Джебел - клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Показать только полезное Ответить в данную тему Начать новую тему
> От Конаково до Твери
ejlu
сообщение 18.6.2016, 20:55
Сообщение #1

Сильно заинтересован

Вставить ник Цитата Из: Зеленоград
Мотоцикл: Djebel 250 2003г.

25.06 из Зеленограда выезд около 8 утра (мы едем на прицепе), так чтобы часам к 10 быть у парома. Переправа через Волгу. Доедем почти до твери, кольцевой трек с замыканием у парома. В программе:
Заброшенные церквушки 2шт
Дорога около 20км асфальт/плиты, 10км жижы, около 120км песок и лесные дороги
Купание в Константиновском карьере (Затопленный песчаный карьер, излюбленное место отдыха тверичей, песчаные пляжи, самая чистая вода в городе, вокруг сосновый бор.)
Два перекуса, один незначительный бродик
А главное сосновые боры, чистый воздух и вроде как хорошая погода.
Приглашаются все желающие. Трек могу переслать в gpx, можете сами посмотреть на велорадар.ру примерные треки.
Едет Djebel 250, KLX 250, DR250, возможно CRM и CRF

Полезно: 0
Вредно: 0
Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
+ Цитировать сообщение
Wert
сообщение 21.6.2016, 2:21
Сообщение #2

Зампотех

Вставить ник Цитата Из: Нерезиновая
Мотоцикл: DR-z400S

Заброшенных церквей там намного больше) хотел пофотать в позапрошлом году, да не судьба вышла)

--------------------
Cogito ergo sum
+ Цитировать сообщение
dimoncb
сообщение 21.6.2016, 14:29
Сообщение #3

Матёрый кавасаковод

Вставить ник Цитата Из: Москва ВАО
Мотоцикл: FES250

Цитата(ejlu @ 18.6.2016, 21:55) *
(мы едем на прицепе)
Едет Djebel 250, KLX 250, DR250, возможно CRM и CRF

Приглашение в прицеп? Места хватит?

--------------------
8-925-483-09-44 Димон.
+ Цитировать сообщение
Rem
сообщение 21.6.2016, 15:00
Сообщение #4

Розовые шорты

Вставить ник Цитата Из: Москва, Зеленоград
Мотоцикл: Kawasaki KDX220SR 1999
Honda XR100 2004
Honda Giorno 50 1991

Ох, как здорово и из Зелика smile.gif
С удовольствием бы присоединился , но буду в Питере.
Хорошо вам съездить!
Напиши потом миниотчетик и получившийся трек, пожалуйста!

+ Цитировать сообщение
ejlu
сообщение 22.6.2016, 11:00
Сообщение #5

Сильно заинтересован

К сожалению прицеп уже забит, crm и crf должны быть на каком то транспорте, но пока их учпстие под вопросом

+ Цитировать сообщение
ejlu
сообщение 28.6.2016, 15:03
Сообщение #6

Сильно заинтересован

Ну вот crm и crf с нами не поехали, поехали мы втроем.
В 6 утра прицепили загруженный двумя мотами прицеп и тронулись, на ленинградке подобрали третьего и засунули его в прицеп. С этими засовываниями прибыли только к 9 часам, перед носом ушел паром. Расписание
Прикрепленное изображение

Ну и ладно, все равно мы бы не успели выгрузиться и обмундироваться. Поставили на платную стоянку машину и прицеп, за все 200р, она находится чуть не доезжая парома. Загрузили моты на паром в надежде сбегать в магаз, паромщик сказал что не успеем, да и в Юрьево-Девичье есть магазин и даже чебуречная! Это уточнение было весьма кстати, туда то мы и заглянули.

Перекусили и тронулись к церквушкам, там увидали художников в количестве двух штук, людей собирающих ягоды.

После этого началась жижа, мы можно сказать не падали по неопытности, падали потому что вдруг в том месте куда нужно поставить ногу оказывается земли нет. Товарищ свалился и отломил зеркало. Я свалился в жижу, утопил туда добрую половину руля с навигатором и пультом камеры, приборку туда же засунул и гнездо usb. В лужу так же пошла вся левая половина туловища, с ногами и руками. После чего мот был окончательно изгваздан и я вместе с ним. Начали искать место купания, нашли, разбросали вещи и плескались, курили кальян.

Искупались и поехали на Константиновский карьер. На месте где мы встали дно мне не понравилось, тина и ил внизу, хотя мы были не в самом популярном месте. Сколько же там народу было, даже в самых неприглядных местах кто-то да сидел, весь периметр забит. Мы объехали его весь, очень интересное местечко, есть и горочки и трамплинчики, всюду песок, можно и увязнуть, есть где покататься в будни и покупаться. Столько внимания нам уделили, не было человека который не повернул бы голову в нашу сторону, все замирали и глазели, становилось не по себе, но и приятно конечно. В этих песочных местах народ похоже привык к пыли и в деревнях даже никто нам неприличные жесты не показывал за то, что мы ездим и пылим. На грунте за нами увязалась ВАЗ десятка, мы ехали 50-60, для мота такая дорога не очень была, все в ямах, а он шел за нами носом в хвост, бедолага, жаль его машину.

Поглядели на Оршинский монастырь
, рядом река Орша, сосновые боры, замечательные места, я завел всех в болото, пришлось возвращаться, далее выехали на асфальт - петляющая дорожка по сосновому бору, в лучах солнца смотрелась особенно прекрасно. Затем свернули на грунт и нам предстоял один брод, его решили ехать без разведки, высота по ось переднего колеса, в нем я естественно заглох и намочил правый бот, ну раз уж я его намочил, я решил еще пару раз проехаться по броду и помыть мот и боты внутри и снаружи. После брода замечательная дорога по сосновому бору, повороты, ямки, кочки, есть где разогнаться и войти в поворот, тогда меня и начали посещать мысли, а что делать если я слечу с мота на скорости около 60-70 км/ч и полечу в дерево, как группироваться, прикрывать ли голову руками, на голове то шлем, спасти должен, а руки так можно переломать, незащищенность шеи тоже немного напугала, скинул до 40 скорость. Погнулась лапка КПП и чиркала по коробке, переключалось скверно. На паром мы опоздали вновь, стояли куковали час, подъехал парень на WR450, познакомились, зовут Серега, сказал что зря мы ему не позвонили и не сказали что мы тут катаем, дал нам свой номер телефона, чтоб в следующий раз мы такого не допускали. Пока ошивались час в ожидании парома я обнаружил спущенное заднее колесо, как такое вышло не пойму, не чувствовал что что-то не так, как долго на нем ехал и ехал ли - загадка.
Пробег за отрезок времени 10-21 около 140 км, из этого времени провели купаясь и перекусывая около 4-5. Из потерь одно зеркало, камера заднего колеса, погнута лапка КПП, не большие потери, бывает и хуже. К 23 часам погрузились на прицеп, к 1 были в Зеленограде у гаража, разбудили сторожа, он нас обозвал велосипедистами, засунули прицеп с мотами в гараж, где они и стоят по сей день, грязные, уже сухие, предстоит отмачивать и выковыривать всю грязь.
Трек в конструкторе карт https://maps.yandex.ru/?um=constructor:P3BO...rce=constructor , могу выслать GPX, KML.
Все фотки и видео в облаке https://cloud.mail.ru/public/NA7A/cmLYaVsix

+ Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему