Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Yamaha serow 225, модель 2000-х годов, Система зажигания, бескамерка и прочие косяки
Jane
сообщение 10.9.2015, 0:56
Сообщение #1


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Хочу описать опыт эксплуатации (а точнее – ремонта и исправления косяков) в системе зажигания Ямахи серов 225 2004 года.
Некоторые этапы вразнобой были описаны в другой теме, в которой я катаюсь. Но, думаю, что следует написать отдельно, возможно, кому-то пригодиться. Кое-что буду просто копировать, т.к. технические детали лучше слышать из первых рук, а не в пересказе. Лирические отступления с фотками тоже будут.
Мопед я купила удаленно, из Японии через посредника во Владивостоке.
Вот таким я его увидела первый раз, освободив от обрешетки
Прикрепленное изображение


Дальше было сделано все, что положено: масло, тормозуха, руль, резина и разное прочее.
Мотор работал хорошо и свои первые 300 км мопед проехал отлично, асфальт, грунт, болото, горки и так далее. И вот наутро после одной хорошей покатушки ямахель не завелся - не было искры при исправной свече и катушке.
После разнообразных диагностических процедур стало ясно: сгорела обмотка статора.

Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Как я понимаю, в таких случаях может помочь перемотка, но в нашем случае это оказалось невозможным.

Цитирую.

Костя с ником 200, который и проделал основную работу:
"О принципиальной невозможности перемотать не утверждается.
Он не подлежит перемотке - по технико-экономическим причинам.
В обрыве обмотка питания коммутатора.
Системы AC-CDI имеют обмотку 500-1000 витков тонкого (типа 0.1 мм) провода.
Обеспечить надежность при температуре, масле, вибрациях не просто.
Именно в этом мотоцикле каркас катушки несьемный, магнитопровод приварен сваркой с двух сторон катушки уже после ее намотки.
Мотать вручную 1000 витков методом засовывания провода в щель можно только от очень большого желания".

"Короче, завтра вытащу обмотку и разберу горелую часть. Попробую намотать".

"Обмотку я разобрал, это скажу я вам не просто. Удалял сварку, варил в растворителе.
Намотать тоже возможно, вопрос сколько она проживет залитая эпоксидкой с рынка.
По внешним органолептческим признакам - обычная желтая эпоксидка и стеклоткань. Причем проволока тоже пропитана. Через час кипячения в химии стеклоткань размоталась, каркас тоже частично ушел, был из стеклотекстолита, он тоже эпоксидный. Стало видно, какой провод и примерно сколько его там. Размотать - варить сутками надо".

Было принято решение купить другой коммутатор и сделать зажигание в обход.
Кстати, схема в мануале на форуме годится для старых серовых, с новыми есть отличия. Наша схема существует вот в таком виде:

Прикрепленное изображение


Поправка-дополнение от Кости 200: Провод чб идет к коммутатору через обмотку реле фары. Он предназначен для вкл фары при работающем двигателе. Треугольный разьем не нарисован, он такой-же как на старой версии.

Дальше.
Костя 200:
"Как временное решение надо купить коммутатор от 4т скутера универсальный постоянного тока с регулируемым углом или от ybr125.
Поиск коммутатора немного затянулся. Смотрели вот здесь – http://www.motochasti.ru/product_info.php?...roducts_id=3522
Это вроде бы Новороссийск, но не купили, не захотели ждать долгой доставки, ну и не глядя трудно покупать, фиг знает, что там на самом деле.
Был куплен китайский коммутатор 4т постоянного тока, рублей за 800 что ли, но без регулируемого угла. Поставили. Мопед завелся, но стрелял, чихал и ехал с провалами.
Костя 200 о причине такого поведения:
"Выступ у козы (в смысле – у серова – прим. ред.) сильно отличается от остального мотомира. Почти 70 градусов по окружности вместо 25 как у всех скутеров. И хонды хр. Все это измерено мной сегодня. С хондовским работает ровно, без пропусков, но хондовский понимает, что его дурят и не дает опережения.
Китайский встает раком от этого выступа в 70 градусов и искрит через раз или два.
Есть вариант спиливать выступ на роторе и тогда заработает купленный коммутатор".

Позже от этой идеи отказались, т.к. нашли информацию о том, что при спиленном выступе возникает слишком сильная вибрация, что плохо для двигателя.

Вернулись к идее покупки коммутатора от юбр125 – такое решение аналогичной проблемы было описано на зарубежном форуме. Но и там оказалось все непросто:

Костя 200:
"Пока ничего не делай и не покупай.
Разные совсем по годам, бразильская версия (которая должна подойти) у нас не присутствует".

Вновь засветила перспектива покупки статора за 14 тыр с непонятными сроками доставки – в Японии приближались какие-то длительные праздники.
К тому же он опять мог погореть - если это действительно косяк модели.
Я уже почти смирилась с этой перспективой, но Костя каким-то чудом все же смог найти подходящий коммутатор на сайте суперзажигание.рф.

Из диалога:
MaxDor: Я так понял, что по результатам получилось, что в высоковольтной катушке необходимость отпала и все питание на свет и зажигание идет от одной ?

200: Да, на всякий случай катушка удалена. Теперь все от генератора и АКБ. Поскольку у коммутатора от суперзажигания нет входов глушилки нужно еще кое-что доделать для корректной работы глушилки и датчика нейтрали с датчиком сцепления.
Датчик подножки можно и не использовать, многие его просто удаляют.

Вот здесь должно быть счастливое окончание истории, тем более, что коммутатор действительно был правильным. Но я опишу так, как было, для полноты картины.
Эта часть не про зажигание, а про котов в мешке и про предпродажную подготовку. Копирую из другой темы.

Костя проверил новый коммутатор, все должно было бы работать, но мопед продолжал стрелять. Кроме того, неожиданно изменился звук мотора.
Мы стали догадываться, что дело не только в зажигании.
Сняли карбюратор, внутри - зеленая водичка с плесенью и слегка забитый главный жиклер. Почистили. Сливали бензин из бака - чистый.
Мопед продолжал работать со стуком и стрелять. Проверили цепь ГРМ, оказалась в порядке.

Прикрепленное изображение


Решили взглянуть на клапана. И вот тут началось самое интересное!!

Прикрепленное изображение


То есть обнаружилось отсутствие контргайки на винте регулировки клапанов. С помощью пинцета удалось ее достать изнутри. Со второй стороны мы увидели то же самое...

Клапана отрегулировали.

«Просто нет слов. Тот, кто это пытался сделать до нас (в Японии?) просто не закрутил винты, гайки болтались-болтались и доболтались после первой же хорошей покатушки. Костя сказал спасибо ямаховским инженерам - там, куда упали гайки, они не могли ничего разбить.
Поставили все на место, завели и наконец-то я услышала нормальный звук мотора, ровный, красивый - как бальзам на душу. Мотик едет, коммутатор - ок".
Да, вот так бывает, что отваливается одновременно в разных местах. Но это даже хорошо, когда бы я еще на клапана посмотрела..."

Теперь небольшая часть про бескамерное колесо, копирую:

«Сегодня добралась до Звенигорода, выкатили мот, и тут видим - заднее колесо (бескамерка) спущено в ноль. Вроде не пробито. Накачали. Еду, периодически проверяюсь, вроде держит.
Дорога пустая, валю так радостно. В общем, не доехала я ровно километр до своей дачи, мотик замотало, причаливаю (по-другому не скажешь) к обочине – разбортировалось.
Хорошо, что уже совсем рядом было, доползла потихоньку.
Заднее колесо у серовых этих годов – бескамерное. Естественно, я выкинула родную японскую потресканную дорожную резину и поставила трекмастер. Он предполагал установку с камерой, но был поставлен без. Я так понимаю, что камерные и бескамерные покрышки отличаются гладкостью борта, у бескамерных он лучше прилегает. Видимо, ошибкой было использование герметика (думали – лучше ляжет и будет держаться). Вероятно, высохший герметик со временем начал скользить и камера стала отходить от обода. В очередном повороте покрышка отошла окончательно и колесо разбортировалось.
Вариант решения пока не выбран. Возможна покупка бескамерной покрышки (но они не очень рельефны, плохо подходят для грунта); возможна установка камеры, это отразать ниппель, ставить камеру, а перед этим еще сверлить обод и ставить буксатор, т.к. езжу я на низком давлении.

Прикрепленное изображение


Сейчас покрышка поставлена обратно (компрессор слабенький, не брал, ставили с помощью бензина и зажигалки, еще края маслом промазали, вроде должно лучше прилегать. Пока езжу так, потом будет видно.

Еще пару слов.
Костя 200 о причинах поломки в зажигании:
«Причина всегда в чем нибудь есть. Горячее масло, вибрации, медленно и долго ездил, обидел в детстве колдуна.....
На импортном форуме есть сообщения о подобных случаях с двумя мотоциклами, практически одновременно после пробега 12 тыс то-ли км то-ли миль. Покупались новыми. Потом на горячую не заводились, потом перебои, потом аллес капут. Замена статора сотворила чудо и они воскресли».
Позже мне рассказали еще одну такую же московскую историю. Вот поэтому мы и думаем, что это может быть не частный случай и мое невезение, а типа система… и результаты можно экстраполировать на остальную выборку мопедов ...

По России ездит очень много серовых 90-х годов, но вот стали появляться (и на форуме тоже) более новые, 2000-е, и я решила написать про свой опыт, возможно, кому-то пригодиться. Ну или кто-то скажет что-то умное. Или опытом поделится. Вот вроде всё написала, чота устала даже ))



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 1
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (275 - 299)
Traktor
сообщение 14.6.2016, 12:06
Сообщение #276


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1433
Регистрация: 23.6.2015
Вставить ник Цитата Мотоцикл: XR250

Репутация:   8  


Цитата(slipeer @ 14.6.2016, 8:05) *
Вот что интересно: нет возможности сфотографировать как новая (с бухты) цепь охватывает такую проблемную большую звезду?
Интересует видна ли проблема при полном охвате звезды цепью (так сказать - чтобы на будующее знать как такие проблемы оперативно диагностировать)

Даже на этих снимках всё видно. Если шаг так сильно не совпадает - не ошибёшься.



--------------------
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Rastop4uk
сообщение 14.6.2016, 12:27
Сообщение #277


Сильно заинтересован
****

Группа: Свои
Сообщений: 620
Регистрация: 1.2.2012
Вставить ник Цитата Из: томск
Мотоцикл: Suzuki Djebel 350 92г +
Suzuki RM 125 96 г

Репутация:   21  


Цитата(SuP @ 14.6.2016, 13:55) *
Дурацкий вопрос: а у звезд "со смещение" случайно нет направления? Может мы их просто не так поставили?

Это как раз не дурацкий вопрос! Звезды со смещением,как и звезды без смещения при изготовлении не имеют направленности. Но...звезды без смещения в процессе эксплуатации очень быстро становятся направленными. Поэтому в стандарте есть рекомендации,что звезды со смещением не рекомендуется применять при реверсивной нагрузке. Я изготавливаю звезды без смещения,что положительно должно сказываться на ресурсе цепи и звезд в целом. Так и случается,но не всегда. Когда исходный контур профиля звезды идеально совпал с цепью-ходимость просто изумительная . Ежели нет, то весь комплект умирает быстрее.
Цитата(SuP @ 14.6.2016, 13:55) *
И еще измышление: может, как говорил мой дедушка, слишком хорошо тоже не хорошо?

Сейчас как раз над этим и работаю. Свел статистику профиля звезд разных производителей. Решится как раз на днях, стоит ли переходить на профиль со смещением или нет.


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 14.6.2016, 13:30
Сообщение #278


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Пока вы боретесь со звёздами, позволю себе небольшое отступление с моим мнением о козе - тут у нас выпало полтора дня хорошей погоды, а у меня как раз завершилась опупея с установкой багажника и большого бензобака, решил съездить недалеко, в Муста-Тунтури (126км) на тест.
Как и ожидалось, на асфальте унылое г., 90 предел, 100 не удалось разогнать даже с крутой горы (скорость по нафигатору).
Зато на ямах порадовал, давно не ездил со скоростью 15-20км/ч и мягкой вилкой, очень комфортно (правда на обратном пути вилка застучала, ей сильно досталось smile.gif
Полностью оправдала репутацию горной козы при тяжёлом подъёме на Муста-Тунтури, никаких проблем. Я на ней ехал в горы впервые, допускал ошибки, однажды перегазовал так, что коза выпрыгнула из-под меня и улетела в камень, из последствий - царапины на баке и пробитая гофра smile.gif.
Со временем постараюсь слепить маленький отчётик.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 14.6.2016, 13:59
Сообщение #279


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Цитата(ЧИП @ 14.6.2016, 10:30) *
Как и ожидалось, на асфальте унылое г., 90 предел, 100 не удалось разогнать даже с крутой горы (скорость по нафигатору).


Что-то не так. У меня 100 (по GPS - по спидометру это 140 wink.gif - никак не доберусь скорректировать его) идёт при отсутствии встречного ветра при не полностью открученной ручке. Я даже про ветровик подумывать стал - ради комфорта на перегонах.
Быть может сумки... я себе ещё не доделал.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 14.6.2016, 19:12
Сообщение #280


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Rastop4uk
Я пока не готова ответить про размер звезд. Спешить теперь некуда, у всех есть, на чем ездить и хочется понять, что произошло.
Вы пишете, что задние звезды - норм, а почему у меня проблема проявилась именно на задней?

До мопеда доберусь не раньше четверга, там все еще раз измерим-посмотрим-сфотографируем.

Меня сейчас больше волнует, не сожгла ли я сцепление, т.к. эти самые 200 метров с заклинившей звездой я ползла в подъем по уши в грязи. Колеса и звезды залепило этой глиной, ничего не видно, только визг и грохот(
В общем, не самая приятная история.


ЧИП
Ну хоть кто-то использует мопед по назначению)
Скажи, а ты ездишь пока со старой звездой? Как у тебя решился вопрос?
Я так поняла, что wgovor заказал оригинальную, а slipeer делал на заказ. Люди, отпишитесь еще раз, пжлст, что у вас в итоге со звездами?



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 14.6.2016, 20:05
Сообщение #281


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(Jane @ 14.6.2016, 20:12) *
Ну хоть кто-то использует мопед по назначению)
Скажи, а ты ездишь пока со старой звездой? Как у тебя решился вопрос?
Я так поняла, что wgovor заказал оригинальную, а slipeer делал на заказ. Люди, отпишитесь еще раз, пжлст, что у вас в итоге со звездами?

Ну я со склонным мне занудством зимой заказал все расходники; звезда старая с виду живая, но я заменил её на звезду от Триккера из wemoto, передняя jt, цепь did.
Для красоты- коза отдыхает на камне, Муста-Тунтури вчера:

Кстати по поводу буксаторов и т.п. - я ехал на давлении 1.5, дорога сплошные камни, часто острые, запросто пробиться, по пути пару болотцев, без проблем, хорошая свежая резина рулит (митас с02).

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wgovor
сообщение 15.6.2016, 6:42
Сообщение #282


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 401
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
велосипеды - 2 штуки

Репутация:   6  


Цитата(Jane @ 15.6.2016, 2:12) *
Я так поняла, что wgovor заказал оригинальную, а slipeer делал на заказ. Люди, отпишитесь еще раз, пжлст, что у вас в итоге со звездами?

Моя прямщас едет на пароходе из Японии, жду на днях. Пока все равно катать нет возможности.

Цитата(ЧИП @ 15.6.2016, 3:05) *
Кстати по поводу буксаторов и т.п. - я ехал на давлении 1.5, дорога сплошные камни, часто острые, запросто пробиться, по пути пару болотцев, без проблем, хорошая свежая резина рулит (митас с02).

Как-то много полтора, не? У меня на резине geomax mx71 при травлении с 1.5 до 0.8 ощутимо улучшается держание курса на камнях и сыпухе.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 15.6.2016, 9:12
Сообщение #283


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Цитата(Jane @ 14.6.2016, 16:12) *
Я так поняла, что wgovor заказал оригинальную, а slipeer делал на заказ. Люди, отпишитесь еще раз, пжлст, что у вас в итоге со звездами?

Я делал заднюю на заказ под 428 цепь.
Моя заказанная старой цепью (она не сильно растянута) на охватывается нормально (примерял, когда колесо снимал). Единственный косяк - надо донести до токаря с большим станком - расточить ЦО - на заводе сделали 40 вместо 45.
Также купил в wemoto JTF1263.15 переднюю (совсем она копеечная - покупал заодно с обломанным кронштейном зеркала).
Обе звезды брались "в запас" - у меня цепь(изначально сальниковая стоит, похоже EK - трудно определить она по наружи ржой слегка схватилась при транспортировке)+звезды ещё очень даже ничего.

Цитата(ЧИП @ 14.6.2016, 17:05) *
от Триккера из wemoto

помнится там зубов было больше 45-ти видимо в этом причина скорости?

Цитата(ЧИП @ 14.6.2016, 17:05) *
Для красоты- коза отдыхает на камне, Муста-Тунтури вчера


Блин, не трави душу... Хорошо у вас там... Особенно на швабской дороге озёра меня впечатлили...

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 15.6.2016, 10:26
Сообщение #284


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(slipeer @ 15.6.2016, 10:12) *
помнится там зубов было больше 45-ти видимо в этом причина скорости?


Блин, не трави душу... Хорошо у вас там... Особенно на швабской дороге озёра меня впечатлили...


Звезда задняя 48, но и передняя 16 smile.gif - стандарт.
По поводу давления - 1.5 качаю для асфальта (100км), потом 25км грунтовка и 1км преодоления, компрессор с собой, если начнутся трудности, буду снижать давление. Не пришлось, коза очень проходимая smile.gif
Насчёт красот - хорошо везде, но только в хорошую погоду, вот эту поймал на полтора дня smile.gif отчёт здесь https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=17903

дорога:

Прикрепленное изображение


пафос:


Прикрепленное изображение



Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 15.6.2016, 10:40
Сообщение #285


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


Цитата(ЧИП @ 15.6.2016, 7:26) *
Не пришлось, коза очень проходимая

Это у вас там нет не утрамбованных отсыпей мелким щебнем. И глины размокшей wink.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Евгений16
сообщение 15.6.2016, 11:59
Сообщение #286


Заинтересован
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 11.6.2016
Вставить ник Цитата Из: Набережные Челны
Мотоцикл: Honda NV750C, Yamaha Serov 225

Репутация:   0  


Вчера с трудом завелся. Катался по гаражам. Как говорится : "не глуши-не заведешь". В итоге померил компрессию. 7 очков.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 15.6.2016, 17:55
Сообщение #287


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(slipeer @ 15.6.2016, 11:40) *
Это у вас там нет не утрамбованных отсыпей мелким щебнем. И глины размокшей wink.gif

Свинья грязь найдёт!






Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 15.6.2016, 21:30
Сообщение #288


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Красивые какие фотки... Эх...

п.с. спасибо всем за инфу по звездам!



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 16.6.2016, 8:53
Сообщение #289


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Доброго!
В праздники,не присутствовал на форуме,а тут столько Интересного!
По поводу цепи и звезд,мои пять копеек:
На Сереньком стоит цепь 428 ая 124 звена , ведущая - 15 зубов,ведомая - 52 зуба.В такой комлектности купил.
По динамики - очень тяговит,максималка - больше 100 по спидометру,На Московской кольцевой в потоке держится уверенно,но не комфортно , более приемлемо 75-85 км.Хочу попробовать ведущую на 16 зубьев.
Цепь брал Тульского завода 5 метров(три цепи) - минимальный объем покупки,стоимость метра с доставкой до Москвы составила 206 рублей.
Вчера установил первую,по эксплуатации отпишусь.



--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
slipeer
сообщение 16.6.2016, 9:38
Сообщение #290


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 449
Регистрация: 10.11.2015
Вставить ник Цитата Из: Крaснодaр
Мотоцикл: Yamaha XT225W Serow 2001,
К-58 1959,
BMW F650GS 2001

Репутация:   18  


ЧИП, это не глина...

Погранец, интересно узнать почём вышла цепь?


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Погранец
сообщение 16.6.2016, 10:23
Сообщение #291


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 303
Регистрация: 5.9.2015
Вставить ник Цитата Из: М.О. Удельная
Мотоцикл: Yamaha Serow 225 WE

Репутация:   6  


Цитата(slipeer @ 16.6.2016, 6:38) *
ЧИП, это не глина...

Погранец, интересно узнать почём вышла цепь?


Стоимость покупки - 5метров х 126руб = 630 руб + доставка до Москвы 400 руб = 1030 рублей за ПЯТЬ метров.В комлекте идет один замок,но можно заказать и более,стоимость замка около 15 рублей.
Длина цепи 124 звена х 12,7 мм = 1575мм получаем три цепи за 1030 рублей. Далее следует 1030:3 = 343 руб 33 коп
В яндексе набиваешь три буквы ТЗЦ,открываешь сайт и с менеджером решаешь все вопросы.Оплату производил на карту сбербанка,После зачисления средств на карту получателя, отгрузка производилась в траспортную на следующее утро,через день получил в Москве.
Как то так.Удачи!




--------------------
Все что создано руками человека - подлежит повторению!
89166849883 Владимир.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 16.6.2016, 11:14
Сообщение #292


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Цитата(slipeer @ 16.6.2016, 10:38) *
ЧИП, это не глина...

Что вы как дети? глина - не глина...люди на скутерах вокруг света ездят; и где я в азиях с трудом на КТМ пробивался, местные аборигены на кетайцах и лысой резине по этой глине спокойно ездят.
Вот тебе твоя любимая муляка - лесовозка у Мезмая и перевал Грачевского:
Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 18.6.2016, 21:13
Сообщение #293


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Снова о звездах. Которые не так встали.
Разумеется, меня уговорили продолжить эксперименты. Выслушала 200 разных мнений о том, что случилось и как это надо исправить.

На сегодня:

Сделали над передней звездой что-то типа направляющей или ловушки, чтобы цепь нормально ложилась.
Прикрепленное изображение


Подтянули цепь.

Прикрепленное изображение


В лес не ездила, покаталась на площадке, немножко бревна, немножко подъемы. В грязь не лазила.
По ощущениям - вроде лучше, первая передача вернулась в свои берега, уж не знаю, отчего.
Выводы пока не делаю. Немного волнуют гайки на задней звезде, насколько хорошо таким образом было ее прикручивать...



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
SuP
сообщение 18.6.2016, 22:54
Сообщение #294


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1205
Регистрация: 15.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda PS-250
Такой только у меня и у Майкла Джексона (с)

Репутация:   35  


Мои 5 копеек:

Косяк на моей (ХR250) ведущей на поверку оказался не багом, а фичей. Из-за уже давнишнего отсутствия направляющей пластины (которая ребром), новая, сальниковая цепь имеет тенденцию "недоматываться" при набегании на звезду. т.е.в моменты торможения двигателем или наката. Исправил косяк установкой слайдера. Ну и на серова поставил, для перестраховки. Вполне вероятно, что и траблы с задними звездами по той-же причине. Подразносится цепочка - все пройдет...

Повторюсь еще раз: как я уже говорил - с шагом звезд все в порядке! А касательно профиля зубов автор осведомлен гораздо лучше моего. Так что наша задача просто выявить возможные (и не возможные) эксплуатационные проблемы и доложить кому следует wink.gif

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 18.6.2016, 23:01
Сообщение #295


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Цитата(SuP @ 18.6.2016, 22:54) *
новая, сальниковая цепь имеет тенденцию "недоматываться" при набегании на звезду


Да? А почему тогда новая сальниковая цепь перестала "недоматываться", когда ты поставил на ХР старую ведущую звезду?



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
SuP
сообщение 19.6.2016, 0:35
Сообщение #296


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1205
Регистрация: 15.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda PS-250
Такой только у меня и у Майкла Джексона (с)

Репутация:   35  


Подсохла, очистилась, просто недокрутил.. х.з.
При следующей попытке, через день, обе звезды крутились идеально, пока крутишь за колесо. А если руками толкать цепь, то она на обе звезды набегала. Несколько раз переодевал звезды и смотрел с пристрастием. И с видео сравнивал. Получается, что свеже-разработанная цепь, при прокручивании за колесо хорошо вытягивается снизу, а излишек наталкивает поверху. А закорузлая, немазаная, сухая всю слабину недотягивает как раз снизу, а поверху идет стрункой... типа так.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Jane
сообщение 25.6.2016, 23:23
Сообщение #297


Принцесса из леса
*****

Группа: Свои
Сообщений: 2175
Регистрация: 9.5.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва - Истра
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Honda XR 250

Репутация:   40  


Дальше по звездам-цепи.

Сегодня нормально так каталась, и медленно, и быстро, и грязь (хотя немного по сравнению), и перепаханное поле, и горки, и бревна.

Пока все хорошо.



--------------------
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
wgovor
сообщение 28.6.2016, 9:43
Сообщение #298


Сильно заинтересован
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 401
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник Цитата Из: Владивосток
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
велосипеды - 2 штуки

Репутация:   6  


Сегодня импекс написал, что партия груза, где в числе прочего были мои звезды, задерживается на таможне и выйдет не ранее середины июля. Моя задняя померла совсем.
Я думаю над вариантом: заказать еще одну заднюю у другого поставщика, а эту дождаться и продать. Никому не нужна новая оригинальная задняя сайлентовая звезда на серов с дисковым задним тормозом, по цене существенно дешевле мегазипа?

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
ЧИП
сообщение 3.7.2016, 13:02
Сообщение #299


ушёл из жизни
****

Группа: Эндуристы
Сообщений: 538
Регистрация: 19.10.2009
Вставить ник Цитата Из: Новороссийск
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶ ̶К̶Т̶M̶6̶9̶0̶E̶

Репутация:   11  


Имею вопрос по прохождению луж; намедни провожал группу латышей на ктм990 на Рыбачий, было пара глубоких луж, коза внезапно сбрасывала обороты и останавливалась посреди лужи, не глохла, через секунду снова начинала ехать.
А боты уже полные.
Вот мелкая лужа:

Прикрепленное изображение


Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
SuP
сообщение 3.7.2016, 23:32
Сообщение #300


Живёт здесь
*****

Группа: Свои
Сообщений: 1205
Регистрация: 15.12.2011
Вставить ник Цитата Из: Москва
Мотоцикл: Honda PS-250
Такой только у меня и у Майкла Джексона (с)

Репутация:   35  


Цитата(ЧИП @ 3.7.2016, 10:02) *
Имею вопрос по прохождению луж; намедни провожал группу латышей на ктм990 на Рыбачий, было пара глубоких луж, коза останавливалась посреди лужи, не глохла, через секунду снова начинала ехать.
А боты уже полные.

Дык, в чем вопрос то? Раз едет..
Останавливаться не нужно, без нужды. Бездумно валить, впрочем, тоже.
Работающий двигатель воды не боится, пока в фильтр не хлебнет. Ноздря у серова сверху, если планиуется регулярно форсировать подобные преграды имеет смысл озаботится дополнительной герметизацией аирбокса и электрики.
..да, боты рано или поздно промокают ВСЕ. Не зависимо от крутости производителя.

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 20:21
Яндекс.Метрика