605 шириной 2.75 у меня такого вообще не возникало, но как поставил куда более тяжелую шинко 244 (подозреваю что и более кривую), и толстую кроссовую камеру - теперь на скорости больше 90 при резком движении рулем или поймании большой ямы ненадого возникал легкий расколбас. И как раз для более быстрого успокоения колебаний надо было руль "расслабить", у меня успевало пройти порядка 10 колебаний (в пределах 2 секунд).
зы. сейчас на геомаксе mx71 вообще больше 80 нет желания ехать.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
иркутянин
сообщение 8.5.2016, 18:16
Сообщение #171


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 626
Регистрация: 20.2.2013
Вставить ник Цитата Из: Иркутск
Мотоцикл: Honda SL230 2000 г
Kawasaki KMX200 91 г

Репутация:   7  


Цитата(ЧИП @ 8.5.2016, 19:16) *
Мой пятачок - не знаю насчёт 6 передачи и 120км/ч, выше 5 не поднимаюсь, двигатель чахлый, передачи переключаются и нейтраль ловится гораздо хуже Хонды и КТМ.
Цепь 520 имеет мало смысла с точки зрения ресурса, заметил когда выпрессовывал - у DIDовской диаметр пина 428 и 520 цепи одинаковый!
Имею вопрос - на скорости переднее колесо легко срывается в болтанку, если ослабить хват руля, это нормально?
В сравнении с чем двигун чахлый? С КТМ - то само собой! Я на стоке 15/45 при 50 - 55 км/ч включаю шестую и еду на ней 55 - 60 без напряга. Переключение мягкое, внятное. Нейтралка ловится отлично и с 1 и со 2, как на заведенном, так и на заглушенном.
По цепи: 428 ходит не хуже 520, если обе фирменные. А по ширине звена 428 даже шире на 1 мм (специально замерял).




--------------------
Культуру эндуродвижения - в массы!
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 9.5.2016, 0:16
Сообщение #172


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Сегодня спросила про цепь у механиков, где я катаюсь и обслуживаю мотик. Они за 520.
Вот на фотке 428 и 520, сальниковые обе. 520 внизу.
Прикрепленное изображение


У 520 шире - как это сказать - толщина звена, ну, на фотке видно.
И вот эта штука - забыла название - тоже толще, в 428 не вставляется.

Прикрепленное изображение


Получается, что 520 прочнее, и еще сказали, что 520-ая цепляет на круг меньше зубьев звезды, значит, износ тоже меньше. Если я правильно излагаю.
Ну, в любом случае, мне приедет комплект, буду ставить.



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 9.5.2016, 12:31
Сообщение #173


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Доброго!
С Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Вчера вернулись из Калужской Губернии,открываю форум - а тут столько нового!!!

По поводу тросика спидометра - поставил гибкую часть от ВАЗ 2108-09 с некоторым напилингом(цена вопроса 130 руб) Взял две части троса и поехал на рынок,где методом подбора наткнулся на Вазовское изделие.Еще народ пишет что подходит от ИЖа

В связи с тем что ездили в Калужскую глубинку не только кататься по лесам,полям и глине,общий пробег составил 780 км.Перед поездкой установлена новая цепь.Покупал в Юж порту,была заявлена продавцом как З И Д овская(о чем свидетельствовала упаковка) натягивали и мазали ее 5ть раз,гребенок осталось на один щелчок.Видимо в упаковочку закладывают китайскую продукцию.Состояние звезд отличное(15\52),пока будем покупать 428 цепь(найти бы еще нормального производителя) на грейдере 85 - 90 км идет легко,но впечатление такое - что Он может подскользнуться.
Как то так blush.gif



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 9.5.2016, 14:46
Сообщение #174


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(Погранец @ 9.5.2016, 13:31) *
пока будем покупать 428 цепь(найти бы еще нормального производителя) на грейдере 85 - 90 км идет легко,но впечатление такое - что Он может подскользнуться.
Как то так blush.gif

Так нормальная цепь и стОит неплохо http://www.statusmoto.ru/cDidChains_15351.html
Эти ребята продают любую длину и замки.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 9.5.2016, 16:19
Сообщение #175


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Цитата(ЧИП @ 9.5.2016, 11:46) *
Так нормальная цепь и стОит неплохо http://www.statusmoto.ru/cDidChains_15351.html
Эти ребята продают любую длину и замки.


Иван!
Спасибо за адресок,но как то хочется бюджетней. Надеюсь до конца месяца добраться до "Коврова",быть может с Ижевска какую инфу подкинут.



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 17:14
Яндекс.Метрика