![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: А какой же еще?! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть хороший сайтик владивостокской конторы, называется Мегазип. У них в каталоге нет Джебела, но есть несколько вариантов DR-Z250. Как правильно определить нужную модель, аналогичную Джебелу 2002 года, кто-нибудь может уверенно сказать? Каталог здесь: http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m390.html
Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВСЁ, кроме бака, фары и чутка других мелочей полностью подходит для Джебела. Техническая часть один в один, электрика отличается мелочами. Год - любой. Карбы позиционируются как старый, так и новый. Но не забудь, что коммутаторы тоже разные, т.к. на новом стоит датчик положения дроссельной заслонки. Правда, про коммутатор это мои измышления, нужно проверять на месте.
Суну в ссылки. -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 30.4.2008 Вставить ник Цитата Мотоцикл: А какой же еще?! Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хочу у них заказать звезды - перед на 13, зад на 49, цепь и воздушный фильтр. Так понимаю, смело можно брать от любого DR-Z250?
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По вышеназванным позициям можно смело ориентироваться по DR-Z250. В том каталоге есть DR250, поэтому можно заказывать и по нему.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Сенькаю. Знакомый вроде у них уже заказывал, понравилось, щас собираем общий заказ, отработаем - расскажу, как что.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джебельеро, по поводу взаимозаменяемости деталей: звезды - у меня передняя звезда (и у Сергея serg, кстати, тоже) покупалась на RM-250 (JT). Задняя тоже от какого-то кроссача Сузучьего подходит (тоже JT). фильтры не уверен, куда еще наши идут, но масляный также взял без проблем у кроссменов. передние колодки - как на Сузуковских кроссачах (модель опять же не помню! сорри), сцепление - как на Трансальпах старых. 520-я цепь вообще не должна вызывать проблем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 125 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR650L Honda XR250R Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (Джебельеро) [Ранг 2] Группа: Пользователи Сообщений: 11 Репутация: 0 [0%]± Замечания: 0% Статус: Offline Я хочу у них заказать звезды - перед на 13, зад на 49, цепь и воздушный фильтр. Не бери 49 звезду, 13 ведущий вполне достаточно, а 49 нормально не встает - надо ловушку снимать! -------------------- -=OffroadPeople=-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) По вышеназванным позициям можно смело ориентироваться по DR-Z250. В том каталоге есть DR250, поэтому можно заказывать и по нему. У DR250 кажись другой конфигурации фильтр.Я заказывал DR-Z.Только там деньги за экспресс доставку берут.Так что кажется лучше заказывать всё сразу что потребуется чем постоянно по одной запчасти + экспресс доставка Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
![]() СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (makarone) У DR250 кажись другой конфигурации фильтр. Заказывал фильтр на свой Дюбель от DR-Z250. Разницы не увидел. Встал на место как родной. А вот на старых DR250, те что до 96г фильтр чуть-чуть другой. Но и его тоже умудряются натянуть на каркас фильтра. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2898 Регистрация: 24.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Мотоцикл: Honda Tact Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) Заказывал фильтр на свой Дюбель от DR-Z250 Так я о чём и говарю.Фильтр от DR-Z родной.А вот DRовский кажется другой... Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Есть такой мотоцикл DR250 с 96г. Есть Дюбель тоже с 96г. Это японцы. А есть DR-Z250 c 01г. Он американец. Воздушные фильтры на них одинаковые. А есть DR250(350) до 96г. Это уже другая песня.
-------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Сам то DRZтовский заказывал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 53704 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: В. Новгород Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 GPSver 98 г., был. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (parmenoff) А есть DR250(350) до 96г. Это уже другая песня. Очень другая. По сути другой мотор, сухой картер, регулировка клапанов гайка/контрагайка... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (makarone) Сам то DRZтовский заказывал см. сообщение №9. Quote (serg) Очень другая Но фильтр по опыту некоторых мотолюбителей натягивается на рамку дюбеля. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
![]()
|
|
Quote (parmenoff) Но фильтр по опыту некоторых мотолюбителей натягивается на рамку дюбеля. Так это ж хорошо! ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (abbott) Не бери 49 звезду, 13 ведущий вполне достаточно, а 49 нормально не встает - надо ловушку снимать! Интересный вопрос, давайте обсудим? Штатные стоят 12 - 42. Хочу повышения тяги на низах. Если увеличить только переднюю звезду, то разве тяга вырастет? Вроде наоборот, заднюю надо увеличивать. А с 13 передней звездой даже чтобы сохранить передадочное число такое, как у 12-42, задняя должна быть не менее 46, соответственно для увеличения тяги нужна звезда больше сорока шести? Где ошибка?
|
|
|
![]()
|
|
Ошибка в том, что тяга увеличивается при уменьшении передней и увеличении задней. Стандарт 14-42. 13 - это уменьшение передней, 49 - увеличение задней, всё правильно
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
Quote (serg) Ошибка в том, что тяга увеличивается при уменьшении передней и увеличении задней. Стандарт 14-42. Воот где собака порылась! Блин, и почему я был уверен, что перед - 12?! Вот так бы зафигачил себе взад 49:) Тогда понятно, конечно. А менять нужно без вариантов. В крутяк на первой на абсолютной высоте 1500 без травления сцеплением вообще отказался ползти. Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
У меня стоит на 13.Низов всё равно нет!Заднюю увеличивать несобираюсь потому как по трассе и со звездой на 42 очень уж скучно ехать.Крейсерская 90.
|
|
|
![]()
|
|
Я езжу на стандарте, а в грязи буду ставить вперёд 13. Если смогу купить 12, то в жуткие грязи буду ставить её, передняя меняется быстро. Задняя... Сами понимаете, пикник на обочине надо устраивать
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
![]() НАШ человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 939 Регистрация: 21.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Харьков Мотоцикл: Djebel 250 XC '02 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Quote (serg) передняя меняется быстро. Задняя... плюс увеличивает неподрессореные массы, а слишком маленькая передняя жрет расходники. посему слишком маленькую, но редко ![]() Полезно: 0
|
|
|
![]()
|
|
Quote (veyngold) слишком маленькая передняя жрет расходники Да, жрёт накладку. Но у Бороды за три сезона поменяна только одна накладка на маятник, а он часто 12-й пользовался. Но это не говорит о том, что на ней надо постоянно ездить. Грязи пройдены, большую на место... -------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, ну тады в бардачок джентельменский набор из звезды на 13 и 12!
|
|
|
![]()
|
|
Где б ёщё её найти, на 12...
-------------------- Жить надо так, чтобы товарищ майор восхищённо цитировал Сергея Викторовича.
|
|
|
![]()
|
|
serg, по свободному времени и приезду домой опять зайду к тем кроссменам, где брал на 13, вдруг появилась более мелкая?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:36 |