![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пружинка заливается в сам сальник. Вот и кажется, что её нет... Хотя, в некоторых маленьких сальниках её действительно нет. Там упругости резины хватает.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пружинок, залитых в сальник, не видел. Хотя у меня в руках их много перебывало. На малых сальниках тоже пружинки обычные вроде всегда стоят. Обычно пружинка раскрывается и уходит в двигатель. Например, если грубо вставлялся вал в крышку. Или замок пружины не подкручен был перед установкой.
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53756 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пружинок, залитых в сальник, не видел. Ха, весь Джебел с завода на таких сальниках... Так что хочешь-не-хочешь, а как есть. До него тоже не видел. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 29.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Мотоцикл: YAMAHA XT 600E Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вон до чего наука дошла.. Глянуть бы на разрез негодного-старого.
-------------------- www.sever66.ru www.worldspirit.ru - Край Земли ищем...
|
|
|
![]()
|
|
Если найду старый, то всё реально.
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все-таки родной сальник вала кика БЕЗ пружинки, вообще. Нет на нем ни углубления под пружинку снаружи, и нет в манжете залитой пружинки.ИМХО, поэтому он и сопливит чуть-чуть. На втором джебеле выковыриваю заводской сальник- все так же, как и на первом.
Внутри она , в двигателе, пружинка -не может она в принципе в мотор улететь, ибо в правой крышке отверстие для вала лишь немного больше самого вала, не пролезть там пружинке.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.4.2016 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: suzuki djebel 200 98 год Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И все-таки родной сальник вала кика БЕЗ пружинки, вообще. Нет на нем ни углубления под пружинку снаружи, и нет в манжете залитой пружинки.ИМХО, поэтому он и сопливит чуть-чуть. На втором джебеле выковыриваю заводской сальник- все так же, как и на первом. -не может она в принципе в мотор улететь, ибо в правой крышке отверстие для вала лишь немного больше самого вала, не пролезть там пружинке. Подскажите , чтобы сгять этот сальник надо крышку снимать? Подскажите , чтобы сгять этот сальник надо крышку снимать? Вернее мне нужна заглушка, тк кика нет. Может кто знает номер детали? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Недавно стал счастливым обладателем 200-ки, проехал 200 км. и обнаружил после длительной стоянки маленькое пятнышко масла под мотоциклом и свисающую капельку из под сальника лапки КПП. Опыт эксплуатации мотоциклов у меня маленький, но хочется осваивать обслуживание и ремонт своими руками.
Я так понимаю нужно слить масло, снять лапку КПП, удалить старый сальник и поставить новый. Или же есть какие-либо нюансы по замене сальника? Сальник заказал оригинал, но его долго ждать, по размерам он 12x22x9, в автомагазинах такой у нас подобрать не смогли, может кто знает от чего он может подойти? Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Матёрый джебеловод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 5606 Регистрация: 8.8.2010 Вставить ник Цитата Мотоцикл: Продан. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Масло сливать не надо, уровень его ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже оси кика.Даже диски сцепы можно менять, не сливая масло- мот просто кладется на левый бок. Сальники надо искать не в автомагазах, а в магазинах типа резинотехника/подшипники. Не обязательно такой же, можно и толще/тоньше на 1 мм,внутренний диаметр можно и 11 мм, я такой ставил.
-------------------- Мои видео по Джебелю-200 ( обслуживание и пр) здесь: ССЫЛКА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 144 Регистрация: 18.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Мотоцикл: Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за ответ. Только у меня течь как описано выше не из под кика, а из под лапки КПП. На форуме не нашел такой проблемы, поэтому и задал вопрос. У кого был опыт замены сальника ЛАПКИ КПП? Возможно его заменить без с/у крышек коробки, просто сняв лапку КПП и удалив старый сальник отверткой и запрессовать затем новый сальник?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:35 |