Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
6.3.2016, 11:49
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 209 Регистрация: 8.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Чебоксары Мотоцикл: Honda XR-250 BAJA'96 Репутация: 2
|
Я знаю! http://www.impex-jp.com/zip/part-search.ht...t=91077-gs2-702 Желательно еще поменять втулку, если на ней есть износ и 2 сальника. Итого нужно заказать запчасти: 7, 20, 23 - 2шт. [attachment=57126:165.gif] Подскажите кто в курсе заказан импекса верхний потшипник 91077-gs2-702 с сальниками и втулкой, но тут наткнулся в темах на шариковый потшипник ,взаимозаменяемы ли они? Тут прочитал на пятой странице и как будто разные Полезно: 0
Вредно: 0
|
|
|
|
7.3.2016, 18:19
|
|
|
Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 12.1.2016 Вставить ник Цитата Из: г Tулун Мотоцикл: HONDA XLR250RR 1991 Репутация: 0
|
Посоны , подскаже те мож чего ,отремонтировал аморт на XLR ки 91г прокатился немного вроде все ок, но вот с регулировкой отбой какая то не понятка! она у меня под амортом черная крутилка .дак вот она в обе стороны крутится безконечно ! это норм ? или хана регулировки ? его до меня уже кто то делал,
кстати говорили что нужно продубасить после регулеровки отбоя , я катался но особо не скакал скольско ппц ток в гараже собой подвеску загружал прыгая ХХ, кстати посоны ! стопора с аморта оч хорошо снимать плоской маленькой отверткой и тонким щупом для регулировки клапанов , давиш стопор чуть вниз в каемку вставляеш тонкий щуп и отпускаешь стопор при необходимости помогаешь ему с низу не вытаскивая щуп ! PS ну вдруг кто не знает , оч удобно . Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2016, 10:28
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: 40
|
Всем добра!
Стоя без движения у XR650l потек амортизатор, при ревизии найдены канавки на манжете, канавки на штоке. Шток заполировал с пастой ГОИ красного цвета, потемнения на штоке ушли, на ощупь подушечкой пальца не прощупывается, ногтем слегка можно определить ступеньку, визуально мне видно продольные канавки но крайне мелкие. Пытаюсь подыскать манжету из отечественной резинотехники, вопрос к опытным людям кто чего изобретал, поделитесь мыслями. На крайний случай голову целиком менять, хочу понищебродить для начала. Манжета 14х26х5, пошарил в своем регионе по магазинам РТИ, в рекламе вроде как есть и манжеты и сальники. Форма манжеты очень похожа на форму сальника в разрезе, если впихнуть сальник будет ли работать, есть ли практический опыт у кого? Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2016, 13:43
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: 6
|
Выбирай!
http://www.mir-rti.ru/customers/catalog/ca...1&menu=b1_3 Разбираешь аккуратно направляющую и идёшь с ней к знакомому токарю. Он тебе сделает металлическую шайбу, которой заглушит место родной манжеты. В центр шайбы вставляешь ГОСТовскую, собираешь, как было и катаешься. И людям так делал, и сам пользую. Из такой же манжеты и пыльники на шток делаю. Течь может не только по штоку, но и по цилиндру. По диаметру направляющей в канавке стоит резиновое кольцо, ему часто тоже приходит хана, особливо, ежли пролюбили масло в амморте и направляющая какое-то время летала внутри цилиндра вместе с поршнем, потому, как фиксируется она там только снизу. В этом случае в цилиндр набивается грязь и дерёт всё внутри. Если сильно надрано, боюсь уже никакие уплотнения не спасут. Далее в амморт я лью веретёнку с керосином, если мажорного масла клиент не прислал. И в рюкзак 10-20кг надуть не забудь, а то гидроманжеты без пневмоподпора не держат совсем. Полезно: 0
|
|
|
|
6.7.2016, 15:04
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 1818 Регистрация: 23.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Мотоцикл: Suzuki DR250R, Honda XR650L Репутация: 40
|
Спасибо.
Я уже в своем регионе поискал магазины с резинотехникой, поеду на днях искать, и токарь тоже далеко. А технологию всю знаю, обязательно соблюдать буду, аморт вытек не на ходу а во время стоянки, от этого думаю подпор давлением был до последнего, масло вытекло не все, масло грязное, на штоке мизерные канавки на манжете канавки тоже есть, если заменю манжету то значительно уменьшу варианты для протечек масла, ну от нищебродства придется поработать руками и головой, это нормально это не беда. Полезно: 0
|
|
|
|
8.7.2016, 11:19
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
Далее в амморт я лью веретёнку с керосином а в двигатель нигрол. ага. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
8.7.2016, 12:07
|
|
|
Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 135 Регистрация: 19.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Мотоцикл: Honda XR 250 Baja 2000г. Репутация: 6
|
а в двигатель нигрол. ага. А что такого? Одно время я работал в вагоноремонтном депо и обслуживал гидродемпферы. Метода оттуда и работает прекрасно, кстати. На счет нигрола ничего не могу сказать, не пользовал. Читаем, что такое веретёнка: http://www.lukoil-masla.ru/products/special/gidroils/00028/ Керосин добавляется по вкусу, для снижения вязкости и более устойчивой работы при отрицательных температурах. Полезно: 0
|
|
|
|
28.7.2016, 15:35
|
|
|
Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: 0
|
Всем привет. Так есть ли аналоги этих резинок в аморте, неужели не с каких деталей нашего автопрома ни чего не подходит? Есть же аналогичные китай мото. Просто на заказ довольно долго, да и цена нормальная.
Полезно: 0
|
|
|
|
28.7.2016, 16:45
|
|
|
Есть головы от алл-баллс но ценник дороговат.
Я 50р. отдал токарю за втулку, материал бронза или медь извлеченная из алюминиевого кулера с медным сердечником, 775 сокет, доработал на наждачной бумаге врукопашную, посадил на красный фиксатор маннол (разборный), дабы устранить утечки масла по внешнему борту втулки, манжета 14х22х5 если не ошибаюсь, распространена, пробег более 1500 км, груженый по говнам амортизатор не течет. Мало заливал шок-оил. Под заказ партия из 10 штук выйдет в 2000р, я обошелся дешевле, ничего не фотографировал, чертеж можно нарисовать если очень нужно, встречал описание сей процедуры на этом сайте и на сторонних. Полезно: 0
|
|
|
|
28.7.2016, 20:27
|
|
|
Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 69 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Мотоцикл: Honda xr250 Репутация: 0
|
Есть головы от алл-баллс но ценник дороговат. Я 50р. отдал токарю за втулку, материал бронза или медь извлеченная из алюминиевого кулера с медным сердечником, 775 сокет, доработал на наждачной бумаге врукопашную, посадил на красный фиксатор маннол (разборный), дабы устранить утечки масла по внешнему борту втулки, манжета 14х22х5 если не ошибаюсь, распространена, пробег более 1500 км, груженый по говнам амортизатор не течет. Мало заливал шок-оил. Под заказ партия из 10 штук выйдет в 2000р, я обошелся дешевле, ничего не фотографировал, чертеж можно нарисовать если очень нужно, встречал описание сей процедуры на этом сайте и на сторонних. Да, посмотрел Алл Белс, это альтернатива, но только Bladder,а там нет. Полезно: 0
|
|
|
|
10.10.2016, 22:40
|
|
|
Заинтересован ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 22.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Мотоцикл: Репутация: 0
|
а на xlr такой же сальник идет как на xr?
|
|
|
|
21.10.2016, 22:03
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 13.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: Днепр 10-36,ммвз-м103,Kayo 140->Honda XLR-250+dr200se Репутация: 1
|
Началась подготовка к сезону 2017.
Мот xlr250baja 92года Есть желание проинспектировать аморт задний. 1. меня смущает крышка на бачке( фото с импех джапана) ![]() но у меня такой же, а конкретно что не обслуживаемый вообще (пока не установишь нипель как это сделал известный Андрей https://disk.yandex.ru/a/vRd6KqXA3YoDpW/5b3...639982702efca5f Действительно это так или нет? Полезно: 0
|
|
|
|
23.10.2016, 20:28
|
|
![]() Сильно заинтересован ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 163 Регистрация: 13.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Самара Мотоцикл: Днепр 10-36,ммвз-м103,Kayo 140->Honda XLR-250+dr200se Репутация: 1
|
Вообщем продавил крышку и внутренности такие же как на фотографиях Андрея.
теперь осталось намутить нипиль и закачать нужное давление. Полезно: 0
|
|
|
|
27.2.2017, 22:46
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва Мотоцикл: Honda XR250R '96 (xr250s) Репутация: 0
|
Товарищи, всем доброго времени.
Проблема с амортом - не работает регулировка сжатия, верхний винт. крутится четко от упора до упора, но в любом положении сжатие полностью открытое, при этом отбой регулируется и работает нормально, шток сухой. Выкрутил регулятор сжатия - 2 сальника на нем целые, масло грязное, но на максимуме, давление в расширительном бачке было. Посоветуйте, куда копать ? Мот - XR250R 96г, аморт родной каяба с желтой пружиной. Полезно: 0
|
|
|
|
3.4.2017, 11:59
|
|
|
Заглянул ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.4.2017 Вставить ник Цитата Из: Ялта Мотоцикл: Репутация: 0
|
Всем привет! Пришлось поменять шток - коррозия
Однако при сборке столкнулся некоторыми сложностями: - когда закручиваешь шток, настройка отбоя должна быть откручена, закручена или в среднем положении? - после промывки штока и толкателя, при сборе, нужно их смазывать или туда шок оил попадет? Если кто знает подскажите, не охота накосятчить Полезно: 0
|
|
|
|
6.4.2017, 21:51
|
|
|
СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии Репутация: 32
|
Хонда льёт ss-7. Вязкость 5w, близкое по характеристикам motul shock oil Сообщение не для ай-дениса, а для статистики. Хонда в аморты ничего не льёт, а получает их на конвейер от Шовы/Каябы уже заправленные. Конкретно Шова использует Showa suspension fluid SS-25(2,5wt, stock shock, oem) вязкостью 12,5сСт. А ближайшее к мотылю тогда, Showa suspension fluid SS-05(stock fork, oem) вязкостью 15,68сСт. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
7.4.2017, 10:46
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3721 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
Спортсмены льют KYB K2C
ближайшие аналоги: Showa SS-25; Fuchs Silkolene RSF 2,5W Полезно: 0
|
|
|
|
7.4.2017, 10:52
|
|
![]() Человек с аватарой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 35050 Регистрация: 16.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Первоуральск Мотоцикл: Suzuki Djebel 250 XC 96 Репутация: 271
|
Откуда в вас эти знания?
Точнее не "эти", а "такие". Ничего ведь не понятно в буквах. Полезно: 0
|
|
|
|
7.4.2017, 11:14
|
|
![]() Живёт здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2749 Регистрация: 25.7.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Мотоцикл: KTM EXC 250 2017 Репутация: 27
|
в аморт лучше лить масло для амортов, так как оно там довольно сильно нагревается при хороших продубасах.
У обычного вилочного масла при нагреве начинает падать вязкость и аморт начинает работать немного не так как рассчитано. У спец масла температурная стабильность значительно выше. С другой стороны в болоте или на доп в целом пофиг что залито. -------------------- Гараж 282 Полезно: 0
|
|
|
|
7.4.2017, 23:14
|
|
|
СВОЙ в доску ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 2483 Регистрация: 23.4.2008 Вставить ник Цитата Из: мск Мотоцикл: xl600v custom, dr250sh(h осталась в япии Репутация: 32
|
С другой стороны в болоте или на доп в целом пофиг что залито. В болоте, когда в чаче ковыряешься, м.б. и пофиг. А на доп работа подвесок также важна, как и на пересечёнке. Так как у мопеда два колеса, то важно, чтобы работа переда и зада была согласована. Рассогласованная работа приводит к изменению управляемости, что легко почувствовать и на доп. Офтоп Сейчас нахожусь в поиске оптимального масла в аморт. Начинал эксперименты с АТФ(вязкость прибл. 35сСт - как у 10w), как советуют мануалы на старые хонды. Аморт на АТФ встаёт колом. Не хватает скорости отбоя, что проявляется в срыве заднего колеса в повороте с неровным покрытием. На пересечёнке на волнах пробивало аморт - не успевал отрабатывать на отбой и в результате складывался. После АТФ залил Равенол пятёрку(вязкость выше, чем средняя по больнице - 20,2сСт). Ситуация стала значительно лучше. Регулировка отбоя выкручена также на макс. Но всё равно не хватает комфорта - регулировка сжатия выкручена в софт. Следующий этап это заливка масла для аморта с вязкостью около 15сСт и высоким индексом вязкости(у вилочных масел он обычно небольшой). При всём при этом, в вилке залита неизменно пятёрка. Поэтому все изменения хорошо заметны на собственной Ж. -------------------- "Всё идёт по плану." "Я так думаю."
|
|
|
|
10.4.2017, 0:56
|
|
![]() матёрый мотоциклист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Свои Сообщений: 3721 Регистрация: 2.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Королёв Мотоцикл: XR-400R 97г.в. Репутация: 40
|
Сегодня залил IPon 5w синтетику (тоже и в вилке) прокачивать замучился, ход тугой. Будем наблюдать.
Кстати если несколько раз накачать и спустить бледдер в процессе прокачки (чуток), то выйдет несколько пузырьков воздуха, а ёмкость заберёт себе немного жидкости. Полезно: 0
|
|
|
|
20.4.2017, 6:10
|
|
|
Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Екатеринбург Мотоцикл: Honda XR250 2003 Репутация: 0
|
Привет всем. Подниму тему. Разобрал амортизатор XR250 полностью, для обслуживания. Вопросы возникли. В штоке игла находится, так вот у нее со стороны острой части отверстие сквозное есть. Нужно ли при установки обратно иглы совмещать отверстия на игле с отверстиями на штоке? Хотя по идее она там свободно крутится. Второй вопрос: бушинг старый можно просто срезать? Сложно ли одеть новый без оправки? Спасибо.
|
|
|
|
20.4.2017, 9:54
|
|
|
Привет всем. Подниму тему. Разобрал амортизатор XR250 полностью, для обслуживания. Вопросы возникли. В штоке игла находится, так вот у нее со стороны острой части отверстие сквозное есть. Нужно ли при установки обратно иглы совмещать отверстия на игле с отверстиями на штоке? Хотя по идее она там свободно крутится. Второй вопрос: бушинг старый можно просто срезать? Сложно ли одеть новый без оправки? Спасибо. С иглой не заморачивайся, шток крутится. Бушинг поддержал чем-то и снимал. Одевал по обрезка пластиковой бутылки, чтобы не помялся вначале. Он тянется слегка, потом садится на место. Перед установкой брызгал силиконом. Полезно: 0
|
|
|
|
21.4.2017, 8:16
|
|
|
Весьма заинтересован ![]() ![]() ![]() Группа: Эндуристы Сообщений: 81 Регистрация: 14.10.2015 Вставить ник Цитата Из: г.Екатеринбург Мотоцикл: Honda XR250 2003 Репутация: 0
|
С иглой не заморачивайся, шток крутится. Бушинг поддержал чем-то и снимал. Одевал по обрезка пластиковой бутылки, чтобы не помялся вначале. Он тянется слегка, потом садится на место. Перед установкой брызгал силиконом. Спасибо! С бушингом пришлось повозиться. Старый по мануалу срезал. О-ринг под бушингом заменил. А вот новый как только не пытался. И через оправку от бутылки и с помощью фолгьги стальной, ну никак не идет. В итоге почти оделся, и от руки его заправил на место. Теперь с виду он слегка деформировался под конус. Насколько это критично? Примет ли он обратно первоначальные размеры со временем? Полезно: 0
|
|
|
|
21.4.2017, 8:25
|
|
|
Выше писал, что сядет.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2026, 7:04 |